Ремонт убитой квартиры, часть 1 – ванная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чамуш
14.11.2015 - 16:42
3
Статус: Offline

Юморист

Ну, что же. С опытом тебя, Саша. Поднакопишь деньжат, в другой хате учтешь все промахи и сделаешь получше.
Замечание - обязательно нужно отопление в ванной комнате - испарения будут оседать на холодных стенах, потекут под дерево, появится грибок. От него болячки всякие. Сейчас можешь обойтись масленым радиатором, НО только под наблюдением.
Удачи вам с супругой.

[^]
Dan74
14.11.2015 - 16:48
4

Архипредатель

Это просто триллер какой-то...
Мдя... Как я заблуждался, что купил свою квартиру в подубитом состоянии! В сравнении с этим - там элитный евроремонт был!

PS Удачи автору!

[^]
Corei5
14.11.2015 - 16:57
3

Шутник

Да мужик картошку садить можно

[^]
OTMOPO3OK
14.11.2015 - 17:00
-2

Ветеран Япа

Цитата (sasha18monch @ 13.11.2015 - 23:14)
начало (12дней после начала ремонта).
Сегодня прошло ровно 11 месяцев с момента начала ремонта и ровно год с покупки квартиры (бывшие владельцы квартиры съезжали ровно месяц).

Советы ЯПовцев конечно вдохновили меня и я, взяв в руки инструмент, приступил к работе

110 фото

Я за унитаз 5 лет назад отдал 4500, за чугунную отечественную ванну(150см) в прошлом году 11 штук. Где автар нашол такие цены?

[^]
driedape
14.11.2015 - 17:09
0

Хохмач

проводку бы сразу сделать, чтобы не торчали провода. а так молодец!

[^]
sasha18monch
14.11.2015 - 17:11
5

Юморист

Цитата (Ниссанчег @ 14.11.2015 - 15:47)
Ебать, эта халупа еще и 1.3 ляма стоит? Там в Архангельске бюджетных новостроек вообще нет чтоли? У нас в Самаре на эти деньги можно купить НОВУЮ однушку в черновой отделке (правда на окраине, но со всей инфраструктурой), а за 1,5 там же уже с ремонтом - завози шмотки и живи. Это палюбому лучше, чем прогнивший барак
Вот чо-нить типа такой https://www.avito.ru/samara/kvartiry/1-k_kv...3_et._659515765

Авито Архангельск. Условия до 1300000, 2 комнаты, район - Ломоносовский, Октябрьский - это центр. А теперь охуевайте, господа!

https://www.avito.ru/arhangelsk/kvartiry/2-...2_et._618380494
44м2 - 999 000 Продается комната переделанная в 2-комнатную квартиру.Есть вода(водонагреватель) Отопление печи в исправном состоянии, зимой можно использовать обогреватели свет по тарифу т.е не дорого. Поставлен унитаз.Дом признан аварийным! Хороший вариант для вложения денег и проживания.Муниципальным квартирам уже выдали деньги.Один взрослый собственник более 3-лет в собственности.

https://www.avito.ru/arhangelsk/kvartiry/2-...2_et._643697715
46м2 - 900 000 Печи, холодная вода, водонагреватель, центральная канализация и газ. Комнаты смежные, новая проводка, новый электрический счетчик, ровные полы, стены. Под окнами свой палисадник. Дом крепкий, ровный. Рядом остановки, магазины. Квартира на прямой продаже. Освобождена!!! Есть сарай для дров!!!

Мужики, мне 30 лет. И я не дебил и не олигарх, чтоб выкидывать такую сумму денег на ветер. Решение на покупку принималось очень долго (около года). Из всего что было на тот момент - это был самый идеальный вариант. Ах, да, забыл написать что это все в ипотеку на 10 лет.

Цитата
Ты молодец , чувак.. даже я б сказал бы , крут.

При скромном бюджете сделал вполне красиво и комфортно - исходя из реальных условий.
все кто чтото будет сейчас пиздеть про неправильнокриво или ктожтакделает- пусть идут нахуй.

Ты просто бюджетно решил проблему которая ОСТРО СТОИТ у молодых семей- свое жилье И БЕЗ КРЕДИТА за которую надо будет подставлять жопу под толстый жилистый хуй банковской системы.

Это потом ты еще повзрослеешь, у тебя появятся другие возможности ( А ОНИ БЛЯТЬ ПОЯВЯТСЯ!! 146% - потому что ты очень креативный ) и ты заимеешь более комфортное жилье.

Но пока ты молод и у тебя молодая жена - тебе нужен свой угол с местом где можно тупо подмыться перед\после еблей.
Большинство молодых семей либо снимают, либо живут у родителей... И например когда моются - ебалом стукаются об резиновую кружку эсмарха , которой теща делает клизьму.
А ты купил свое жилье и можешь уже делать то, что называется жизнь. А жена твоя может расставить свои бабские причиндалы в ванной и никто их не тронет.

Vistador, Спасибо. Первый коммент поднявший настроение!

Цитата
Вопрос такой, ремонт встанет дороже квартиры?
автор не боится что лет через5 его дом посыпется?

Не встанет. Ванная комната в 50 000 обощлась +/-
Кто-то недавно за лям с копейками ремонт сделал, я тогда решил что это на всю хату, потом оказалось только ванна.
Боюсь, что дом посыплется. Очень боюсь.

Цитата
Я так понял - будет и вторая часть?

Будет еще 5 частей. То что год делалась ванна это не значит что в других комнатах, коридоре и кухне ничего не делалось.

Цитата
но розетку надо было встроить в плитку, и проводка соответственно уберется за гипсокартон
и розеток хотя бы парочку, одна для нагревателя, вторая - для всякой хрени (фен, бритва, да мало ли что)

Розетка есть за водонагревателем. Вся разводка по потолку будет. Подсветка шкафа тоже наверх выведена. Ну а на потолке потолочные светильники.

Цитата
да и под полом доски сгниют рано или поздно.
Я так подумал что 60 лет дом стоял и на мой век еще хватит новых досок. :)

Цитата
Не отследил, а стяжки не было, что-ли? Плитка на дерево?

Плитка на 2 листа ГВЛ. Не знаю меняет ли это дело??

Цитата
Я за унитаз 5 лет назад отдал 4500, за чугунную отечественную ванну(150см) в прошлом году 11 штук. Где автар нашол такие цены?

Прежде чем сделать покупку. Сутки на мониторинг цен.

[^]
MariamM
14.11.2015 - 17:14
2

Приколист

От этого "ложить" просто глаза кровоточат...

[^]
Kamchat
14.11.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (sasha18monch @ 14.11.2015 - 17:11)
Плитка на 2 листа ГВЛ. Не знаю меняет ли это дело??

вместо листов ГКЛ надо было кермазитобетоном 5-6 см залить, по деньгам несильно дороже вышло бы, зато надёжней

[^]
Шдщз1309
14.11.2015 - 17:28
3

я думал будет про то как дом сносят ... оказывается такие еще и покупают)

[^]
Ниссанчег
14.11.2015 - 17:36
0

Ярила

sasha18monch
в ипотеку на 10 лет?! а ты уверен, что дом столько выстоит?
у нас в центре конечно не купишь ничего за такие деньги, но на переферии выбор приличный. я к чему тебе однушку запостил - можно вселиться, ничего с ней не делать и копить на квартиру побольше. пусть метраж небольшой, зато никаких вложений. но я не знаю рынка в вашем городе, может действительно выбирать не из чего, у нас просто идет очень активная застройка бюджетным жильем, город не по дням, а по часам разрастается

[^]
Кузьбушкин
14.11.2015 - 17:42
0

Суперстар

классно конечно, но мне кажется сам дом уже не жилец, сносить его надо, пока когонить чемнить не придавило.

[^]
вубе
14.11.2015 - 17:43
0

Приколист

По моему проще было бы купить 3-4 сотки земли и поставить на нем дом в те же 50 квадратов.Или купить на окраине благоустроенную квартиру и машину(не думаю,что Архангельск на столько заморочен пробками).

[^]
астраном94
14.11.2015 - 17:45
0

Ярила

ТС ты взял в ипотеку это? Что за банк? Просто интересно как они оценку приняли? И кто ее делал?
Страховые не страхуют дома старше 50 лет. Нет таких у нас в области, ну или только какието мутные только.

[^]
Eqvilibrium
14.11.2015 - 17:46
1

Ярила

Авито Архангельск. Условия до 1300000, 2 комнаты, район - Ломоносовский, Октябрьский - это центр. А теперь охуевайте, господа!

На яндекс реалити глянул, в указанном районе и правда одно старье порой 56года, так в чем проблема взять в другом районе, учитывая что в другом районе там и цена 500-600т за тоже самое. Или такой большой город что из конца в конец пробки, не добраться?
Я хрущевки когда смотрел поохреневал с состояния, да и взял новострой, пусть он дальше, пусть в нем надо делать ремонт, да и состояние квартир в принципе было не таким страшным и многие бы жили, но по мне все это устаревший хлам.

[^]
астраном94
14.11.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (вубе @ 14.11.2015 - 17:43)
По моему проще было бы купить 3-4 сотки земли и поставить на нем дом в те же 50 квадратов.Или купить на окраине благоустроенную квартиру и машину(не думаю,что Архангельск на столько заморочен пробками).

Посмотри на крату- архангельск пиздец как вытянут вдоль Двины. Пробки там отличные, не московские конечно, но вечером стоять будешь хорошо
Земли под ижс не продают в принципе. Квартира наокраине- будет не лучше этой за такие деньги. Вообщем както так

[^]
sasha18monch
14.11.2015 - 17:56
1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 14.11.2015 - 17:45)
ТС ты взял в ипотеку это? Что за банк? Просто интересно как они оценку приняли? И кто ее делал?
Страховые не страхуют дома старше 50 лет. Нет таких у нас в области, ну или только какието мутные только.

Сбербанк + Росгосстрах.

[^]
Soltek
14.11.2015 - 17:56
1

Ярила

Цитата (MariamM @ 14.11.2015 - 22:14)
От этого "ложить" просто глаза кровоточат...

gigi.gif

[^]
cytolog
14.11.2015 - 18:09
1

Ярила

Цитата
ТС, дружеский совет, очень полезный.
Сразу же после моего поста, меняй срочно все свои гибкие шланги на гофрированные из нержавеющей стали. Потому что эти шланги, которые у тебя подведены к бойлеру, раковине и остальному - жутчайшее говнище!!!
У меня как-то раз, ни с того ни с сего, на кухне такой гибкий шланг лопнул. Короче, как начало бля хлестать под мойкой, это был пиздец просто.
Хорошо, что дома все были, иначе залило бы соседей к ёбаной матери и попали бы мы на бабло немерянное, соседка везде дорогущий ремонт сделала, как раз перед тем, как у нас лопнул этот ебучий шланг.
После этого все шланги заменены на такие.

Гибкая подводка разная бывает. Разрывает обычно бюджетное говно, где в качестве шланга используется техническая резина неизвестного происхождения, а штуцеры и гайки из силумина. Оплётка тоже в лучшем случае из оцинкованной стали. Попадались в руки такие. У качественной подводки шланг из специального каучука, оплётка из нержавейки, штуцеры и гайки из нержавейки или никилированной латуни. Такие спокойно служат лет по десять - пятнадцать. Но и стоят они тоже не дёшево, а подделку любитель не всегда распознает.

[^]
pro100white
14.11.2015 - 18:25
0

Приколист

ТС без обид, но ты зря выкидываешь деньги. Я бы на твоем месте сделал косметический ремонт во всей квартире(без шика и лоска) чтоб жить можно было(поверь, сам иМпотечник и 2 года скитался по коммуналкам и съемным хатам и насмотрелся многого), стиснув зубы и сжав булки отбить за несколько лет ипотеку + сэкономленные на потолках, плитках и т.д. вложить и съехать в нормальное жилье. И уже в нем воплощать все свои задумки.

[^]
педобелка
14.11.2015 - 18:43
6

Из бурлящего океана толпы

Цитата

Посмотри на крату- архангельск пиздец как вытянут вдоль Двины. Пробки там отличные, не московские конечно, но вечером стоять будешь хорошо
Земли под ижс не продают в принципе. Квартира наокраине- будет не лучше этой за такие деньги. Вообщем както так

полностью согласен..
мало того ,что пробки ..так еще и пробки на убитой в жопу..всю в ямах и колдобинах,залитую прорваной канализацией либо дождем дороге..
а в центре Архары почти весь жилой фонд деревянный..вот такой как у ТСа..да..и тротуары там тоже деревянные..видели у ТСа в ванной первоначальное состояние пола после покупки?..так вот такие тротуары в центральной части Архары..
а что касаемо жилфонда вобще по городу,то все,практически,жилье в Архангельске убито нахуй "отличной" системой ЖКХ..
ну если только новостройки,цена коих держится на уровне Питерских и Московских,они да..более-менее пригодны к житью..но опять же..никто не гарантирует ,что новостройки лет этак через десять не посыплются..
Архангельск-это город-жопа..
А ТС-все-таки герой...Дай бог,чтоб дом простоял до тех пор,пока он не переедет в более цивилизованые условия..
а по ценам..
лет десять назад комната в кирпичной общаге,не в центре Архангельска стоила 900 тыр.
ТС,удачи тебе во всем..Ты канеш круто безбашенный в плане креативности..

Это сообщение отредактировал педобелка - 14.11.2015 - 18:44

[^]
vistador
14.11.2015 - 18:58
1

Отец русского телевизора

Цитата
Ты молодец , чувак.. даже я б сказал бы , крут.

При скромном бюджете сделал вполне красиво и комфортно - исходя из реальных условий.
все кто чтото будет сейчас пиздеть про неправильнокриво или ктожтакделает- пусть идут нахуй.

Ты просто бюджетно решил проблему которая ОСТРО СТОИТ у молодых семей- свое жилье И БЕЗ КРЕДИТА за которую надо будет подставлять жопу под толстый жилистый хуй банковской системы.

Это потом ты еще повзрослеешь, у тебя появятся другие возможности ( А ОНИ БЛЯТЬ ПОЯВЯТСЯ!! 146% - потому что ты очень креативный ) и ты заимеешь более комфортное жилье.

Но пока ты молод и у тебя молодая жена - тебе нужен свой угол с местом где можно тупо подмыться перед\после еблей.
Большинство молодых семей либо снимают, либо живут у родителей... И например когда моются - ебалом стукаются об резиновую кружку эсмарха , которой теща делает клизьму.
А ты купил свое жилье и можешь уже делать то, что называется жизнь. А жена твоя может расставить свои бабские причиндалы в ванной и никто их не тронет.

Vistador, Спасибо. Первый коммент поднявший настроение!

спасибо , что прочитал коментарий.

прости я наебался , думал ты гораздо моложе.
Но это не отменяет твоей креативности и энергии чтото делать.

я сам такой был в молодости - денег было хуй рублей хуй копеек, был бездомным голодранцем.
но никогда не был лентяем. Тоже не мог сидеть без дела - все время пытался чтото изменить в своей жизни.
так что все у тебя впереди. Эту квартиру продашь и покупать будешь уже чтото гораздо более приличное .
а лучше замутить свой дом с землей.

[^]
try
14.11.2015 - 19:44
3

Пиздабол-теоретик

Унитаз бедный весь умаялся, наконец нашел свой угол.

[^]
Slyzhuk
14.11.2015 - 19:46
2

Приколист

Пипец! Давно так не ржал!

[^]
W1n
14.11.2015 - 20:08
2

Ярила

На самом деле, не все так страшно. Куча таких квартир на первом этаже, или в цоколе. Но тут уместна поговорка, скупой платит дважды.
Автор поленился залить стяжку в ванной, обработать и заштукатурить стены, а просто закрыл это гавно пакетами и картоном, потому все остальное все не имеет смысла. Через год вся эта стройка развалится и будете сидеть и плакать с женой, о потраченных в пустую деньгах и времени. Десять мешков цемента закрыли бы этот вопрос лет на пять-десять.
Тут даже не знаешь, что посоветовать. Все ломать обратно жалко, оставлять все как есть стремно и опасно.

Это сообщение отредактировал W1n - 14.11.2015 - 20:09

[^]
cnegnay
14.11.2015 - 20:10
1

Ярила

молодца! забабахал отлично. Но я бы окно оставила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72787
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх