Как в России построить дом за 6 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeSpirit
21.07.2015 - 14:36
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 13:27)
По белгородским меркам это недорогой, даже бюджетный дом своими руками. Таких у тут много.
ЯПовци просто не в теме, а ТС не написал в чём фишка.
В регионе действует программа индивидуального жилищного строительства. Живёшь в квартирке городской и более 3-х лет, то можешь претендовать на "халявную" землю под ИЖС. Сразу взносов два. 30 т. руб земля, а точнее её кадастровое межевание и архитектурный проект самого поселения (трилиардер господин Перцев архитектор области и так был богат, но эта программа его ещё более озолотила). Второй взнос в 35 т. руб - коммуникации: дорога, центральная канализация, водопровод, свет и газ. Остатки по 7 т. руб вносишь в течении оставшихся 5-ти лет до суммы 94т.руб. Позже ТС-а эта сумма выросла, а начиналось всё в 2004-м году и за землю надо было отдать 15т. руб и 35т. руб. коммуникации, которые так же растягивались на пять лет, хотя не возбранялся и весь взнос сразу.
Земля не в городской черте, а пригороде, то есть в Белгородском районе, на полях бывших колхозов и совхозов. Если кому интересно, то вот сайт БИК http://www.ipoteka.belgorod.ru/ и сайт Белгородского района http://belrn.ru/.
ТС-у повезло. Ему дали договор где коммерческая цена участка 600т руб., а меня на@бали и подсунули договор с ценой почти в два ляма и кабально составленным договором (позже налоги для меня превратились бы в непосильную ношу, так как эту землю планировали включить в состав города со всеми обязанностями). Как оказалось договора БИК даёт разные и это мне разъяснила грамотная подруга. Хорошо я не начал строиться и во время отказался от участка, при этом потерял 20т.руб (госпошлина и канцелярские поборы).
По строй материалам тут вопросы спорные и их развенчала лаборатория испытаний белгородского ЖБК-1 http://www.belbeton.ru/. Свой дом лучше строить из керамзитобетона. И дёшево и тепло.
Ну а в целом программа хорошая и позволяет местным чиновникам строить себе еще более крутые дворцы и поместья, типо посёлка Берёзовый (на полях бывшего совхоза Дубовое), дача Януковича в укропии просо жалкий хутор. А народ радуется тому, что ему позволили и не робщет.

знаете, я бы был очень рад подобной программе, и мне глубоко по барабану, что из 100 тыс. заплаченных мною как взнос, 30 положит себе в карман чиновник. уж лучше так, чем если и чиновник не сворует и программы поддержки ИЖС не будет.

[^]
ModderPL
21.07.2015 - 14:40
8

Ярила

Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный ДОМ!
Молодцы!

По сравнению с вчерашним европейским домом это долбанная ледяная крепость. Когда уже в ваших мозгах появится разум? Что с того, что дом сделан из кирпича? Теплопроводность у него какая? А теплоизоляция? Зимой дикие затраты на отопление, а летом жара. Это каменная энергозатратная пещера по сравнению с экономичным немецким домом.

Крикунам о том, что каркасники говно - посмотрите, сколько такие дома стоят (не цена, а сколько лет) в Швеции/Норвегии/США/Канаде. Весь мир идиоты, одни вы умные.

Дом без термоизоляции - выброшенные деньги.

[^]
Sazanoff
21.07.2015 - 14:40
0

Ярила

agree.gif

[^]
noneme
21.07.2015 - 14:41
-1

Ярила

ФермерУрал
Фото мангала можете засветить? Дом по виду очень добротный, большой.

[^]
Getrag
21.07.2015 - 14:41
7

Приколист

Цитата (vadim55 @ 21.07.2015 - 14:09)
В Германии зарплата у всех примерно одинаковая.2000-4000, потолок.
Топ управленние, политики или  врачи- это другой уровень.

А у нас 95% населения - тоже другой уровень, тот уровень, в которым НИХУА ваще не построишь..., с зп 15-25 т.руб, т.е. 200-400 евро...
Я ваще не говорю про ипотеку от 15%, а в малоэтажном строительстве такую и дадут, никак не меньше moderator.gif
Я уверен на 100%, дайте людям стабильность, без ебаных кризисов каждые 5 лет, ипотеку даж 5-7%, а не 2 и КАЖДЫЙ ВТОРОЙ будет что-то строить, возводить, расширять! Демография попрет, попрут идеи и малый бизнес и т.д. Я вот готов!!!
Но это где-то с другими лицами в правительстве и другой части земли!

А по тебе дома ТСа - швы силиката - рай перфекциониста, я оооочень редко такие видел в домашнем исполнении, сильно рукастый батя, почет ему pray.gif pray.gif ))

[^]
PRO100
21.07.2015 - 14:44
0

Ярила

Автор пишет, что землю получил, есть шанс у Москвичей какую землю получить, недавно какие-то законы на тему вышли, был у кого опыт?

[^]
noneme
21.07.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Что с того, что дом сделан из кирпича?

Фасад один раз сделал и забыл. Штукатурка какая бы хорошая ни была по долговечности с керамикой не сравнится.
По поводу теплопроводности да согласен, утеплитель лишним не был бы. Лично у меня - вент. фасад. Странице на 7, по моему, писал характеристики своей стены и подобранного мной утеплителя.

[^]
bo109b
21.07.2015 - 14:48
0

Шутник

Здорово, великолепно.
Приятно что ТС отвечает на вопросы а не проподает.

[^]
noneme
21.07.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата
швы силиката - рай перфекциониста, я оооочень редко такие видел в домашнем исполнении

Геометрия кирпича (о ней ТС писал) и твердая рука каменщика в купе с намётанным взглядом - вот формула красивого шва.

[^]
Погуляев
21.07.2015 - 14:49
3

францисканец

noneme
Цитата
Вот так вот как до дела так в кусты. Хочется увидеть насколько они большие,

У меня тупо нет фоток моего домика why.gif
Соколова
Цитата
отчего такое пренебрежение к гардеробным и кладовкам?
Не лучше ли предусмотреть их, чем загораживать жилую площадь различными шкафами?

Понимала бы что, женщина old.gif
Человек стенку планирует поставить, хельгу.
Им всего шесть лет на неё копить осталось hz.gif

[^]
morfisiniumus
21.07.2015 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Getrag @ 21.07.2015 - 14:41)
Цитата (vadim55 @ 21.07.2015 - 14:09)
В Германии зарплата у всех примерно одинаковая.2000-4000, потолок.
Топ управленние, политики или  врачи- это другой уровень.

А у нас 95% населения - тоже другой уровень, тот уровень, в которым НИХУА ваще не построишь..., с зп 15-25 т.руб, т.е. 200-400 евро...
Я ваще не говорю про ипотеку от 15%, а в малоэтажном строительстве такую и дадут, никак не меньше moderator.gif
Я уверен на 100%, дайте людям стабильность, без ебаных кризисов каждые 5 лет, ипотеку даж 5-7%, а не 2 и КАЖДЫЙ ВТОРОЙ будет что-то строить, возводить, расширять! Демография попрет, попрут идеи и малый бизнес и т.д. Я вот готов!!!
Но это где-то с другими лицами в правительстве и другой части земли!

Не в бровь а в глаз!

[^]
папаигоря
21.07.2015 - 14:52
0

Ярила

парни, подскажите, мо я просмотрел,

скока потянул весь бюджет
земля, стройка 6 лет, все все?

[^]
Акация
21.07.2015 - 14:53
0

антидепрессант

lichinka
Или я пропустила, или вы не ответили: что с канализацией? Она общегородская?

[^]
lalala777
21.07.2015 - 14:53
1

Ярила

КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО КРАСАВЧИК!!!!! ЗАВИДУЮ!!!! РЕАЛЬНО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ ЗАВИДУЮ ПРЯМ!!!!!!!!!!!!!! agree.gif agree.gif

[^]
ModderPL
21.07.2015 - 14:55
3

Ярила

Ни в коем случае не хотел обидеть ТС, утеплитель всегда можно доложить, как деньги появятся, мой выпад был только в сторону крикунов "каркасник-говно". Они эконосически необразованные люди.

[^]
utanho
21.07.2015 - 14:58
0

Ярила

Не буду хаять буржуев и хвалить нашего, но отмечу один момент. Белгородский построил дом на цоколе, а у немцев он в ноль по земле стоит. Какие бы ни был заебастые технологии у немчуры, но домик начнет подгнивать.

[^]
murawey
21.07.2015 - 15:05
1

Весельчак

Цитата (freeSpirit @ 21.07.2015 - 14:36)
Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 13:27)
По белгородским меркам это недорогой, даже бюджетный дом своими руками. Таких у тут много.
ЯПовци просто не в теме, а ТС не написал в чём фишка.
В регионе действует программа индивидуального жилищного строительства. Живёшь в квартирке городской и более 3-х лет, то можешь претендовать на "халявную" землю под ИЖС. Сразу взносов два. 30 т. руб земля, а точнее её кадастровое межевание и архитектурный проект самого поселения (трилиардер господин Перцев архитектор области и так был богат, но эта программа его ещё более озолотила). Второй взнос в 35 т. руб - коммуникации: дорога, центральная канализация, водопровод, свет и газ. Остатки по 7 т. руб вносишь в течении оставшихся 5-ти лет до суммы 94т.руб. Позже ТС-а эта сумма выросла, а начиналось всё в 2004-м году и за землю надо было отдать 15т. руб и 35т. руб. коммуникации, которые так же растягивались на пять лет, хотя не возбранялся и весь взнос сразу.
Земля не в городской черте, а пригороде, то есть в Белгородском районе, на полях бывших колхозов и совхозов. Если кому интересно, то вот сайт БИК http://www.ipoteka.belgorod.ru/ и сайт Белгородского района http://belrn.ru/.
ТС-у повезло. Ему дали договор где коммерческая цена участка 600т руб., а меня на@бали и подсунули договор с ценой почти в два ляма и кабально составленным договором (позже налоги для меня превратились бы в непосильную ношу, так как эту землю планировали включить в состав города со всеми обязанностями). Как оказалось договора БИК даёт разные и это мне разъяснила грамотная подруга. Хорошо я не начал строиться и во время отказался от участка, при этом потерял 20т.руб (госпошлина и канцелярские поборы).
По строй материалам тут вопросы спорные и их развенчала лаборатория испытаний белгородского ЖБК-1 http://www.belbeton.ru/. Свой дом лучше строить из керамзитобетона. И дёшево и тепло.
Ну а в целом программа хорошая и позволяет местным чиновникам строить себе еще более крутые дворцы и поместья, типо посёлка Берёзовый (на полях бывшего совхоза Дубовое), дача Януковича в укропии просо жалкий хутор. А народ радуется тому, что ему позволили и не робщет.

знаете, я бы был очень рад подобной программе, и мне глубоко по барабану, что из 100 тыс. заплаченных мною как взнос, 30 положит себе в карман чиновник. уж лучше так, чем если и чиновник не сворует и программы поддержки ИЖС не будет.

Полностью согласен с автором и неоднократно говорил те же слова в адрес чиновников.
Если бы так было, то это уже не коррупция была бы. Это можно было бы назвать "реальной премиальной системой мотивации чиновников" или чем-то вроде.

Т.е. эти с-одной-стороны-вроде-бы-как-взятки, вполне себе можно назвать премией за хорошую работу, за отсутствие непосильных препонов и за вклад в развитие муниципального образования и инфраструктуры. И пусть будет вполне себе официально, совершенно не обидно. Главное - результат.

И, что немаловажно, это во многом решает вопрос земельных спекуляций. Сейчас столько земли (да и недвижимости!) даром пропадает, хиреет, гниет. Купленное когда-то за копейки или приватизированное за долги, сейчас не приносит никакой пользы, а подчас даже вредит. Например, такие заброшенные территории мешают строить дороги, коммуникации, портят облик и общее впечатление.

Интересно, есть ли подобная инициатива в других регионах, например у нас в Тверской области?..

ЗЫ Москва и область вообще ни разу не интересует. Только Россия.

[^]
gusakovdn
21.07.2015 - 15:07
2

Шутник

Цитата (ModderPL @ 21.07.2015 - 14:40)
Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный  ДОМ!
Молодцы!

По сравнению с вчерашним европейским домом это долбанная ледяная крепость. Когда уже в ваших мозгах появится разум? Что с того, что дом сделан из кирпича? Теплопроводность у него какая? А теплоизоляция? Зимой дикие затраты на отопление, а летом жара. Это каменная энергозатратная пещера по сравнению с экономичным немецким домом.

Крикунам о том, что каркасники говно - посмотрите, сколько такие дома стоят (не цена, а сколько лет) в Швеции/Норвегии/США/Канаде. Весь мир идиоты, одни вы умные.

Дом без термоизоляции - выброшенные деньги.

Согласен.
Но у нас построить дом, как у немцев-невозможно.
Качество материалов-говно. Никакого соблюдения технологий сушки/сборки и тд.
Везти модули из Германии и собирать здесь джамшутами-в итоге получится говно.

Так что, каркасники у нас строить пока не научились.
Лучше уж пусть строят из того, из чего привыкли и боле-менее знают технологию постройки.

ТС молодец. Зелёнка.
Но по мне, так архитектура здания ужасна, а про "десигн интерьера" вообще промолчу)))

[^]
noneme
21.07.2015 - 15:07
2

Ярила

Погуляев
Цитата
Соколова
Цитата
отчего такое пренебрежение к гардеробным и кладовкам?
Не лучше ли предусмотреть их, чем загораживать жилую площадь различными шкафами?

Понимала бы что, женщина

Всё она понимает, в доме своём обязательно нужен закуток для того чтоб пылесос с гладильной доской и шваброй было где поставить и они там никому не мешали. Там же можно и всю бытовую химию хранить. Чтоб всё по феншую.

Добавлено в 15:09
Акация
Цитата
Или я пропустила, или вы не ответили: что с канализацией? Она общегородская?

Канализация у ТСа центральная

[^]
murawey
21.07.2015 - 15:09
0

Весельчак

Цитата
А по тебе дома ТСа - швы силиката - рай перфекциониста, я оооочень редко такие видел в домашнем исполнении, сильно рукастый батя, почет ему

Имхо, это дело и от кирпича сильно зависит. Выше уже говорилось, что местный силикат у них хорош - тютелька в тютельку. Если кирпич гуляет по размеру, такой красоты не будет.

Нисколечко не умаляю мастерства - швы тонкие, ровные, чистые - как на картинке! Так не всякий каменщик и с идеальным кирпичом положит. Все по фен-шую:)

[^]
ФермерУрал
21.07.2015 - 15:10
0

Приколист

Вот только такие фотки мангала нашёл

[^]
ФермерУрал
-2

Приколист

вот

[^]
ФермерУрал
-2

Приколист

и вот

[^]
Synoptik
21.07.2015 - 15:11
0

Балагур

все хорошо... но место выбрано не живописное

[^]
папаигоря
21.07.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата
По отоплению - 500 кубов газа зимой в месяц. Что просто отличный результат на 140 кв. метров площади. Температура зимой в доме - 23 градуса почти всегда.. У всех моих знакомых на отопление уходит гораздо больше.
Канализация центральная, так что ничего в овраг не сливается.
По затратам на коммуналку - зима 3000-3500 в месяц.
Весна - 2000-2500.
Лето - 500-700 р, из которых 200 р это вода на полив.
Так что намного выгоднее чем просто платить ежемесячно 5 тыщ за городскую квартиру 3-х комнатную.
за 140 метров квадатных 500 кубов!!!!!!!!!!!!!!!!

бля, вот это технология , и кто тут про сендвичи плохо отзывался.
110 квадратов - 180-200 кубов
Цитата
300-350 тыщ в год на коробку.

Цитата
Итого за 4 года сделали коробку. Стоимость - примерно под 2 мильёна.

Цитата
Плюс работы, если бы нанимали.
Сейчас я уже забыл, как 7 дней в неделю, даже после работы мы вкалывали на стройке своей. Так что оно того стоило.

Цитата
полная стоимость участка в 600 тысяч просто прощается.

Цитата
. Работы электрика 40 тыщ, плюс 30 тыщ провода, автоматы и прочее.

Цитата
в москве накинуть надо ещё процентов 300 и оплатить работу такого мастера как ПАПА.
+300% !!!!!

MaxiGen
ВЩиСВертушки им покуй
Цитата
За шесть лет как цены выросли на стройматериалы? Шесть лет ни выходных, ни отпусков нормальных, Ещё наверное недоделок до сих пор куча, а через 10 лет уже ремонтировать надо там-сям по мелочам, в результате денег немеряно и неэффективно уходит. Слава Богу они смогли достроиться, хотя бы внешне. Но это счастливое исключение из ста примеров долгостроя. Остальные недострои так и будут стоять унылым говном на горизонте. Не можешь за год отстроиться - нахуй, не берись. Такой должен быть закон. Заебали участки занимать долгостроем своим. Воткнут недоцоколь, и потом проблемы начинаются.

тут еще про "одтых на свежем воздухе"
так я добавлю
6, блять лет ихзо дня в день 7 дней в неделю?
и вы чтото про пост о бюргерах х
за два дня и два месяца?

и даже через 6 лет ТС и не приблизился по благоустройству к участку и куй приравняется

кароч, не скажу что 6 лет каторги и несколько миллионов равняются 10 млн (см курс, когда бюргер строился) и без каторги.
а учитывая ипотеку в 1%
в один, блять процент, то и вовсе ни в какое сравнение.

а чистота на участке, а порядок?

невпихнешь невпихуемое

ТС и бате его - отдельное мерси и снимаю шляпу, но не срвнить с бюргером.
у бюргера крутее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95453
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх