Как я провел это лето. Часть вторая. Фундамент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasa79
24.12.2016 - 12:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dolphinecco @ 24.12.2016 - 11:59)
У знакомых тож труба по границы уже лет 10 проходит ))
Точно к вам зайдёт ? )

Да, это именно для меня труба smile.gif Коммуникации по поселку проводил застройщик именно под каждый участок. Так что с этим проблем нет (вот, газ, электричество - все есть)

[^]
korzh52
24.12.2016 - 12:55
2

Приколист

Молоток! Жму руку. Тоже вдвоем с отчимом строимся. Делал тут тему про ушп. Запилить продолжение, времени не хватает.
Построил из газобетона д500 Б3,5. Выбор пал на газобетон из тех же соображений. Блок идеально ровный, если первый ряд идеальный, дальше даже можно уровень не брать. Первый ряд на первом не идеально выложил, итог заебался теркой тереть. Второй этаж уже постарался.
Первый клал на клей для блоков, второй на клей-пену.
Если строительство в кайф, как у меня, тогда стройка не надоест никогда. Единственное, стоит иногда чередовать работы, заебывает одно и тоже))).
А я погнал снег с обрешетки сметать, завтра черепицу монтировать.

[^]
Айболит30
24.12.2016 - 13:44
2

Ярила

ТС прикидывается,что денег мало,просто выделяться не хочет,поэтому и строится медленно и сам)))).Вон у него даже охранник на посту нарисован lol.gif

[^]
Спортяга
24.12.2016 - 14:38
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sasa79 @ 24.12.2016 - 10:30)
Цитата (Спортяга @ 24.12.2016 - 08:35)
ТС, фундамент отличный, непонятно только почему, заморочившись с цоколем, не сделать его полноценно эксплуатируемым? Перенести туда котельную, прачечную, сделать большую мастерскую и стол бильярдный поставить или пару тренажеров.
По планировке - все здорово, только непонятно отсутствие гардеробных. Опять кругом шкафы как в квартирах? Я бы сделал в хозяйской спальне гардероб и свой санузел - это очень удобно. Время еще есть - покури Форумхаус - там большая ветка по планировкам.
В экспликации помещения 7 и 8 перепутаны.

Тубзик в спальне мне не нравится. Считаю сортир местом уединения. Зачем твоей супруге, лежа в постели, слышать как ты там упоенно дрищешь?
Про 7 и 8 не понял. Это душевая с туалетом на первом этаже? Что с ними не так?

Ну я в первую очередь имел ввиду ванную(душ) - не так выразился. После любовных утех помыться в своей ванной при спальне или бежать голышом по коридору - что удобней?
На картинке под номером 7 санузел, а под номером 8 душевая. А расписано в экспликации наоборот.

[^]
GooLYVER
24.12.2016 - 14:42
0

Приколист

Цитата (sasa79 @ 24.12.2016 - 10:52)

Насчет сетки. Там не сетка, а продольная 12 арматура в один ряд. Плюс поперечины из восьмой арматуры. Вполне себе допустимый вариант. Правда косяк там есть (по фоткам он незаметен) - поперечную арматуру надо класть под продольную, а не на нее (как я сделал).
По грунту. Трактор копал до глубины цоколя. Потом лопатами вручную выбиралось еще 60см до основания ленты.
Лягуха, которая на фотке, вполне себе хорошо трамбует песок, если небольшими слоями. Но в любом случае уже не актуально ибо от песка я отказался и лил подготовку прямо на материнский грунт
По поводу армопояса - интересный вариант. Сомневаюсь, что проще было бы или дешевле. Но зато можно было бы заливку верхнего пояса отложить на весну. А принимая во внимание цейтнот, в котором я находился, это очень бы очень кстати

Тут вопрос терминологии. Арматура хоть 8мм, хоть 24мм, но связанная в одной плоскости, называется сеткой. Я же говорю о пространственном каркасе. Для взаимной компенсации нагрузки, в каркас закладываются две сетки, нижняя работает на растяжение, верхняя на сжатие. На картинке именно сетка, которая выдержит гораздо меньшую нагрузку. Речь об этом.
А по поводу грунта все правильно, песчаная подушка глубже глубины промерзания в данном случае не нужна. Впрочем как и слой тощего бетона, он нужен только для гидроизоляции.
В случае исполнения армояса после укладки плит, этим же раствором производится заделка рустов и забутовка торцов. Но все зависит от конкретных условий в первую очередь. Но если возможность есть, то получается примерно так:

[^]
lexadots
24.12.2016 - 15:33
0

Шутник

Еще ряд фбс надо до полноценного этажа.А ширина блока какая?

Это сообщение отредактировал lexadots - 24.12.2016 - 15:35

[^]
Scrot
24.12.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 24.12.2016 - 04:01)
Здрасте, а ты кто и с чего решил что я твой дом в пример привожу? Это раз.
300 тонн это средний расчетный вес дома площадью 200м2. Слово средний не смущает? Это два.
117 тонн кроме фундамента это великолепно, но фундамент к Вашему сожалению тоже входит в общий расчетный вес дома. Сколько бетона? 20кубов? Ой, еще 50 тонн нарисовалось. Итого пока 167. Это три.
Не увидел в грубом расчете перекрытий. Куда пропали? Два перекрытия по 70м2 и толщине 150мм это еще 50 тонн. Ух ты, уже 217тонн и это при 145 метрах. Это четыре.
Пересчитаем 217 тонн в 145-ти метрах на 200. Помните пропорции из школьной программы? 217/145*200=299,31 тн. Кхм, уже близко правда? Это пять.
В расчетный вес дома необходимо включать так же и временные нагрузки, такие как ветровые и снеговые. Не знаю площадь Вашей кровли, но при 100 м2 это еще 12 тонн. Итого уже 311.31 , а в реале больше, ведь мы на 200 метров Ваш дом пересчитываем и крыша должна быть поболее. Это что там по счету? Шесть вроде.
Что говорите? У вас перекрытия не монолитные, а деревянные? Ок, давайте вычтем 50 тонн. Останется 260. Все равно это ближе к 300-м, чем к 117-ти, не правда ли?
Более того, я писал о доме, построенном без экономии материалов. А в это понятие керамзитные блоки и деревянные перекрытия я включить никак не могу. Но даже при этом тенденция на лицо, не правда ли?
Так еще раз спрошу, кто ты и причем тут твой дом?

P.s. К слову, мой новый дом при площади 187 м2 имеет расчетный вес 385 тн. Стоит на временном отоплении регистрами, после нового года начну собирать систему.

Для начала не стоит грубить и брызгать слюной. Для меня ты никто и зовут тебя никак.

Для развития, среднестатистический дом в России это и есть дом из керамзито- шлакоблока с деревянными перекрытиями площадью до 150 кв.м, а не замок в Рублевке.

А теперь к расчетам.

1. Пусть будет фундамент еще +50. Спорить не буду.
2. Перекрытия деревянные, это из числа того же леса, который уже был принят в расчет.
3. Площадь кровли 120 квадратов, стандартная двускатная крыша. Снега на нем нет. Не задерживается. Совсем.
4. 12 тонн ветряной нагрузки? Ну разве что в случае урагана "Катерина", которой, к счастью, у нас нет.
Итого 167 тонн.

По поводу последнего вопроса. Вопрос задаешь с целью знакомства? Извини, нет желания.

Пытаешься указать мое место по сравнению с тобой, таким замечательным и умным? В этом случае мне элементарно жаль тебя, раз кроме как на ЯПе, самоутверждаться больше негде.

[^]
djkjulf
24.12.2016 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 23.12.2016 - 16:58)
господи, наконец то нормальный дом! если не с подвалом то хоть с подпольем. а то понастроют избушек на курьих ножках. о трех досках и пачкой стекловаты

Да с таким раскладом,цоколь сам просился.Добавить всего ничего,а толку больше.Зачем такие техподвалы...

[^]
патрикей
24.12.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (sasa79 @ 23.12.2016 - 17:21)
Цитата
Я, правда, полноценный подвал делать не стал - просто где надо выкопал два небольших котлованчика, и соединил их переходом, над одним из котлованов будет спуск. В одном котловане - основные узлы по воде и канализации, в другом - пара стеллажей для продуктов типа картошки и закруток.

Подозреваю, что и мне надо было по этому пути идти, но уже что сделано, то сделано

Не, не, даже не думай, все правильно сделал. Хотя лично я, как тут писали выше добавил еще ряд блоков. Свой тех этаж вспомнишь когда будешь коммуникации тянуть, уж поверь, работать на корачках очень неприятно.

[^]
Рапапай
24.12.2016 - 16:50
1

Ярила

ТС молодец - наш человек, которому не нужна "квартира скворечник" по цене нормального дома.
Рекомендации?
1) Бюджет на дом должен БЫТЬ - тогда есть смысл заморачиваться со строительством. 300 рублей оставшихся после фундамента - это не вариант. Стройка любит порядок.
2) ПИР надо делать, чтобы не было "подарков": глинистых почв под лопату, грунтовых вод без гидроизола, "выпучивания фундамента" и прочего
3) Нужна БРИГАДА и "надсмотрщик": знающий и проверенный. "Дикие узбеки" - это не вариант.
4) Кирпич -форевер)))
В заключение пожелание: Удачи и наличие бюджета в будущем строительстве. Так победим, нехрен кормить жадных строителей многоквартирных скворечников))) Даешь "одноэтажную Россию"!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.12.2016 - 16:50

[^]
патрикей
24.12.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 24.12.2016 - 14:42)
Цитата (sasa79 @ 24.12.2016 - 10:52)

Насчет сетки. Там не сетка, а продольная 12 арматура в один ряд. Плюс поперечины из восьмой арматуры. Вполне себе допустимый вариант. Правда косяк там есть (по фоткам он незаметен) - поперечную арматуру надо класть под продольную, а не на нее (как я сделал).
По грунту. Трактор копал до глубины цоколя. Потом лопатами вручную выбиралось еще 60см до основания ленты.
Лягуха, которая на фотке, вполне себе хорошо трамбует песок, если небольшими слоями. Но в любом случае уже не актуально ибо от песка я отказался и лил подготовку прямо на материнский грунт
По поводу армопояса - интересный вариант. Сомневаюсь, что проще было бы или дешевле. Но зато можно было бы заливку верхнего пояса отложить на весну. А принимая во внимание цейтнот, в котором я находился, это очень бы очень кстати

Тут вопрос терминологии. Арматура хоть 8мм, хоть 24мм, но связанная в одной плоскости, называется сеткой. Я же говорю о пространственном каркасе. Для взаимной компенсации нагрузки, в каркас закладываются две сетки, нижняя работает на растяжение, верхняя на сжатие. На картинке именно сетка, которая выдержит гораздо меньшую нагрузку. Речь об этом.
А по поводу грунта все правильно, песчаная подушка глубже глубины промерзания в данном случае не нужна. Впрочем как и слой тощего бетона, он нужен только для гидроизоляции.
В случае исполнения армояса после укладки плит, этим же раствором производится заделка рустов и забутовка торцов. Но все зависит от конкретных условий в первую очередь. Но если возможность есть, то получается примерно так:

За первую фотку, строителей надо в этом котловане закопать ЭППС засыпанный землей faceoff.gif

[^]
sasa79
24.12.2016 - 17:03
0

Приколист

Цитата (GooLYVER @ 24.12.2016 - 14:42)

Посмею все же не согласиться. Фундамент будет работать как единое целое. Верхний и нижний пояса будут работать только на растяжение и сжатие (не на изгиб). Чтобы они начали на изгиб работать, это как должен весь фундамент изогнуться?

[^]
sasa79
24.12.2016 - 17:06
0

Приколист

Цитата (lexadots @ 24.12.2016 - 15:33)
Еще ряд фбс надо до полноценного этажа.А ширина блока какая?

400мм

[^]
an25wall
24.12.2016 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (seredina @ 23.12.2016 - 17:10)
Цитата
Не поверите, но с арматурой никто меня не обманул. Что я делаю не так?

я бы с фурнитурой пластмассовой не заморачивался , ведь она денег стоит....

Фиксаторы защитного слоя стоят копейки, поэтому экономия будет никакая.

[^]
sasa79
24.12.2016 - 17:07
0

Приколист

Цитата (патрикей @ 24.12.2016 - 16:50)
За первую фотку, строителей надо в этом котловане закопать ЭППС засыпанный землей faceoff.gif

А в чем проблема? Тоже собирался ЭППС землей присыпать

[^]
GooLYVER
24.12.2016 - 17:34
0

Приколист

Цитата (Scrot @ 24.12.2016 - 16:34)

Пытаешься указать мое место по сравнению с тобой, таким замечательным и умным? В этом случае мне элементарно жаль тебя, раз кроме как на ЯПе, самоутверждаться больше негде.

С твоим место мне все понятно. Насчет самоутверждения повеселил, конечно, именно поэтому я написал за 7 лет здесь целых 120 сообщений, больше нечем заняться, сижу плачу. Не нужно комментировать то, чего не относится к тебе от слова совсем, тогда у тебя не будет нервных потрясений и ночных кошмаров, что тебе кто-то грубит. Продолжай строить из шлака и перекрываться деревом, дело твое. Временные нагрузки тоже не учитывай, всем насрать на тебя, поверь. Я столько курятников повидал, которые пытались выдать за дома, ты даже не представляешь. Пожалей лучше себя. У меня все неплохо.

[^]
GooLYVER
24.12.2016 - 17:38
0

Приколист

Цитата (патрикей @ 24.12.2016 - 16:50)

Не нужно. На песчаной отсыпке сформирован временный грунтовый вал для отвода воды от стен дома, пока не подключена система дренажа и нет отмостки. При устройстве отмостки отсюда был снят слой 40-50 см, из которых грунта максимум 20.

[^]
GooLYVER
24.12.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (sasa79 @ 24.12.2016 - 17:03)

Посмею все же не согласиться. Фундамент будет работать как единое целое. Верхний и нижний пояса будут работать только на растяжение и сжатие (не на изгиб). Чтобы они начали на изгиб работать, это как должен весь фундамент изогнуться?

Совершенно верно, но сетка не работает так, как каркас, а арматуры ушло почти столько же. Именно поэтому я это обозначил как комментарий, а не как "все пропало, нужно разбирать!!!"

[^]
ibi
24.12.2016 - 17:48
1

Ярила

Свой единственно возможный на сегодня комментарий оставлю здесь, чтобы выразить восхищение воле к победе автора. Особенно понравилось как он не приуныл, а засыпал щебёнкой дорогу к месту экшона.

[^]
bagira82
24.12.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата (bezsirlov @ 24.12.2016 - 12:02)
Цитата (bagira82 @ 23.12.2016 - 20:57)

Мы тоже хотим цокольный этаж, где можно и комнату отдыха сделать, типа мини-кинотеатра или бар-посиделку, чтоб с улицы вообще слышно не было.

Самая большая ошибка, это мечтать в частном доме сидеть на балконе или в цокольном этаже (библиотека, бильярдная или что ещё). Да ни когда вы там посиделки делать не будете, не тратьте лишних денег при строительстве и проектировании.

У нас уже есть дом, на балконе я постоянно летом, от утреннего кофе до вечерних посиделок с ноутом. Тем более вид на Волгу хорошенький.
А вот цоколя нет, и знаешь как его не хватает, когда охота с друзьями посидеть шумно когда время позднее. Чтоб и соседей не напрягать, и у друзей детей не разбудить случайно, когда спать остаются.

[^]
Adrenaline
24.12.2016 - 21:15
0

Балагур

sasa79
1) Был ли смысл в итоге экономить на участке(неправильной формы, плохой подъезд и, кстати, что с коммуникациями?)
2) Цена материалов с доставкой Очень высокая. В какой области строишь?
3) Не пожалел что не сделал подвал полноценным цоколем?

[^]
Игорек17
24.12.2016 - 21:59
0

Приколист

Молодец. колосальный трут.

[^]
sasa79
24.12.2016 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Adrenaline @ 24.12.2016 - 21:15)
sasa79
1) Был ли смысл в итоге экономить на участке(неправильной формы, плохой подъезд и, кстати, что с коммуникациями?)
2) Цена материалов с доставкой Очень высокая. В какой области строишь?
3) Не пожалел что не сделал подвал полноценным цоколем?

1. Участок правильной и неправильной формы в поселке стоил одинаково. Только правильные участки 15 соток, а это 20 за счет выступающего угла. Этот участок мне сразу понравился: он на краю поселка и две стороны его (ломаная сторона) выходят на восток. При этом рельеф уходит в низ и до самого горизонта открытое пространство. Очень красиво. После десяти лет проведенных в Москве я затосковал по открытым просторам. В общем, участком я доволен
2. Область орловская. Цены не сильно отличаются от цен в других регионах. Надо учитывать, что в озвученных ценах учтено все - даже самые мелочи. Потому и набежало так. Если интересны какие-то отдельные позиции - могу озвучить, чтобы сравнить цены
3. Пожалел что сделал подпол smile.gif Не сильно. Но без него было бы проще и дешевле. А полноценный подвал с блекджеком и шлюхами будет в гараже. Это будет специальный домик для мальчиков с мастерской, собственно гаражом, подвалом и мансардой. На плане он справа от дома виднеется

[^]
BMoftheW
24.12.2016 - 23:29
0

Сомелье на фрилансе

Капитально. Можно 16-этажку ставить.

[^]
JJHH
25.12.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (sasa79 @ 24.12.2016 - 00:49)
Прошу! (планировка)

Бытует устойчивое мнение, что коридорная система в планировке частного дома- худшее решение. из-за неоптимально используемой площади. Информация просто, в качестве рассмотрения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх