Утепление свайного фундамента своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ushkovski
31.10.2017 - 20:46
-7
Статус: Offline

Шутник

30 кубов в сутки примерно. Бревно 30 см в диаметре.
Помимо продухов ничего дельного не почерпнул их всего написанного.

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 20:52
9

Шутник

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 20:46)

Читать нужно внимательней.

Помимо продухов тебе неоднократно рекомендовали бросить заниматься хуйней и сделать так, как нужно было сделать изначально. Не пытаться сделать теплое пространство под домом, тем способом, который ты так детально расписывал, а просто защитить от промерзания твою вечно лопающуюся трубу.
Кстати, продухи делать не придется, если успокоишься и демонтируешь эту ебань под названием "теплый цоколь".

Это сообщение отредактировал Lihoho - 31.10.2017 - 20:56

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 21:05 [ показать ]
-15
MrStepanovka
31.10.2017 - 21:07
1

Как-то вот так

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 12:19)
Цитата (Ficher12 @ 31.10.2017 - 12:12)

ЗЫ- в проектировании уже 15 лет работаю. Насмотрелся всякого....

Большей ерунды я еще не слышал.
Даже логики в этом замечании не прослеживается.

На сваях дома под Питером в болотах стоят. И ничего не ржавеет. И в данном случае ржаветь не будет.

ТС, самоуверенность — это не знания, это то, что их заменяет.

И про Питер не надо, нас тут в идиотов не меньше вашего, которые экономят на фундаменте. Дома таких особей плавают из года в год и в большинстве случаев имеют неравномерную осадку.

З.Ы. Современные сарая на железе — не в счёт. Жилые дома у нас строят на железобетонных сваях, а в стародавние времена использовали дубовые и лиственничные сваи. Потому что на деревянных сваях в болотистой местности дома стоят столетиями.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 31.10.2017 - 21:11

[^]
overtkoma
31.10.2017 - 21:18
3

Пиздун-собеседник

Короче, лоханулся ТС с домом.

[^]
RыыBack
31.10.2017 - 21:26
-1

Ярила

Пеноплекс - здравствуйте, мышки-муравьишки!

[^]
МеняющийНик
31.10.2017 - 21:30
1

Шутник

Цитата
Надеюсь, ты пошутил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цоколь
Этаниплов cool.gif
У ТС'а не цоколь в привычном его понимании..
У нас в СНТ люди как только не утепляли подобные фундаменты, и плитами ЦПС, и ленточку делали, и так, как ТС сделал. Отделывают потом снаружи и смотрится шикарно.. И ничего ни у кого не гниет! Просто нужно понимать, что это утепление пространства по периметру дома - тупо закрытие от ветро/влаги/снега, утеплять оно пол не будет.
С таким успехом можно было обмотать периметр пенофолом..
Единственно правильно - следить в осень/зиму за тем-рой под домом, ну и обязательно ставить продухи, причем правильно их количество рассчитать, на зиму можно использовать анемостаты, если запреет.

У нас в СНТ болотистые почвы, торф под метр, потом глина, уровень ГВ не то, что высок, а очень высок, и многие ставят дома именно на сваи, потому как фундаменты - ленточки ломает.

На моей памяти выпучило только у одного - сделал облицовку и залил отмостку по периметру на полметра, выложив плиткой. По весне 3 назад года все взбучило, переделывает до сих пор..

з.ы. Читаю ЯП давно в режиме молчуна.. Не таким представлял себе свой первый пост rulez.gif

Это сообщение отредактировал МеняющийНик - 31.10.2017 - 21:32

[^]
Cyrat
31.10.2017 - 21:36
0

Балагур

А за продыхи уже спрашивали? popcorn.gif

Пы. Сы: теплопотери всегда сверху, двери и окна, а снизу утепление пола просто нужно нужно, если по ногам холод гуляет

[^]
all2799
31.10.2017 - 21:38
7

Ярила

Нет там 30 см в диаметре. Наебали тебя. Как и с фундаментом.
Не благодари

[^]
Finist23
31.10.2017 - 21:41
0

Балагур

Наши предки делали завалинку, засыпали шлаком, и так и жили

[^]
папаигоря
31.10.2017 - 22:30
7

Ярила

Цитата
30 кубов в сутки примерно.
900 кубов в месяц?!
faceoff.gif
если в моем доме(120квадратов) больше 210 нагарало, я искал незакрытую дверь!!!!. и у меня все на газу, вода, отопление, кухня.
900 кубов!!!!.
в подмосковье климат не изменился? не потеплело?

вместо того, что б присобачить к трубе электрокабельподогрева, чел мастрырит рогозу и на норм замечания сыпет оскорбления.
ты не сын надежного? или как его там.

[^]
Mistelroy
31.10.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 31.10.2017 - 22:30)
Цитата
30 кубов в сутки примерно.
900 кубов в месяц?!
faceoff.gif
если в моем доме(120квадратов) больше 210 нагарало, я искал незакрытую дверь!!!!. и у меня все на газу, вода, отопление, кухня.
900 кубов!!!!.
в подмосковье климат не изменился? не потеплело?

вместо того, что б присобачить к трубе электрокабельподогрева, чел мастрырит рогозу и на норм замечания сыпет оскорбления.
ты не сын надежного? или как его там.

Чот реально запредельный расход для МО получается. Я для своих 260 общей площади(бейсмент + 1 этаж) в Нахабино закладываю примерно 400 кубов в месяц на эту зиму. И то это негативный прогноз, думаю столько не выйдет. Домик у меня в этот раз интересный получился, 350мм утеплителя + воздушное отопление.
Да и давно нет в МО крутых зим чтобы газ жегся как бешеный.

[^]
Mistelroy
31.10.2017 - 23:48
1

Ярила

С таким расходом самым дельным советом будет продать эту хуетень. Ты чем топишь то? Какой котёл, структура системы отопления, какая "комфортная" температура в доме?
Просто у тебя или реально дом дырявый, или ты любитель адской жары и впихнул в этот дом котёл 24+ и крутишь на максимуме.

[^]
velosipezatr
31.10.2017 - 23:55
3

у вас воняет..

че вы докопались до аФтора... ну лоханулся человек, с каждым (почти) может быть, этот дом сгниёт, проАНАЛизирует и со следующим уже лучше будет.
Может он планирует шампиньоны у себя в подполье разводить, они сырость любят.

[^]
балу9
1.11.2017 - 03:56
-3

Ярила

Цитата
Молодец. Сам сделал. Продухи сделаешь, отливы... Всего понемногу и сказка будет. Тут спецы реальные советы дают.

Действительно молодец! Сэкономил достойно. В продухи (вент. отверстия) вставь металлическую сетку с мелкой ячеёй, чтобы живность никакая летом не лазила и зимовать не оставалась.

[^]
Айболит30
1.11.2017 - 04:07
2

Ярила

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 19:36)
Цитата (Айболит30 @ 31.10.2017 - 18:14)
Тут нет никакого цоколя,архитектор.

Надеюсь, ты пошутил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цоколь

Ты спец или как?У ТСа это никак не цоколь.Обзови как хочешь,но не цоколь. Кстати,у лампы тоже есть цоколь lol.gif

[^]
Pensioner55
1.11.2017 - 06:32
0

ЗлойОмич

Цитата (Baлентиныч @ 31.10.2017 - 15:48)
Цитата (Pensioner55 @ 31.10.2017 - 14:54)

Я сам работаю в организации, крутим винтовые сваи. Быстро, дешево, надежно.

...

Не бойтесь винтовых свай, обращайтесь к профессионалам.

Когда дочитал коммент до этого, даже расхотелось задать вопрос...

Но всё же задам:

За счет чего обеспечивается несущая способность винтовой """сваи"""?

За счет лопасти. И чем больше диаметр лопасти, тем больше несущая способность.

[^]
Pensioner55
1.11.2017 - 06:43
-1

ЗлойОмич

Цитата (Mistelroy @ 31.10.2017 - 15:57)
Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 15:52)
Цитата (Baлентиныч @ 31.10.2017 - 15:48)
Цитата (Pensioner55 @ 31.10.2017 - 14:54)

Я сам работаю в организации, крутим винтовые сваи. Быстро, дешево, надежно.

...

Не бойтесь винтовых свай, обращайтесь к профессионалам.

Когда дочитал коммент до этого, даже расхотелось задать вопрос...

Но всё же задам:

За счет чего обеспечивается несущая способность винтовой """сваи"""?

За счет лопасти, на которой она стоит

Уже видел не раз осевшие дома где лопасти тупо прогнили и отвалились. На форумхаусе таких тем тоже достаточно. Да, тем сваям 10+ лет, но и вы же дом не на 10 лет строите как я понимаю. Там и оцинкованные были, но. Когда вкручивают сваи камешки замечательно сдирают эту оцинковку.
Винтовые сваи неплохо для легких конструкций, но для тяжелых уже не так хорошо. Как по мне лично, если уж и выбирать сваи, то лучше забивные или наливные ЖБ, желательно в гидроизоляции.

Все правильно, винтовые сваи идут под деревянные дома. Под кирпич нужно или диаметра от 159 и выше и обязательно геологию делать, если грунт не позволяет ленту залить, а плита дорого. Мое мнение на фундаменте нельзя экономить.
Лопасти чтобы не отлетали, надо сначала их гнуть и только после этого приваривать, а не приваривать и гнуть (такие отлетают на ура), многие заказчики с целью сэкономить, вообще без покрытия готовы сваи покупать, зато на 1000 дешевле.
На винтовые сваи можно ставить дома, бани, беседки, заборы, ворота, павильоны, рекламные конструкции и многое другое.

[^]
Pensioner55
1.11.2017 - 06:45
0

ЗлойОмич

Цитата (bf1648 @ 31.10.2017 - 15:56)
[QUOTE=Ushkovski,31.10.2017 - 15:52]

Но всё же задам:

За счет чего обеспечивается несущая способность винтовой """сваи"""? [/QUOTE]
За счет лопасти, на которой она стоит [/QUOTE]
В случае винтовых свай в большей степени за счет бокового трения.
На лопасти можно особо не рассчитывать...

Я надеюсь вы никак со строительством не связаны. Иначе мне жаль ваших клиентов)
Вот от таких "спецов" надо бежать!!! dont.gif

[^]
WASIL777
1.11.2017 - 06:46
0

Ярила

вот мне все интересно, вы не боитесь жить в этом доме из "гавна и палок"

[^]
Pensioner55
1.11.2017 - 06:51
-1

ЗлойОмич

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 16:10)
Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 15:52)
За счет лопасти, на которой она стоит

Садись, два!

И вот с этим архитектором тоже нельзя иметь дел))
Можно поинтересоваться вашими успехами в архитектуре, давноли работаете, сколько объектов, может похвалитесь одним-двумя?))
Ну и так для себя, чем отличается архитектор от проектировщика?)) если можно своими словами, вы же спец)

[^]
lex56
1.11.2017 - 07:26
1

Юморист

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 16:24)
Цитата (Mistelroy @ 31.10.2017 - 15:51)

Я тут видел не шибко крупную "правильную" баню из рубленого бревна по традиционным "рецептам". Толщина ствола гуляет от 400 до 500. У большинства дома дешевле той бани.
А зачем нужен пирог, так я объясню.
Дерево дышит, да. Но зимой например всему дыханию дерева наступает пиздец когда оное насыщается влагой. Внешняя часть подмерзает, влага перестает отдаваться вовне. Внутри тепло, сыро, плесени на радость.
Пропитка скажете вы? И ошибетесь. Ибо какая тогда нахуй экологичность материала?
Я насмотрелся на "правильные" бани по дидовским чертежам которым по 20-30 лет. Нет уж, пленки наше все.
И да, насыщенное влагой дерево это та еще дрянь.

Я таких строений насмотрелся до немогу.
Но "любителей кедра" не переубедить. На их постройки физические законы не распространяются.
Как правило, в комплекте к любителю "правильных" бань идет нечто блондинистое, добавляющее ко всему тому, что ей нравится, приставку "Эко...".

Лично я, при неудачной попытке убедить заказчика не строится из дерева, вежливо отказываюсь работать над проектом.

Ну вот "архитекторы от бога" оскорбляют всех несогласных с их мнением! Т.е. с их научной точки зрения, используя в строительстве традиционный материал ты становишься лошком, который не рубит фишку и не желает экономить. А т.к. бабла у них "куры не клюют", то можно послать такого заказчика. Вы господа архитекторы дальше своего кабинета высовывались? Из своего опыта скажу, посетите любую деревню, вы будите удивлены, но 90% бань из сруба, ничем не утеплены, не обернуты модными пленками по типу ветрозащита и пр. и на удивление плесени вы в них не найдете. Многие из таких еще топлены в свое время по-черному). А вот любители строительства шалашей, по большей части, состоящих из пенопласта и мин.ваты часто страдают от плесени и сопутствующих.

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 08:57
1

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 1.11.2017 - 04:07)
Ты спец или как?У ТСа это никак не цоколь.Обзови как хочешь,но не цоколь. Кстати,у лампы тоже есть цоколь lol.gif

Ну лично ты в разговоре с ТСом и подобными ему домостроителями - можешь вместо "цоколь", говорить "ну эта хуйня, ну под домом которая", "поебень внизу", "зашивка", "нижняя часть здания", "ебота из пенопласта" и пр.

Я же буду называть это цоколем. Поймут и тебя и меня.
Вот только Google на поиск картинок по слову "цоколь" выдает именно цоколь здания, а по словосочетанию "поебень внизу", ты не поверишь (!!!) - поебень внизу!

[^]
TeodorB
1.11.2017 - 09:12
0

Ярила

Слышь, архитектор.
А вот у ТС фундамент какой?

И что представаляет собой цоколь в таком фундаменте?

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 09:16
3

Шутник

Цитата (lex56 @ 1.11.2017 - 07:26)
Ну вот "архитекторы от бога" оскорбляют всех несогласных с их мнением! Т.е. с их научной точки зрения, используя в строительстве традиционный материал ты становишься лошком, который не рубит фишку и не желает экономить. А т.к. бабла у них "куры не клюют", то можно послать такого заказчика. Вы господа архитекторы дальше своего кабинета высовывались? Из своего опыта скажу, посетите любую деревню, вы будите удивлены, но 90% бань из сруба, ничем не утеплены, не обернуты модными пленками по типу ветрозащита и пр. и на удивление плесени вы в них не найдете. Многие из таких еще топлены в свое время по-черному). А вот любители строительства шалашей, по большей части, состоящих из пенопласта и мин.ваты часто страдают от плесени и сопутствующих.

Родной, тебя в детстве архитекторы покусали? Травма какая то душевная случилась?

Если ты потратишь немного своего времени и заглянешь на 4 страницы назад, то сможешь найти список минусов строительства из дерева. Плюс, который очень сомнительный и зависит исключительно от эстетических предпочтений, ровно один - "красота".
Дом - это очень серьезно, мотивировать свое непреодолимое желание жить в деревянном доме только тем, что это, якобы, красиво, все равно что жениться на тупой и истеричной, но с большими сиськами бабе.
Ни кто бы, я тебя уверяю, не использовал бы дерево для возведения ограждающих и несущих конструкций здания, если бы мог строится к примеру из кирпича. Дерево оно от безысходности.
И не "посылаю", а вежливо отказываю.

По поводу носа и кабинета. Высовываю. Просто поверь, я на строительных площадках провел достаточное количество времени. Более того, у меня разряд плотника-каменщика есть. Сам кирпич клал.

Про деревенские бани.
Ага, я сам каждый раз удивляюсь, когда вижу деревянные бани, а рядом - сотни тысяч поддонов бесплатного кирпича, миллионы пустотных плит, миллиарды кубов бетона и километры арматуры, опять же - бесплатных.

Про шалаши.
Хули вы, любители "дышащих домов из экологически чистого материала" дерном кровлю не кроете, окна из слюды не вставляете? Деды то так жили, а они, чай понимали, что минеральная вата и пенополистирол это бесовщина и ваще!
Кстати, давно хотел узнать, а когда дом ночью дышит, спать не мешает?

Это сообщение отредактировал Lihoho - 1.11.2017 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64592
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх