Утепление свайного фундамента своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lihoho
31.10.2017 - 16:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 31.10.2017 - 16:29)
Ну почему же. Каркасы тоже относятся к деревянному домостроению, однако весьма неплохи. Но тут с пометкой что основную теплоизолирующую функцию выполняет не дерево а минвата или ППС(в недорогих вариантах). Сложности поболе нежели в доме из бревна, но на выходе получается интереснее.

Я думаю ты понял что под словами "строить из дерева" я имею ввиду.
"Каркасники" я даже говорить не стану. Не мое и мне не интересно.

[^]
Айболит30
31.10.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 16:28)
Цитата (Айболит30 @ 31.10.2017 - 16:22)
-26)). Источник тепла-солнечный свет через окна,который нагревает поверхности в доме lol.gif.

А ты не безнадежен!
Может быть даже дом не из дерева решишь строить! biggrin.gif

Баня у меня из листвяка,другую даже и не хочу.А дом каркасник. Есть нюансы у каркасника,но не смертельные. Для меня плюс в том,что приезжая зимой очень быстро и не так затратно протопить его,в отличии от бревна и камня.

[^]
XIMERA123
31.10.2017 - 16:36
3

Ярила

раз пол промерз то утеплителю там конец, ТС конечно молодец уменьшил доступ влаги и воздуха под дом но теперь там разведет плесень. и дом в таких условиях проживет лет 15 максимум.
вскрывай пол, делай гидроизоляцию грунта, насыпь песка и замени утеплитель.

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 16:32)
Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 16:25)
Да мне этого не нужно. Если при том что я сделал, зимой труба снова замерзнет, то просто ее выведу наружу. И не придется ее доставать вообще. Просто отрежу и перепаяю поверху.
Я ж говорю не ради тепла в доме я это сделал, а чтобы огородить пространство под домом от внешней среды.

Ты уже определись чего добиться хочешь.
То ты тремя страницами ранее пишешь о том, что тебе нужен "плюс" под домом, то сейчас отрицаешь это.
Зачем, не в плане движимых тобою мотивов, а любопытства ради, тебе вдруг потребовалось "огородить пространство под домом от внешней среды"?

Я имел ввиду мне не нужно самогреющий кабель класть на трубу.
А остальное в силе

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 31.10.2017 - 16:32)
Если ты против бани из дерева,то значит это неправильно?Железная логика.Может у тебя не хватает знаний для работы с деревом? И,разве,архитектор-это проектировщик фундаментов?

Я не против деревянных бань, не нужно за меня говорить. Я даже не против ТС с его подходами к строительству.
По моему весьма нескромному мнению, эстетическая сторона здания стоит даже не на 3 месте по приоритетам. Как говорил один мой знакомый "Некрасивый самолет не полетит!". Понимаешь аллегорию?

Ну и про архитекторов и фундаменты. Ты очень заблуждаешься в своем мнении о объеме знаний необходимых архитектору. Очень.
У меня академических часов по термеху, сопромату и конструкциям, скажем так, значительное. И не пытаясь оскорбить - несоизмеримо больше чем у тебя.

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 16:47
0

Шутник

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 16:36)
А остальное в силе

Попробую в последний раз.

Какими методами ты собираешься добиться плюсовой температуры в пространстве по своим домом?

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 31.10.2017 - 16:35)

Баня у меня из листвяка,другую даже и не хочу.А дом каркасник. Есть нюансы у каркасника,но не смертельные. Для меня плюс в том,что приезжая зимой очень быстро и не так затратно протопить его,в отличии от бревна и камня.

Я правильно тебя понял, что в доме ты постоянно не живешь?

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 16:47)
Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 16:36)
А остальное в силе

Какими методами ты собираешься добиться плюсовой температуры в пространстве по своим домом?

У меня не хватает образования, чтобы описать свою мысль с точки зрения физики.
Попробую проще.
Я изолировал пространство под домом от холодного зимнего воздуха, а значит оно не будет промерзать.
Плюсом ко всему земля собственной энергией не даст промерзнуть этому участку, т.к. излучает тепло.
Я вот ради эксперимента опущу сквозь пол щуп термометра и понаблюдаю, какая температура установится в цоколе.

[^]
cus1cot
31.10.2017 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Ficher12 @ 31.10.2017 - 12:12)
утеплять СВАЙНЫЙ фундамент???

если полы промерзают, надо разбирать весь пирог пола и делать заново, с качественным утеплением ЦОКОЛЬНОГО перекрытия, а не пространства под домом. Там должна быть вентиляция, иначе трубы свай моментом проржавеют, т.к будет на них постоянно влага конденсироваться.

Извини, ТС, но ты сделал хуйню.

ЗЫ- в проектировании уже 15 лет работаю. Насмотрелся всякого....

Не проектёр, просто строитель, не хочется тебя огорчать, но факт - перекрытие надо утеплять

[^]
Codavr
31.10.2017 - 16:57
5

Ярила

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 13:24)
Цитата (bf1648 @ 31.10.2017 - 13:14)
Самое интересное, что это все бессмыслено, даже вредно.
Через пол(нижнее перекрытие) теплопотери настолько минимальны, что ими можно пренебречь, 200 мм минваты это за глаза. Чтобы серьезно уменьшить теплопотери, нужно утеплять этот бревенчатый фасад, 150 мм минваты, не меньше. Верхнее перекрытие должно быть утеплено серьезнее 250-300 мм, т.к. основные теплопотери через него.

Вот тут совсем не согласен. Бревно самый теплый материал. Его утеплять не нужно!

Теплопроводность сосны поперек волокон 0.15 Вт/(m*К), а минваты 0.039-0.044
, т.е в 3.5 раза меньше. Не знаешь таких простых вещей и говоришь, что собаку съел на строительстве. Дерево конечно можно не утеплять, просто положитть в 3.5 раза толще или на отопление фигачить во столько же больше rulez.gif

Это сообщение отредактировал Codavr - 31.10.2017 - 17:00

[^]
gadjaget
31.10.2017 - 16:57
0

Юморист

Цитата
Но пластиком займусь уже в следующем году.

а крыльцом когда займешься? smile.gif

[^]
TeodorB
31.10.2017 - 16:58
3

Ярила

Цитата

Положительная температура под домом обеспечивается сохранением плюсовых температур воздуха и земли с теплого времени года путем изоляции этого пространства от окружающей среды.
Сверху воздух изолирован домом, утепленным полом. С боков, где ранее была свободная циркуляция воздуха, изоляция обеспечивается тем, что возвел ТС - пленкой и теплоизоляционным материалом.
Не решен вопрос промерзания грунта по периметру дома.

[^]
TeodorB
31.10.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 16:51)
Попробую проще.
Я изолировал пространство под домом от холодного зимнего воздуха, а значит оно не будет промерзать.
Плюсом ко всему земля собственной энергией не даст промерзнуть этому участку, т.к. излучает тепло.

Кого ты тут собрался в чем-то убеждать, если местные знатоки уверенно пишут в комментариях к одной теме про утепление лоджий:
"Поставил обогреватели на лоджии - пиздец несущим конструкциям дома".

[^]
DAF
31.10.2017 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.10.2017 - 12:33)

Сначала у тебя двери перестанут нормально закрываться. Ты решишь, что это усадка сруба.

Потом заметишь, что дом начало немного перекашивать...

Ты полезешь под пол, начнешь подбивать брусочки, клинышки, чето там домкратить, может даже попытаешься подрезать некоторые сваи...

А потом ты вспомнишь мои слова и сделаешь все правильно...

...и сделаешь все правильно... ...и продаст дом lol.gif

[^]
liberson
31.10.2017 - 17:07
0

Шутник

Цитата (TeodorB @ 31.10.2017 - 17:01)
Попробую проще.

Кого ты тут собрался в чем-то убеждать, если местные знатоки уверенно пишут в комментариях к одной теме про утепление лоджий:
"Поставил обогреватели на лоджии - пиздец несущим конструкциям дома".

Нет, они так пишут:

Поставил ОБОГРЕВАТЕЛИ на лоджии - ПИЗДЕЦ НЕСУЩИМ конструкциям дома.

[^]
all2799
31.10.2017 - 17:07
2

Ярила

не осилил все комменты, но хочу уточнить - дом из бревна на металлических сваях, верно? Барин, а в своем ли ты уме?

[^]
доживемдо31
31.10.2017 - 17:08
3

папаигоря

Цитата

Lihoho
Я просто поражен вашим терпени5м.оспади это как нужно не уважать окружающих что б не зная, кто по др сторону моника , обливать профессионалов гряз.ю . И архитектор не знает нич57о , и если огородить куб , то зимой он в -30 нагреется до плю.са,
Цитата

У меня не хватает образования, чтобы описать свою мысль с точки зрения физики.
Попробую проще.

А если закопаться на 17 км то можно и продавать тепло. Там магма земли и до ядра фигня.
Тебе ув.Lihoho привел пример. Дом без отопления в мину.с тридцать стоит. Скока в нем температура.
И да, самый глав6ый вопрос.
Сколько кубов газа нагорело всамый холод. Месяц.
Потом кубы газа в феврале или январе

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 17:12
6

Шутник

Я вот ради эксперимента опущу сквозь пол щуп термометра и понаблюдаю, какая температура установится в цоколе.

Ты считаешь, что 50 миллиметров пенополистирола, тут внимание (!!!), на границе холодного воздуха с одной стороны и холодного воздуха с другой стороны защитят пространство под домом от промерзания?
Если труп одеть в 10 шуб и 10 шерстяных штанов - он теплее не станет.
Доступ "минуса" все равно будет как через вен.отверстия, которые как тебе правильно сказали уже не раз, нужны обязательно, так и через грунт по периметру твоей конструкции.

Вот про это тебе грамотные люди и пытаются объяснить. А ты ни кого не слушаешь, у тебя бомбит.
Все твои проблемы решаются намного проще. На порядок.

Кстати, грунт ниже отметки глубины промерзания, имеет температуру примерно в 7 градусов тепла, тут ты прав, но тебе это не поможет, выше, я попытался объяснить тебе почему.

Это сообщение отредактировал Lihoho - 31.10.2017 - 17:13

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 17:25
5

Шутник

http://sibforum.sfu-kras.ru/node/106

Хули, в институтах то дебилы сидят! Не чета доморощенным индивидам с пеной у рта демонстрирующим свое незнание элементарных физических законов.
Есть мнение, что у нас в стране все, кроме тебя, дураки ни в чем не разбирающиеся? Сходи в Google, вбей "строительство на Аляске" или "строительство в Норвегии".
Думай.

[^]
Lihoho
31.10.2017 - 17:33
2

Шутник

Цитата (TeodorB @ 31.10.2017 - 16:58)
Положительная температура под домом обеспечивается сохранением плюсовых температур воздуха и земли с теплого времени года путем изоляции этого пространства от окружающей среды.
Сверху воздух изолирован домом, утепленным полом. С боков, где ранее была свободная циркуляция воздуха, изоляция обеспечивается тем, что возвел ТС - пленкой и теплоизоляционным материалом.

Да когда вы угомонитесь то!

Отбрасываем тот факт, что непосредственно на поверхности грунта зимой ни когда не будет положительной температуры. Пусть, бля, греет! Хер его знает почему при этом снег не тает, ну да ладно.
Ты внимательно смотрел на конструкцию которую соорудил ТС? Заметил какой толщины пенополистирол там? 50 миллиметров! Ты считаешь, что эти пять сантиметров позволят поддерживать "плюс" в то время, когда на улице минус 30?
Кстати, пенополистирол он влаго- и ветронепроницаемый. Ну это так, чисто для информации. Я тебе, если хочешь, объясню где используется ветро-влагозащитная пленка.

[^]
jkl2002
31.10.2017 - 17:39
6

Ярила

Скупой платит дважды.
Пожалел денег на нормальный ленточный фундамент, и поставил тяжелый бревенчатый дом на курьи ножки из тонких труб, обеспечив себе геморрой на долгие годы...

[^]
swamplord
31.10.2017 - 17:44
2

Питер

мне одному показалось что это просто дорогая ветрозащита??? утеплитель вижу а утепления как указано в теме не вижу

[^]
Айболит30
31.10.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 17:12)

Если труп одеть в 10 шуб и 10 шерстяных штанов - он теплее не станет.

А ты замороженный труп рассматриваешь или ещё тепленький?

[^]
Айболит30
31.10.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Lihoho @ 31.10.2017 - 17:33)
Цитата (TeodorB @ 31.10.2017 - 16:58)

Да когда вы угомонитесь то!

Отбрасываем тот факт, что непосредственно на поверхности грунта зимой ни когда не будет положительной температуры. Пусть, бля, греет! Хер его знает почему при этом снег не тает, ну да ладно.
Ты внимательно смотрел на конструкцию которую соорудил ТС? Заметил какой толщины пенополистирол там? 50 миллиметров! Ты считаешь, что эти пять сантиметров позволят поддерживать "плюс" в то время, когда на улице минус 30?
Кстати, пенополистирол он влаго- и ветронепроницаемый. Ну это так, чисто для информации. Я тебе, если хочешь, объясню где используется ветро-влагозащитная пленка.

Конкретно применительно к конструкции ТСа,то тут ясно,что залипуха.Но если утеплить отмостку и хорошо утеплить с боков,то прогретая за лето земля промёрзнет за зиму?Я же выше писал в пример деревенский дом.У него под полом + стоит.Что там греет?При работающёй печи происходит разряжение в доме,которое замещается воздухом с улицы,который проникает через всякие щели.Полы не такие уж и тёплые. Повторяю,что беру в пример обычный бревенчатый деревенский дом с завалинками, вместо половой доски этакие полубрёвна,толщиной 10-15-20 см.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 31.10.2017 - 17:58

[^]
TeodorB
31.10.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Конкретно применительно к конструкции ТСа,то тут ясно,что залипуха.Но если утеплить отмостку и хорошо утеплить с боков,то прогретая за лето земляпромёрзнет за зиму?Я же выше писал в пример деревенский дом.У него под полом + стоит.Что там греет?

Сгорающие архитекторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64591
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх