Ремонт ванной комнаты собственными силами с нуля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyMark
7.05.2015 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.05.2015 - 22:46)
Цитата (AndreyMark @ 7.05.2015 - 21:40)
Цитата
Почитываю одного дизайнера, так вот если все делать, как она говорит, то можно нажить очень много геморроя.

Например?

Матовая темная плитка, стеклянный черный стол (в рот он ебись, у меня такой), белый ковролин и прочее.
У нее был один пост, что мол люди свиньи, лень им убираться, все бы им немаркое выбирать да нейтральных цветов. Но ведь взять обычную семью - сколько раз в неделю убирают дома? Ну 2, допустим, оптимально, если сильно не гадить. А ее варианты, красивые не спорю, предполагают ежедневное лазание с тряпкой.
Вот, например - обшитая тканью корзина-подставка для специй и масел на кухне. Смотрится прикольно на фото, на практике - это ведь в жиру будет через неделю, заманаешься стирать. Или тканевая штора в ванной - красиво, стильно, но как на практике при постоянной влажности?

Декоратор наверное...

[^]
Patric88
7.05.2015 - 23:05
2

Приколист

В туалете так или иначе брызги на стену попадут. Плитку удобно протирать и она не впитывает влагу. А вот с декоративной штукатуркой как быть?

[^]
efgennn
7.05.2015 - 23:06
1

Приколист

С такими немереными вложениями , мог бы трубы медь веде прокинуть. А так красиво конечно.

[^]
Арабина
7.05.2015 - 23:09
1

Балагур

Цитата
Я взял чешского производства, они служат долго и не закисают, смотрел китайские и прочие, не понравилось. Но тут наверное виновата ваша плохая вода.
У меня ванна roka -регулярно тросик слетал , а последний раз мало того что тросик слетел , так ещё и винт, за счёт которого осуществлялся подъём пробки (винт в самой пробке ) вылетел в слив . Пробка встала намертво, не подцепить было ничем .Пришлось вычёрпывать воду и доставать пробку пылесосом .
По поводу " я в ванной не стираю и поэтому на выемку для ног пофиг" -это ровно до того момента пока нет детей . Я измучилась сидеть боком и теперь у меня под ванной самая дешевая выломанная уже пластиковая ширма-экран
Силикон. У меня рабочие тоже засиликонили всё что можно и всё что нельзя. ))
Возле унитаза и в кухне ещё ничего, а вот в ванной швы, обработанные силиконом , махрово зацвели грибком . Но все остальные швы , затёртые самой обычной затиркой , остались как новые .
И да, в туалете у меня тоже структурная штукатурка при принудительной вытяжке -красота меркнет моментом , покрываясь слоем пылищи ((

[^]
reanimator66
7.05.2015 - 23:11
2

Submaster

каким образом ремонт собственными силами если нанимались люди?

[^]
zeroXXX
7.05.2015 - 23:14
2

Я Порошенко

почему чугунная ванна при современных материалах и использование теплого пола, почему не предусмотрел люк под ванну, а вдруг соседей зальешь.

[^]
AndreyMark
7.05.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Patric88 @ 7.05.2015 - 23:05)
В туалете так или иначе брызги на стену попадут. Плитку удобно протирать и она не впитывает влагу. А вот с декоративной штукатуркой как быть?

Брызги от чего? Из унитаза? Лессирующие составы прекрасно моются, достаточно тряпочкой смахнуть. Это моделируемая шпаклевка, чуток другое нежели декоративные штукатурки. Плитка в туалете лично для меня прошедший этап. Больше ее в этих помещениях видеть не хочу.

[^]
AndreyMark
7.05.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата
По поводу " я в ванной не стираю и поэтому на выемку для ног пофиг" -это ровно до того момента пока нет детей . Я измучилась сидеть боком и теперь у меня под ванной самая дешевая выломанная уже пластиковая ширма-экран

Когда были дети малого возраста, со стиркой прекрасно справлялась стиралка. А сейчас и подавно не возникнет желания стирать стоя к ванной в течении часа-двух. Поэтому это совершенно не нужное для меня решение, усложняющее функционал ванной комнаты.
Цитата
Возле унитаза и в кухне ещё ничего, а вот в ванной швы, обработанные силиконом , махрово зацвели грибком . Но все остальные швы , затёртые самой обычной затиркой , остались как новые .

Я же говорю - есть маленькие секреты по установке и эксплуатации помещение с силиконовыми швами. У вас попросту проблемы с влажностью в помещении, с качеством исполнения и незнанием ежедневного ухода за ванной комнатой.
У меня все ванные комнаты уже по 10-11 лет эксплуатируются и лишь в одной ванной зацвело, благодаря "глупости" хозяйки, которая использовала хлоросодержащее чистящее средство.
Цитата
И да, в туалете у меня тоже структурная штукатурка при принудительной вытяжке -красота меркнет моментом , покрываясь слоем пылищи ((

Это не структурная штукатурка,а моделируемая шпаклевка. Разница в эксплуатации колоссальная.

Добавлено в 23:25
Цитата (reanimator66 @ 7.05.2015 - 23:11)
каким образом ремонт собственными силами если нанимались люди?

Собственноручная работа за исключением срезания старого полотенцесушителя и выноса-слома старой плитки.

[^]
Арабина
7.05.2015 - 23:30
0

Балагур

tigroid
Цитата
Или тканевая штора в ванной - красиво, стильно, но как на практике при постоянной влажности?
Раньше шторки покупала здесь и раз в год их выбрасывала . Три года назад заказала шторку тканевую в Китае , недорогую, но очень симпатичную , и вот она висит уже три года и ничего с ней не случилось -ни плесени, ни ржавых потёков .

[^]
AndreyMark
7.05.2015 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (zeroXXX @ 7.05.2015 - 23:14)
почему чугунная ванна при современных материалах и использование теплого пола, почему не предусмотрел люк под ванну, а вдруг соседей зальешь.

А с чего вдруг залью? Там только слив с жестким соединением и никакой гофры.
В вас сидят страхи которые связанны с использованием плохих материалов и некачественными работами. Пора привыкать что работу можно выполнить так, что проблем просто не возникнет.
Многие ставят гофру, дешевую обвязку, выполняют некачественно соединение, поэтому возникают проблемы.
Люк в ванной это как раз их случай

[^]
Арабина
7.05.2015 - 23:37
0

Балагур

AndreyMark
Цитата
А сейчас и подавно не возникнет желания стирать стоя к ванной в течении часа-двух.
Зато есть необходимость купать ребёнка )) Месяца в 4-ре он уже не помещается в корытце , так что и 15-ти минутное купание младенца извернувшись становилось пыткой .

Цитата
и незнанием ежедневного ухода за ванной комнатой.
lol.gif Забавно , правда же , что я сделала акцент на том , что все остальные швы , которые не были обработаны силиконом , выглядят как новые . Смысл силиконить , если без силикона лучше , чем с ним? Чтобы ежедневно убирать и начищать только ради уборки и чистки ?))) Не советую никому силиконить , хорошая затирка в разы лучше .

[^]
AndreyMark
7.05.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Зато есть необходимость купать ребёнка )) Месяца в 4-ре он уже не помещается в корытце , так что и 15-ти минутное купание младенца извернувшись становилось пыткой .

Вообще не понимаю какие проблемы с этим у вас возникают.
Цитата
Забавно , правда же , что я сделала акцент на том , что все остальные швы , которые не были обработаны силиконом , выглядят как новые . Смысл силиконить , если без силикона лучше , чем с ним? Чтобы ежедневно убирать и начищать только ради уборки и чистки ?))) Не советую никому силиконить , хорошая затирка в разы лучше .

Убирать ванную достаточно 1 раз в неделю, средствами не содержащими хлор.
Вы лучше покажите фотографии как выглядят ваши швы в районе примыкания ванной и места где у вас затирка, так будет быстрее и проще оценить.
И назовите "хорошую" затирку которая в разы лучше силикона. Обычно швы с затиркой очень быстро становятся рассадниками скопления грязи, так как имеют шершавую поверхность. Смахнуть грязь с затиркой из угла посложнее, нежели пройтись мягкой тряпочкой по силикону.

[^]
Рэkтилоид
8.05.2015 - 01:13
1

рэkет мозга

Все фигня, картина с янтарем в тубзике, вот это шик!

[^]
andrelanin
8.05.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Рэkтилоид @ 8.05.2015 - 01:13)
Все фигня, картина с янтарем в тубзике, вот это шик!

Картина похоже привезена из Калининграда?

Это сообщение отредактировал andrelanin - 8.05.2015 - 07:26

[^]
ShizaMiza
8.05.2015 - 07:44
0

Шутник

В туалете бумага лежит на бачке? Серьезно? После гиг душа полотенчик дамам не нужен? Где его хранить?

Прокладку между ванной и жестким сливом потом как менять? А ведь время приедет.

[^]
Autling
8.05.2015 - 09:04
1

Хочувпляс

А что, красиво в туалете, как в картинной галерее, мне нравится. sm_biggrin.gif

[^]
rockyrock
8.05.2015 - 10:29
0

Шутник

Цитата (Stayton @ 7.05.2015 - 17:51)
Цитата (pirogkov @ 7.05.2015 - 17:16)
про 11 т.р сантехнику уже написали ТСу?  faceoff.gif

Цена цене рознь...

Не знаю как у вас, а мне с сантехникой (конкретно со смесителями), просто катастрофически не везло. Три месяца и на свалку. Либо клапан лопнет, либо гусь отломится, либо переключатель заклинит. От отчаяния купил смеситель за 11 тысяч рубликов - те же яйца, только в профиль, только, что продержался около пяти месяцев...
Как-то в разговоре с коллегой из Германии пожаловался на проблему и через три недели получил посылку на свое имя от немецкого магазина сантехники. Коллега в тихую заказал. Установил и забыл про все проблемы.

Что хочу отметить. Полученный из германии смеситель - сильно удивил массой, качеством сборки и качеством материала. Он один весит больше, чем все мои предыдущие вместе взятые! При стоимости в 170 евро имел при себе:
1. Всевозможные сертификаты, от медицинских до строительных;
2. Целый альманах "адреса/телефоны", куда можно предъявить претензии по качеству;
3. Гарантийный талон на подвижные элементы на ДЕСЯТЬ лет!!!;
4. Гарантийное письмо магазина о том, что при выходе из строя любого элемента в течении гарантийного срока, магазин гарантирует бесплатную отправку элемента на замену (либо полной замены товара при выходе из строя корпуса);

Да штоб я так жил! Вот это сервис! Нам о таком только мечтать!

Дополнение
Уточню для горячников и писсемистов. Система водоснабжения оборудована системой фильтрации с момента заселения и регулярно проводится профилактика. Состояние трубопровода (загрязнение и т.д.) в норме.

ты же не думаешь, что в Германии у 100 процентов населения смесители за полторы сотни ойро?

[^]
AndreyMark
8.05.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (ShizaMiza @ 8.05.2015 - 07:44)
В туалете бумага лежит на бачке? Серьезно? После гиг душа полотенчик дамам не нужен? Где его хранить?

Бумагодержатель

Добавлено в 10:42
Цитата
Картина похоже привезена из Калининграда?

Все знают про калининградский янтарь, но не все знают что янтарь есть на побережье Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и там тоже делают поделки из янтаря. В данном случае картина из Литвы. Подарили. Ну и нашла она свое место в туалете в итоге.

Добавлено в 10:49
Цитата

Думаешь будет проблема лет через 20 поменять? Хотя наверное лет через 20 захочется поменять плитку и многое другое. Не вижу проблем
Хотя возникает резонный вопрос - как может манжета прохудится за ближайшие годы так, что будет пропускать воду!?

Добавлено в 10:51
Отдельное спасибо шпалометчику за аргументированные ответы, вернее за их отсутствие.

[^]
samsam
8.05.2015 - 13:45
0

Сентиментальный циник

AndreyMark
дизайн- дело каждого лично , а по работе/исполнению весьма здОрово
проходил тоже самое в 2008-м, почти такой же санузел, только у тебя бетон, а мне пришлось разламывать и выкидывать шиферную санкабину (в рот компот тому, кто её придумал!)

у меня вот возникло несколько вопросов:
1. почему металлопласт, а не полипропилен?
2. зачем вообще полотенцесушитель в ванной? (я в своё время его ликвидировал, и ни разу не пожалел)
3. почему не отдельная цепь и выключатель на принуд.вентиляцию? (можно даже было поставить включатель с таймером, вышел - врубил, он вытянул и сам отключился)
4. из личного опыта - сколько служат смесители гроэ до первых проблем? (у меня настоящий хансгроэ, пока тьфу-тьфу-тьфу,но чего-то начинаю нервничать smile.gif)

[^]
AndreyMark
8.05.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
1. почему металлопласт, а не полипропилен?

А почему полипропилен а не металлопласт? То что у нас на рынках продается, лично у меня вызывает недоверие, а искать качественный не было желания. Кроме того, есть такое дело как привычка к пресс-фитингам. Но изначально хотелось Рехау, но в аренде не нашел инструментов.
Цитата
2. зачем вообще полотенцесушитель в ванной? (я в своё время его ликвидировал, и ни разу не пожалел)

Сушить полотенца банные, мелочевку разную, носки, трусы и т.д. У меня в одной квартире есть тёплые полы и нет полотенцесушителя, его как раз не хватает для быстрой просушки мелочевки и полотенец. Учел опыт и поставил.
Цитата
3. почему не отдельная цепь и выключатель на принуд.вентиляцию? (можно даже было поставить включатель с таймером, вышел - врубил, он вытянул и сам отключился)
В туалете стоит без таймера, а в ванной с таймером сделаю. Сейчас там без принудительной, просто клапан. Изначально планировал под принудительную и все куплено.
Цитата
4. из личного опыта - сколько служат смесители гроэ до первых проблем? (у меня настоящий хансгроэ, пока тьфу-тьфу-тьфу,но чего-то начинаю нервничать )

На фотке показал смеситель Грое, который стоит уже 11 лет без каких-либо проблем. Смеситель с терморегулятором и я думаю еще 10-20 лет точно простоит. Другое дело, что лейку уже заменил месяц назад, так как маленькие соски уже заросли камнем и чистка уже не помогает содержать в должном виде. Проще лейку заменить, тем более цена вопроса не велика.

Добавлено в 14:07
На этой ванной поставил хансгрое...что бросилось сразу в глаза - отсутствует экономный режим, хлипкость конструкции. У немецкого Грое и Густавсберг такого нет. Теперь не буду покупать в России смесители, буду везти из европы ибо понял разницу.

[^]
samsam
8.05.2015 - 14:11
0

Сентиментальный циник

Цитата
А почему полипропилен а не металлопласт? То что у нас на рынках продается, лично у меня вызывает недоверие, а искать качественный не было желания.

у нас металлопласт нормальный днём с огнём не найти, себе ставил чешский полипропилен (но то было в 2008-м)
короче, каждый при своём smile.gif
Цитата
что лейку уже заменил месяц назад, так как маленькие соски уже заросли камнем и чистка уже не помогает содержать в должном виде

родная лейка тоже уже умерла, сейчас стоит китайская, уже 3-я или 4-я по счету, я не парюсь - засорится, покупаю новую (200-250 рэ), на полтора-два года хватает smile.gif

[^]
Omen48rus
8.05.2015 - 15:51
0

Шутник

ш п а л а за этот бред

Это сообщение отредактировал Omen48rus - 8.05.2015 - 15:52

[^]
alex15
8.05.2015 - 16:50
5

Приколист

Упертый ты человек, ТС. Похоже, критику ты не можешь воспринимать вообще никак и никакую. За девять страниц ни с кем ни разу не согласился...
Спрашивается, зачем тогда выложил сюда всё это, если мнения других для тебя пох?

Ну, а за рукожопство, конечно, зелень однозначно.

[^]
AndreyMark
8.05.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (samsam @ 8.05.2015 - 14:11)
Цитата
А почему полипропилен а не металлопласт? То что у нас на рынках продается, лично у меня вызывает недоверие, а искать качественный не было желания.

у нас металлопласт нормальный днём с огнём не найти, себе ставил чешский полипропилен (но то было в 2008-м)
короче, каждый при своём smile.gif
Цитата
что лейку уже заменил месяц назад, так как маленькие соски уже заросли камнем и чистка уже не помогает содержать в должном виде

родная лейка тоже уже умерла, сейчас стоит китайская, уже 3-я или 4-я по счету, я не парюсь - засорится, покупаю новую (200-250 рэ), на полтора-два года хватает smile.gif

В моем случае оригинальная лейка от Грое прожила почти 11 лет, и то потому что шланг навернулся. А так бы еще пару лет прожила.
Советую посмотреть на Рехау, система хороша, но необходим инструмент. Если бы был профессиональным сантехником, то приобрел бы.
Кстати инструмент в основном использовал профессиональный, особенно нравится резать плитку на ручном плиткорезе, который приобрел лет 8 назад за 380 евро. Использую редко, но когда использую, всегда режет четко, прямо и легко.

[^]
AndreyMark
8.05.2015 - 18:59
0

Ярила

Цитата (efgennn @ 7.05.2015 - 23:06)
С такими немереными вложениями , мог бы трубы медь веде прокинуть. А так красиво конечно.

Это скромные вложения, ничего сверхестественного. Медь в туалете это излишество. Не тот уровень.

Добавлено в 19:03
Цитата (Patric88 @ 7.05.2015 - 23:05)

Как же не впитывает? Вы наверное просто не в курсе. Водопоглощение у обычной плитки имеется.
Повторю еще раз - это не декоративная штукатурка, это декоративная шпаклевка с тремя слоями лессирующих составов с низким водопоглощением, легко убирается и моется мокрой тряпкой.
Плитка в туалете на стенах слишком обыденно и скучно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22320
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх