Новый компьютер и подсветка. Нахуа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caes
10.07.2021 - 23:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:26)
Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:25)
Цитата

ууу да тут сразу видно достаток главы айти компании с тысячами машин. на корсар или кракен хотя бы денег смотрю не хватило, взял самое дешевое что на рынке было. а че не капитана?

Я тебе пример привёл, дятел. У меня СВО от Fractal.

дед таблетки прими и не бесись а то вена лопнет и все твои виртуальные машины вместе с тобой отлетят

Вена у тебя вместо мозга, малыш.

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 23:28
-1

Шутник

Цитата (iamtrueman @ 10.07.2021 - 23:27)
Пацанский комп должен быть на воде и из шурупов, аля конструктор из СССР
:)

беги, ты щас пизды получишь у тебя циркуляции тут нет.

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 23:28
-4

Шутник

Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:27)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:26)
Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:25)
Цитата

ууу да тут сразу видно достаток главы айти компании с тысячами машин. на корсар или кракен хотя бы денег смотрю не хватило, взял самое дешевое что на рынке было. а че не капитана?

Я тебе пример привёл, дятел. У меня СВО от Fractal.

дед таблетки прими и не бесись а то вена лопнет и все твои виртуальные машины вместе с тобой отлетят

Вена у тебя вместо мозга, малыш.

че как там крипта, сколько намайнил? глава тысяч машин.

[^]
alexey53
10.07.2021 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Raino @ 10.07.2021 - 23:26)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:23)
Цитата (Raino @ 10.07.2021 - 23:20)
Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:17)

Чего тебе болезному доказывать.

Где я сказал, что не найти? Я сказал только то, что их мало сейчас. У меня Fractal Design Define Mini C. Ты читать научись сначала, а не диагнозы ставить по удалёнке.

Да 6е спорь ты с ним, он малолетний ебонат.

ууу бомжик чушечка всё рвётся) очередной диванный боец плюющийся в экран

Сфоткай свой комп с пруфом, ну тот, пиздобольский, за 700к. Покажи начинку.

Щас нагуглить можно любую кортинко. Да и не пох тебе, реально там большой босс континентальной корпорации с компом за лям баксов, или прыщавое школоло с батиного селерона вещает? Мне вот пох

[^]
caes
10.07.2021 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:19)
Где я сказал, что не найти? Я сказал только то, что их мало сейчас. У меня Fractal Design Define Mini C. Ты читать научись сначала, а не диагнозы ставить по удалёнке. [/QUOTE]
человек который затирал за циркуляцию и важность обдува, глава it компании где тысячи ВМ, сидит на мини итх. эх яп такой яп

А что у меня должно быть дома? Серверная стойка? Ты смешон. Если не в курсе, то mATX продувается быстрей и легче, чем полноразмерный корпус.

[^]
300
10.07.2021 - 23:35
3

Ярила

Я стал сталкиваться что ВСЁ что меня окружает мне нахер не нужно. А то что мне надо стоит очень неразумно дорого.

Пример:
Я хочу качественную клавиатуру.
1. Белые кнопки или чёрные.
2. Подписи РАЗНЫМИ цветами. Например анг - чёрный, русский красный.
3. Коричневые свичи
4. Нет подсветки, ну хотя бы однотоновая.

И что? Хер там. Минимальная стоимость равна месячной зарплате в Тульской области.

[^]
Raino
4

Sceptic

Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:32)
[QUOTE=Gerka13,10.07.2021 - 23:19] Где я сказал, что не найти? Я сказал только то, что их мало сейчас. У меня Fractal Design Define Mini C. Ты читать научись сначала, а не диагнозы ставить по удалёнке. [/QUOTE]
человек который затирал за циркуляцию и важность обдува, глава it компании где тысячи ВМ, сидит на мини итх. эх яп такой яп [/QUOTE]
А что у меня должно быть дома? Серверная стойка? Ты смешон. Если не в курсе, то mATX продувается быстрей и легче, чем полноразмерный корпус.

Школотрон не понимает, что не всем дома нужна мощная рабочая станция. Некоторые дома от работы отдыхают и начинки, которая влезет в mATX им вполне хватает.

Ему уже и про недостатки стенда объяснили и прочее, но чувачок тупой и упертый, как все школотроны.

[^]
Gerka13
-4

Шутник

Цитата (alexey53 @ 10.07.2021 - 23:29)
Цитата (Raino @ 10.07.2021 - 23:26)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:23)
Цитата (Raino @ 10.07.2021 - 23:20)
Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:17)

Чего тебе болезному доказывать.

Где я сказал, что не найти? Я сказал только то, что их мало сейчас. У меня Fractal Design Define Mini C. Ты читать научись сначала, а не диагнозы ставить по удалёнке.

Да 6е спорь ты с ним, он малолетний ебонат.

ууу бомжик чушечка всё рвётся) очередной диванный боец плюющийся в экран

Сфоткай свой комп с пруфом, ну тот, пиздобольский, за 700к. Покажи начинку.

Щас нагуглить можно любую кортинко. Да и не пох тебе, реально там большой босс континентальной корпорации с компом за лям баксов, или прыщавое школоло с батиного селерона вещает? Мне вот пох

я не большой босс, это чисто хобби, которое не особо то и дорогое. дорого это парк машин содержать, а один компьютер где только монитор с периферией почти в 300 000 выходят, это херня, тем более по нынешним меркам рынка. Я имею практический опыт, я в своих руках это всё держал, но человек который сидит на ведре и смотрит ролики на ютубе яро уверен в том что он всё знает. Еще и обзывается заморышь. Яп ему в лоб плюнул он бы и не ответил ничего. Но это интернет, тут можно.

[^]
lxnaru
10.07.2021 - 23:36
0

водитель дивана

а это по-приколу штоль, что тема в строительстве размещена

[^]
Abrazina
10.07.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 22:25)
Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 21:51)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:41)
Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 21:32)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:25)
Выше ответил с чего стоило начинать спор. Для начала стоит обсудить железо которое вы используете. И уже от этого плясать. Большинству процев которыми пользуются местные - никакой охлад ни темболее водянки не нужны. Там ничего не греется что бы это остужать. И если ты в эту машинку условную хоть 100 пропеллеров засунешь - нихуя от этого не изменится потому что температуру окружения понизить ты не сможешь.

Дык чел безотносительно всякого железа рубанул, что охлаждает, именно, радиатор, а вентилятор херня - именно на это я и ответил, что физика в корне не согласна с его утверждением. Что не так?

ну так тепло что отводит? радиатор или вентилятор? Вентилятор выполняет функцию разгона горячего воздуха между лопастями радиатора, что улучшает теплоотвод, но не прекращает его если вентилятор выключить. радиатор без вентилятора прекрасно справится.

Тепло отводит теплоноситель - газ/воздух/вода/масло/антифриз/жидкие металлы/иммерсионка. Радиатор является только теплообменником различной эффективности в зависимости от конструкции и площади контакта с теплоносителем. Он ничего не охлаждает, а лишь передает тепло на теплоноситель, который, в свою очередь, уносит энергию с собой в окружающую среду или другое место. Оберни его пленкой и он мигом перегреется - что из этого следует?

скажите у вас какая сборка? на чем сами сидите? какой опыт сборки пк вообще был? сколько корпусов и охладов в руках держали? буковки это всё круто. опыт у вас реальный какой? тут люди кидают фотки на z67, о каких сравнениях идет речь? в те времена когда было это железо - ни кто вообще не знал про температуру, там стоял интеловский аллюминиевый хуебес на пластиковых заклепках и грел ноги под столом на 112 градусов и всем похуй было. с чего вдруг эти люди сейчас начали затирать про какие то циркуляции и охлаждение современных систем? Ты реально считаешь что вертушка охлаждает врм? У вас личный хоть один опыт сравнения есть?

Опыта достаточно, и в школе хорошо учился, и ВУЗ технический есть в биографии, и маму слушался ))) Но при чем тут это всё к прописным истинам и законам физики?

Про температуры древних компов я бы так не сказал. Интелы жили долго потому, что они сами неплохо за своим терморежимом следили, а вот древних сириксов и амд в 90-х - начале 2000-х лично повидал мертвых от перегрева немало. Сириксы вообще дырками выгорали, если включить без холодильника. ))

ВРМ, как и всё остальное, охлаждает не вертушка, а теплоноситель - только он отводит тепло. Где-то воздух, где-то вода, где-то азот, где-то еще что-то. Но никак не радиатор, потому как без теплоносителя, без необходимых температурных условий и отвода он бесполезен. Как и куда он будет передавать полученное тепло? В космос? Радиатор - это отводящее тепло устройство, и оно должно куда-то это тепло отводить, а значит, при контакте с веществом, температура которого ниже, должен его нагревать. Чем выше разница температур (тут нелинейно, множество факторов есть, но это всё опустим) и площадь контакта, тем эффективнее отвод тепла. А уж нагретый теплоноситель должен покидать систему и отдавать полученную энергию в окружающую среду, в свою очередь замещаясь более холодным для продолжения процесса.

ЗЫ: Я уже не могу. Это реально так сложно в понимании?

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 23:37
-3

Шутник

Цитата (caes @ 10.07.2021 - 23:32)
[QUOTE=Gerka13,10.07.2021 - 23:19] Где я сказал, что не найти? Я сказал только то, что их мало сейчас. У меня Fractal Design Define Mini C. Ты читать научись сначала, а не диагнозы ставить по удалёнке. [/QUOTE]
человек который затирал за циркуляцию и важность обдува, глава it компании где тысячи ВМ, сидит на мини итх. эх яп такой яп [/QUOTE]

shum_lol.gif

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 23:38
-6

Шутник

Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 23:37)
Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 21:51)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:41)
Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 21:32)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:25)
Выше ответил с чего стоило начинать спор. Для начала стоит обсудить железо которое вы используете. И уже от этого плясать. Большинству процев которыми пользуются местные - никакой охлад ни темболее водянки не нужны. Там ничего не греется что бы это остужать. И если ты в эту машинку условную хоть 100 пропеллеров засунешь - нихуя от этого не изменится потому что температуру окружения понизить ты не сможешь.

Дык чел безотносительно всякого железа рубанул, что охлаждает, именно, радиатор, а вентилятор херня - именно на это я и ответил, что физика в корне не согласна с его утверждением. Что не так?

ну так тепло что отводит? радиатор или вентилятор? Вентилятор выполняет функцию разгона горячего воздуха между лопастями радиатора, что улучшает теплоотвод, но не прекращает его если вентилятор выключить. радиатор без вентилятора прекрасно справится.

Тепло отводит теплоноситель - газ/воздух/вода/масло/антифриз/жидкие металлы/иммерсионка. Радиатор является только теплообменником различной эффективности в зависимости от конструкции и площади контакта с теплоносителем. Он ничего не охлаждает, а лишь передает тепло на теплоноситель, который, в свою очередь, уносит энергию с собой в окружающую среду или другое место. Оберни его пленкой и он мигом перегреется - что из этого следует?

скажите у вас какая сборка? на чем сами сидите? какой опыт сборки пк вообще был? сколько корпусов и охладов в руках держали? буковки это всё круто. опыт у вас реальный какой? тут люди кидают фотки на z67, о каких сравнениях идет речь? в те времена когда было это железо - ни кто вообще не знал про температуру, там стоял интеловский аллюминиевый хуебес на пластиковых заклепках и грел ноги под столом на 112 градусов и всем похуй было. с чего вдруг эти люди сейчас начали затирать про какие то циркуляции и охлаждение современных систем? Ты реально считаешь что вертушка охлаждает врм? У вас личный хоть один опыт сравнения есть?

Опыта достаточно, и в школе хорошо учился, и ВУЗ технический есть в биографии, и маму слушался ))) Но при чем тут это всё к прописным истинам и законам физики?

Про температуры древних компов я бы так не сказал. Интелы жили долго потому, что они сами неплохо за своим терморежимом следили, а вот древних сириксов и амд в 90-х - начале 2000-х лично повидал мертвых от перегрева немало. Сириксы вообще дырками выгорали, если включить без холодильника. ))

ВРМ, как и всё остальное, охлаждает не вертушка, а теплоноситель - только он отводит тепло. Где-то воздух, где-то вода, где-то азот, где-то еще что-то. Но никак не радиатор, потому как без теплоносителя, без необходимых температурных условий и отвода он бесполезен. Как и куда он будет передавать полученное тепло? В космос? Радиатор - это отводящее тепло устройство, и оно должно куда-то это тепло отводить, а значит, при контакте с веществом, температура которого ниже, должен его нагревать. Чем выше разница температур (тут нелинейно, множество факторов есть, но это всё опустим) и площадь контакта, тем эффективнее отвод тепла. А уж нагретый теплоноситель должен покидать систему и отдавать полученную энергию в окружающую среду, в свою очередь замещаясь более холодным для продолжения процесса.

всё понятно опыта никакого. когда то давно где то ковырял какие то ведра во времена пентум1. можно не продолжать не читал.

[^]
bb8
10.07.2021 - 23:38
0

Хуйстальный

В Реутове на Транспортной улице, я за косарь взял два корпуса hp с говноначинкой ввиде БП, материнки и процессора, С КУЛЕРАМИ. Корпуса - муха не еблась, тока клей от скотча отмыл обезжиривателем.

Т.к. место жительства аффтора не указано, то мож и поможет.

Это сообщение отредактировал bb8 - 10.07.2021 - 23:40

[^]
alexey53
10.07.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (300 @ 10.07.2021 - 23:35)
Я стал сталкиваться что ВСЁ что меня окружает мне нахер не нужно. А то что мне надо стоит очень неразумно дорого.

Пример:
3. Коричневые свичи

И что? Хер там. Минимальная стоимость равна месячной зарплате в Тульской области.

На ebay можно взять нормальную классическую cherry с механическими кнопками, но русского шрифта не будет, гравировка тебе поможет. А цена как была 20 лет назад, так примерно и осталась, от 100 доллеров. Но того стоит, только гремит шописец

[^]
alexey53
10.07.2021 - 23:43
5

Ярила

Gerka13 я повторю свой вопрос - законы физики во времена первого пня были другие?

[^]
Abrazina
10.07.2021 - 23:44
6

Ярила

Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:38)
скажите у вас какая сборка? на чем сами сидите? какой опыт сборки пк вообще был? сколько корпусов и охладов в руках держали? буковки это всё круто. опыт у вас реальный какой? тут люди кидают фотки на z67, о каких сравнениях идет речь?  в те времена когда было это железо - ни кто вообще не знал про температуру, там стоял интеловский аллюминиевый хуебес на пластиковых заклепках и грел ноги под столом на 112 градусов и всем похуй было. с чего вдруг эти люди сейчас начали затирать про какие то циркуляции и охлаждение современных систем? Ты реально считаешь что вертушка охлаждает врм? У вас личный хоть один опыт сравнения есть?

всё понятно опыта никакого. когда то давно где то ковырял какие то ведра во времена пентум1. можно не продолжать не читал.

АА!! Эта пять! )))) Двадцать человек здесь, некоторые даже с университетским образованием и по 30+ лет в теме, на пальцах ему объясняют, в чем его ошибка, а он как тот голубь из анекдота - шахматную доску перевернул, насрал на нее, фигуры разбросал и полетел рассказывать своим, как он тебя уделал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 10.07.2021 - 23:47

Новый компьютер и подсветка. Нахуа?

[^]
caes
10.07.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (300 @ 10.07.2021 - 23:35)

Пример:
3. Коричневые свичи

Брал офигенную клаву на амазоне Perixx Periboard-328. Долго искал именно такой вариант.

Подсветка настраивается\отключается. Коричневые свичи, нормальный классический дизайн. Само собой, только англ раскладка, но мне русская и не нужна. Но можно сделать гравировку, конечно.

Это сообщение отредактировал caes - 11.07.2021 - 00:13

[^]
alexey53
10.07.2021 - 23:51
1

Ярила

Abrazina про амд эт ты зряяя. Сайрекс да, говнецо еще то было, а интел с тех времен не люблю. Как и нокиа )))

[^]
Pain913
10.07.2021 - 23:59
0

Балагур

Цитата (spw @ 10.07.2021 - 14:06)
Зачем мне покупать внешний привод, когда у меня приводов 3 штуки лежит?
Я просто офигел от цен.
А, да забыл дописать еще 456 вентиляторов можно в корпус поставить... Зачем? Чтоб оно звучало как истребитель на взлете? Ненадо мне рассказывать про малошумные низкооборостистые вентиляторы, поток воздуха сам по себе не бесшумный.
TPD компа при ПИКОВЫХ нагрузках в р-не 300Вт, там да, там пошумит. Но основная задача охлаждения корпуса: сколько воздуха вошло- столько и вышло, и не надо его надувать 128 вентиляторами.

ТС, ставь какой хочешь привод, в продаже куча корпусов на любой вкус и цвет. В плане вентиляторов, я себе поставил 6, разбил циркуляции воздуха на два потока, уже год полет нормальный, система не греется и не шумит. А так, мне нравится когда из под стола идёт красное свечение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abrazina
11.07.2021 - 00:05
1

Ярила

Цитата (alexey53 @ 10.07.2021 - 23:51)
Abrazina  про амд эт ты зряяя. Сайрекс да, говнецо еще то было, а интел с тех времен не люблю. Как и нокиа )))

Ну я же не придумываю - олды не дадут соврать. Умирали они от перегрева только в путь. В то же время, убить таким способом интел было сложно, потому как он просто вешался, а после остывания снова работал. Со старыми АМД такое часто не прокатывало. Термоинтерфейс подсох или радиатор втихаря отвалился - и очень часто пациент умирал.

Я интел не идеализирую, отнюдь, но они были гораздо более живучими - это факт.

Вот даже на вике пишут об Атлонах:

Кроме того, процессоры Athlon XP имели встроенный датчик температуры (термодиод), что позволяло при использовании системной платы, поддерживающей работу с этим датчиком, организовать более эффективную защиту от перегрева, чем при использовании внешнего термодатчика. Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой.

Их перегрев с фатальными последствиями был широко известной проблемой.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 11.07.2021 - 00:06

[^]
6reduktor6
11.07.2021 - 00:06
-2

Ярила

Еблан тупой ,где ты такой бюджетный корпус видел. Он стоит 2к

[^]
6reduktor6
11.07.2021 - 00:10
-2

Ярила

Пиздобол,купил внутренности за 50к и пожелал на корпус! Дешёвый корпус стоит 2 к

[^]
Gerka13
11.07.2021 - 00:10
-4

Шутник

Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 23:44)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 23:38)
скажите у вас какая сборка? на чем сами сидите? какой опыт сборки пк вообще был? сколько корпусов и охладов в руках держали? буковки это всё круто. опыт у вас реальный какой? тут люди кидают фотки на z67, о каких сравнениях идет речь?  в те времена когда было это железо - ни кто вообще не знал про температуру, там стоял интеловский аллюминиевый хуебес на пластиковых заклепках и грел ноги под столом на 112 градусов и всем похуй было. с чего вдруг эти люди сейчас начали затирать про какие то циркуляции и охлаждение современных систем? Ты реально считаешь что вертушка охлаждает врм? У вас личный хоть один опыт сравнения есть?

АА!! Эта пять! )))) Двадцать человек здесь, некоторые даже с университетским образованием и по 30+ лет в теме, на пальцах ему объясняют, в чем его ошибка, а он как тот голубь из анекдота - шахматную доску перевернул, насрал на нее, фигуры разбросал и полетел рассказывать своим, как он тебя уделал biggrin.gif

да молодец молодец я понял, один усманов второй физик ядерщик. компуктер то говорю был у вас? сами ручками собирали тесты проводили? есть с чем сравнивать кроме видосиков с ютуба от людей двое младше вас? раз 7 спросил уже наверно. он мне всё про образование) я вопрос блять задал у тебя свой сука собственный опыт сборок и сравнения железа есть чтоб говорить что то? ты эти цифры блять своими глазами видел? нахуй ты мне пишешь какие то статьи? своими глазами говорю видел как это работает? собирал трогал? нет? нахуй ты за опыт чешешь тогда?

Это сообщение отредактировал Gerka13 - 11.07.2021 - 00:18

[^]
Gerka13
11.07.2021 - 00:14
-7

Шутник

Цитата (alexey53 @ 10.07.2021 - 23:43)
Gerka13 я повторю свой вопрос - законы физики во времена первого пня были другие?

дед иди в гта играй тебя не слушают

[^]
alexey53
11.07.2021 - 00:16
2

Ярила

Abrazina а, ты про атлоны...я то про всякие 486 да к5/к6. Хотя, лично у меня не помер ни один амдшный камень, хотя по молодости страдал фигней в плане разгона. Касаемо отключения при перегреве, согласен, такая проблема была, но прежде чем склеить ласты, система зависала намертво, что в свою очередь должно насторожить более-менее адекватного юзера и соответственно не дать камню откинуться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39755
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх