Достроил баню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
носсорокпять
25.10.2022 - 13:19
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tav44 @ 25.10.2022 - 12:57)
А горячая вода будет из водонагревателя электрического?

Да уж ко всей этой сборной солянке надо на мазуте ставить

[^]
Bashorc
25.10.2022 - 13:24
6

Ярила

Цитата (Топорез @ 25.10.2022 - 13:17)
Цитата (БубльГум66 @ 25.10.2022 - 13:06)
хозяин нахватался наспех всяких технических решений по форумам и ютубам, но не продумал досконально все "за" и "против" и из-за больших пробелов в (само)образовании .

Это сразу бросается в глаза, особенно его комменты про режим русской бани.

Ты почему Русской с маленькой буквы написал? Охренел что ли? gigi.gif

[^]
элекtrik
25.10.2022 - 13:38
3

Приколист

Из собственного опыта напишу (построил баню более 11 лет назад).
1. Не вижу большого смысла в отделке парной внутри (особенно светлой вагонкой и т.д.). Так как если париться берёзовыми вениками, а для этого обычно и строят баню, то в парной на стенах от брызг появляются тёмные пятна. Вид портится. У меня просто брёвна и всё.
2. У меня также сруб 4х4. Также примерно поделён на три помещения. Но справа парная с печкой, а потом моечная. Так лучше. Объясню. Заносишь в предбанник дрова и бросаешь в угол у входа, а тебе нужно ещё несколько шагов протащить - мусор по всему предбаннику.

Это сообщение отредактировал элекtrik - 25.10.2022 - 13:45

Достроил баню

[^]
Александр247
25.10.2022 - 13:40
0

Приколист

Zombi. Спосибо з план. У меня сейчас применно такая. Думаю по другому перестроить прихожка моечное, парилка. Примерно по1,5 метра в , ширины а длинна 3 метра.
И еще ветиляция в полке парилки интерисует.

[^]
NLB
25.10.2022 - 13:44
7

Юморист

Немного тоже покритикую, автор надеюсь не огорчится сильно.

1. В чем проблема была перегородки сделать тоже деревянные? Бревно, брус? Сейчас столько материалов защитить\оградить горячую печь.

2. Пластиковые окна, двери в чем смысл? Простая деревянная дверь и окно, много дешевле выйдет и зайдет классно.

3. С печкой вышел какой-то ахтунг. Напрягает излучение, ок.
Бери печку которая обкладывается камнями. Так закладывать печку я бы точно не стал. Чем больше всего вокруг, тем больше все это надо топить, греть, а значит чтобы раскочегарить этот мавзолей нужен перерасход времени и дров.

4. Зачем сложности с теплым полом? Баня считается готова когда прогрелись стены и полы. Приподнял полы выше, печку чуток приспустил ниже, пошла тепловая подушка от печки - все готово. Везде тепло. Изобретать велосипед не надо, как и тратить тонну денег.

5. Плитка я считаю в бане тоже тупо растрата времени и денег. Собрал деревянный щит, внизу осталась стяжка, ее никто не видит. Дешево и функционально.

6. Дымоход в очень опасной близости к доскам потолка. У соседа так сгорела баня, вся под ноль. Вот туда как раз бы твой задор с кирпичами. И обложить дымоход по кругу, возле потолка.

7. С горячей водой и баком над головой тоже все сложно, честно говоря на вид вся эта конструкция с белыми трубами не очень эстетична. У тебя есть печка она горячая, почему к ней нельзя приставить вплотную бак с отоводом на кран - вот у тебя горячая вода. У меня от бака идет колено в печку. Вода - кипяток и очень быстро. Дешево сердито функционально!

8. Про стиралку, это что-то новое, ну ладно. Твоя баня что хочешь то и ставишь, кого хочешь - зовешь-)

Это сообщение отредактировал NLB - 25.10.2022 - 13:59

[^]
Zombi
25.10.2022 - 13:44
0

Юморист

Цитата (элекtrik @ 25.10.2022 - 15:38)
Из собственного опыта напишу (построил баню более 11 лет назад).
1. Не вижу большого смысла в отделке парной внутри (особенно светлой вагонкой и т.д.). Так как если париться берёзовыми вениками, а для этого обычно и строят баню, то в парной на стенах от брызг появляются тёмные пятна. Вид портится. У меня просто брёвна и всё.
2. У меня также сруб 4х4. Также примерно поделён на три помещения: примерно 4х2, 2х2 и 2х2. Но справа парная с печкой, а потом моечная. Так лучше. Объясню. Заносишь в предбанник дрова и бросаешь у входа, а тебе нужно ещё несколько шагов протащить - мусор по всему предбаннику.

Да, неплохо. Но мне уже поздно переделывать ))

[^]
Zombi
25.10.2022 - 13:46
0

Юморист

Цитата (Александр247 @ 25.10.2022 - 15:40)
Zombi. Спосибо з план. У меня сейчас применно такая. Думаю по другому перестроить прихожка моечное, парилка. Примерно по1,5 метра в , ширины а длинна 3 метра.
И еще ветиляция в полке парилки интерисует.

Это второе дыхание. Во время парения можно открыть и подышать холодным воздухом. Главное не увлекаться чтобы не заболеть.

[^]
Бюджетник23
25.10.2022 - 13:49
3

Юморист

Думаю, что ТС уже и так понял, что и где он напортачил. Но, если ему нравится, и баня, в принципе, выполняет свою функцию, то кто я такой, чтобы критиковать. Остается лишь пожелать удачи и легкого пара.

[^]
Messin
25.10.2022 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 13:00)
но я захотел сруб

ох и наебешься ты с ним

[^]
Zombi
25.10.2022 - 13:59
1

Юморист

Цитата (NLB @ 25.10.2022 - 15:44)
Немного тоже покритикую, автор надеюсь не огорчится сильно.

1. В чем проблема была перегородки сделать тоже деревянные? Бревно, брус? Сейчас столько материалов защитить\оградить горячую печь.

2. Пластиковые окна, двери в чем смысл? Простая деревянная дверь и окно, много дешевле выйдет и зайдет классно.

3. С печкой вышел какой-то ахтунг. Напрягает излучение, ок.
Бери печку которая обкладывается камнями. Так закладывать печку я бы точно не стал. Чем больше всего вокруг, тем больше все это надо топить, греть, а значит чтобы раскочегарить этот мавзолей нужен перерасход времени и дров.

4. Зачем сложности с теплым полом? Баня считается готова когда прогрелись стены и полы. Приподнял полы выше, печку чуток приспустил ниже, пошла тепловая подушка от печки - все готово. Везде тепло. Изобретать велосипед не надо, как и тратить тонну денег.

5. Плитка я считаю в бане тоже тупо растрата времени и денег. Собрал деревянный щит, внизу осталась тупо стяжка, ее никто не видит. Дешево и функционально.

6. Дымоход очень в очень опасной близости к доскам потолка. У соседа так сгорела баня, вся под ноль. Вот туда как раз бы твой задор с кирпичами. И обложить дымоход по кругу, возле потолка.

7. С горячей водой и баком над головой тоже все сложно, честно говоря на вид вся эта конструкция с белыми трубами не очень эстетична. У тебя есть печка она горячая, почему к ней нельзя приставить вплотную бак с краном - вот у тебя горячая вода. У меня от бака идет колено в печку. Вода - кипяток и очень быстро. Дешево сердито функционально!

8. Про стиралку, это что-то новое, ну ладно. Твоя баня что хочешь то и ставишь, кого хочешь - зовешь-)

1. Много кирпича нужно чтобы натопить и разогреть это все, потом между заходами можно даже открыть настежь 2 окна в парной и моечной и дверь между ними. Залповым проветриванием выгнать весь грязный воздух и пока отдыхаешь минут через 10 воздух снова будет нужной температуры.
2. Для практичности, деревянные сколько видел, либо разбухают либо ведет и.т.д. Может есть какие то более качественные, но у нас не нашел такие.

3. Заложить камнями можно, но между камнями будет гулять воздух, а это неконтролируемая конвекция и перегрев бани. А мне тепература выше 60 не нужна. Печью обложенной камнями тоже можно управлять конвекцией, но тяжелее это сделать чем вот такой, обложенной наглухо.
4. Мне по кафу по теплому полу ходить. Плюс теплый пол помогает сушить баню после использования, плюс страхует зимой от перемерзания.
5. Бетонная стяжка в бане это очень не очень :) грязь вся впитывается в поры бетона и как то это все не гигиенично.
6 Ну я пока внимательно наблюдаю за дымоходом. Так то да, можно кирпичем и до потолка довыкладывать с расшивкой. Короче, маловато кирпича, надо больше))

[^]
Bashorc
4

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 13:46)
Во время парения можно открыть и подышать холодным воздухом. Главное не увлекаться чтобы не заболеть.

Нормальные люди в таком случае выходят в предбанник чтобы выпить пивка или вообще на улицу выходят.
Какой смысл запекаться в собственном соку?

[^]
Zombi
1

Юморист

Цитата (Бюджетник23 @ 25.10.2022 - 15:49)
Думаю, что ТС уже и так понял, что и где он напортачил. Но, если ему нравится, и баня, в принципе, выполняет свою функцию, то кто я такой, чтобы критиковать. Остается лишь пожелать удачи и легкого пара.

Спасибо

[^]
Zombi
25.10.2022 - 14:03
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 25.10.2022 - 15:59)
Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 13:46)
Во время парения можно открыть и подышать холодным воздухом. Главное не увлекаться чтобы не заболеть.

Нормальные люди в таком случае выходят в предбанник чтобы выпить пивка или вообще на улицу выходят.
Какой смысл запекаться в собственном соку?

Ну это вещь опциональная. Ей же пользоваться не обязательно. Закрыта она и как будто нет ее. Но кто пробовал, всем нравится. Можно еще взять 2 пихтовых веника, в холодной воде замочить и над этим вторым дыханием голову накрыть домиком. Паришь человека, а он дышит прохладным воздухом и дышит запахом пихты. Это круто.

[^]
Zombi
25.10.2022 - 14:07
-1

Юморист

Цитата (tav44 @ 25.10.2022 - 14:53)
Вид бани - как будто крышу сняли с соседнего дома.
раза в полтора просится меньше .
Печь разборная чтоль? места зазоров раствором простым замазали?

Кстати, большие свесы крыши это тоже не просто так. Такие свесы защищают сруб от дождя и света и продлевают его жизнь.

[^]
Bashorc
25.10.2022 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 14:07)
Цитата (tav44 @ 25.10.2022 - 14:53)
Вид бани - как будто крышу сняли с соседнего дома.
раза в полтора просится меньше .
Печь разборная чтоль?  места зазоров  раствором простым замазали?

Кстати, большие свесы крыши это тоже не просто так. Такие свесы защищают сруб от дождя и света и продлевают его жизнь.

Так надо было до земли их сделать.
Старший брат моей бабушки жил в доме, который построил их дед, то есть мой пра-пра-дед.
Сейчас не знаю кто живет в том доме, но судя по снимкам гуглмапс дом еще жилой.
И это без вот таких свесов.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.10.2022 - 14:16

[^]
Zam
25.10.2022 - 14:16
1

Шутник

Эх баня всегда хорошо. Похрену на критику, нравится - значит потратил бабло не зря.

[^]
Zombi
25.10.2022 - 14:17
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 25.10.2022 - 14:13)
Старший брат моей бабушки жил в доме, который построил их дед, то есть мой пра-пра-дед.

Тогда сруб не проветривался бы. Зимой снег наметало туда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zombi
25.10.2022 - 14:18
0

Юморист

Там сруб скорее всего качественнее был. Сейчас таких мастеров не отыскать.

[^]
Bashorc
25.10.2022 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 14:17)
Сейчас не знаю кто живет в том доме, но судя по снимкам гуглмапс  дом еще жилой.

Тогда сруб не проветривался бы. Зимой снег наметало туда.

Это ирония была. И да, нет больше того дома, видимо несколько лет снимки не обновляли.....

[^]
Стемм
25.10.2022 - 14:28
4

Ярила

Я тоже такую ошибку сделал - без фольги ,тёплый пол прям на бетон уложил ,теперь греется долго mad.gif

Достроил баню

[^]
Стемм
25.10.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 11:31)
Опыт эксплуатации показал что одной скамейки в моечной мало. Добавили еще. Кстати сливной трап из за теплых полов высыхает за день и в баню идет запах каналюги. Пока делаю вот так, пакет целофановый и решеткой прижимаю. Когда пользуемся баней, убираю.

После трапа гидрозатвор надо было делать dont.gif

[^]
Alexskot
25.10.2022 - 14:33
2

Балагур

За рукожопство конечно плюс, но зачем столько кирпичей в бане, хватило бы отделки в метр вокруг топки, а перегородки из дерева, смотрелось бы намного лучше не так громоздко что ли, и дешевле и тепло держалось бы тоже хорошо, у самого перегородка в одну доску сделана и дискомфорта не испытываю. Печку вообще не понятно зачем кирпичем обложил, это же дольше топиться будет, сначала надо кирпичь прогреть, в общем не понятно. Разделка в перекрытии тоже очень мала. Ну и пол в бане с подогревом зачем. В остальном норм получилось. Сам свою баню 2 раза перестраивал и скажу что сразу некогда не получится то что хочешь, всегда чо нить накосячишь или не так сделаешь, а потом жалеешь что по другому не сделал. Все учесть очень сложно бывает.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 25.10.2022 - 14:35

[^]
JohnDeer59
25.10.2022 - 14:33
6

Хохмач

ТС,
1) Читал-читал и не понял, тёплые полы тоже с теплообменником связаны? Или это электрокабель? Если электрокабель и на бетон без фольги то жесть.
2) Щели примыкания кирпича и бревна зря выложил джутом/льном);
3) Дымоход действительно очень близко к деревянным конструкциям. У меня не менее 20см и то, я критики в своей теме нахватал;
4) Зачем так сильно внутрь утоплены оконные короба? Деревянные двери на клиньях самое оно, не надо этот пластик!
5) Наличники дверные и оконные сделаны исключительно похабно. Куда эстетичнее запилить под 45 градусов углы;
6) Бак для горячей воды и обливлчное «ведро» прикручены к кирпичной кладке без металлических усилителей?)) Если да, то ты смельчак.
7) Про выкладку печи кирпичем уже написали, я добавлю, что возле чугуниевого шибера выложено через чур снова похабно, щели какие то.
8) Основание печи зачем выложили красным полнотелым? Он же потрескается от температур и печь уедет. Про шамотный кирпич никто не вспомнил?
Раствор для кирпича (вокруг печи, основание) какой использовал? Терракот жаростойкая?

[^]
Zombi
25.10.2022 - 14:39
0

Юморист

Цитата (Стемм @ 25.10.2022 - 14:28)
Я тоже такую ошибку сделал - без фольги ,тёплый пол прям на бетон уложил ,теперь греется долго

Я пока экспериментирую с тёплым полом. Сейчас он постоянно включен у меня на 30 градусов. На улице сейчас 0 +10, тёплый пол съедает 400 р в месяц. Посмотрим зимой как будет. Так то 30 градусов это баловство. Можно поменьше

[^]
Bashorc
25.10.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Zombi @ 25.10.2022 - 14:39)
Цитата (Стемм @ 25.10.2022 - 14:28)
Я тоже такую ошибку сделал - без фольги ,тёплый пол прям на бетон уложил ,теперь греется долго

Я пока экспериментирую с тёплым полом. Сейчас он постоянно включен у меня на 30 градусов. На улице сейчас 0 +10, тёплый пол съедает 400 р в месяц. Посмотрим зимой как будет. Так то 30 градусов это баловство. Можно поменьше

Как говорится "у богатых свои причуды"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34605
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх