Как в России построить дом за 6 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
21.07.2015 - 15:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 16:45)
Цитата (joly @ 21.07.2015 - 16:40)
да хватит вам х..ми мериться. Немецкий дом был просто супер, кирпичный по своему хорош.

А я и не говорю,что немецкий дом плох,лично мне понравился,но такие дома не для нашей погоды. Прошлой зимой снега по окна наметало и t до -35 опускалась,а этим летом то ливни с градом,то засуха и +39.

а ТС в том посте так и написал, что дом не для холодной погоды...
для наших широт, я думаю такой домик будет получше...
вопрос экологичности материалов в том доме тоже очень под вопросом, т.к. летом эти панели будут лихо нагреваться и возможно источать не самые полезные элементы...
вопрос перестройки-достройки тут лучше, человек в любой момент может еще этаж поднять...
так что это разные дома для разных климатических условий...

[^]
ЯПлакал78
1

Ярила

[
Цитата
Слюнями... Да ты везунчик!
А я чуть не сблеванул! Расчленёнка детектет!
Ну вот как так-то? Почему этих поедать можно, а других нет? Почему одних едят, а другими умиляются?
Коровка, которая даёт молоко, её расчленяют и жрут, а бестолковых котов, от которых только шерсть по всему дому - кормят и ласкают....
Всё перетусовали в этой колоде жизни...

------------------------
ДЫК ЭТА
как в анекдоте про крыс и хомячков. они ж почти одно и тоже. почему крыс никто не любит, травят их, а хомячков для детей заводят, сюсюкаются с ними, вкусняшки дают?
грамотный маркетинг

а, про котов! ты моего не видел. он мало того что лысый и мерзнет вечно, а потому каждую ночь лезет падла к нам с женой под одеялко, так у него еще и когти не втягиваются в подушечки. ночью по полу ходит гремит - пипец.

[^]
Pii
1

магистр ЙОБА

Цитата (Daimond1984 @ 21.07.2015 - 15:38)
Цитата (Pii @ 21.07.2015 - 16:31)
Цитата (aodalu @ 21.07.2015 - 12:35)
Пилять, если этот пост, где семья почти все делала своими руками наберет меньше плюсов, чем бюргерский пост богатеев, то ЯП, больше любит деньги, чем "рукожопов"!

Ну вы извинте, про бургерский дом. Там не папа человеку купил .а чел строил за свои, плюс к этому взял ипотеку. И много сам чего делал. Тут человек не умеет много зарабатывать, поэтому и лужу, паяю, эвм починяю. там человек умеет деньги зарабатывать ,поэтому оплачивает труд специалистов по постройке домов. Чем бургерец то плох? Тем, что лучше вас смог выучиться, найти себе место на чужбине , продать свои знания/умения за хорошую зп и построить дом о котором вы только мечтаете? Басятские мысли однако

ТС построил дом на свои деньги, а не взял ипотеку на 20 лет...
он НИКОМУ НИЧЕГО ЗА НЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
и человек из немецкого дома военный...к вопросу об умении зарабатывать....

1. Не только на свои и не только сам
2.То, что он никому не должен, это о чем говорит?
3. Военный не профессия? Там одни дураки которые только много бабла за нихуя не делать получают? Вот вы например можете без размышлений, выстрелить в человека или наоборот не убегать ,а нападать на людей которые вас хотят убить? Поверьте мне, не путайте нашу армию конец 80, начала 90 и немецкую армию

А так вы бы нам чего такого показали, чего своими руками построили...

[^]
claus66
21.07.2015 - 15:56
1

Весельчак

Молодцы, лови зелень..
Родителям респект, БОЛЬШОЙ.
ТС я вот только не понял цифра ИТОГО: ???? (чисто дом с отделкой)
к чему вопрос, в ближайшем будущем собираюсь тоже дом построить.

[^]
Vailed
21.07.2015 - 15:56
1

ЧтоНаУжин?

бесподобно

[^]
bary4
21.07.2015 - 15:59
-1

Созерцатель

Цитата (freeSpirit @ 21.07.2015 - 14:36)
Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 13:27)
По белгородским меркам это недорогой, даже бюджетный дом своими руками. Таких у тут много.
ЯПовци просто не в теме, а ТС не написал в чём фишка.
В регионе действует программа индивидуального жилищного строительства. Живёшь в квартирке городской и более 3-х лет, то можешь претендовать на "халявную" землю под ИЖС. Сразу взносов два. 30 т. руб земля, а точнее её кадастровое межевание и архитектурный проект самого поселения (трилиардер господин Перцев архитектор области и так был богат, но эта программа его ещё более озолотила). Второй взнос в 35 т. руб - коммуникации: дорога, центральная канализация, водопровод, свет и газ. Остатки по 7 т. руб вносишь в течении оставшихся 5-ти лет до суммы 94т.руб. Позже ТС-а эта сумма выросла, а начиналось всё в 2004-м году и за землю надо было отдать 15т. руб и 35т. руб. коммуникации, которые так же растягивались на пять лет, хотя не возбранялся и весь взнос сразу.
Земля не в городской черте, а пригороде, то есть в Белгородском районе, на полях бывших колхозов и совхозов. Если кому интересно, то вот сайт БИК http://www.ipoteka.belgorod.ru/ и сайт Белгородского района http://belrn.ru/.
ТС-у повезло. Ему дали договор где коммерческая цена участка 600т руб., а меня на@бали и подсунули договор с ценой почти в два ляма и кабально составленным договором (позже налоги для меня превратились бы в непосильную ношу, так как эту землю планировали включить в состав города со всеми обязанностями). Как оказалось договора БИК даёт разные и это мне разъяснила грамотная подруга. Хорошо я не начал строиться и во время отказался от участка, при этом потерял 20т.руб (госпошлина и канцелярские поборы).
По строй материалам тут вопросы спорные и их развенчала лаборатория испытаний белгородского ЖБК-1 http://www.belbeton.ru/. Свой дом лучше строить из керамзитобетона. И дёшево и тепло.
Ну а в целом программа хорошая и позволяет местным чиновникам строить себе еще более крутые дворцы и поместья, типо посёлка Берёзовый (на полях бывшего совхоза Дубовое), дача Януковича в укропии просо жалкий хутор. А народ радуется тому, что ему позволили и не робщет.

знаете, я бы был очень рад подобной программе, и мне глубоко по барабану, что из 100 тыс. заплаченных мною как взнос, 30 положит себе в карман чиновник. уж лучше так, чем если и чиновник не сворует и программы поддержки ИЖС не будет.

Так именно так губернатор и сказал в своё время: -Нам надо строиться и выходить из старого жилья. Его дом в Дубовом построен в первой середине 90-х годов, но на участке 15 соток и он его в своей декларации указывает, а про дворец на 5-ти га молчок, в том числе и налоговом.
Я тож обрадовался участку и возможности жить в своём доме, пока не узнал, что меня ждёт впереди. Ведь недоимки по налогам за недвижимость чиновники из наших карманов выворачивают. Вся эта чиновничья шушира как платила копеечные налоги так и платит, а живут во дворцах в 2000кв.м.
В Белгороде сейчас пенсионерам за их капитальные гаражи принесли налоговые уведомления на землю со ставкой от 7000 руб при коммерческой цене строения 180т руб..
Мне бы налог на тот дом, что я отказался строить, обходился бы в 92000 руб в год, если бы я его сейчас ввел в эксплуатацию. И это не считая уже сейчас навязанных обязательных платежей за вывоз ТБО мусорщиками и включаемые в квитанции за квартплату городской квартиры. Сумма 300 руб в месяц. Хотя никакого мусора нет и не было, а те свалки что уже образовались даже оплатив никто вывозить и не думает. В мусорной компании работают настоящие бандиты, бывшие уголовники. Все чиновники называют губернатора ПАПА, эдакий пахан узурпировавший власть ещё в 1993-м году по назначению Ельцина и с тех пор обманом и махинациями выборов остаётся у власти.

[^]
Агневушка
21.07.2015 - 16:08
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 16:50)
А... Ну да... В кипичном же, в минyc 35, АХУЕННА! А в плюc 45 ещё лучше! rulez.gif

Прикинь,ахуенна,тепло. И при +39 тоже ахуенна,в доме прохладно,у нас ни одного кондера нет,потому,что нах он не нужен в кирпичном доме.

[^]
Агневушка
21.07.2015 - 16:09
7

Хуйню не городи! Ты, лично, в ПРАВИЛЬНОМ каркаснике жила?

Прикинь,жила,в ПРАВИЛЬНОМ немецком каркаснике lol.gif ,в Германии г.Кельхайм,летом без кондера в доме +30,и это при +25 на улице. lol.gif
На фото желтый домик справа.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 21.07.2015 - 16:11

[^]
ВЩиСВертушки
21.07.2015 - 16:10
-6

Шутник

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 16:09)

Хуйню не городи! Ты, лично, в ПРАВИЛЬНОМ каркаснике жила?

Прикинь,жила,в ПРВИЛЬНОМ немецком каркаснике lol.gif ,в Германии г.Кельхайм,летом без кондера в доме +30,и это при +25 на улице. lol.gif
На фото желтый домик справа.

Значить это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ каркасник! dont.gif

[^]
Агневушка
21.07.2015 - 16:11
4

Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 17:10)

Значить это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ каркасник! dont.gif

Чо правда? Фрицы строят неправильные каркасники cry.gif

[^]
ВЩиСВертушки
21.07.2015 - 16:12
-5

Шутник

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 16:11)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 21.07.2015 - 17:10)

Значить это был НЕПРАВИЛЬНЫЙ каркасник!  dont.gif

Чо правда? Фрицы строят неправильные каркасники cry.gif

В жизни бывает всякое... Увы...

[^]
joly
21.07.2015 - 16:16
1

Приколист

Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 15:59)

Я тож обрадовался участку и возможности жить в своём доме, пока не узнал, что меня ждёт впереди. Ведь недоимки по налогам за недвижимость чиновники из наших карманов выворачивают. Вся эта чиновничья шушира как платила копеечные налоги так и платит, а живут во дворцах в 2000кв.м.
В Белгороде сейчас пенсионерам за их капитальные гаражи принесли налоговые уведомления на землю со ставкой от 7000 руб при коммерческой цене строения 180т руб..
Мне бы налог на тот дом, что я отказался строить, обходился бы в 92000 руб в год, если бы я его сейчас ввел в эксплуатацию. И это не считая уже сейчас навязанных обязательных платежей за вывоз ТБО мусорщиками и включаемые в квитанции за квартплату городской квартиры. Сумма 300 руб в месяц. Хотя никакого мусора нет и не было, а те свалки что уже образовались даже оплатив никто вывозить и не думает. В мусорной компании работают настоящие бандиты, бывшие уголовники. Все чиновники называют губернатора ПАПА, эдакий пахан узурпировавший власть ещё в 1993-м году по назначению Ельцина и с тех пор обманом и махинациями выборов остаётся у власти.

вы это серьезно? я живу в своем доме в черте города. Никаких таких бешеных налогов не было и в помине. У нас бы половина ИЖСа съехала сразу)))

[^]
steslia
21.07.2015 - 16:21
3

Made in USSR

ТС, Родителям здоровья и долгих лет жизни.
Бате просто пожми руку от ЯПовцев.
Скажу "по нашему", на швы в кладке дрочить можно!

[^]
ModderPL
21.07.2015 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 15:45)
да хватит вам х..ми мериться. Немецкий дом был просто супер, кирпичный по своему хорош.

А я и не говорю,что немецкий дом плох,лично мне понравился,но такие дома не для нашей погоды. Прошлой зимой снега по окна наметало и t до -35 опускалась,а этим летом то ливни с градом,то засуха и +39.

Типичное заблуждение. Ну прочитайте же вы наконец, насколько каркасник из Германии теплее этих ваших полуметровых промерзающих крипичных стен. Эти дома теплее, они не промерзают. Летом в них прохладно, зимой теплее.
Стереотипы, очередной раз стереотипы.

[^]
кобыч
21.07.2015 - 16:27
1

Шутник

долго но клево)

[^]
Министр
21.07.2015 - 16:28
1

Ярила

Завидно по белому. Молодца. Я свой видно так и не построю, земля лом как дорого стоит у нас((

[^]
Агневушка
21.07.2015 - 16:34
1

Цитата (ModderPL @ 21.07.2015 - 17:26)
Типичное заблуждение. Ну прочитайте же вы наконец, насколько каркасник из Германии теплее этих ваших полуметровых промерзающих крипичных стен. Эти дома теплее, они не промерзают. Летом в них прохладно, зимой теплее.

Чё мне читать. Я жила в Германии в таком доме,несмотря на то,что зимой в Кельхайме редко бывает минуc,дома при включенном отоплении холодно. А при -35 за бортом они в своем каркаснике околеют.

[^]
bary4
21.07.2015 - 16:36
-3

Созерцатель

Цитата (joly @ 21.07.2015 - 16:16)

вы это серьезно? я живу в своем доме в черте города. Никаких таких бешеных налогов не было и в помине. У нас бы половина ИЖСа съехала сразу)))

..А где вы живёте, в каком городе?
Какого года постройки дом и какая цена зем участка по договору с кадастром?
В Белгороде всё поделено между своими и "нужниками". А те кто им не лижет, а говорит правду об их коррупционных делах, то они всячески мстят и делают подлянки.
Ой! посмотрел профидь этой женщины. Тока СЧАС зарегилась, наверное специально со мной срачь развести. Чиновница из губ администрации не иначе. suckbanana.gif

Это сообщение отредактировал bary4 - 21.07.2015 - 16:40

[^]
Daimond1984
21.07.2015 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 15:45)

вам девушка по собственному опыту рассказывает. а вы не верите....ну что за люди блин!

[^]
maxag
21.07.2015 - 16:39
2

Ярила

с 11 года достраиваю половину таунхауса, покупал с 1.5 этажа, не делал только кладку и крышу, все остальное сам. все инженерные системы и отделка... устал уже до черти, но ничего не поделаешь. в доме жить хорошо!

[^]
Daimond1984
21.07.2015 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 21.07.2015 - 17:34)

Чё мне читать. Я жила в Германии в таком доме,несмотря на то,что зимой в Кельхайме редко бывает минуc,дома при включенном отоплении холодно. А при -35 за бортом они в своем каркаснике околеют.

Вы знаете что то почитал коменты и люди сводят все к тому что там хорошо а у нас плохо(уже в который раз)
а еще я почти уверен, что при нагреве всех этих искусственных материалов начнется выделение всяких веществ из них, т.к. это по сути одна химия...
и вообще не понимаю как можно сравнивать натуральные и искусственные материалы...натур во все времена дороже был.
и вернемся к стоимости домиков....2млн(при найме ТС написал 3бы вышло) и почти 11млн...не хо-хо такие дома сравнивать)))

[^]
nznz
21.07.2015 - 16:47
2

Ярила

немецкий какасники-например проект Вальдек ( Valdek) -делают а Казани,это очень неплохой дом.
Каркасник он только по определению.Собиратеся в 4 дня или меньше.Когда фундамент готов- его привозят и монтируют как панельный дом-кран и монтажн ики. Плита уже сделана на заводе- там 200мм теплоизоляции и штукатурка,окна ПВХ, углы теплоизолированы в нахлест( покажите мне нащи такие?)-и это правитльное решение.Углы (сколько я их в тепловизов наблюдал)-светяться в любом нашем доме.Даже в элитных по 90 тс/м.кв. там где 3 плосксти сходятся-там есть всегда мостики холода. Такая технология сборки жилья. Веруху синий клеш и книзу-в середине получше.
Кровля тоже 250мм,прегородки по 100мм,перекрытия по 200мм.

Так что если есть проблема-то для каркасников это вентиляция-она тоже решается..
Самая главная проблема-это отсутствие массы у каркасника-т.е. тепло раскочегаренное печкой или котлом не запасется массивом стен-дом остывает быстро.Но и прогревается также быстро-а кирпичный-это пока стены насосут тепла- сам околеешь.так что тут дело вкуса. Жить 100лет я не буду,уже за 60, а там пусть сын думает-лет через 20 он решит поставить каменный и большой-ради бога-фундамент правильный монолит армированый ,дренажированный,добавит немного-и поствит дом на большую семью. А на мой век хвати.Автору темы-особенно бате-низкий поклон за золотые руки-респект и уважха,расшивка-мечта поэта, я такую встречал редко-это руки настоящего мастера.

[^]
joly
21.07.2015 - 16:50
0

Приколист

Цитата (bary4 @ 21.07.2015 - 16:36)
Цитата (joly @ 21.07.2015 - 16:16)

..А где вы живёте, в каком городе?
Какого года постройки дом и какая цена зем участка по договору с кадастром?
В Белгороде всё поделено между своими и "нужниками". А те кто им не лижет, а говорит правду об их коррупционных делах, то они всячески мстят и делают подлянки.
Ой! посмотрел профидь этой женщины. Тока СЧАС зарегилась, наверное специально со мной срачь развести. Чиновница из губ администрации не иначе. suckbanana.gif

больной? я в Белгороде живу, микрорайон Новый. Сосед у меня-обычный архитектор, 2 других соседа- переселенцы откуда то с севера, типа ханты-мансийска)

[^]
Mankunianec
21.07.2015 - 16:53
0

Хуле смотришь?

как же я за тебя рад ТС!

[^]
zeroXXX
21.07.2015 - 16:57
-1

Я Порошенко

Цитата (beerka @ 21.07.2015 - 10:23)
По сравнению с вчерашней гейропейской картонной коробкой, это реально настоящий добротный ДОМ!
Молодцы!

ну ну да кирпич, а как его перкалили не переалили черт его знает, а фундамент то же скрыл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95454
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх