Пост рукоделия. Квартира без отделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VACIN
30.01.2025 - 18:16
7
Статус: Offline

Золотце

От таких тем стояк сильнее чем от баб голых, чесн слово rulez.gif

[^]
ReisiLind
30.01.2025 - 18:23
0

EST

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 17:57)
При отключении электричества, все, что питается от него отключается. Если ты про сервоприводы, то они у меня нормально-закрытые, т.е. в отсутствии напряжения они закрывают батарею. Из можно и снять, тогда батарея снова горячая.

Это как? Почему они закрываются?

[^]
Псевдоподий
30.01.2025 - 18:31
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 18:23)
При отключении электричества, все, что питается от него отключается. Если ты про сервоприводы, то они у меня нормально-закрытые, т.е. в отсутствии напряжения они закрывают батарею. Из можно и снять, тогда батарея снова горячая.

По определению. Закрываются, когда пропадает управляющее напряжение.

[^]
Juk312
30.01.2025 - 18:32
11

Мизантроп

Цитата (vanonik @ 30.01.2025 - 14:17)
выпендрежа много, а уюта нету.
Хотя, многим нравится.

Согласен на 100% Но это тема отдельного поста. Про вкус и уют.
Уюта нет от слова совсем. Все как то "оперетоШно" по киношному. Как у всех...

Везде белый цвет как в больнице, не понимаю у людей такого вкуса.
Не чувствуется "жизни" и какой то индивидуальности что ли... Как буд-то люди живут не для себя а на показ. Или для жены, ну я не знаю...

Все как то протокольно и правильно. По Госту прям...
Ненавижу по госту...
Тут не ходи, туда не дыши, там не стой... жесть.
Не только дизайна ТС касается, а вообще у всех поголовно такие ремонты.
Я так не могу. Мне нужен хаос и бардак.

Надо делать так, как мечтал в детстве, окружать себя уютом. Не думаю, что все мечтали жить в белых палатах как в больнице с Алисой под подушкой.
Я видимо совсем уж ретроград.

Вот мой рабочий кабинет к слову, он же спальня и берлога, это по мимо всех остальных помещений.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 30.01.2025 - 18:53

[^]
ReisiLind
30.01.2025 - 18:32
2

EST

Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 18:31)

Т.е. без электричества и центральное отопление бесполезно? Тогда обычные термоголовки на радиаторах выгоднее? )

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 30.01.2025 - 18:33

[^]
Псевдоподий
30.01.2025 - 18:37
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 18:32)
Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 18:31)

Т.е. без электричества и центральное отопление бесполезно? Тогда обычные термоголовки на радиаторах выгоднее? )

Или обычные колпачки, с ручной регулировкой. Пользуясь случаем - продам пару данфоссовских, желтеньких. Яповчанам - скидка!

[^]
Shecter
30.01.2025 - 18:38
0

Ярила

Блять, у вас откуда столько бабла на всё? blink.gif
Всё плохо живём why.gif

[^]
Juk312
30.01.2025 - 18:40
-4

Мизантроп

Цитата (RRFFAA @ 30.01.2025 - 14:16)
Конечно здорово и автор молодец.
Изначально комично вот что:
1. Покупают люди квартиру просто в виде норы в бетоне :) А потом занимаются буквально СТРОИТЕЛЬСТВОМ!!! На огромные миллионы!
Это я к тому, что при Сталине такого не было :)
Люди получали квартиру в котрой можно было жить, а не бетонную нору.
2. Всегда угораю над Амерской калькой две раковины.
Это у нас то (ну в смысле не в отдельном доме, а именно в такой вот бетонной норе).
Нужна вторая раковина - сделай еще санузел с горшком? Это реально будет удобнее. А тут в одной ванной две раковины. Это так по амрикански мило..
3. Затраты на такой ремонт..да что ремонт это фактически постройка дома! Не написаны.
Подозреваю, что материалы (включая домашний сервер :)) оплата рабочих и все все все будет равно стоимости квартиры, а то и выше.
И замечу, что квартира без лоджий. Т.е не дорогая.
Хм...
Лично я бы это БАБЛИСЧЕ сдал на больше лучше хату.. По метражу и району. А отделал бы ее чутка скромнее.
Как бы так сказать, не по стоимости хаты ремонт?
А это означает какой то подвох у рассказчика. Вероятно где то что приврано изначально.

По этому покупать всегда надо не ипотеку в одноподъездном гетто, а хорошую сталинку! Да, дороже, но будет еще дороже!
И когда все эти новостройки через 40 лет начнут сносить по причине их плохого качества, то сталинский дома еще 200 лет простоят.
Те кто жил или живет в сталинских домах, понимают о чем я...

[^]
as1205
30.01.2025 - 18:46
3

live free ride free

Охуенная тема!
ТС красавчик.

У меня ремонт визуально пижже (для меня), брали квартиру уже с ремонтом в малоэтажной застройке 3/3 этаж. Фоток не будет.

А вот по инженерке тут просто оргазм. Хоть дрочило доставай и дрочи. Инженерка у тебя мое почтение и техника достойная. У меня инженерка сильно проще, только электрический щит и щит под 12 вольт такие же по размеру. Каждый чих на своем автомате. Но у меня и квадратов в половину больше. Тоже разведен LAN по всем комнатам кроме санузлов. Свич неуправляемый, хренолоджи вместа qnap ))

Кароч. Ты охуенен и пиздат. Получил эстетическое удовольствие от чтения темы и горящих пердаков. Удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juk312
30.01.2025 - 18:51
1

Мизантроп

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 14:27)
Цитата (Jnker @ 30.01.2025 - 14:22)
Афтор ! Вот тут еще место осталось! Можно просто туда пачки денег вложит!

Какой смысл в таком усложнение ?! Не в коттедже же на 20 комнат и 2 этажа живешь !

Поржал.

Там нет ничего сложного. Одна пара гребенок на воду, верхняя пара на отопление.
Вода:
раковина 1
раковина 2
унитаз
ванная
проточный нагреватель

Отопление на 5 радиаторов.

Да? Но выглядит все это как командная рубка в космическом корабле.
Я про то, что там же везде стыки и соединения, а значит повышенные риски аварий.
12 лет как уехал из отличной сталинки в Москве в загородный дом, и ни на минуту об этом не пожалел. Дети правда взрослые уже, вопрос школы не стоял, у всех свое жилье.
По поводу усложнений. Все ругают, да? lol.gif
Так то в общем все удобно конечно и антипротечки эти и Алиса в туалете, но вот реально, ТС, тебе самому то это все нравится?
А сыну сколько? Его комнату не увидел на фото. У девочек толково все вышло, но вот уютно ли?
Ну фиг знает... Компы стоят, столы, но ни книг, ни книжных полок не увидел совсем. Как то люди отвыкли что ли окружать себя приятными вещицами?
Ну я не знаю....

За ТС прям порадовался, это серьезный проект у него получился. Надо теперь выдохнуть, сходить в отпуск, отдохнуть от всего этого и... Начать гуглить загородный дом. Это будет новая цель и уже для души, а не под протокол.

[^]
грузотакси
30.01.2025 - 18:52
4

Приколист

А потом тебе будет лет 60 и ты будешь думать какой я дурак на что потратил жизнь.Говорю из своего опыта как владелец двух квартир и дачи сколько туда было вложено сил и средств.

[^]
ReisiLind
30.01.2025 - 19:06
3

EST

Цитата (грузотакси @ 30.01.2025 - 18:52)
А потом тебе будет лет 60 и ты будешь думать какой я дурак на что потратил жизнь.Говорю из своего опыта как владелец двух квартир и дачи сколько туда было вложено сил и средств.

А какие другие варианты? Ездить путешествовать, жить одним днём? В чем дурак то?

[^]
Tsutsu
30.01.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Gladi @ 30.01.2025 - 14:41)
Про ремонт прикольно, но лучше бы ты на той же электрике и шрёдере под раковиной сэкономил и хату побольше взял)
По электрике точно перемудрил, ну прям точно, тут могу сказать, что тебя развели на ненужное. Автоматы АВВ говно, шнейдер электрик чуть лучше, но сейчас такое же говно. Я проводил лабораторные тесты с использованием тепловизора, как не странно, победил ИЭК, такие себе и купил.
По теплому полу... разговаривал с поставщиками из Швеции, ну это еще в предвоенное время. Вопрос тэт-а -тэт к производителю.
Я:
- Ну сколько у вас гарантия на ваш электрический теплой пол, сколько будет стоять?
Производитель (Швеция):
-Максимум пять лет.
Я:
- Ну у тебя же в гарантии стоит, что срок эксплуатации пятнадцать лет.
Производитель:
- Если напишем меньше, никто покупать не будет.
Ну и дальше пошли описания технического характера, почему только пять лет.
На практике примерно так и есть, у моих знакомых, у которых ремонт был сделан с теплым полом и кто им активно пользовался он уже не работает ).

не скажу, что очень активно, но для кота жена частенько включает. Так вот с 2000 года всё работает, сам делал, а что там особо делать то?

[^]
Иван81
30.01.2025 - 19:20
4

Хохмач

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 13:22)
Так как нашу однушку мы продали со всем, что в ней было, то надо было закупать сантехнику, бытовую технику, присматривать мебель. И все бы хорошо, но началось СВО. Икеа, на которую мы рассчитывали, свалила в закат вместе со всей мебелью. Планы снова пришлось менять.

Цены на стройматериалы взлетели, на бытовую технику тоже. Жена купила кладовку в нашем доме, в которую мы сгружали все, что покупали. Надо сказать, что кладовка – это очень удобно и порой необходимо. Вариант складирования стройматериалов и т.д. в соседской квартире не всегда работает.

И купите грузовую тележку, она очень и очень пригодится, просто выручалочка.

Жена купила кладовку. Вот так просто... ТС, повезло тебе с женой... и с кладовкой. Моя жена даже хлеба домой купить не может.

[^]
Яzzь
30.01.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Иван81 @ 30.01.2025 - 19:20)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 13:22)
Так как нашу однушку мы продали со всем, что в ней было, то надо было закупать сантехнику, бытовую технику, присматривать мебель. И все бы хорошо, но началось СВО. Икеа, на которую мы рассчитывали, свалила в закат вместе со всей мебелью. Планы снова пришлось менять.

Цены на стройматериалы взлетели, на бытовую технику тоже. Жена купила кладовку в нашем доме, в которую мы сгружали все, что покупали. Надо сказать, что кладовка – это очень удобно и порой необходимо. Вариант складирования стройматериалов и т.д. в соседской квартире не всегда работает.

И купите грузовую тележку, она очень и очень пригодится, просто выручалочка.

Жена купила кладовку. Вот так просто... ТС, повезло тебе с женой... и с кладовкой. Моя жена даже хлеба домой купить не может.

Так денег дай ей на хлеб в следующий раз))

[^]
SteelThunder
30.01.2025 - 19:34
2

Ярила

Дорохо-богато

[^]
DNAError
30.01.2025 - 19:46
7

Ярила

Цитата (Juk312 @ 30.01.2025 - 18:51)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 14:27)
Цитата (Jnker @ 30.01.2025 - 14:22)
Афтор ! Вот тут еще место осталось! Можно просто туда пачки денег вложит!

Какой смысл в таком усложнение ?! Не в коттедже же на 20 комнат и 2 этажа живешь !

Поржал.

Там нет ничего сложного. Одна пара гребенок на воду, верхняя пара на отопление.
Вода:
раковина 1
раковина 2
унитаз
ванная
проточный нагреватель

Отопление на 5 радиаторов.

Да? Но выглядит все это как командная рубка в космическом корабле.
Я про то, что там же везде стыки и соединения, а значит повышенные риски аварий.
12 лет как уехал из отличной сталинки в Москве в загородный дом, и ни на минуту об этом не пожалел. Дети правда взрослые уже, вопрос школы не стоял, у всех свое жилье.
По поводу усложнений. Все ругают, да? lol.gif
Так то в общем все удобно конечно и антипротечки эти и Алиса в туалете, но вот реально, ТС, тебе самому то это все нравится?
А сыну сколько? Его комнату не увидел на фото. У девочек толково все вышло, но вот уютно ли?
Ну фиг знает... Компы стоят, столы, но ни книг, ни книжных полок не увидел совсем. Как то люди отвыкли что ли окружать себя приятными вещицами?
Ну я не знаю....

За ТС прям порадовался, это серьезный проект у него получился. Надо теперь выдохнуть, сходить в отпуск, отдохнуть от всего этого и... Начать гуглить загородный дом. Это будет новая цель и уже для души, а не под протокол.

Насчет комнаты сына

[^]
DNAError
30.01.2025 - 19:47
6

Ярила

С другой стороны

[^]
DNAError
30.01.2025 - 19:48
4

Ярила

Книжки присутствуют. И даже много. В ящиках основная масса. Там мест хранения предусмотрено очень даже много.

[^]
DNAError
30.01.2025 - 19:48
4

Ярила

Еще

[^]
cluchnuc
30.01.2025 - 19:55
2

Приколист

Вот не знаю спрашивали или еще нет за розетки в наружных стенах? тут в углах было "промерзание", правда не понятно как исправили, и тут же в наружной стене сверлятся отверстия для подразетников, раньше это было категорически запрещено.

[^]
HippoPotatoz
30.01.2025 - 19:56
1

Ярила

Клал летом такой керамогранит на пол в большой ванне, когда на него попадает вода очень скользкий, мне не понравилось. Корешу которому делал и его жене наоборот, очень cool.gif А так ТС молодец, видно, для себя старался +

[^]
as1205
30.01.2025 - 19:57
0

live free ride free

Цитата (cluchnuc @ 30.01.2025 - 19:55)
Вот не знаю спрашивали или еще нет за розетки в наружных стенах? тут в углах было "промерзание", правда не понятно как исправили, и тут же в наружной стене сверлятся отверстия для подразетников, раньше это было категорически запрещено.

Почему запрещено? Кем запрещено?У меня в наружних стенах управление теплыми полами перед окнами, те же 220 приходит в них.

[^]
yanyshka
30.01.2025 - 19:58
2

Хохмач

На Бруснику дома похожи. У нас в городе только началась сдача первых домов. Друзья купили. Проект очень классный, но что за проблема сделать лоджию. Только на последних этажах. А по теме- очень классно получилось. Мы год назад купили убитую в хлам трёшку и делали всё с нуля, как в новостройке. Полы, электрика, сантехника, окна т т. д. Пожалела, что не стали делать тёплый пол. Дети теперь с ледяными ногами носятся, хотя в квартире тепло. Что не сделали подвесной унитаз и положили шершавый керамогранит. Теперь там убраться возможно только с моющим пылесосом. Фото сюда выкладывать не стала из за знатоков, как лучше. А раньше было куча тем про рукожопство, даже отдельный день был. Первое апреля, если не ошибаюсь. Теперь очень мало выкладывается

[^]
k750
30.01.2025 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 14:07)
Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 13:54)
Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 13:47)
А как у тебя датчики от термогегуляторов в пол идут? Там же датчики должны быть выносные, идут по стене вниз и в пол между витков греющего кабеля заходят?

Нахуя? Его интересует температура в комнате, а не температура пола. Терморегулятор на то и терморегулятор, чтоб в помещении заданную температуру поддерживать..

Думаешь, зря большинство терморегуляторов комплектуют выносными датчиками? До какой температуры должен нагреться теплый пол, чтобы термик, расположенный на высоте полутора метров от пола, "почуял", что пора давать команду на отключение?

нахой он вообще нужен? блажь и только . пыль поднимать до уровня носа? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55837
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх