Ремонт убитой квартиры, часть 1 – ванная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bodyartist
15.11.2015 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

вобще молодец, смотрел как книгу читал))

[^]
stas1981
15.11.2015 - 14:26
2

жидорептилойд

знаете,в моём детстве,дядька строил сарай...
примерно так же как ТС ванну...из говна,но симпотично ...
нарушая все строительные нормы...

сарай был построен из горбыля,зазоры затёрты глиной,фундамент ,, на колышках,,
выложить бы здесь - рукожопы расстреляли бы ...

было это дело в 89м году прошлого века
в 2013м проезжал мимо ...стоит сараюшка...даже не качается....

[^]
bons2007
15.11.2015 - 15:16
13

Юморист

Я строитель с 28-летним стажем. И электриком до института работал и штукатуром -маляром. Прорабом больше 10 лет пробегал, так что выскажу свое мнение и надеюсь, что оно будет достаточно компетентным.
То, что сотворил ТС заслуживает уважения только в желании угодить жене. Больше НИЧЕГО нормального, что можно объяснить логикой и здравым смыслом не увидел(покупку квартиры оставляю за скобками, из любого дерьма можно сделать конфетку). ИМХО то, что получилось у ТС годится только для фотографий или продажи таким же непонимающим людям. Вообще я по работе много чего насмотрелся, но самостоятельно, в здравом уме нарушить все основные принципы строительства, все относящиеся к данной "стройке" СНиПы да еще и добровольно? Так что пользоваться этой ванной не получится, все начнет разваливаться недельки через две, если использовать по назначению, а если не использовать(совсем), то через пару месяцев. Плюс ко всему это "рукожопство" еще опасно. Вот не понимаю, ТС человек вроде(бы) имеет какие-никакие мозги, вот чего бы не обратиться к знающим знакомым людям или просто спросить про АЗЫ!!!! в интернете? Ведь никто в здравом уме не лезет чинить комп молотком, если к примеру текст на экране стал большим? Никто же не отдает машину на капремонт бомжам, потому что они за пузырь обещали мотор перебрать?
Что касается честности подрядчиков, то на это рассчитывать не приходится. Можно только в варианте генподряда, но это совсем другие деньги.
Так что мое мнение, что как бы это странно и не звучало, но ремонт надо делать заново. Это как дом построенный на плохом фундаменте, то есть все равно сносить придется, как бы красиво он не выглядел. Вытаскивать унитаз, ванну, технику и ломать к чертовой матери не считаясь с затратам. Потом сделать по-человечески. Ей богу дешевле в конце концов выйдет. То, что натворил ТС сгниет вообще моментально, причем еще и будет представлять нехилую опасность в процессе: электричество, возможность получения травм разной степени тяжести, вплоть до летальных, а также массу неприятностей связанных с поражением организма грибком и прочей бактериальной дрянью.
Красивая бертка совсем не гарантирую вкусного и безопасного содержимого

[^]
Purity
15.11.2015 - 22:56
2

Юморист

bons2007, основные моменты поясни, как строитель. Хотя бы кратко, может ТСу понадобится при переделке и другим интересно будет.

[^]
bons2007
16.11.2015 - 17:57
13

Юморист

Цитата (Purity @ 15.11.2015 - 22:56)
bons2007, основные моменты поясни, как строитель. Хотя бы кратко, может ТСу понадобится при переделке и другим интересно будет.

Вот ну не хотелось рассказывать прописные истины, ну ладно cheer.gif
1. Полы.
Как я понимаю, судя по фоткам, какое-никакое перекрытие там имеются, да и дом кирпичный, так что доски, в виде полов в этой ванной совершенно не катят. Объясню. Доски дело такое, что могут работать только в проветриваемом состоянии, как правило проветривание идет снизу. Здесь же ни о каком проветривании речь не идет. Даже если допустить, что сверху никогда и ничего не протечет(здесь этот допуск чисто условный и к реальности не имеющий абсолютно никакого отношения) то конденсата, который будет образовываться на сливе, а так же на куске стояка вполне себе будет существовать. Это банальная физика и никуда он не денется, будет только накапливаться. А это не только гниль, но и мерзкий черный грибок. Вот первая попавшаяся ссылка на то, что это такое http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/usefu...-than-mold.html . Вообще то дома, кардинально зараженные таким грибком лучше всего сжигать, можно погуглить почему.
Так же неплохо бы всем узнать, что означает термин "оклеечная гидроизоляция", для чего и как она делается.
У ТС не то что ГКЛ на полу развалится, но и ГВЛ через какое то время превратится в труху. Дополнять разрушение будет вода, которая проникнет через неизбежно возникшие в швах плитки трещины и микротрещины. Тогда плитка отвалится вместе с клеем от основания, то есть плитка "вспучится", а под ней будет накапливаться вода с грибком.
Что бы я предложил: Засыпать все это дело керамзитом, предварительно оставив проветриваемую зону в месте слива(сифон) и стояка, на керамзит уложить маленькое перекрытие(несъемная опалубка из оцинкованного профлиста НС-44-08, армирование арматурой 8 мм по нижнему ребру и арматурной сеткой 50х50х4, бетонная стяжка, пеноплекс 15 мм с проклейкой швов, вывод пеноплекса гидроизолом на стены и наливной пол по пластиковой сетке). На 5 м2 все это удовольствие обойдется тысяч в 15. Потом можно и плитку укладывать, расход клея будет меньше, а держаться такой пирог будет насмерть, причем такому полу будет наплевать на подвижки пола и температурные расширения.
2. Стены.
Вот не зря там у окна стояла батарея!. Теперь же окно, как теплоизоляция перестает работать от слова "совсем", а это значит конденсат(гуглить понятие "точка росы"), который будет только накапливаться. Испаряться ему некуда, только через гнилую раму на улицу. И то, только в теплую погоду и далеко не все. Конденсат будет стекать вниз по стене и в результате гниль, в том числе и крепления облицовки к стене и грибок. Ну плюс ко всем радостя еще и утеплителя недостаточно, так что вся эта конструкция еще и промерзать насквозь будет, кроме мороза дополняя огромным количеством того же конденсата. Видели старые советские холодильники? То же самое будет, только между рамой и вашей плиткой. Разрушение ГКЛ и получите острой плиткой по макушке. Причем по макушке именно в варианте "лежа в ванне", потому что именно в момент лежания в полной ванне возникают динамические напряжения разновекторной направленности dont.gif . Крепеж перегородки к деревянному гнилому подоконнику особенно доставил! ТС, вы хоть знаете, что подоконник НИКАК ВООБЩЕ не крепится? Просто лежит!
Далее. У ТС не "облицовка стен по каркасу", а практически полноценная перегородка, причем усиленная. Поскольку нагрузка от плитки нешуточная. А что мы видим? Вертикальные профили подрезаны, горизонтальных не просто мало, а катастрофически, соединительные элементы отсутствуют, второй слой ГКЛ отсутствует(с перекрытием предыдущего), кол-во саморезов не по технологии. Я вообще не понимаю, как можно при монтаже не соблюсти технологию, в данном случае КНАУФ? Ведь дополнительного материала не требуется? ИМХО мы тут видим не незнание, а банальное вредительство. Причина вредительства неизвестна, вполне возможно, что БДСМ и СелфБДСМ gigi.gif .
Что бы я сделал: Поставил бы перегородки в соответствии с технологией КНАУФ, обеспечил бы проветривание пространства с вытяжкой через фановую трубу с установкой клапана, если такая имеется или принудительно. Как? Не знаю, информации маловато.
Да, кстати, стены обязательно нужно защитить перед зашивкой. Можно подштукатурить и обязательно обработать. Можно использовать что то типа "жидкого стекла".
3. Потолок.
Что то я не заметил вытяжки в запотолочном пространстве. Может плохо смотрел, мож через перегородки, но тогда еще хуже, так как в запотолочное пространство вся влага, по тем же законам физики и приплывет. Вариант развития событий только один: Потолок тянет за собой хлипкие перегородки, нагрузка статичная, со временем правда будет увеличиваться, итог один- отвалится, причем скорее всего "лежа в ванне". Ну и держаться потолку особо не за что. Рекомендации уже озвучил в это пункте и про стены
4. Коммуникации.
Здесь выражусь матом. Это адский пиздец! Кроме канализации(стояка) вырвать все нахуй и выбросить! И переделать по СНиПу. При этом не забыть погуглить понятия "гидравлические испытания"(опрессовка) и "теплоизоляция труб". Если с теплоизоляцией это ваши проблемы, то "опрессовку" проводят и городские службы, правда не плановую, а при включении-переключении. Гуглить понятие "гидравлический удар" .
Еще. В СНиПе про углы канализации все прекрасно расписано, чего велосипед то изобретать? Ну и на хрена заворачивать лежак в разные стороны я тоже не понимаю. Может проще все сделать КАК НАДО? Все равно придется прятать в шкаф для раковины или в "тюльпан".
Подозреваю, что и электрика сделана далеко не в соответствии с ПУЭ и СНиПами, на фотках не увидел. А там смерть еще и мучительная, в ванне то, от удара током pray.gif
Вывод: Сжечь нахуй! Ну или выучиться на своих ошибках и переделать. В отличие от зависшего компа, СНиПы и прочие нормативные документы написаны кровью, так же как и ПТБ, Уставы и пр.
Надеюсь ответил на вопросы?

[^]
xpert11
17.11.2015 - 01:10
0

Приколист

ебать ты рукожоп. У тебя с такой проводкой дом как бочка с порохом. Полам твоим в скором времени пиздец придет. ну а гидроизодяцией из мусорных пакетов можно только тараканов смешить

[^]
jeff2000
17.11.2015 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

ТС, без трубки в зубах ты не рукожоп. Это торговая марка dont.gif
А по теме, молодца, зелень.

[^]
badluga
17.11.2015 - 16:26
2

Хохмач

bons2007 bravo.gif От души+

[^]
OlanaBy
17.11.2015 - 17:03
0

Рыжая Бу

Цитата (oldpipe @ 14.11.2015 - 02:11)
Цитата (afrika1900 @ 14.11.2015 - 04:08)
а чё нормальный вариант за 300 тысяч rolleyes.gif

Какие 300, по ссылке выше он купил хату за 1кк руб плюс еще вложил в ремонт энное кол-во денег. У вас там за такие халупы (первоначальный вид) дерут такие бабки? Или она находится в центре города?

мы в свое время когда покупали жилье, у нас на руках был 1 млн деревянных и 3 варианта. Гостинка в 18 метров (плюс лоджия 6) с горячей водой в хорошем районе. Двушка в двухэтажном деревянном бараке примерно в таком же состоянии как у тс. И гостинка 24 метра без горячей воды,балкона и с веселыми соседями. Выбрали 1 вариант, самый тесный, зато без проблем. Потихоньку своими силами освоили ремонт, благо сложностей небыло вообще, от слова- абсолютно. Иногда задумываюсь, а может стоило взять другой вариант? места больше... а потом думаю- а нафиг мне эти сложности в жизни?

ТС, ты очень смелый человек, не каждый решится повесить на себя такое "чудо". Желаю успехов в строительстве и вообще по жизни, главное теперь не унывай, сложности делают нас крепче.

[^]
bons2007
17.11.2015 - 17:07
1

Юморист

Цитата (badluga @ 17.11.2015 - 16:26)
bons2007 bravo.gif От души+

Только сорри, машинистка из меня фиговая, без проверки щелкнул "отправить". Самому глаз режет

[^]
KENIG
18.11.2015 - 22:55
5

Шутник

Первый раз вижу чтобы слив с раковины поднимался вверх через колено к стояку.

Ремонт убитой квартиры

[^]
sasha18monch
19.11.2015 - 13:13
1

Юморист

Цитата (KENIG @ 18.11.2015 - 22:55)
Первый раз вижу чтобы слив с раковины поднимался вверх через колено к стояку.

Это временная схема.

[^]
KarameLLko
19.11.2015 - 13:16
3

Весельчак

из гомна и палок сделал ежика!

[^]
sasha18monch
19.11.2015 - 13:45
1

Юморист

Цитата
1. Полы.
Как я понимаю, судя по фоткам, какое-никакое перекрытие там имеются, да и дом кирпичный, так что доски, в виде полов в этой ванной совершенно не катят.

Невнимательно читаете и смотрите. Дом деревянный. Целиком деревянный. Такой же как в этой теме Дети живут в болоте

Цитата
Здесь же ни о каком проветривании речь не идет
Под домом около метра пустота. На 11 странице есть фото как это выглядит!

Цитата
Засыпать все это дело керамзитом, предварительно оставив проветриваемую зону в месте слива(сифон) и стояка, на керамзит уложить маленькое перекрытие(несъемная опалубка из оцинкованного профлиста НС-44-08, армирование арматурой 8 мм по нижнему ребру и арматурной сеткой 50х50х4, бетонная стяжка, пеноплекс 15 мм с проклейкой швов, вывод пеноплекса гидроизолом на стены и наливной пол по пластиковой сетке).

какая стяжка,ребзя?
вы эти дома видели?
там каждый лишний килограмм укорачивает жизнь дома на пару недель... Все с той же 11 страницы.
Все что можно делать это снимать все полы до земли. И делать новый черновой, потом лаги, засыпать керамзитом или ватой (наверное), чистовой пол, гидро-паро изоляция, плитка. Что мною и было сделано кроме чернового пола, так как реально не умею и можно накосячит сильно, ну и не разобрался с паро-гидроизоляцией. Тут косяк и по не знанию и по отсутствию денег.

У нас уже морозы были до минус 15-18 грудусов. За стеной и сухо и тепло.

Цитата
Крепеж перегородки к деревянному гнилому подоконнику особенно доставил! ТС, вы хоть знаете, что подоконник НИКАК ВООБЩЕ не крепится? Просто лежит!
Да косяков хватает. Но я стоял (60кг) на этом участке с водонагревателем в руках (+ 5-10 кг).

Цитата
Да, кстати, стены обязательно нужно защитить перед зашивкой. Можно подштукатурить и обязательно обработать. Можно использовать что то типа "жидкого стекла".

Все стены и пол обработал только грунтовкой.

Цитата
Что то я не заметил вытяжки в запотолочном пространстве.

Потолок вообще не сделан! Это старый потолок с побелкой. Это также пол у соседей со второго этажа. Там буду делать навесной потолок.

Цитата
Подозреваю, что и электрика сделана далеко не в соответствии с ПУЭ и СНиПами, на фотках не увидел.

Электрика не сделана вообще. К водонагревателю кинуты сопли на первое время. Как появятся деньги на проводку буду делать.

Добавлено в 14:05
Варламов как-то приезжал в Архангельск
http://varlamov.ru/1366051.html?page=1

Здесь тоже живут люди.

Да в этих домах жилье в 2-3 раза дешевле чем купил я. Но состояние такое же.

Это сообщение отредактировал sasha18monch - 19.11.2015 - 13:46

[^]
beloff1982
23.11.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (sasha18monch @ 14.11.2015 - 02:17)
Так было 16.12.2014 Пол прогнил. Унитаз извлечен из цементной подушки.

Первая мысль причем вслух после того как я увидел эту фотку......... Ебаааать!

[^]
Yakkudza
24.11.2015 - 00:00
0

Приколист

И тем не менее , продолжаете мне шпалить? Наркаманы все что ли? Ппц пост), как говорили раньше КГ/АМ

[^]
master80lvl
24.11.2015 - 23:50
0

Шутник

Ужасно. Такую квартиру капитально перестраивать надо с большим умом:
- снять все гнилушки и колхозы
- вырезать все коммуникации, снять все приборы
- запереть вводы всего - канальи, электричества, водопровода, забайпасить батареи и водонагреватели.
- обработать стены составами
- выровнять, тепло-гидроизолировать стенки, полы, потолки, правильно выбрав материалы и их обработку
- все коммуникации вести по поверхностям снаружи (короба, трубы, проводку), по причине их пониженной защищенности в таком ветхом строении
- окна поменять на окна или тщательно закрыть на всю толщину стен
- уже потом приступать к отделке

А так это тока хату ушатать окончательно.

Это сообщение отредактировал master80lvl - 25.11.2015 - 00:19

[^]
aleksnov
25.11.2015 - 00:21
0

Шутник

Не все коменты прочел,
Абзац.Евроремонт в совке,но главный вопрос - где счетчики

[^]
amitx
25.11.2015 - 15:57
2

Весельчак

Мой совет продай квартиру рассчитайся с ипотекой и переезжай в другой город Россия большая. Вы с женой ещё молоды и как я понял детей нет поэтому сильно не обременены.

[^]
Crashmaker
10.12.2015 - 21:41
0

Шутник

Валить надо из такого гостеприимного города нах. Зелёнка за отвагу и безрассудство.

Ремонт убитой квартиры

[^]
REDDEVIL4700
11.12.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (vistador @ 14.11.2015 - 02:17)
Цитата (sasha18monch @ 14.11.2015 - 01:57)

О себе. IT образование. Инструмент строительный до этого не держал в руках.
Ищу дополнительную работу в г. Архангельске. Люблю свою жену!
Я закончил.

Ты молодец , чувак.. даже я б сказал бы , крут.

При скромном бюджете сделал вполне красиво и комфортно - исходя из реальных условий.
все кто чтото будет сейчас пиздеть про неправильнокриво или ктожтакделает- пусть идут нахуй.

Ты просто бюджетно решил проблему которая ОСТРО СТОИТ у молодых семей- свое жилье И БЕЗ КРЕДИТА за которую надо будет подставлять жопу под толстый жилистый хуй банковской системы.

Это потом ты еще повзрослеешь, у тебя появятся другие возможности ( А ОНИ БЛЯТЬ ПОЯВЯТСЯ!! 146% - потому что ты очень креативный ) и ты заимеешь более комфортное жилье.

Но пока ты молод и у тебя молодая жена - тебе нужен свой угол с местом где можно тупо подмыться перед\после еблей.
Большинство молодых семей либо снимают, либо живут у родителей... И например когда моются - ебалом стукаются об резиновую кружку эсмарха , которой теща делает клизьму.
А ты купил свое жилье и можешь уже делать то, что называется жизнь. А жена твоя может расставить свои бабские причиндалы в ванной и никто их не тронет.

Окуенный комментарий lol.gif

[^]
Yakkudza
13.12.2015 - 01:26
0

Приколист

Наркаманы подтянулись вновь?! Шалом, копатели старых говнотем!

[^]
alexandrs011
26.02.2016 - 15:07
0

Ярила

Молодец!! Не пойму как в такой хате жили предыдущие жильцы

[^]
ahjk
27.02.2016 - 02:52
0

Ярила

Под гипсокартоном и стенкой раздолье для крыс и мышей! По всей вероятности ТС квартиру готовит к продаже...!

[^]
sasha18monch
27.02.2016 - 06:09
0

Юморист

Цитата (ahjk @ 27.02.2016 - 02:52)
Под гипсокартоном и стенкой раздолье для крыс и мышей! По всей вероятности ТС квартиру готовит к продаже...!

все дыры заделаны цементом со стеклом. В городе проведена дератизация. Крыс не видел живых с момента переезда. У соседей крыс никогда не было, но и живут они не в пример лучше, тех свиней что жили здесь до меня. Так что все будет хорошо, я уверен и эту войны мы выиграли!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72784
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх