Дом 6х6 своими руками, 83 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koldun4ik
21.09.2015 - 10:05
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (maxkrk @ 19.09.2015 - 22:32)
Решили дополнительно увеличить шумоизоляцию на втором этаже

через пару лет сгниет и покроется грибком. нельзя сочетать два разных типа утеплителя (пенопласт и эковату)

у тебя между пенопластом и эковатой будет скапливаться влага.

вот сюда забей "пирог" своего потолка и поймешь.

Теплорасчет

а так домик в одну каску очень даже)) молодец)

[^]
maxkrk
21.09.2015 - 10:40
0

Приколист

koldun4ik
Спасибо за ссылку, хороший ресурс.

Я может там что не так забил, но пишет что "конденсата нет"

Дом 6х6 своими руками

[^]
koldun4ik
21.09.2015 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (maxkrk @ 21.09.2015 - 10:40)
koldun4ik
Спасибо за ссылку, хороший ресурс.

Я может там что не так забил, но пишет что "конденсата нет"

Значит хорошо) не перебачил с пенопластом. видел не раз как грибок потом образуется... и запах появляется.

[^]
lohmag
21.09.2015 - 22:07
0

Весельчак

Сваи бы закрутил и сверху обвязку из своей лиственницы.. НА такой дом обошлось бы тысяч 70 за сваи. Зачем на фундаменте копейки экономить?

[^]
maxkrk
22.09.2015 - 04:15
0

Приколист

lohmag
Свайный фундамент я видел только в интернетах, а дома на лафете которые стоят десятками лет видел в живую.

думаю тему фундаменту нужно закрыть, всё уже сказано.

[^]
Zaxap
22.09.2015 - 04:45
0

Приколист

А как сруб садиться будет, если перегородкой расперли балки пола и потолка? Что-то зазора на усадку не заметил.
За старание однозначно крестик!

[^]
maxkrk
22.09.2015 - 05:28
0

Приколист

Zaxap
Перегородку делал почти через год после возведения сруба, да садиться будет но уже не сильно.
Я про это всё читал, но не сообразил как мне крепко закрепить перегородку с зазором, единственное что сделал это закрепил боковые опоры к стенам на скользящий крепёж.
Вот уже год простоял с перегородкой, каких-то перекосов не видно.

[^]
vovbue
22.09.2015 - 16:16
0

Балагур

Цитата (maxxel @ 20.09.2015 - 04:09)
автор
срочно разбирай стены
убирай нахуй пенопласт
он не дышит
у тебя сопреет дом и сгниёт за пару лет

Я вот смотрю многие любят видео "Все по уму на стройке". так вот по-моему этот Клоун, что на видео, нихрена в стройке то и не понимает. Насмотрелся чего-то в интернете, нанял работяг "бесплатных" и косит бабло, попутно рекламируя семя в Тытрубе

Хотя про пенопласт верно. Его место только а стяжке и нигде больше old.gif

Это сообщение отредактировал vovbue - 22.09.2015 - 16:26

[^]
zyk2004
22.09.2015 - 16:45
0

Шутник

Блин, ТС:
- За рвение - молодец, руки ростут из нужного места;
- отсутствие фундамента, или наличие "псевдо-фундамента"-работа и деньги на ветер, на смарку все!поднимай на нормальный фундамент дом скорее с земли наконец!
- Миллион форумов про пенопласт, о том, что его использовать то только и можно, что утеплять фундамент и цоколь дома, но никак не стены дома. Пар и влага из дома у тебя никуда не уйдут и останутся в дереве дома, а там плесень, гниль и т.д. Почитай про точку росы при утеплении стен дома.
У меня у самого дом 6х6, брус, 450000 под ключ вышло, сейчас доделываю. Вопросов нет-самому дешевле, но только когда есть время и помощники)у меня не нашлось-семья, дети).Все контролировал, и заодно учился).В след. году буду утеплять (правильно) и под сайдинг, ибо дерево надо защищать от непогоды всегда и при любых условиях.

[^]
chils
4.10.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 19.09.2015 - 22:37)
С полом промахнулся. Преть и гнить будет.
Смотри, надо было тебе воздушный промежуток оставлять между землей и полом, чтобы влага из земли в атмосферу уходила, а не тебе в доску.
Пенопласт в полу - жопа. Во первых он не "дышит" нифига, вдогонку еще из земли переть будет, а во вторых его обожают мыши жрать и устраивать там гнезда. Заебут. Самое хорошее - керамзит, он сыпучий, дышит и нор в нем не сделаешь, а еще хорошо держит тепло. Ну минвата.. А пенопласт - зло. Из за него гниль будет, весьма вероятно.
О, ты везде пенопласт захерачил, ну что ж ты. Дом сопреет, в нем будет все время некомфортно, влажно, будет "нечем дышать" из-за высокой влажности. ну елки палки, ну зачем, ну где ты прочитал этот вредный совет по укладке пенопласта во все щели??? Не говоря уж о том, что эта гадость канцерогенна весьма прилично.

Странная манера такие нагруженные вещи как опоры крыши и стропила крепить на китайские уголки - их вырывает моментом, там нагрузки бешенные. Надо либо шиповать, либо в пол-дерева, но никак не на эту порнуху узкоглазую.

Как то так. У самого свой дом, деревянный, из бруса, если что.

В общем, неплохой домик запоганил ты пенопластом, очень поторопился и непродумал.

Из-за минваты тоже гниль будет она к слову водяной пар пиздец как любит конденсировать, теряя при этом теплоизолирующие свойства и мыши ее любят больше пенопласта и канцерогенов из нее выделяется не меньше. Вообще минвата максимально уебищный материал, ничем кроме негорючести не отличающаяся в лучшую сторону от пенопласта.
У тс как я понимаю система принудительной вентиляции, так что ничего там преть не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihalychle
5.10.2022 - 01:27
1

Шутник

Прошло время. Мне интересно - сколько предсказаний экспертов сбылось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100704
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх