Ремонт ванной комнаты собственными силами с нуля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrika1900
17.05.2015 - 01:57
1
Статус: Offline

Весельчак

ТС ты видно начальником работаешь, всегда пытаешься быть правым biggrin.gif Не осуждаю)а по поводу 260 тыс за ремонт ,грустно всё это,на такие деньги пол страны по 10 месяцев живут.Куда продаваны цены гнут всё им мало барыгам mad.gif

[^]
AndreyMark
17.05.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (afrika1900 @ 17.05.2015 - 01:57)
ТС ты видно начальником работаешь, всегда пытаешься быть правым biggrin.gif Не осуждаю)а по поводу 260 тыс за ремонт ,грустно всё это,на такие деньги пол страны по 10 месяцев живут.Куда продаваны цены гнут всё им мало барыгам mad.gif

Продавцы тут на самом деле не при чем. Товар стоит столько, сколько он стоит, продавцы лишь берут свой процент за свою работу и я их не осуждаю за это. Есть некоторые перегибы по ценам, но в целом я брал по вполне приемлемым ценам, заранее выясняя где дешевле всего купить. Интернет всем в помощь.
Насчет 260 тыр. Вы видимо не частый гость на строительных форумах, поэтому подобные цифры и шокируют. Здесь на теме был форумчанин, у которого ремонт ванной комнаты обошелся в 520 тыр и я бы не сказал что там золотом и брильянтами.

Насчет всегда быть правым...если есть косяк, я его признаю и это видно хотя бы по такому моменту как косяк с отводом на полтенцесушитель, где сантехник сделал ошибку, а я вовремя не заметил или не захотел заметить. Ошибка не фатальная, но тем не менее узел делается по другому.

[^]
bigbadwolf
19.05.2015 - 00:16
-1

Балагур

С гидроизоляцией перебор помоему, плитка и затирка вполне достаточно, это как плескаться нужно что бы протекло?
Силикон в углах не понял..как подбирали по цвету относительно затирки?
Галогенки в потолке это ошибка, ставь диодные светильники, а эти галогенки горят как су..ки и свет точечный.
Потолок натяжной надо..этот дешевит.
Шторка не в тему.
Дверцы в туалете не понравились..как раз совдеп и напоминают, у бабушки такие же были.
На 260 не тянет. сам делал совмещенный су, 100 тыс вышло, платили только плиточнику. Плитка наша 1000р за кв, раскладка горизонтальная, унитаз 6.5тыс с доводчиком тоже, ванная 7, не чугун, тащить неохота было и я принципиальной разницы не вижу чугуний или сталь, бонусом нагреватель на 50л плоский, как раз сейчас работает)))

[^]
Atlon
19.05.2015 - 00:36
0

деструктивный обструктор

Цитата
Еще не закончил, но на материалы, оплату работы электрика-сантехника и узбеков (вынос мусора, подъем материалов) вышло на данный момент 260 тысяч. Представьте сколько бы стоил ремонт, если заказывать все эти услуги.

faceoff.gif
На сортир с душем, ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ...
Я сейчас в новой квартире (новостройка) ремонт делаю. Санузел совмещенный, 4,6 м2, потратил 14 000 р., под ключ. Делаю сам.

[^]
AndreyMark
19.05.2015 - 00:50
0

Ярила

По поводу того как держит затирка. Если вы внимательно смотрели фото, то должны были видеть, что штукатурилось гипсовой штукатуркой. Гипсовая штукатурка имеет достаточно высокое водопоглощение, при этом не любит контактировать с цементно-песчаными составами (клей), по этой причине адгезионные свойства слабенькие. ввиду того, что происходит расслоение. Физику того, как влага идет через швы в штукатурку рассказывать вам не буду, ибо можете не понять.
Если вы мне не верите, то поверьте всем ведущим европейским производителям строительных материалов, которые досконально обкатали все мелочи. В мокрой зоне на гипсе гидроизоляция должна быть.
Силикон...покупая например затирку церезит, мапеи, вебер-ветонит и другие, вы выбираете цвет затирки, например светло-коричневый, точно такой же цвет есть и среди линейки силиконов. Эти две линейки материалов совмещены по цветовой гамме. Обычно рядом с затиркой продают и силикон всех необходимых цветов.
Цитата
унитаз 6.5тыс с доводчиком тоже,

У меня туалет без доводчика, я даже не понимаю о чем речь. Предпочитаю унитазы от известных производителей. Прошу прощения, но это мой выбор и мне им пользоваться, никому не навязываю, пользуйтесь своим за 6.5 тыр
Цитата
Дверцы в туалете не понравились..как раз совдеп и напоминают, у бабушки такие же были.
Мне совдепию напоминает как раз все эти встроенные люки под плитку. Когда каждый ставит его у себя, хочется выть от тоски.
Кстати дизайн туалета это не лично моя выдумка, выбор пал на этот вариант после просмотра огромного количества сделанных туалетных комнат на одном из сайтов по дизайну. Просто повторили с некоторыми изменениями.

По поводу натяжных потолков... пусть закидают минусами, но натяжные потолки это глубокий моветон и дешевка в плане внешнего вида. НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО в моей квартире их не будет.
Цитата
На 260 не тянет. сам делал совмещенный су, 100 тыс вышло,

Я наверное 5 раз повторяю, если использовать более дорогие материалы и более качественные, от известных производителей, то ценник может быть еще больше нежели 260 тыр. Пример стоимости ванной или туалета показывал ранее. Кроме того, можно и по инженерке сделать "дешевый" вариант и недешевый, но более качественный. Например не делать теплые полы и сэкономить 8000 или поставить дешевые вентилятор за 600 руб. а не малошумный за 1500.
Вариантов удешевить масса, но весь цимус спрятан в мелочках

[^]
AndreyMark
19.05.2015 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 19.05.2015 - 00:36)
Цитата
Еще не закончил, но на материалы, оплату работы электрика-сантехника и узбеков (вынос мусора, подъем материалов) вышло на данный момент 260 тысяч. Представьте сколько бы стоил ремонт, если заказывать все эти услуги.

faceoff.gif
Я сейчас в новой квартире (новостройка) ремонт делаю. Санузел совмещенный, 4,6 м2, потратил 14 000 р., под ключ. Делаю сам.

Ну так покажите, зафоткайте свою работу, используемые материалы, тогда будет ясно. Уверяю вас, я найду у вас сотню косяков. За 14 тыр можно сделать только грубую халтуру.

[^]
Kaktus33
19.05.2015 - 08:24
1

Весельчак

Цитата (Atlon @ 19.05.2015 - 00:36)
Цитата

faceoff.gif

Интересно посмотреть на плитки в эту цену, у меня только плитка не самая дорогая обходится в 22000, это плюсуй ванную, унитаз, гвл, профиля, потолок..... так что нормально 260 штук cool.gif

[^]
kuzmichh56
19.05.2015 - 15:54
1

Приколист

можно было дешевле. если дохрена денег то зачем замарачиватьс и делать самому. если денег не дохрена то откуда такие конские цены ( в частности двери за 32 тыщи, душ-жопотер за десятку и т.д.).

явно хапалось по первой ссылке/магазине, а не искалось на базах, инет-магазинах и т.д.

[^]
AndreyMark
19.05.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 19.05.2015 - 15:54)
можно было дешевле. если дохрена денег то зачем замарачиватьс и делать самому. если денег не дохрена то откуда такие конские цены ( в частности двери за 32 тыщи, душ-жопотер за десятку и т.д.).

явно хапалось по первой ссылке/магазине, а не искалось на базах, инет-магазинах и т.д.

Вы явно не в курсе цен и невнимательно смотрели форум. Цена двух дверей 17 тыр плюс все ништяки, которые никто не желает учитывать и вносить в свою небольшую смету, зато потом делают круглые глаза - а мы не знали что двери надо вешать на петли и что ручки нужны и нафига нам наличники, без них обойдемся. Угу.
Теперь возьмите телефон и поинтересуйтесь сколько стоит нормальный гигиенический душ фирмы Грое хотя бы эконом-серии.
Повторяю, вы можете сделать дешевле ванную, не впихивая в нее всякие ништяки, а можете сделать себе приятное и поставить. Это как при покупке автомобиля - можно купить дешевую модель без допов, а можно купить подороже с куче допов. каждый выбирает на свой кошелек.

Кстати да, я не мог доверить свою ванную никому кроме себя. Мне в ней мыться и мне на все это смотреть. За подобный ремонт в той же ООО Абаде берут за работу 140 тыр и при этом еще на какого мастера нарвешься.

[^]
bigbadwolf
20.05.2015 - 10:16
0

Балагур

Цитата (AndreyMark @ 19.05.2015 - 00:50)
По поводу того как держит затирка. Если вы внимательно смотрели фото, то должны были видеть, что штукатурилось гипсовой штукатуркой. Гипсовая штукатурка имеет достаточно высокое водопоглощение, при этом не любит контактировать с цементно-песчаными составами (клей), по этой причине адгезионные свойства слабенькие. ввиду того, что происходит расслоение. Физику того, как влага идет через швы в штукатурку рассказывать вам не буду, ибо можете не понять.
Если вы мне не верите, то поверьте всем ведущим европейским производителям строительных материалов, которые досконально обкатали все мелочи. В мокрой зоне на гипсе гидроизоляция должна быть.
Силикон...покупая например затирку церезит, мапеи, вебер-ветонит и другие, вы выбираете цвет затирки, например светло-коричневый, точно такой же цвет есть и среди линейки силиконов. Эти две линейки материалов совмещены по цветовой гамме. Обычно рядом с затиркой продают и силикон всех необходимых цветов.
Цитата
унитаз 6.5тыс с доводчиком тоже,

У меня туалет без доводчика, я даже не понимаю о чем речь. Предпочитаю унитазы от известных производителей. Прошу прощения, но это мой выбор и мне им пользоваться, никому не навязываю, пользуйтесь своим за 6.5 тыр
Цитата
Мне совдепию напоминает как раз все эти встроенные люки под плитку. Когда каждый ставит его у себя, хочется выть от тоски.
Кстати дизайн туалета это не лично моя выдумка, выбор пал на этот вариант после просмотра огромного количества сделанных туалетных комнат на одном из сайтов по дизайну. Просто повторили с некоторыми изменениями.

По поводу натяжных потолков... пусть закидают минусами, но натяжные потолки это глубокий моветон и дешевка в плане внешнего вида. НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО в моей квартире их не будет.
Цитата
На 260 не тянет. сам делал совмещенный су, 100 тыс вышло,

Я наверное 5 раз повторяю, если использовать более дорогие материалы и более качественные, от известных производителей, то ценник может быть еще больше нежели 260 тыр. Пример стоимости ванной или туалета показывал ранее. Кроме того, можно и по инженерке сделать "дешевый" вариант и недешевый, но более качественный. Например не делать теплые полы и сэкономить 8000 или поставить дешевые вентилятор за 600 руб. а не малошумный за 1500.
Вариантов удешевить масса, но весь цимус спрятан в мелочках

Не понимаю тогда зачем штукатурить гипсовой штукатуркой? знаю что гипс отлично впитывает, для чего себе усложнять задачу?
Доводчики, это что бы сиденье плавно опускалось и не хлопало)
Лючки...у меня он один, 20 на 40, и в таком месте, в котором не бросается в глаза, а такие двери, ну хз, на вкус и цвет.
Кстати стоимость дверей в туалет и ванную зачем плюсовать кобщему прайсу ремонта? Они же подбираются в одном стиле со всеми остальными? Или у вас двери разные во всей квартире?
Для натяжных потолков сейчас куча материалов, а не тупо мат и глянец. И это прежде всего идеально ровная поверхность, идеальное прилегание по периметру и в углах.
Можно и за лям такой ремонт зафигачить, только смысл его на 4 квадратах в типовой квартире? Кого удивлять, может конечно каждый по своему оргазмирует, но никогда не понимал дорогих ремонтов в обычных квартирах. И кстати как вы написали, машина в максималке и ремонт по максимуму вещи совершенно разные)

[^]
AndreyMark
20.05.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата
И кстати как вы написали, машина в максималке и ремонт по максимуму вещи совершенно разные)

Совершенно идентичное сравнение. Нет денег - покупаешь ладу приору в базовой комплектации, есть деньги покупаешь чего получше с кучей допов. И то и другое ездит и выполняет свою функцию по доставке из пункта А в пункт Б.

Цитата
Не понимаю тогда зачем штукатурить гипсовой штукатуркой? знаю что гипс отлично впитывает, для чего себе усложнять задачу?

Кто сказал что усложняю? В мокрой зоне и особенно в тех местах, где есть гипсокартон или пеноблоки, везде необходима гидроизоляция.
Цитата
Лючки...у меня он один, 20 на 40, и в таком месте, в котором не бросается в глаза, а такие двери, ну хз, на вкус и цвет.

Чо с такими лючком то делать? Вы мне предлагаете в качестве ревизии поставить убогий люк размером 20 х 40 на самом видном месте? Видное оно потому что находится вверху на видной стороне. Как вы собираетесь в случае чего предоставить доступ при прочистке общей канализации через ревизию или к поверке счетчиков?
Цитата
Кстати стоимость дверей в туалет и ванную зачем плюсовать кобщему прайсу ремонта? Они же подбираются в одном стиле со всеми остальными? Или у вас двери разные во всей квартире?

Подумайте сами - двери закупаются при ремонте ванной комнаты с дальнейшей перспективой ремонта кухни, коридора, гостиной. Мне куда отнести стоимость дверей, к ремонту гостиной?

[^]
kuzmichh56
20.05.2015 - 14:49
-1

Приколист

ТС либо троль либо мажор либо чудак. мажор вычеркивается так как ремонт сделан своими руками.

все эти фразы: "поинтересуйтесь сколько стоит нормальный гигиенический душ фирмы Грое хотя бы эконом-серии" т.е. другой душ иной фирмы не гигиенический чтоли? жопу плохо вымоет?

или жопа откажется срать в унитаз за 3000 р.?

и я бы не писал это, если бы ремонт делался в квартире за 100 кв. с ванной в 10-15 метров. понятно есть у человека деньги делает.

но делать советский (по размерам) санузел за 260 тыш. глупые понты.

а скорее всего ремонт делался не себе и ТС троль ))

[^]
AndreyMark
22.08.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата
а скорее всего ремонт делался не себе и ТС троль )

Хуеватый из тебя следак бы вышел. Логические связи не умеешь строить.

[^]
anigma
22.08.2015 - 16:20
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал anigma - 22.08.2015 - 16:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22320
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх