Кухня своими руками под силу каждому!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bigalexx
6.03.2017 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

Ну че - нормально все, конечно.
Но на верхние полки только со стульчиком, ИМХО.

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 08:47
0

Ярила

Цитата (qaqaha @ 6.03.2017 - 07:35)
ТС - молодец! всегда радует, когда хорошая молодая семья! И у жены и у тебя руки откуда надо растут! Давайте не откладывая рожайте потомство! Абсолютно уверен, что детки будут и одеты и накормлены и воспитаны правильно!

Там хотя бы половину ипотеки выплатят, хотя если у жены в белую, тогда можно и рожать, но детенка сразу приучать к горшку smile.gif что-бы в 1,5 года выйти из декрета.

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 08:52
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 6.03.2017 - 08:32)
Цитата (100тыща500 @ 6.03.2017 - 07:28)
Автор, не моё дело, но опасно вы тратитесь.

Кухня вышла дорого.

Ипотека - около 25тр/мес.
При этом такие траты на "самое необходимое" - посудомойка для вас двоих, а/м жене.
Содержание 2 а/м - это пиздец.

Я так понимаю, ты очень много слушаешь мнение своей красавицы. Зайдёшь в тупик.

Охуеть, автор выложил как собрал кухню, а за него уже решили что он подкаблучник и не правильно живет lol.gif

Ну хуй с ним, пусть не подкаблучник, но манипулируют им умело. Вчера с супругой вечером пост читали, как в гостях на новоселье побывали. Про мойку, мнение моей жены, что пока бабло есть и они оба работают, жена ТС настояла на покупке мойки, потом пойдут дети и уже не купят.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 6.03.2017 - 09:07

[^]
sanbala
6.03.2017 - 09:00
18

Весельчак

Подытожив предыдущие комментарии, постараюсь ответить.
1. Цена кухни. Ребят, ну посчитайте вы сам и сравните, все цифры приведены.Если посчитать стоимость самой только кухни, без техники и мойки со смесителем, то у меня выходит 85тыс руб, это дорого за 4 с лишним погонных метра кухни?Посмотрите у Марии, пусть и не эталон, но там выходит 180 тыс. за аналогичное, но худшее по оснащению.
2. Дизайн. Тут не буду комментировать, каждый видит его по своему, и это хорошо, иначе жили бы мы в одинаковых домах с одинаковыми кухнями)))
3. Крепление к стенам. Кухна крепится к межквартирной стене и к стене, граничащей с ванной. В первом случае стена - это газоблок с приклееным гипсокартоном, во второном - двойной лист ГКЛ. В обоих случаях крепил на сплошную планку, длиной во всю кухню, закрепленную через 15-20 см. Кому интересно, посмотрите способы крепежа на гипсокартон в интернете, уверяю, проблем нет.
4. Посудомойка. Да что ж вы так к ней прицепились?)))Лично я посуду не мою, ибо не люблю, моет жена, посудомойка покупалась для нее. И я реально вижу, что вещь очень нужная и полезная, хоть и не первой необходимости.Кто то покупает айфон стоимостью в 2-3 посудомойки, а кто то облегчает себе быт. Посудомойка включается раз в 2 дня, в ночь, до этого грязная посуда просто складируется в нее. Утром после мойки посуда перемещается на посудную полку. Электричества жрет копейки, к тому же ночью, по дешовому тарифу.Воды тратит в разы меньше чем при ручной мойки.
5. Вторая машина, овердохрена денег впустую и т.д....
В моем случае втора машина куплена больше как необходимость, т.к. осознанно была приобретена квартира за городом, где с общественныи транспортом на тот момент были проблемы. За машину я расплатился за полгода, пусть и отказывая себе во многом, решайте для себя сами, дорого это или нет.Из расходов на обслуживание - к дилеру не езжу, машине 3 года, масло колодки меняю сам, на бензин уходит 100-120р в день, это немногим дороже маршрутки с пересадкой, страховка небольшая, т.к. прописка областная.
6. Выставление личной жизни напоказ.Вот тут судя по всему промахнулся, да. Впервые публиковал что-то на ЯПе, впредь буду осторожнее. Столько лишних фоток выставил чтобы создать атмосферу происходящего, рассказать предысторию.
7. Ну и самое интересное, вызвавшее столько негатива. Как же я докатился до такого, что купил квартиру в таком скворечнике с худыми кривыми стенами в жопе мира.
Мы с женой оба не местные, родом из области. Учились в Нижнем, женились, остались тут жить ибо в деревне не нужны радиотехник и программистка. Бабушек дедушек с квартирой нет, родители живут в деревне. Снимали квартиру, платили аренду. Серьезно задумались о своей собственной квартире, вариантов кроме как ипотеки не было, и то, спасибо родителям, что помогли с первым взносом. Сначала смотрели только вторичку, лимит был 2.5 млн, дороже не рассматривали.Из враиантов были однушки - хрущевки в верхней части города, однушки чуть получше чем хрущевки в нижней. В нижней части города жить не хотелось, ибо в основном все работают наверху, в том числе и жена и на работу добираться очень долго. Потом обратили взор на пригород, выбрали времена года из-за их меторасположения в первую очередь, кто бы что ни говорил из местных, транспортных затруднений по сравнению с предыдущей жизнью в Щербинках не испытываем вовсе, я стал добираться на работу на 10 минут дольше, жена на 20 минут быстрее. Еще одним немаловажным критерием стало то, что после сдачи не нужно делать ремонт, пусть и простенькая, но все же отделка неплохая, после получения ключей можно сразу въезжать, что мы и сделали. Материал стен конечно не кирпич и даже не привычный уже всем пеноблок, а какой то сендвич из минваты и ГКЛ. По сути каркасник, но не совсем в классическом исполнении. Стены уже вместе с вставленными окнами привозят в сборе с завода и монтируют на каркас. Изготовление сендвича в условиях завода исключает попадание внутрь влаги, грязи и т.д. в отличии от того, когда делают каркасник строители на улице.На совести строителей остаются только стыки панелей. Могу лишь сказать, что прожив 2 зимы, температура в квартире ни разу не опускалась ниже 24 градусов!За отопление платим по счетчику, сколько нагрели столько заплатили. Не топишь-не платишь!Обычно выходит 1-1.5 тыс. руб в месяц.Максимально что платили, это вроде бы 1800р нагорело в лютые морозы, кто не верит покажу скан квитанции.2 этаж у нас, на первом печальнее с отоплением и его стоимостью, пол там холодный, тепла потребляется больше. С парковкой ноль проблем, в разы лучше чем городских многоэтажках. Рядом лес, в лесу есть шашлычно-пикничная поляна, приятный отдых недалеко от дома. Между домами детские площадки, хоть и в небольшом количестве. И , наконец, все же теплится надежда, что кризис скоро закончится, строительство продолжится и у нас появятся и салики и школа(к слову скажу что школа и садик есть в соседнем поселке, в 1км. от нас).Ну а не появится, будем думать, есть конечно мечта о квартире в городе а еще лучше бы собственный домик в пригороде, но пока это только мечта, к которой надо стремиться. И огромное спасибо всем, кто пишет добрые слова, жену совсем засмущали)))И все же надеюсь кому то помог своим постом)))

[^]
Ромусик
6.03.2017 - 09:09
0

Ярила

это новинки или окский берег? я думал там дома монолит + пенобетон. а у вас как я понял метал каркас. странно как то.
Хороший пост, молодцы. Как ольгинские пробки? И что за три въезда в город у вас там? вроде как один только. Или ты еще про автозавод и ларина? Так это крюк большой. Я вообще с какой целью интересуюсь, друг собирается там квартиру покупать, в новинках или в окском береге.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 6.03.2017 - 09:13

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 09:14
4

Ярила

sanbala
Бро, ты это... сильно то не буксуй, негатив у людей... это даже и не негатив, они ворчат и придираются, неравнадушные -ёпт.

За пол года 400-500 тыр отдал - да ты вообще молоток. Тогда поотказывай себе еще два годика, без айфонов проживешь, точно, и квартика-каркасник будет твоей с минимальной переплатой по кредиту.

А про личную жизнь, да все в тему, нормальный душевный пост.

[^]
Сват
6.03.2017 - 09:16
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Я походу один рукожопый жопорук на Япе - нихрена толком сделать немогу ... эххх не дала мне мать природа прямых рук . P/S : Делал сам , а ценник все равно космос .

Не занимать НЕ говорили!

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.03.2017 - 00:13)
чо тут? письками кухнями меряемся?))
я мебеля покупал, рУками из жопы только всю технику вставлял и стены мои самопальные))

Не в обиду, но лично у меня в глазах рябит, я бы убил бы кого-нибудь на такой кухне через неделю.
Мне вот всегда было интересно, как вы поддерживаете чистоту и блеск на мозаике и чёрных поверхностях? Я тут с молочными цветами запариваюсь мыть и протирать, а чёрный это умри с тряпкой наверное.

[^]
Marcus90
6.03.2017 - 09:17
0

Шутник

Дом безинерционный ?

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 09:19
3

Ярила

Цитата (кагтавый @ 6.03.2017 - 00:25)
Цитата (Jazz36 @ 6.03.2017 - 00:13)
чо тут? письками кухнями меряемся?))
я мебеля покупал, рУками из жопы только всю технику вставлял и стены мои самопальные))

Глянцевые поверхности upset.gif охуеешь, наверное, мыть постоянно

Не, нифига. Глянец - вещь. Вот матовые да, там заёбывает. Жир так въедается в матовые, что хер ототрёшь без щётки, а с глянца губкой на раз два убирается.

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Ромусик @ 6.03.2017 - 09:09)
это новинки или окский берег? я думал там дома монолит + пенобетон. а у вас как я понял метал каркас. странно как то.
Хороший пост, молодцы. Как ольгинские пробки? И что за три въезда в город у вас там? вроде как один только. Или ты еще про автозавод и ларина? Так это крюк большой. Я вообще с какой целью интересуюсь, друг собирается там квартиру покупать, в новинках или в окском береге.

Окский берег - это в сторону Богородска же? А тут за МЕГой район.

[^]
Пионерка
6.03.2017 - 09:23
4

Ярила

sanbala
Не реагируй так на толпу. Толпе что нужно в говне покопаться, а если его нет - нужно или своим все измазать, или выдумать/домыслить.
А за душевность - зелень. Прям душой отдохнула.

Цвета у нас на кухне похожие. Создается атмосфера уюта. Не даром на маленькой кухне все толкутся, и рисуют, и едят, и в игрушки играют. Прям центр семьи.

[^]
Alexanders
6.03.2017 - 09:24
0

Ярила

Здорово, когда руки не из жопы растут. Со мной другая история...

[^]
Mistral
6.03.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 6.03.2017 - 09:14)
sanbala
Бро, ты это... сильно то не буксуй, негатив у людей... это даже и не негатив, они ворчат и придираются, неравнадушные -ёпт.

За пол года 400-500 тыр отдал - да ты вообще молоток. Тогда поотказывай себе еще два годика, без айфонов проживешь, точно, и квартика-каркасник будет твоей с минимальной переплатой по кредиту.

А про личную жизнь, да все в тему, нормальный душевный пост.

Я тоже, это... особо не буйствую про посудомойку, если что - извините за лишние слова. Просто так настрочил, чисто так для себя осознавая, что своё фамильное серебро ни за что не доверил бы этой шайтан арбе.

[^]
sanbala
6.03.2017 - 09:26
2

Весельчак

В Ольги неких пробках не стою. Это времена года. 3 въезда это щербинки, ларина и афонино. Через ларина крюк 2км по сравнению с щербинками, до Пролетарки еду 25-30 минут. Зимой ехал 40 минут когда мост на ларина ремонтировали. Вечером когда с работы езжу выбираю где пробок поменьше, там и еду. Жена работает на Деловой, ездит тоже 30 минут, ну минут 40 иногда. Пробки легко объезжаются деревнями, к тому же афонино сейчас здорово расширили, переезд у меги тоже теперь не стоит. Из окского берега только одна дорога-через щербинки. Что там творится по утрам сам знаешь.

[^]
Ромусик
6.03.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 6.03.2017 - 09:21)

Ну да, по богородской трассе, новинки а дальше окский берег. Там план застройки на несколько райнов. А за мегой не видел таких домов, там вообще в Федяково частный сектор насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 6.03.2017 - 09:28

[^]
Ромусик
6.03.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (sanbala @ 6.03.2017 - 09:26)

В Ольги неких пробках не стою. Это времена года. 3 въезда это щербинки, ларина и афонино. Через ларина крюк 2км по сравнению с щербинками, до Пролетарки еду 25-30 минут. Зимой ехал 40 минут когда мост на ларина ремонтировали. Вечером когда с работы езжу выбираю где пробок поменьше, там и еду. Жена работает на Деловой, ездит тоже 30 минут, ну минут 40 иногда. Пробки легко объезжаются деревнями, к тому же афонино сейчас здорово расширили, переезд у меги тоже теперь не стоит. Из окского берега только одна дорога-через щербинки. Что там творится по утрам сам знаешь.

Хы, на пролетарку через афонино ездить то еще удовольствие. Но в целом понял, спасибо за ответ, удачи, еще раз поздравляю, большое дело. Думаю когда до конца остроятся, лет через ннацать, очень хорошее место будет. Кстати, округу облагораживают уже, или пока все в стройках?

Я сам по богородской трассе смотел участки под строительство дома, но вот пробки меня как то беспокоят. Сам на московском шоссе живу, тоже пробки, не хотелось бы одни пробки менять на другие.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 6.03.2017 - 09:31

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Ромусик @ 6.03.2017 - 09:27)

Ну да, по богородской трассе, новинки а дальше окский берег. Там план застройки на несколько райнов. А за мегой не видел таких домов, там вообще в Федяково частный сектор насколько я знаю.

С дороги от МЕГи в сторону Ольгино, не сильно то видно, что там +100500 домов построили.

Я так понял вы электричеством топитесь, а из водоснабжения только холодная вода?

[^]
chuvakB
6.03.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 6.03.2017 - 01:55)
Цитата (Roxxy @ 6.03.2017 - 01:44)
Цитата (Basanday @ 6.03.2017 - 00:51)
Цитата (Mistral @ 6.03.2017 - 00:25)

Мою, хотя и не амиш.
А ты сам-то часом не крутой даг, которому западло за собой прибрать? rulez.gif
Расточительный прогресс - пиррова победа над своим кошельком.
ИМХО, любая затрата должна быть оправданной.  В данном случае она неоправданна. Кухонная вытяжка и дополнительная вентиляция - вот что нужно было установить в  таком помещении в первую очередь

Не знаю как там на счет расточительности , но тем у кого посудомойка завидую.
Руками посуду НИКОГДА не отмоешь , так как посудомойкой.

Вам просто нужно раздобыть финский "Фейри"... Обсуждали тут недавно страниц на 50... lol.gif

Тазик + Крутой кипяток + пара столовых ложек сухой горчицы - эффективно, экологично, экономично и патриотично.

Стиральная доска, кусок хоз. мыла и стёртые руки жены.
Эффективно, партиотично, дёшево и муж на диване bravo.gif

[^]
rio243
6.03.2017 - 09:34
-2

Хохмач

Хорошо конечно все. Но это когда деньги есть. То есть из 50 цена в 160 стало. И да, при этом сэкономил называется - не хило...

Может мне запилить пост... Все хочется показать свое творение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 09:36
0

Ярила

Ромусик
Пробки они нынче везде, летом в пятницу и воскресенье, вообще лютый пипец. Приходится туда аж в четверг уезжать (беру в счет отпуска отгулы, как раз 2 недели отпуска на лето хватает), оттуда в воскресенье раньне 23 и не выезжаю.

[^]
maiklbaklan
6.03.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 09:32)

Мою, хотя и не амиш.
ИМХО, любая затрата должна быть оправданной.  В данном случае она неоправданна. Кухонная вытяжка и дополнительная вентиляция - вот что нужно было установить в  таком помещении в первую очередь

Вам просто нужно раздобыть финский "Фейри"... Обсуждали тут недавно страниц на 50... lol.gif

Тазик + Крутой кипяток + пара столовых ложек сухой горчицы - эффективно, экологично, экономично и патриотично.

Заибись, годный юмор gigi.gif

[^]
sanbala
6.03.2017 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (maiklbaklan @ 6.03.2017 - 09:31)
Цитата (Ромусик @ 6.03.2017 - 09:27)

С дороги от МЕГи в сторону Ольгино, не сильно то видно, что там +100500 домов построили.

Я так понял вы электричеством топитесь, а из водоснабжения только холодная вода?

Котельная на пеллетах.Вода горячая и холодная.

[^]
Mistral
6.03.2017 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (chuvakB @ 6.03.2017 - 09:32)

Мою, хотя и не амиш.

Ретона уже не катит?

[^]
geoyd
6.03.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.03.2017 - 02:00)

lol.gif Какой только херни не придумают , что бы посудомойку не покупать... .

Чего только ни при думают, чтобы не жениться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86243
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх