Дом 6х6 своими руками, 83 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аутопсист
20.09.2015 - 11:20
0
Статус: Offline

Приколист

все круто...тоже хочу!)))))...

только пенопласт не утеплитель......его хоть в три слоя клади))))

[^]
наоми
20.09.2015 - 11:21
6

Шутник

Цитата (andyquzz @ 19.09.2015 - 23:48)
Все таки какой рукастый у нас народ! Если бы лет 30 назад были доступны стройматериалы,не было бы нужды получать глупые разрешения, советская власть стояла бы вечно!

как раз 30 лет назад при советской власти мы построили дом.Называлось"хозспособ".
Материалы все бесплатно+техника,+рабочие+отпуск на3месяца оплачиевамый.Строили для себя,так что,всё надёжно,и фундамент дай бог-капитальный(глубокий и арматуры в нём немеряно).ещё и хлев и сараи в проект входили.
Люди сначала не понимали такого строительства,все ждали бесплатных квартир,кстати и нас уговаривали,от предприятия на дом приходили.Построились тогда за одно лето,и теперь живём и удивляемся,как нам повезло.
К сожалению,вся эта лафа с приходом "перестройки-ускорения "закончилась,к 90-м годам.А народ уже расчухал,заявлений много наподавал.Всё потом распалось,предприятие(леспромхоз)продали,теперь вобще не работает.Муж там работал 17 лет на лесовозе.

Нынешняя молодёжь и поверить наверное не может,что такое было.И жили мы тогда очень даже неплохо и ни разу не голодали,как теперь рекламируют сов. власть.
Да,и работы было много,без проблем для молодых выучится и устроиться.уверенность была в завтрешнем дне.и никакой коррупции и воровства.

[^]
Полосатый
20.09.2015 - 11:27
5

механик

Цитата (tazovodov @ 20.09.2015 - 04:17)
Кирпич и только кирпич, никаких газоблоков, пеноблоков, шнягоблоков только кирпич!!!! dont.gif dont.gif

в сибири половина своих домов, если не больше, из бруса и кругляка. и живут нормально не мучаются. главное преимущество деревянного дома, он намного теплее, соответственно расходы на отопление ниже. если в краснодаре это не принципиально, то в красноярске, где зима с октября по май, и морозы под -40 заварачивают, очень актуально.

[^]
Dohtorzgt
20.09.2015 - 11:31
2

Хохмач

Цитата
этот проект куда интереснее предыдущего 3-х этажного каменного с одновременным строительством (помимо 3-х этажного домины) еще Бани, Гаража и капитального парника, где чувак обещал раскрыть источник такого лютого дохода, но не раскрыл...
только дописал, что работу бросил... ну правильно, нахер она нужна...

ага, и еще одновременно свадьбу заебашил. Наверное скромно, человек на 400 gigi.gif

У него все спрашивают откуда деньги?
А он в ответ: Все сам, все сам, тока вот еще лодочку с веслами продал! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dohtorzgt - 20.09.2015 - 11:36

[^]
AstronVat
20.09.2015 - 11:32
1

Путешествую

В нонешние времена фундаментом принято называть все, что подложено под первый ряд.

[^]
smyth
20.09.2015 - 11:32
1

Балагур

Молодец, никого не слушай, всё получится.

[^]
igosepar
20.09.2015 - 11:38
2

Мизантроп

Цитата (tazovodov @ 20.09.2015 - 00:17)
Кирпич и только кирпич, никаких газоблоков, пеноблоков, шнягоблоков только кирпич!!!! dont.gif dont.gif

Вокруг меня много высоток настроили, ну прям рядом, чуть ли не воды попить просят строители в окно. От нехуй делать, естественно приходится все этапы зырить и удивляться с какой быстротой растут этажи и как всё у них ладится. Так вот кирпич... после увиденного мной на этом празднике жизни за окном для себя решил однозначно, если и доведётся строиться, то ничего другого кроме арматуры, раствора и опалубки из щитов красивых с гладкой стенкой мне для поднятия коробки ничего не понадобится. Ладно всё выходит, быстро 24 этажа вырастают. Снаружи, чем угодно и в любое время сайдинги-хуяндинги всякие можно лепить на любой бюджет, хоть под гжель расписать стены. Внутри, опять же, сколько бабла позволит, тем и обложиться, главное остов дома монолитный. Понимаю, что бетон должен быть марки какой-то "охуевшей", а не из мешка. Вот такие у меня мысли на этот счёт. Если разубедите, буду благодарен ибо в строительстве я лох голимый.
И ещё один момент, вернее вопрос. Вот тут юнгу вспомнили тож, 23 окна продырявил в своей коробке и счастлив, двадцать три... вот, что это уважаемые, вот зачем эти крохотные окошки раскиданные по периметру, постоянно ставящие в тупик при планировании расстановки мебели и прочей бесконечной ебле с багето-шторами? Ну вот насколько эстетично выглядят и практично изнутри, когда в одно огромное окно от пола до потолка, это же радость и чувство свободы какое, разве можно сравнить с дырками. Хотя,дело наверное опять в этих ваших кирпичах и по-другому нельзя.
Можете просто ответить, сравнительная стоимость, трудодни и качество на выходе жилья из кирпича и в наливном или как там у вас спецов оно называется.
Извините за тупость вопросов, говорю же что нуб.

[^]
MagicGarri
20.09.2015 - 11:50
0

Приколист

ТС за понимание электрики Зеленуха, а то размещают некоторые проводку в кабельканалах в деревянных постройках. mad.gif
А вот по фундаменту не понял слегка, грунт не песчаный смотрю для таких выкрутасов свайный сделал бы хотяб
И вопрос по черному полу - из чего делалось? пропитки не видно...

Это сообщение отредактировал MagicGarri - 20.09.2015 - 11:50

[^]
eX1stenZ
20.09.2015 - 11:52
0

Ярила

Вполне себе Домик , я бы сказал бюджетненко , ТС не только фишку секёт в строительсвте но и ещё грамотно рассчитал расходы ...наверняка это тоолько начало

[^]
SardInka
20.09.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (наоми @ 20.09.2015 - 10:42)
у нас баня из лиственницы с 86г. стоит без фундамента,на больших камнях(прямо на земле).Так уж в старину у нас строили ещё деды-прадеды.Без всяких антисептиков,не было тогда ещё энтой моды,чем -то мазать.
И ничё,стоит,рядом озеро,сколь раз уже баню подтопляло,но брёвна все аж звенят.
У соседа за это время уже 3-я баня сгнила из сосны,и на фундаменте.

Таки уж прям три..
У меня баня из соснового бруса (отец строил где-то в 92-м примерно). Без фундамента -где-то на сосновых бревнах, местами на камнях). И только в 2014 я заказала поставить на бетонный фундамент, сгнили все же нижние бревна, на которых сруб стоял, и дверь стала плохо открываться.

А чисто на камни ставить- камни в землю не уходят разве? Я даже тепличку побоялась на камни ставить- утонут.

[^]
FreeS777
20.09.2015 - 12:04
5

Free§†yLe®

Цитата (Сокол77 @ 20.09.2015 - 10:19)
сосед поди пизды дал, к его забору прибился ?
если ты на моем заборе так сделал и не спросил меня предварительно, я бы наверно нечайно трактором и твой скворечник без фундамента перевернул, который все равно больше 10 лет не простоит, так как пойдет гниль снизу вверх

Ты чтоле? blink.gif

Дом 6х6 своими руками

[^]
dintd
20.09.2015 - 12:27
0

Ярила

Просто нет слов! Руки - гиперпрямые.
Есть много вопросов и замечаний, но какая тут нужна ВОЛЯ!
Зеленю неистово!
ТС просто молодчага и красава!
Желаю вам счастья в этом прекрасном доме!

[^]
Arhymag
20.09.2015 - 12:36
1

Ярила

Очень интересно изложено!

[^]
Riffraff
20.09.2015 - 12:36
-1

АДъ

Цитата (Scunk @ 19.09.2015 - 22:36)
ТС не пытаюсь подколоть - самому строится по весне, вот есть предложения на такой дом то же 6 на 6 стоит 350 ПОД КЛЮЧ, у тебя за те же деньги вышли ПОД УСАДКУ и делал ты сам. В чём у тебя лучше? Ещё раз говорю не подкалываю - хочу узнать для себя. на фото не реклама - на живую пример выдрал

Лучше тем, что у автора не будет "косяков-закладок", которые спрячут пидоры строители.

[^]
zirexnsk
20.09.2015 - 12:37
1

Приколист

Чувствуется что опыта у ТСа не было, но для первого раза на 4 с минусом. Фундамент на нем экономить нельзя как у вас разве что для теплицы пойдет. Но для теплого подмосковья наверное нормально. Рамы одинарные для Сибири это провал полный тепло уходит на улицу. Подпол без вентиляции, отсыпки нету песочка нет волосы рву на голове мне блин 26 но я м отцом и братьями 3 дома построил и понимаю что это реально времянка ро дорогая, зато красивая.

ТС почитай критику и забабахай главный дом на 5ку! Ждем репортаж с постройки бани. А от меня зелень!

Дом 6х6 своими руками

[^]
наоми
20.09.2015 - 12:49
1

Шутник

Цитата (SardInka @ 20.09.2015 - 12:03)
Цитата (наоми @ 20.09.2015 - 10:42)
у нас баня из лиственницы с 86г. стоит без фундамента,на больших камнях(прямо на земле).Так уж в старину у нас строили ещё деды-прадеды.Без всяких антисептиков,не было тогда ещё энтой моды,чем -то мазать.
И ничё,стоит,рядом озеро,сколь раз уже баню подтопляло,но брёвна все аж звенят.
У соседа за это время уже 3-я баня сгнила из сосны,и на фундаменте.

Таки уж прям три..
У меня баня из соснового бруса (отец строил где-то в 92-м примерно). Без фундамента -где-то на сосновых бревнах, местами на камнях). И только в 2014 я заказала поставить на бетонный фундамент, сгнили все же нижние бревна, на которых сруб стоял, и дверь стала плохо открываться.

А чисто на камни ставить- камни в землю не уходят разве? Я даже тепличку побоялась на камни ставить- утонут.

две бани сосед сменил,теперь третья,точно узнала.может вентиляции нет в фундаменте и от леса зависит(летний-зимний).
а камни в землю уходят,лиственница прямо на земле и лежит.камни -просто опора.

[^]
Rubinstein
20.09.2015 - 13:06
-1

Балагур

Блин, классный домик. И его можно было бы оставить после постройки основного дома. Но где фундамент??? Оно ж сгниёт через пару лет.

[^]
MirexII
20.09.2015 - 13:10
4

Ядрён Батон!!!

Цитата (maxxel @ 20.09.2015 - 09:09)
автор
срочно разбирай стены
убирай нахуй пенопласт
он не дышит
у тебя сопреет дом и сгниёт за пару лет

Да я бы на вашем месте этого пиздабола из "всё по уму" пореже слушал! Он конечно иногда дело говорит, но оговаривается очень часто, так что задумайтесь лишний раз...

[^]
GrossFater
20.09.2015 - 13:42
1

Балагур

Цитата (ICELedyanoj @ 19.09.2015 - 23:05)
Ох уж эти временные дома... У меня родственники точно так же строились. Получили участок, поставили там времянку квадратов на 40-45, а потом потихоньку начали строить основной дом.
Строили-строили, потом отделывали-отделывали.
За это время их дети уже обзавелись внуками, разъехались и в итоге они вдвоём всё равно живут в той же времянке. Там всё рядом, им на двоих места много не нужно. На отоплении экономия огромная. Максимум года 2-3 в доме пожили.

Давай не соглашусь. Я тоже поначалу думал надо для детей. А потом пришла мысля - а нужен ли будет этот дом детям? Вот от этой мысли и решил строить для себя с женой одноэтажный дом. Таскаться на пенсии потом по этажам не интересно будет. А если детям надо будет, то их дело мансарду, или второй этаж строить. Строить надо так, чтобы самому пожить успеть. Это я про себя и таких как я, которые взялсь без денег строить. В прошлом году дачу-времянку сделал, этитим летом фундамент.

Добавлено в 13:51
Цитата (MrGreenRay @ 20.09.2015 - 00:13)
к черту дерево (гниет, горит, ненадежно в перспективе-дом дешевеет), пеноблоки ништяк (хотя дороже, железобетон, стальные балки), благо землетрясений нет в нашем районе

После пожара в пеноблоках тоже жить не будешь. Не приведи Господи никому такого!

[^]
VDV
20.09.2015 - 14:50
0

Весельчак

GrossFater Согласен) мелкому хату, для себя и жены дом...

[^]
Someday
20.09.2015 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (Scunk @ 19.09.2015 - 22:36)
ТС не пытаюсь подколоть - самому строится по весне, вот есть предложения на такой дом то же 6 на 6 стоит 350 ПОД КЛЮЧ, у тебя за те же деньги вышли ПОД УСАДКУ и делал ты сам. В чём у тебя лучше? Ещё раз говорю не подкалываю - хочу узнать для себя. на фото не реклама - на живую пример выдрал

Это где такие дома за 350к под ключ????

[^]
alpinist
20.09.2015 - 16:30
3

Шутник

Сосед по даче, заказал дом 6х6 "под ключ" года 3 назад за 350 тыс. у конторы типа Зодчий, они ему мало того что собрали сарай, так ещё и попутно около 100 тыс. выцыганили. Сейчас он его дополнительно утеплил, сделал фасад под кирпич, переделал крышу и пол, переделал фундамент. В итоге его словам потратил примерно 1,5 миллиона, но сарай был, сарай в 6х6 по конструкции которую уже теперь не изменишь и остался, правда теперь симпатичный. Я лично сам строил каркасный дом по технологии платформа с утепление базальтовым утеплителем, мне коробка с фасадом и кровлей обошлась примерно в 2,5 миллиона, но у меня почти 200 м2!!! Те кто думает, что дом пригодный для проживания зимой можно построить за 300-500 тыс. наняв кого-то, сильно заблуждаются...

Это сообщение отредактировал alpinist - 20.09.2015 - 16:35

[^]
Гешефтмахер
20.09.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Аутопсист @ 20.09.2015 - 11:20)

только пенопласт не утеплитель......его хоть в три слоя клади))))

Неужели? А что же это тогда, поведай нам свою версию?

[^]
CustomWing
20.09.2015 - 16:38
1

Ярила

На тему фундамента из лиственницы добавлю:
Стоит у нас рядом с городом, в деревеньке, дом, рубленый. Фундамент из листвяка, прямо на песок положили. Стоит он с 20-х годов прошлого века.
И нихрена этому фундаменту не пришло. Совсем.
Так что насчёт фундамента - не парься, ТС )))

[^]
Flexo86
20.09.2015 - 17:00
1

Шутник

Цитата (meksikaez @ 20.09.2015 - 10:08)
Цитата (maxkrk @ 20.09.2015 - 00:27)
Общая площадь около 68 кв.м., изначально хотели делать 6х6 в один этаж. (сорь не верно тему написал)
По итогу 6х8 с мансардой.

Бюджет вышел 700 т.р., со всеми коммуникациями (свет от соседа, жду оф. подключения в МРСК Сибирь)

В Красноярске снять 2-х комнатную, стоит от 14 т.р. То есть если даже дом простоит всего лишь 5 лет, он окупиться.

Подлить фундамент не сложно, главное не затягивать, чтобы лафет не загнил, на момент стройки был свой бюджет, в который пытались уложиться, и это получилось.

Почему выбрал пенопласт? Всю просто, бюджет!!!

Живу второй год в СВОЁМ доме, всё в норме. Есть горячая вода, туалет в доме, условия как в квартире, единственное что зимой напрягает уголь подкидывать два раза в сутки, но это до подключения 15 квт. эл-ва(щас сижу на 5 квт. от соседа)

А не проще было ипотеку взять? Я думаю 700к на любой первоначальный взнос хватит.

В том-то и дело, что не проще. За ипотеку надо будет потом расплачиваться+ платить за ЖКХ и прочие капитальные ремонты...
а ТС построил СВОЙ дом за СВОИ деньги и теперь никому ничего не должен! dont.gif

Давно мечтаю о собственном доме, но пока бюджет не позволяет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100705
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх