Что произошло с людьми после Коронавируса. Рассказы из интернетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev
8.07.2025 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EraserEx @ 7.07.2025 - 22:37)
Добавлю свою историю. В январе 2020 переболел чем-то напоминающим воспаление легких. Два месяца кашлял. Параллельно в мире попер ковид. Осенью прошел вакцинацию. Никаких особых ощущений. Вообще никаких. Скучно прошел апокалипсис.

Вот и у меня так. С конца декабря и почти до конца января кашель такой, что казалось легкие выплюну, вкуса совсем небыло, иногда температура под 38 оС. Потом всё прошло. Потом пришёл ковид. Не кололся. И не болел.

[^]
воха7
8.07.2025 - 17:41
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 7.07.2025 - 22:39)
На работе все привились кроме 5 человек. Многие привитые болели тяжело. Мой друган после первой прививки до реанимации. Я не прививался. Болел легко. Мама 70 лет не прививалась. Болела лома. 3 дня. Шмурдяк он и есть шмурдяк. За 3 месяца вакцины не делали никогда. 3 года только обязательные испытания идут до массовой вакцинации.

У кого летальный исход, обходят такие темы.
У меня родители в 75 и 76 привились, переболели легко дома.
У приятеля мать и бабка попали в больницу, бабка умерла, мать очень тяжело перенесла и на похоронах своей матери не была. Приятель говорил что долго себя корила что не привились.
Я привился из-за вылета за пределы РФ. Через 2 недели температура 37.5 на пол дня и пропал вкус и запах. Далее, температура в норме а вкус и запах возвращались 2 и4 недели соответственно.
Кушать вкусняшки на югах когда чувствуешь вкус но не чувствуешь запах, не очень. Вернулось все за дней 5 до отъезда.

[^]
EvSonia
8.07.2025 - 17:45
2

Ярила

К слову, у меня дед 88 лет привился 2 раза точно. Не заболел, до сих пор жив, 93 года.

[^]
Slaw
8.07.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 7.07.2025 - 22:28)
Как то странно, после начала СВО весь мир вылечился))

Это началась вторая часть Марлезонского балета. Понимать надо! dont.gif

[^]
сорока2014
8.07.2025 - 17:52
0

Ярила

Один раз привилась. Не болела. Муж прививался два раза - болел два раза . Старшая дочь не привитая - болела два раза . Младшая дочь не привитая, не болела ни разу. Пришли к выводу что старшая в отца пошла, а младшая в меня.

[^]
OlanaBy
8.07.2025 - 18:05
-1

Рыжая Бу

я была беременная во время ковида, тогда очень настойчиво требовали беременных прививать. Мне врач сказала "я обязана тебе предложить, но сказать за/против ничего не могу, у меня нет никаких данных" и невзначай так проятнула бланк на отказ. Муж долго петлял, но в итоге прививался "спутник лайт", тогда он только появился и их как начальство завода принудили показательно прививаться для агитации работяг, без этого к работе не допускали. очень тяжело саму вакцинацию перенес, хотя обычно еле болеет и потом стал каждое орз тяжело переносить, сейчас вроде нормализовалось.

а вообще довольно показательно получилось по крайней мере в моем окружении- все привитые болели тяжелее, кто-то умер, у кого-то последствия тяжелые (конечно же не от вакцинации, а сами по себе). я болела в первый же год, как и муж, в очень-очень легкой форме буквально пару дней небольшой температуры, отбило нюх и так по мелочи.

[^]
kaha
8.07.2025 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slaw @ 8.07.2025 - 17:51)
Цитата (жульбан @ 7.07.2025 - 22:28)
Как то странно, после начала СВО весь мир вылечился))

Это началась вторая часть Марлезонского балета. Понимать надо! dont.gif

А про то же что у нас эпидемия ВИЧ, если по международным стандартам, как-то замолчали.
Тайцы уже не хотят ехать.

[^]
yater100
8.07.2025 - 18:46
0

Балагур

серьёзно разрослась тема.

[^]
yaTonop
8.07.2025 - 18:58
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Дважды переболел, сначала в тяжелой форме, потом в легкой. Прививался. Жив-здоров.

[^]
Котяра117
8.07.2025 - 20:05
0

Починятель примусов

У меня после второй прививки, Пфайзер, через неделю развилась сильнейшая тахикардия. Месяц на таблетках, потом сердце оперировали.
Пару месяцев тому всё вернулось. Опять на мощных таблетках.
На этой неделе повторная операция.

[^]
Laeksej
8.07.2025 - 20:45
0

Юморист

Я вот укололся потому, что с дочкой в магазин даже не пускали, запахов нет до сих пор, хотя вроде болел до этого по тесту. Короче хрень все эти прививки от короны полная, не зря в некоторых странах даже правительства извинялись за всю ерунду что натворили во время короны.

[^]
Cacktus
8.07.2025 - 20:55
0

Ярила

Я прививался, родители тоже прививались, все болели, но легко, как обычной простудой, только запахи пропадали, а вкус сохранялся.
Есть и умершие среди знакомых и коллег.
Один коллега в пенсионном возрасте имел проблемы с сердцем, поэтому не привился, заболел и умер за 3 дня.
Несколько человек возраста 40 +/- на здоровье не жаловались, а умерли до массовой вакцинации.

Нельзя сказать, что прививка это была панацея, но и наговаривать на неё не стоит.

[^]
сукырбей
8.07.2025 - 21:12
0

2°40"

Ковид- Дельта и Омикрон с перерывом в полгода- норм, кашель только. Прививки намеренно- в бан. Потом Африка- Маляра 6 раз и лихорадка Денге- это гораздо серьезнее по ощущениям, побочкам и остаточным явлениям.

[^]
kvn12
8.07.2025 - 22:18
0

Весельчак

Прививался спутником. Ковид перенес как легкую простуду - только заметил что на месяц где-то запахи перестал ощущать... Все в семье также привились - перенесли также как простуду.

[^]
aleks4g
8.07.2025 - 22:21
0

Ярила

Можно по разному относиться к короне ,можно верить ,можно не верить . Но я запомнил один рассказ .
Любимая ,до пенсии ,работала в NHS (national health service) .
Короче ,в системе здравоохранения !
Однажды приехала домой после работы и рассказала о разговоре с медсестрой из ковидного отделения .
Та рассказала ,что в некоторые дни у них был такой поток заболевших , что им приходилось работать по фронтовому - выбирать тех ,кому ещё можно помочь ,у кого больше шансов .
И вот думайте ,афера это была или действительно эпидемия .
Людей умерло очень много ,а уж сколько пострадало …

[^]
8.07.2025 - 22:43
0

Ярила

Сосед - здоровый спортивный мужик - умер от тромба после 3й прививки. Я не ставила, болела 1 раз легко и без последствий. Много народу пострадало - это теперь уже все вдруг признают, и лицензию отозвали на них у всяких Пфайзеров и Модерн, вот только людям никто ничего компенсировать не собирается.

[^]
PuzzleMaster
9.07.2025 - 13:51
0

Приколист

Понимаю, что тема строго субъективная, но, на всякий случай, свою капельку добавлю. Я мониторил вопрос с ковидом с 20-го по конец 21-го. Естественно по иностранным отчётам больниц и минздравов, а так же родственникам и знакомым. Сам болел четырежды, трижды в 20-ом и один раз в 21-ом.
В конце 19-го мама перенесла серьёзную операцию на позвоночник, должна была наблюдаться и реабилитация, но институт невралгии весной закрылся на спасение человечества от ковида. Летом 20-го, открылось кровотечение и мама получила в Боткинской ковид (кровотечение купировали), отчего её отправили обратно домой, чтоб (не) распространяла инфекцию. Мама звонит мне, говорит, шоппц, проводка искрит, сгорю нафег. Хрен с ним, с этим режимом самоизоляции, надеваю два намордника иду спасать. По факту - вижу, что мать тяжело дышит в лёгких шумы, температура 37,4 держится третий день, вызываю скорую, отправляю. Сам ремонтирую проводку и несу домой свежеполученный вирус. Проветренность помещения и маски не работают, как и утверждали клиники Италии, зато подтверждается крайне высокая контагиозность. Далее самоизоляция под гневные звонки штаба по борьбе с короновирусом и обещание сжечь нас всех, если мы не попытаемся покинуть квартиру. Мать пролежала в реанимации полтора месяца, 94% поражения лёгких.
Следующий раз болели осенью, я притаранил откуда-то, разъездная работа однако. Затем уже в 21году.
Резюмирую. Были две подшефные частные клиники, смертность от ковида 0. Сам я не доктор, но по-слухам, использовали рекомендации по лечению атипичной пневмонии от 2015 кажется. Среди близких знакомых количество уколотых и неуколотых примерно 50/50. Смертность 1. Мать друга. Пропущена плановая операция на сердце, приступ, скорая не успела. Официальная причина смерти - коронавирус. Моя мама осталась инвалидом из-за того, что после операции не сделали НИЧЕГО. Официальная причина инвалидности - коронавирус. Все остальные близкие живы, хоть и кто-то побывал в инфекционках. Соотношение уколотых к не примерно 50/50. Переболели все, минимум один раз.
Из знакомых и их знакомых точную цифру смертей не назову, т.к. не мониторил. Но неприятно. Особенно неприятно, что все от коронавируса, вне зависимости от симптомов и диагнозов.
Итого: Авторы идеи перепрофилирования больниц и отмены плановых операций: настоящие убийцы, хоть де-юро по неосторожности т.к. не разбирались в вопросе от слова совсем. Минздрав с его протоколом и временными рекомендациями туда же. Отечественный "шмурдяг", как его называют, никакого эффекта не оказал (возможно маленькая выборка и ошибка выжившего). Проблема тотального непонимания населением о том, что такое пневмония - основная причина смертности, равно как и большая любовь народа к лечению всех болезней обезболивающими и антибиотиками до тех пор, пока кони двигать не начинают.
З.Ы. Зато уважаемые люди хорошо погрели ручки.

[^]
Wickerman
9.07.2025 - 19:25
0

Ярила

В 21 году переболел дважды. Оба раза на ногах. Кроме потери обоняния никаких симптомов. Нюх вернулся через месяц. Не ширялся, справку купил для работы. Обычная ОРВИ переносится тяжелее чем этот ковид.

[^]
Главпродукт
9.07.2025 - 22:16
0

Приколист

Курить бросил в 2008-2010, точно не помню. Осенью 21 сделал прививку. А после, как с цепи сорвался, вот уже 4 года курю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maksimoff
9.07.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 7.07.2025 - 23:42)
Я похабно относился к короне, считал фикцией надуманной.... Потом заболел резко 17 октября 21го, причём тесты не показывали, запахи вкусы, всё было, темпер просто жуткий.. В период болезни так получилось, жил у матери, в своей делал ремонт. 28 октября маму забрала скорая, 20го ноября похоронил. Стараюсь в обсуждения этой темы вообще не вступать. Заразил получается сам маму, до конца жизни этот крест со мной.. И да, в итоге считаю прививки помогали облегчить болезнь. Я не делал, хотя стоило.

Не накручивай себя.

От этого вируса никто не умер. Умирали от сопутствующих заболеваний, которые могли быть вызваны вирусом, или лечением от вируса, или возникли от другого. Как, например, пневмония. Она была, есть и будет. И от нее сейчас умирают теми же темпами.

Просто всех умерших в тот период записывали, как умерших от вируса. Даже если смерь от инфаркта и подобного.

Ничего личного. Заводики масок и перчаток надо было отбить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 9.07.2025 - 22:49

[^]
забор
9.07.2025 - 23:00
0

сам по себе

До прививки переболели с женой дома.
Потом привились.
Никаких последствий не заметил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34027
1 Пользователей: BORDEAUX
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх