Утепление свайного фундамента своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lihoho
1.11.2017 - 09:22
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TeodorB @ 1.11.2017 - 09:12)
Слышь, архитектор.
А вот у ТС фундамент какой?

И что представаляет собой цоколь в таком фундаменте?

Слышь, упоротый, так разговаривать будешь со своими ебанутыми корешами.

А теперь - минутка знаний.

Свайный.

"В ленточных фундаментах цоколем может являться верхняя часть самого фундамента, в столбчатых цоколь — стена между столбами."

На русском свободно читаешь? Значение всех слов понятно?

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 09:28
2

Шутник

Цитата (Pensioner55 @ 1.11.2017 - 06:51)
И вот с этим архитектором тоже нельзя иметь дел))
Можно поинтересоваться вашими успехами в архитектуре, давноли работаете, сколько объектов, может похвалитесь одним-двумя?))
Ну и так для себя, чем отличается архитектор от проектировщика?)) если можно своими словами, вы же спец)

Да не имей, твое право, свои услуги ни когда и ни кому не навязывал.

Поинтересоваться моими объектами конечно же можешь. Интересуйся, я не против. Можешь даже всеми, не ограничивай свое стремление.

Проектировщик от слова "проект". Архитектор - от "архитектура".
Вопросы у тебя уж больно легкие, давай что нибудь посложнее.

[^]
TeodorB
1.11.2017 - 09:32
-1

Ярила

Cлышь, архитектор, я тебя разве называл упоротым или ебанутым?
Отчего вы так обидчивы, милостивый государь?

Что является цоколем в доме ТСа?
Вопрос понятен? Русский язык родной?

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 09:37
2

Шутник

Цитата (TeodorB @ 1.11.2017 - 09:32)
Cлышь, архитектор, я тебя разве называл упоротым или ебанутым?
Отчего вы так обидчивы, милостивый государь?

Что является цоколем в доме ТСа?
Вопрос понятен? Русский язык родной?

Нет, не называл. Это я к тебе как к "упоротому" обратился. Ты невнимателен.

Я же, специально для тебя, жирным шрифтом выделил ответ на твой вопрос.

Ладно, дам тебе последний шанс. Может быть я чего то не знаю.
Так а по твоему, как называется сооруженная ТСом конструкция?

Это сообщение отредактировал Lihoho - 1.11.2017 - 09:37

[^]
TeodorB
1.11.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Lihoho @ 1.11.2017 - 09:37)
Так а по твоему, как называется сооруженная ТСом конструкция?

1. Правильно ли я понимаю, что в википедии не дается определения цоколя для свайных фундаментов?
2. Является ли цоколем стена, установленная между сваями?
3. А если стена не между сваями?
4. Является ли конструкция ТС из палок, пленок и пенок цоколем?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.11.2017 - 09:41

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 09:46
4

Шутник

Цитата (Finist23 @ 31.10.2017 - 21:41)
Наши предки делали завалинку, засыпали шлаком, и так и жили

Наши предки и срать на улицу ходили. Как думаешь, может быть и нам туалеты в домах не делать?
Да хули, больше скажу, предки наших предков (мудрость она в веках, ага) топили по-черному. Срезай к чертям радиаторы отопления - разводи костер!

[^]
Вассесуарий
1.11.2017 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 31.10.2017 - 12:13)
В общем так: всё, что ты сделал это неправильно!

Толщины утеплителя МАЛО! Надо 100мм, МИНИМУМ! А лучше 140.

И утеплять, в твоём случае, надо ещё и отмостку!

Почему так, ты поймешь позже, когда эти "недосваи" начнут гулять вслед за промерзаемым грунтом.

З.Ы. Я знаю о чем говорю, так как УЖЕ исправлял такие проблемы на ТРЁХ домах.

Надежно исправил?

[^]
lex56
1.11.2017 - 09:54
-1

Юморист

Цитата (Lihoho @ 1.11.2017 - 09:16)
Цитата (lex56 @ 1.11.2017 - 07:26)
Ну вот "архитекторы от бога" оскорбляют всех несогласных с их мнением! Т.е. с их научной точки зрения, используя в строительстве традиционный материал ты становишься лошком, который не рубит фишку и не желает экономить. А т.к. бабла у них "куры не клюют", то можно послать такого заказчика. Вы господа архитекторы дальше своего кабинета высовывались? Из своего опыта скажу, посетите любую деревню, вы будите удивлены, но 90% бань из сруба, ничем не утеплены, не обернуты модными пленками по типу ветрозащита и пр. и на удивление плесени вы в них не найдете. Многие из таких еще топлены в свое время по-черному). А вот любители строительства шалашей, по большей части, состоящих из пенопласта и мин.ваты часто страдают от плесени и сопутствующих.

Родной, тебя в детстве архитекторы покусали? Травма какая то душевная случилась?

Если ты потратишь немного своего времени и заглянешь на 4 страницы назад, то сможешь найти список минусов строительства из дерева. Плюс, который очень сомнительный и зависит исключительно от эстетических предпочтений, ровно один - "красота".
Дом - это очень серьезно, мотивировать свое непреодолимое желание жить в деревянном доме только тем, что это, якобы, красиво, все равно что жениться на тупой и истеричной, но с большими сиськами бабе.
Ни кто бы, я тебя уверяю, не использовал бы дерево для возведения ограждающих и несущих конструкций здания, если бы мог строится к примеру из кирпича. Дерево оно от безысходности.
И не "посылаю", а вежливо отказываю.

По поводу носа и кабинета. Высовываю. Просто поверь, я на строительных площадках провел достаточное количество времени. Более того, у меня разряд плотника-каменщика есть. Сам кирпич клал.

Про деревенские бани.
Ага, я сам каждый раз удивляюсь, когда вижу деревянные бани, а рядом - сотни тысяч поддонов бесплатного кирпича, миллионы пустотных плит, миллиарды кубов бетона и километры арматуры, опять же - бесплатных.

Про шалаши.
Хули вы, любители "дышащих домов из экологически чистого материала" дерном кровлю не кроете, окна из слюды не вставляете? Деды то так жили, а они, чай понимали, что минеральная вата и пенополистирол это бесовщина и ваще!
Кстати, давно хотел узнать, а когда дом ночью дышит, спать не мешает?

Да не родня я тебе! А вот перечитать тему советую тебе, я в отличии от тебя, не кричу, что тот или иной материал говно не пригодное к использованию, я утверждаю, что дерево вполне приемлимый вариант, хотя бы для строительства бани. Но таким , у которых грудь в синяках, трудно что либо объяснить. И вот ведь парадокс, реклама тех материалов, которые ты перечислил как раз таки и склоняется к экологичности оных. Так что к адептам стройки с приставкой эко я никаким боком не отношусь!

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 09:55
1

Шутник

Цитата (TeodorB @ 1.11.2017 - 09:40)
1. Правильно ли я понимаю, что в википедии не дается определения цоколя для свайных фундаментов?
2. Является ли цоколем стена, установленная между сваями?
3. А если стена не между сваями?
4. Является ли конструкция ТС из палок, пленок и пенок цоколем?

Ну вот! Видишь, можно же общаться и без быдляцкого "слышь".

1. Свайный = столбчатый. Приведенное мною определение оно из Википедии.
Тут такое дело. Попытаюсь объяснить на примере, знаешь что такое "шифер"? Конечно же знаешь. Применительно к строительству, любой мало-мальски знающий человек - скажет что это листовой строительный материал. Тебя и специалист поймет и скорее всего этот же специалист не станет называть этот материал правильно, а именно "асбестоцементные волнистые листы". Понимаешь про что я? Если лично тебя попросят сделать ксерокопию, ты пойдешь искать копировальный аппарат фирмы Xerox?
2. Да, является.
3. Да, является.
4. Да, является.

Опять же, если знаешь, скажи, как называется этот элемент здания. Не томи.

Это сообщение отредактировал Lihoho - 1.11.2017 - 09:55

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:03
-1

Шутник

Цитата (lex56 @ 1.11.2017 - 09:54)
Да не родня я тебе! А вот перечитать тему советую тебе, я в отличии от тебя, не кричу, что тот или иной материал говно не пригодное к использованию, я утверждаю, что дерево вполне приемлимый вариант, хотя бы для строительства бани. Но таким , у которых грудь в синяках, трудно что либо объяснить. И вот ведь парадокс, реклама тех материалов, которые ты перечислил как раз таки и склоняется к экологичности оных. Так что к адептам стройки с приставкой эко я никаким боком не отношусь!

Приемлемый, но не лучший. Перечисли, если есть время, минусы кирпича, как строительного материала. Давай рассуждать трезво.

Каким материалов именно? Минераловатных утеплителей? Ну дык, ни чего удивительного, они действительно "чистые". В отличии от пропитанного антипиренами и антисептиками дерева.
Ну и безоговорочно верить рекламе? Ты серьезно используешь рекламные слоганы, как защиту своей позиции?

Конечно же не относишься, ты же не блондинка. Надеюсь.

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:14
0

Шутник

Цитата (lex56 @ 1.11.2017 - 07:26)
Из своего опыта скажу, посетите любую деревню, вы будите удивлены, но 90% бань из сруба, ничем не утеплены, не обернуты модными пленками по типу ветрозащита и пр. и на удивление плесени вы в них не найдете.

Ты в курсе да, что бани эти, после помывки сушить надо. А до помывки - растапливать?
Я же не против того, что хозяева этих бань, заморачиваются подобными "ортодоксальными" ритуалами. Вона, китайцев с японцами хлебом не корми - дай с изъебами чаи погонять. Времени, наверное, много. Их право.
Построил баню из кирпича, провел отопление. В любой момент, в течении 10-15 минут баня готова. Не сгорит и не сгниет. Все счастливы!
Но нет же, все должно быть по канонам древней Руси, по-христиански! Сидеть в парилке, и охуевать от своего величия и правильности!
Вона, ТС напрямую запитался по газу от месторождения и хуярит по 900 кубов в месяц и все ради того, что бы в "экодоме" жить! Опять же - его право. Остается узнать как газ, предки наши, испокон веков, добывали для отопления!

Римские термы - все, бля, из камня! Потому и загнулась империя. Передохли от нехватки "экологического" дерева!

Завидую я вам, у вас в сутках 40 часов.

Это сообщение отредактировал Lihoho - 1.11.2017 - 10:56

[^]
Baлентиныч
1.11.2017 - 10:15
0

ЯПа

Цитата (Вассесуарий @ 1.11.2017 - 09:52)
Цитата (Baлентиныч @ 31.10.2017 - 12:13)
В общем так: всё, что ты сделал это неправильно!

Толщины утеплителя МАЛО! Надо 100мм, МИНИМУМ! А лучше 140.

И утеплять, в твоём случае, надо ещё и отмостку!

Почему так, ты поймешь позже, когда эти "недосваи" начнут гулять вслед за промерзаемым грунтом.

З.Ы. Я знаю о чем говорю, так как УЖЕ исправлял такие проблемы на ТРЁХ домах.

Надежно исправил?

Очень! rulez.gif

Выкопали грунт под домом на 600мм, засыпали песком на 300, утрамбовали.
Потом залили армированную плиту 280мм.
"""Недо-сваи""" срезали и устроили обычный кирпичный цоколь...

По деньгам вышло на 30% дороже бывшего недо-фундамента.

Отмостку утеплили десяткой на 1200мм. Цоколь так-же.

Поставили на углах реперы, для наблюдения. За три года дом уселся на 5-10мм.

А на """сваях""" гулял на 150мм ввверх и вниз.

Под вторым домом уже не стали делать сплошную плиту, а прошли лентами 1200х300мм по периметру всех стен.

По деньгам вышло ровно стоимость """недофундамента""".

[^]
TeodorB
1.11.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Lihoho @ 1.11.2017 - 09:55)
4. Да, является.

Опять же, если знаешь, скажи, как называется этот элемент здания. Не томи.

Ну вот, теперь ты раскрыл мне глаза на значение слова "цоколь".
Оказывается, цоколь может быть и таким - из говна и палок.
Я-то всегда думал, что цоколь, являясь, основанием здания, должен представлять из себя капитальное сооружение.
ЯП - образовательный.

Да, за излишнюю грубость прощенья просим. Особенно за грубое слово "архитектор".
Это я тебя так на откровенность провоцировал.
Чтобы ты разозлился, себя не контролировал и всю правду выложил.

[^]
all2799
1.11.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата
Перечисли, если есть время, минусы кирпича, как строительного материала.

Соори заранее за флуд и офф, но как опытные относятся к клееному брусу?

[^]
TeodorB
1.11.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 1.11.2017 - 10:20)
Цитата

Деды такого не делали.

[^]
Sibirяк
1.11.2017 - 10:24
0

Хохмач

Пока спецы не разбежались рискну спросить.
1. Чём винтовой фундамент лучше ленточного? В ленточном хотя бы обратку можно под полом пустить и иметь теплый пол без доп. вложений.
2. В чем прелесть оцилиндрованного бруса? Я понимаю, что раньше из кругляка дома складывали, но там болонь оставляли и изнутри штукатурили (такое незатейливое утепление с эффектом гидро-паро-изоляции).
Да, оцилиндрованный брус пропитками обрабатывают, но срок службы у них лет 5, а что потом ? изовером обмотать? И какая получается толщина стенки на стыке? (это я про затраты на отопить)
Ладно ещё баньку такую можно - протопил, попарился, окна-двери открыл-проветрил и пусть дальше холодная стоит. Но дом зачем? Канвы не понял.

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:27
1

Шутник

Цитата (TeodorB @ 1.11.2017 - 10:16)
Ну вот, теперь ты раскрыл мне глаза на значение слова "цоколь".
Оказывается, цоколь может быть и таким - из говна и палок.

Ты уже понял, наверное, что я люблю аллегоричные примеры.

Смотри, это - автомобиль.

Это сообщение отредактировал Lihoho - 1.11.2017 - 10:31

[^]
Lihoho
1

Шутник

Это - еда.

[^]
Lihoho
2

Шутник

Это - человек.

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:29
2

Шутник

Это (как бы печально не звучало) - цоколь.

[^]
TeodorB
1.11.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Lihoho @ 1.11.2017 - 10:29)
Это (как бы печально не звучало) - цоколь.

Не мне, моряку, спорить с архитектором про определение слова "цоколь".
Я уже понял, спасибо за науку.

"И вот для того, сынок, чтобы у тебя не было такого автомобиля, такой еды, такой женщины и вот такого цоколя, и надо постоянно - учиться, учиться и учиться!"

Это сообщение отредактировал TeodorB - 1.11.2017 - 10:34

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:33
2

Шутник

Цитата (all2799 @ 1.11.2017 - 10:20)
Цитата

Я не спец, конечно, но отвечу.

Тут не вопрос чьего либо, кроме твоего, отношения.
Хочется именно из клееного бруса избушку - делай.

Вопрос, лично от меня, почему именно клееный брус? У тебя же есть ответ?

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:42
1

Шутник

Цитата (Sibirяк @ 1.11.2017 - 10:24)
Пока спецы не разбежались рискну спросить.
1. Чём винтовой фундамент лучше ленточного? В ленточном хотя бы обратку можно под полом пустить и иметь теплый пол без доп. вложений.
2. В чем прелесть оцилиндрованного бруса? Я понимаю, что раньше из кругляка дома складывали, но там болонь оставляли и изнутри штукатурили (такое незатейливое утепление с эффектом гидро-паро-изоляции).
Да, оцилиндрованный брус пропитками обрабатывают, но срок службы у них лет 5, а что потом ? изовером обмотать? И какая получается толщина стенки на стыке? (это я про затраты на отопить)
Ладно ещё баньку такую можно - протопил, попарился, окна-двери открыл-проветрил и пусть дальше холодная стоит. Но дом зачем? Канвы не понял.

1. В выборе типа фундамента, прежде всего нужно знать какие грунты на участке. Понимать, нужен ли лично тебе подвальный этаж. Теплый пол - ни что не мешает сделать и при свайных фундаментах. Вообще ни чего. При правильном обустройстве "пирога" перекрытия, естественно.
2. Единственная "прелесть" оцилиндрованного бруса - в эстетическом восприятии лично хозяином дома. Тут через одного - любители деревянных домов со знаниями отрицательной величины, эмоционально без какой либо аргументации вопящие о моем, с их точки зрения, непрофессионализме. Еще раз. Кроме сомнительной "эстетики" плюсов строительства из дерева, по сравнению с другими строительными материалами - нет.

[^]
ИванДулин
1.11.2017 - 10:46
0

Ярила

Сгниет пол при таком утеплении.
Нет смысла его вообще утеплять. Либо там надо держать порядка +15С даже зимой (при наличии вентиляции!), либо должен быть продуваемый и холодный. Весной все будет в конденсате, в грибке и в плесени.
если в доме будет тепло, то в этом подполе будет от -5 до +5. Стоячий воздух, влага от земли - идеальные условия для плесени и грибов.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 1.11.2017 - 10:48

[^]
Lihoho
1.11.2017 - 10:50
1

Шутник

Цитата (TeodorB @ 1.11.2017 - 10:16)
Да, за излишнюю грубость прощенья просим. Особенно за грубое слово "архитектор".
Это я тебя так на откровенность провоцировал.
Чтобы ты разозлился, себя не контролировал и всю правду выложил.

У тебя не получилось. Я столько раз произносил "А я ведь предупреждал!" стоя рядом с подобными строительными изъебами как у ТСа, что давно выработал иммунитет на любые попытки вывести меня из равновесия.

Задал бы вопрос сразу, по существу, без поъебок и оскорблений - получил бы развернутый ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64594
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх