Кухня своими руками под силу каждому!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
6.03.2017 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rio243 @ 6.03.2017 - 09:34)
Хорошо конечно все. Но это когда деньги есть. То есть из 50 цена в 160 стало. И да, при этом сэкономил называется - не хило...

Может мне запилить пост... Все хочется показать свое творение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну нахер, на что там смотреть?! Денег-то, видимо, нет)

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (sanbala @ 6.03.2017 - 09:39)
Котельная на пеллетах. Вода горячая и холодная.

Котельная на весь микрорайон?

ИМХО, вполне такой вменяемый, если не жалко, давай сюда скан квитанции, очень интересно сравнить со своим в панельной девятиэтажке.

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 6.03.2017 - 09:43)
Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 09:32)
Цитата (Mistral @ 6.03.2017 - 01:55)
Цитата (Roxxy @ 6.03.2017 - 01:44)
Цитата (Basanday @ 6.03.2017 - 00:51)
Цитата (Mistral @ 6.03.2017 - 00:25)

Мою, хотя и не амиш.
А ты сам-то часом не крутой даг, которому западло за собой прибрать? rulez.gif
Расточительный прогресс - пиррова победа над своим кошельком.
ИМХО, любая затрата должна быть оправданной.  В данном случае она неоправданна. Кухонная вытяжка и дополнительная вентиляция - вот что нужно было установить в  таком помещении в первую очередь

Не знаю как там на счет расточительности , но тем у кого посудомойка завидую.
Руками посуду НИКОГДА не отмоешь , так как посудомойкой.

Вам просто нужно раздобыть финский "Фейри"... Обсуждали тут недавно страниц на 50... lol.gif

Тазик + Крутой кипяток + пара столовых ложек сухой горчицы - эффективно, экологично, экономично и патриотично.

Стиральная доска, кусок хоз. мыла и стёртые руки жены.
Эффективно, партиотично, дёшево и муж на диване bravo.gif

Ретона уже не катит?

Это уже удорожание всего проекта. Капитальные затраты.
Там ещё и косвенные затраты будут. У жены появится время и энергия, будет пилить и толстеть.

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 09:57
2

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 6.03.2017 - 09:48)

ИМХО, вполне такой вменяемый, если не жалко, давай сюда скан квитанции, очень интересно сравнить со своим в панельной девятиэтажке.

+1
Пеллетная котельная, неожиданно.
Там скорее у каждого дома своя котельная ил на 2 дома одна.
Я думал у вас хотя бы котельные газифицированы.

[^]
Koljamba47
6.03.2017 - 10:00
7

Ярила

Цитата (sanbala @ 5.03.2017 - 21:47)
Цитата
Могу сразу сказать, что ТС - пиздит.
В плане - что он какой-то там специалист в сфере СВЧ. Ага,блять.
И чертежи просто от замерщика.
Ага-2, блять.
Просто распиловка ДСП, а присадку он сам мутил и все встало.
Охуенная история.

А, да, еще и мимоходом разводку электрики сделал, водопровод и слив, все дела.
И все точно влетело и встало.
Охуенно верю

)))) спасибо, повеселил)))
замерщик только размеры расставил, чертил сам, сначала общий вид в про100,потом на бумажке уже по размерам каждый шкафчик отдельно, присадку под блюм из диналога брал, под крпеж присадку сам сверлил, по месту, сделал лишь простенький кондуктор чтоб в торец завсверливать. На фасадах под чашки петель присадку сделали на заводе.Водопровод и слив были подведены застройщиком, я лишь перенес их по другу сторону короба, то, если приглядеться на фото, то слив и вода кривовато сделаны, можно было и поаккуратнее. С электрикой вот как раз все элементарно, я ж технарь все-таки, хоть и в СВЧ)))

Ну, мне до тебя далеко, я не такой уж вечельчак ::
Этот рассказ хорош для тех, кто с мебелью не запаривался ни разу и запариваться не будет. Да, красиво, быстро, все дела.

Я вот мебелью не занимаюсь профессионально, но время от времени рукожоплю простейшие стеллажи, да тумбы. То бишь, понимаю в чем тут приколы.
И вот кухню сам решил замутить, мол чутка сложнее, но прорвемся, а то "кухонники" слишком много хотят.
И проект замутил в Базисе, а не в этой калялкалке ПРО100. Хотя, люди умудряются в ней и распил делать и пр. Изврат еще тот, конечно.
И начались йолки-палки. С одним только распилом надо метнуться несколько раз, пока начали, пока скорректировали. Привез. разложил, начал собирать...
Что-то не в размер, где-то присадка "ушла", кромка вот тут не та и т.д.
Конечно, переделывали, и бесплатно, но это все время и геммор.

Оф. дилер Блюм, как я погляжу, "Лариса Иванна". Охуенно. Воротила мебельного рынка РФ, Блюм двигает в цене на раз rulez.gif
Ну, да ладно. Отмечу, что с фурнитурой тоже надо подсуетиться. Договора, счета и пр. Наличие на складе, или в Москве, чтоб цену сбить, по акции и пр.
Не, можно забить болт на это и приехать в розничную контору и взять все вдвое дороже. Почему нет?

Дальше - сборка. Ничего сложного, но даже с готовой присадкой тратится уйма времени. И это с учетом какого-никакого опыта. А у тебя без присадки, сам, через кондуктор насверлил..., а потом собрал... ровненько все. Ну, кондуктор жешь, ЧПУ, практически. Ага.
Я еще не говорю о том, что грязищи\пылищи при этом вагон.

И потом это все привесить\собрать\навесить. Выровнять, подогнать...
А стены-полы идеальные жешь, ага.

И, главное, времени свободного - просто вагон, инженеры СВЧ похоже пару часов в день работают и у них трехдневка rulez.gif

Про электрику, имелось ввиду, что развести-то не беда, а вот замуровать ее. Но вспомнил, что у тебя там сендвич... ХЗ куда вмуроввывать, в кабель-канал, поди, тогда просто.

Подытожив. Не говорю, что все это сложно и не под силу никому. Довольно-таки просто. Но, как в любой сфере, есть масса тонкостей, ньюансов и пр. и пр. Своя специфика и т.д. Это не только физические затраты, но и временные. Причем, временные - поболе физических.
И вот, сделав кухню сам, могу сказать точно - второй раз я не буду этого делать ни за какие коврижки rulez.gif
Шкаф\комод\тумбу - легко. Стенку вот тоже легко, но уже сомневаюсь rulez.gif

А у тебя - херакс, на листочке прикинул, в ПРО100 накалякал. посверлил и собрал. Ну. охуительно, говорю жешь rulez.gif

[^]
Mistral
6.03.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Marcus90 @ 6.03.2017 - 09:17)
Дом безинерционный ?

Присоединяюсь к вопросу.
Подозреваю, что именно безинерционный. Легкий слишком.

[^]
sanbala
6.03.2017 - 10:03
1

Весельчак

пожалуйста, мне не жалко))Обманул со стоимостью отопления в лютые морозы, вот за январь, как раз морозы были.

[^]
sanbala
6.03.2017 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 09:57)

+1

Новый повод подкинул)) Котельная одна на весь район

[^]
sanbala
6.03.2017 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (Mistral @ 6.03.2017 - 10:01)
Дом безинерционный ?

Присоединяюсь к вопросу.

Хз на счёт инерционности, но в ванной плитка, положения застройщиком, не ушла, трещин нет. 1,5 года живём.

[^]
dvmo
6.03.2017 - 10:12
1

Хохмач

За рукожопство всегда +!

[^]
SpMouse
6.03.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Leubeton @ 5.03.2017 - 18:48)
Я походу один рукожопый жопорук на Япе - нихрена толком сделать немогу ... эххх не дала мне мать природа прямых рук . P/S : Делал сам , а ценник все равно космос .

он и технику сам делал?

[^]
anla
6.03.2017 - 10:16
0

Весельчак

Поздравляю! Молодец!
Микроволновка, установленная ниже пояса удобно? У меня по уровню немного выше столешницы, не представляю как ей пользоваться, если будет стоять на существенно другом уровне.

[^]
Атлас
6.03.2017 - 10:16
0

Ярила

Прочитал - жрать захотелось! Зелени тебе ТС!!!! Рукожоп это по ЯПовски!

[^]
Атлас
6.03.2017 - 10:18
3

Ярила

Цитата (anla @ 6.03.2017 - 10:16)
Поздравляю! Молодец!
Микроволновка, установленная ниже пояса удобно? У меня по уровню немного выше столешницы, не представляю как ей пользоваться, если будет стоять на существенно другом уровне.

зато наверно приятно когда жена что то в ней разогревает и наклоняется что бы поставить)

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 10:19
0

Ярила

sanbala
На воде горячей, холодной счетчики же? Это в месяц всего 3 куба горячей. Отличные показатели в квитанции. ДА освещение поди все на светодиодных лампах?

[^]
Гедонист
6.03.2017 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 08:39)
Цитата (Гедонист @ 6.03.2017 - 08:09)
Вот свою тоже заканчиваю. Затрахался ужо=)

Смеситель зря с таким низким изливом поставил, не удобно на кухне с таким. Надо было как у ТС'а ставить, отличный смеситель.

У него выдвигается головка. Так что норм=)

[^]
sanbala
6.03.2017 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (maiklbaklan @ 6.03.2017 - 10:19)
sanbala
На воде горячей, холодной счетчики же? Это в месяц всего 3 куба горячей. Отличные показатели в квитанции. ДА освещение поди все на светодиодных лампах?

Счётчики на всем, точно заметил, все лампы светодиоды, в сумме 120 ватт на всю квартиру.

[^]
Кочерга
6.03.2017 - 10:27
1

Балагур

Кухня прелестна, но вот сам дом.... ты в трезвом уме там квартиру покупал или тебя накачали всякими транквилизаторами? Имхо кухня дольше дома простоит cry.gif

Это сообщение отредактировал Кочерга - 6.03.2017 - 10:29

[^]
Marcus90
6.03.2017 - 10:27
0

Шутник

Дом безинерционный ?

Присоединяюсь к вопросу.

Фигово это для постоянного проживания ...

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (sanbala @ 6.03.2017 - 10:06)
Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 09:57)

+1

Новый повод подкинул)) Котельная одна на весь район

По поводу повода, хз о чём ты.
У нас есть на подобие микрорайончик, хотя в черте города и камень вместо каркаса, но очень похоже , вот https://yandex.ru/maps/-/C6AEN2i6. Там индивидуальные газовые котельные. Кстати цена кв. там подешевле вашего будет.

Не знаю что там у вас за место, что с газификацией такие проблемы возникли.
А так-то с нижегородской области любят эксперименты с жильём, частенько у вас там бываю, родни полно.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 6.03.2017 - 10:29

[^]
Mistral
6.03.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Marcus90 @ 6.03.2017 - 10:27)
Дом безинерционный ?

Присоединяюсь к вопросу.

Фигово это для постоянного проживания ...

Им решать.

[^]
sanbala
6.03.2017 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (Koljamba47 @ 6.03.2017 - 10:00)
Цитата (sanbala @ 5.03.2017 - 21:47)
Цитата
Могу сразу сказать, что ТС - пиздит.
В плане - что он какой-то там специалист в сфере СВЧ. Ага,блять.
И чертежи просто от замерщика.
Ага-2, блять.
Просто распиловка ДСП, а присадку он сам мутил и все встало.
Охуенная история.

А, да, еще и мимоходом разводку электрики сделал, водопровод и слив, все дела.
И все точно влетело и встало.
Охуенно верю

)))) спасибо, повеселил)))
замерщик только размеры расставил, чертил сам, сначала общий вид в про100,потом на бумажке уже по размерам каждый шкафчик отдельно, присадку под блюм из диналога брал, под крпеж присадку сам сверлил, по месту, сделал лишь простенький кондуктор чтоб в торец завсверливать. На фасадах под чашки петель присадку сделали на заводе.Водопровод и слив были подведены застройщиком, я лишь перенес их по другу сторону короба, то, если приглядеться на фото, то слив и вода кривовато сделаны, можно было и поаккуратнее. С электрикой вот как раз все элементарно, я ж технарь все-таки, хоть и в СВЧ)))

Ну, мне до тебя далеко, я не такой уж вечельчак ::
Этот рассказ хорош для тех, кто с мебелью не запаривался ни разу и запариваться не будет. Да, красиво, быстро, все дела.

Я вот мебелью не занимаюсь профессионально, но время от времени рукожоплю простейшие стеллажи, да тумбы. То бишь, понимаю в чем тут приколы.
И вот кухню сам решил замутить, мол чутка сложнее, но прорвемся, а то "кухонники" слишком много хотят.
И проект замутил в Базисе, а не в этой калялкалке ПРО100. Хотя, люди умудряются в ней и распил делать и пр. Изврат еще тот, конечно.
И начались йолки-палки. С одним только распилом надо метнуться несколько раз, пока начали, пока скорректировали. Привез. разложил, начал собирать...
Что-то не в размер, где-то присадка "ушла", кромка вот тут не та и т.д.
Конечно, переделывали, и бесплатно, но это все время и геммор.

Оф. дилер Блюм, как я погляжу, "Лариса Иванна". Охуенно. Воротила мебельного рынка РФ, Блюм двигает в цене на раз rulez.gif
Ну, да ладно. Отмечу, что с фурнитурой тоже надо подсуетиться. Договора, счета и пр. Наличие на складе, или в Москве, чтоб цену сбить, по акции и пр.
Не, можно забить болт на это и приехать в розничную контору и взять все вдвое дороже. Почему нет?

Дальше - сборка. Ничего сложного, но даже с готовой присадкой тратится уйма времени. И это с учетом какого-никакого опыта. А у тебя без присадки, сам, через кондуктор насверлил..., а потом собрал... ровненько все. Ну, кондуктор жешь, ЧПУ, практически. Ага.
Я еще не говорю о том, что грязищи\пылищи при этом вагон.

И потом это все привесить\собрать\навесить. Выровнять, подогнать...
А стены-полы идеальные жешь, ага.

И, главное, времени свободного - просто вагон, инженеры СВЧ похоже пару часов в день работают и у них трехдневка rulez.gif

Про электрику, имелось ввиду, что развести-то не беда, а вот замуровать ее. Но вспомнил, что у тебя там сендвич... ХЗ куда вмуроввывать, в кабель-канал, поди, тогда просто.

Подытожив. Не говорю, что все это сложно и не под силу никому. Довольно-таки просто. Но, как в любой сфере, есть масса тонкостей, ньюансов и пр. и пр. Своя специфика и т.д. Это не только физические затраты, но и временные. Причем, временные - поболе физических.
И вот, сделав кухню сам, могу сказать точно - второй раз я не буду этого делать ни за какие коврижки rulez.gif
Шкаф\комод\тумбу - легко. Стенку вот тоже легко, но уже сомневаюсь rulez.gif

А у тебя - херакс, на листочке прикинул, в ПРО100 накалякал. посверлил и собрал. Ну. охуительно, говорю жешь rulez.gif

Нюансов конечно же хватает. Самоё сложное было подогнать угол, там где вент короб и ровно отпилить столешку, т.к. Она встаёт в распор между стеной и другой столешкой, попытка о пилить только одна, чтоб не остался зазор у стены. По месту подпиливал и шкафы в углу, обыграть этот огромный короб было непросто. Ну а по поводу времени, делал все постепенно, по вечерам и в выходные, их у меня 2 в неделю. Отпуск и отгулы на работе не пострадали))

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Гедонист @ 6.03.2017 - 10:21)
Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 08:39)
Цитата (Гедонист @ 6.03.2017 - 08:09)
Вот свою тоже заканчиваю. Затрахался ужо=)

Смеситель зря с таким низким изливом поставил, не удобно на кухне с таким. Надо было как у ТС'а ставить, отличный смеситель.

У него выдвигается головка. Так что норм=)

Если есть третья рука, то да норм.

[^]
Khersonship
6.03.2017 - 10:36
0

Приколист

Цитата
ну и вкусняшки от супруги

с таким меню,вы должны кило по стодвадцать весить

[^]
Jazz36
6.03.2017 - 10:40
0

Удиёфил

Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 09:16)
Цитата (Jazz36 @ 6.03.2017 - 00:13)
чо тут? письками кухнями меряемся?))
я мебеля покупал, рУками из жопы только всю технику вставлял и стены мои самопальные))

Не в обиду, но лично у меня в глазах рябит, я бы убил бы кого-нибудь на такой кухне через неделю.
Мне вот всегда было интересно, как вы поддерживаете чистоту и блеск на мозаике и чёрных поверхностях? Я тут с молочными цветами запариваюсь мыть и протирать, а чёрный это умри с тряпкой наверное.

напротив ещё стена выкрашена в ярко оранжевый)))
с тряпкой ни кто не умирает, нет проблем с чисткой, единственное что крупная собака когда приходит с улицы мокрой, оставляет грязь на вертикальных поверхностях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх