Сбылась мечта идиота, обзавелся камином!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
booch
27.12.2021 - 16:57
-1
Статус: Offline

(о_О)

Цитата (Пупырь @ 27.12.2021 - 14:52)
Цитата (Толстопузов @ 27.12.2021 - 11:39)
ну как, есть упсехи? продолжение будет тут или в другой теме?

Встретился с директором этой фирмы, без всяких лишних разговоров и повышений голоса сказал что всё переделают за свой счёт, обещал сам подъехать и разобраться с этим лох проектом.
Объявил им сразу, что вызову пожарного инспектора или независимую экспертизу, они и будут принимать работу.

А какой смысле переделывать силами тех же монтажников? Они что, научатся монтировать камин?

[^]
ШерлокХолмс
27.12.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (treeton @ 27.12.2021 - 14:55)
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.12.2021 - 14:01)
Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 12:18)
Цитата (chumka @ 27.12.2021 - 12:09)
я архитектор, проектирую индивидуальные дома. считай каждый первый хочет камин (девушки мойку у окна). и из этих каждых первых, почти все топят камин 3 раза в жизни. когда его собрали (надо же проверить), на ближайшее рождество, новый год, и еще один раз   . камин без приточной вентиляции это считай труба на улицу. это фундамент, дымоход, чистка сажи, заготовка дров. это лютый лубок по своей сути... такой же как слоники на комоде и салфетка на экране тв. хочется живого огня? ну купите вы биокамин. вся европа давно на них перешла. на порядок дешевле, практичнее и безопаснее.

Пиздёж же.
Европа массово отапливается дровами, пеллетами.

Более того, поляки отапливают полностью дома в 200 метров.

В вашей европе гольфстрим, а у нас - Среднерусская возвышенность и Уральские горы. Вы бы лучше рассказали как там дела у финнов, шведов и норвегов с печным и каминным отоплением обстоят. И для каких целей и что у них служит. Если верить моим знакомым оттуда, то подходы там к отоплению примерно те же, что и наши классические - ежели кто и греется там дровами исключительно, то пользует для этого именно полноценные каменные печи (ну не считая твердотельников), а не фильдеперстовые железные игрушки. А если это дополнение к основному отоплению, то да - хоть камин, хоть буржуйка, ды похер чо, но это дополнение. Не будет основного отопления, этими игрушками если и получится протопиться, то они сожрут просто тонны дров с очень низким КПД. Если отопление печное, то никто сегодня не согласится кидать дрова каждые пол часа (а именно так это обстоит с буржуйками любого пошиба и маленькими каминными топками), это будет как и у нас - полноценная каменная печь, с полноценной закладкой на несколько часов и т.д. Чудес не бывает. А приводить в пример Англию/Германию/Францию/Польшу, ту дык извините. у них вообще-то климат нихрена не такой как у нас. Кроме того, те же англичане привыкли, что в доме у них чуть не 15-16 градусов - экономят, сильно не топят и т.д. Поэтому там исторически каминное отопление (не считая современного) - прогреть воздух на 20 градусов от улицы камином вполне возможно. А вот когда у вас на улице -25 два месяца стоит (я про -40 не говорю... а про севера уж тем более), никакие "европейские" решения вам нахрен не подойдут, ибо их просто там НЕТ! Другой климат, другие условия, другие материалы... Вы посмотрите, в той же Англии поголовно дома с НИЗКИМ цоколем, без "сеней", т.е. входная дверь это сразу дверь в дом, а не в "предбанник". У них ВСЕ иначе. Так нахера же бездумно оттуда решения переть? faceoff.gif

Так а никто и не говорит о каминах, как основном отоплении, по крайней мере в России и особенно на юге, где я живу. Я сразу сказал, что мы топимся дровами только при морозах и отключении электроэнергии. А так до ноля градусов - сплиты
с СОР 2,6-2,8, при более низкой температуре - электрический котел. У нас сельский электрический тариф. Но чтобы ещё сэкономить и получше потопить, особенно при низких температурах, как раз и зажигаем камин.
А пример Польши я привел, что возможно делать основное отопление с помощью каминов и даже на большой дом. В Польше вообще культ каминов. Не знаю, как в других странах Европы, но как раз внешний декор изучали на польских сайтах.
Вероятно так потому из-за высоких цен на электро или газовое отопление.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 27.12.2021 - 17:04

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (booch @ 27.12.2021 - 16:51)
О, сразу видно, кулибин который считает что все знает А на деле ты такой же как и те кто монтировал ТСу камин.
ЗЫ: когда до тупых доходит что правильный монтаж камина стоит все-равно дешевле их дома, обычно становится слишком поздно.

Обоснуй пиздабольства.
Заранее спасибо.
С необходимыми расстояниями.
Температурами.
Мощностями.
...
Наличием "конфликтных ситуаций" при установке.
...
Только, заранее без демагогии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booch
27.12.2021 - 17:06
-4

(о_О)

Цитата (Атлас @ 27.12.2021 - 01:17)
А почему именно камин?
Надо было делать небольшую кирпичную печь, поставил бы себе дверь топочную с стеклом и балдел бы
В печи и приготовить смог бы что нибудь и обогревала бы помещение.
А камин то так, бесполезная фигня

Интересно, ты на жигулях до сих пор ездишь?
Всегда уссыкался с подобного некомпетентного мнения. И сорок лайков дилетанту lol.gif faceoff.gif

[^]
booch
27.12.2021 - 17:09
-1

(о_О)

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 17:05)
Цитата (booch @ 27.12.2021 - 16:51)
О, сразу видно, кулибин который считает что все знает  А на деле ты такой же как и те кто монтировал ТСу камин.
ЗЫ: когда до тупых доходит что правильный монтаж камина стоит все-равно дешевле их дома, обычно становится слишком поздно.

Обоснуй пиздабольства.
Заранее спасибо.
С необходимыми расстояниями.
Температурами.
Мощностями.
...
Наличием "конфликтных ситуаций" при установке.
...
Только, заранее без демагогии.

А все просто. Скаматек в подобном исполнении абсолютно не работает. Там не хватает правильной противопожарной стенки. Да еще и саморезами накручено - прямой перенос тепла. Вот и вся хуйня без мелочей.
ЗЫ: то что "отсечка" должна быть, никто не спорит. Но загорелось у ТС не из-за отсутствия "отсечки". Ну а фольгированный роквул или парок, это немножко прошлый век. Материал не плохой, но по характеристикам хуже Скамола.
Судя по фото, с проходками сквозь перекрытие и кровлю там тоже беда.

Это сообщение отредактировал booch - 27.12.2021 - 17:16

[^]
MPR
27.12.2021 - 17:14
5

Ярила

Цитата (Чатланен @ 27.12.2021 - 01:08)
Цитата (dan2ab @ 27.12.2021 - 01:03)
Дружище не поверишь я сегодня тоже купил

Поверьте, камин со временем превращается в накопитель мусора, а чистить только Вам.

А если туда ещё и срать, то придется ещё и сантехника вызывать

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 17:25
0

Ярила

Значицца я как всегда прав.

Что такое скаматек я никогда не узнаю.
...
Только "фольгированный" Firerock.
Стыки скотс алюминиевый.
Никакого крепления что передает тепло в дерево.
...
Всё деревянное, что потенциально может нагреться выше 90 должно вентилироваться.
...
И если заказчик хочет спалить свой дом мешать ему не надо, но участвовать не стоит.

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (booch @ 27.12.2021 - 17:09)
А все просто. Скаматек в подобном исполнении абсолютно не работает. Там не хватает правильной противопожарной стенки. Да еще и саморезами накручено - прямой перенос тепла. Вот и вся хуйня без мелочей.
ЗЫ: то что "отсечка" должна быть, никто не спорит. Но загорелось у ТС не из-за отсутствия "отсечки". Ну а фольгированный роквул или парок, это немножко прошлый век. Материал не плохой, но по характеристикам хуже Скамола.

...
Стыки скотс алюминиевый.
...
Всё деревянное, что потенциально может нагреться выше 90 должно вентилироваться.
...
И если заказчик хочет спалить свой дом мешать ему не надо, но участвовать не стоит.

[^]
booch
27.12.2021 - 17:40
-1

(о_О)

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 17:28)
Цитата (booch @ 27.12.2021 - 17:09)

...
Стыки скотс алюминиевый.
...
...

Я не торгую, я монтажник. А тебя, видимо, в гугле забанили faceoff.gif

[^]
ne4est
27.12.2021 - 17:52
0

Ярила

Красивое...

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (booch @ 27.12.2021 - 17:40)
Я не торгую, я монтажник. А тебя, видимо, в гугле забанили

Пример монтажа в студию.
Любого.
Чтоб избежать демагогии и беседовать на основании фактов.).

Я работаю с местным "снипом" .
И что такое Гугль в данном случае мне неизвестно.

Вообще Гугль это в данном случае не работает.

Спецом посмотрел российский снипы по установке печей .
Если печь железная, а поверхность деревянная не защищённая, то расстояние до железки 90 сантиметров.
Если защищённая штукатуркой, то чуть меньше
Вот и надо эту топку отодвинуть на 70 примерно сантиметров от стены.
СНиП есть СНиП.

[^]
Ramork
27.12.2021 - 18:18
0

Приколист

Это капец! Разобрать и собрать по новому только по всем нормам пожарной безопасности.
Проход перекрытия это юмор такой у тех кто делал?
Кожух самого камина нужно полностью изолировать, топка то здоровая, это ещё нет фото вывода на крышу там тоже кругом деревянное основание к трубе примыкает?
А чего на полу в ведре костёр не разводить?
Наймите нормальных специалистов.

[^]
raildriver59
27.12.2021 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 17:57)
Цитата (booch @ 27.12.2021 - 17:40)
Я не торгую, я монтажник. А тебя, видимо, в гугле забанили

Пример монтажа в студию.
Любого.
Чтоб избежать демагогии и беседовать на основании фактов.).

Я работаю с местным "снипом" .
И что такое Гугль в данном случае мне неизвестно.

Вообще Гугль это в данном случае не работает.

Спецом посмотрел российский снипы по установке печей .
Если печь железная, а поверхность деревянная не защищённая, то расстояние до железки 90 сантиметров.
Если защищённая штукатуркой, то чуть меньше
Вот и надо эту топку отодвинуть на 70 примерно сантиметров от стены.
СНиП есть СНиП.

Да тут хотя бы здравым смыслом руководствоваться , от железной печи отступ 5 см , еще и закрыл ее со всех сторон . У меня от кирпичной , которая нагревается не более 80 до каменной стены 15 см да и то экран из минваты с фольгой сделал .

[^]
Япчела
27.12.2021 - 18:23
0

Ярила

Идиот,бля!

На даче через три дома-соседи.Пальцы веером,сопли пузырями!Блатные!
Баню построили-8 на 10.Все ходили смотреть-что же за баня такая?
А эти,хозяева,эдак снисходительно показывали-вот дескать раздевалка,а вот моечная,а вот парилка,а вот и душ, и мааааленький бассейн...

Сгорела та баня как раз когда долбосемейка чай пила после совершения омовения.За час.
Пока пожарные приехали-уже угольки тлели...

Вот така хуйня,малята, происходит из-за нарушения ТБ и СНИПа.

[^]
booch
27.12.2021 - 18:24
-1

(о_О)

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 17:57)
Вот и надо эту топку отодвинуть на 70 примерно сантиметров от стены

Проходите мимо и не ебите людям мозги faceoff.gif

Это сообщение отредактировал booch - 27.12.2021 - 18:24

[^]
maxturbo
27.12.2021 - 18:28
-1

z

Хуй знает где мы не туда свернули , но у тебя не КАМИН, а буржуйка с уебанской вытяжкой в расчете бабок с тебя срубить, да чтобы сгорели побыстрей. Камин это кирпич и камень и дымоходы из кирпича со всеми вытекающими. Хоть живой остался, может пересмотришь свои взгляды и построишь нормальный камин когда нибудь.

[^]
6996
27.12.2021 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Альт @ 27.12.2021 - 01:09)
Чувак, как же тебе повезло, что заметил, что спать не легли!

И пусть поблагодарит Бога,что деньгами взял.

[^]
booch
27.12.2021 - 18:31
-2

(о_О)

Цитата (maxturbo @ 27.12.2021 - 18:28)
Хуй знает где мы не туда свернули , но у тебя не КАМИН, а буржуйка с уебанской вытяжкой в расчете бабок с тебя срубить, да чтобы сгорели побыстрей. Камин это кирпич и камень и дымоходы из кирпича со всеми вытекающими. Хоть живой остался, может пересмотришь свои взгляды и построишь нормальный камин когда нибудь.

Вы, товарищ, со своим кирпичом застряли в позапрошлом веке. Тут факт неграмотного монтажа, а не технологий. Хотя здесь абсолютно низкобюджетная топка.
Расскажи ка мне про КПД открытого камина из кирпича?

Это сообщение отредактировал booch - 27.12.2021 - 18:32

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (raildriver59 @ 27.12.2021 - 18:20)
Да тут хотя бы здравым смыслом руководствоваться , от железной печи отступ 5 см , еще и закрыл ее со всех сторон . У меня от кирпичной , которая нагревается не более 80 до каменной стены 15 см да и то экран из минваты с фольгой сделал .

Я немного маньяк этого дела.
Даже на фоне несгораемой стены мы заколхозили полную защиту.
С вентилируемым зазором от стены.

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (booch @ 27.12.2021 - 18:24)
Проходите мимо и не ебите людям мозги

Удачи!

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 18:40
-1

Ярила

Вам обманули.
Не надо верить проходимцам.
"Вытяжка" это тут.
А в отопительных устройствах скорее "дымоход".

[^]
maxturbo
27.12.2021 - 18:47
0

z

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 18:40)

Вам обманули.
Не надо верить проходимцам.
"Вытяжка" это тут.
А в отопительных устройствах скорее "дымоход".

Согласен.., но люди отваливающие такие бабки за буржуйку и вытяжку из фольги один хуй нихрена не соображают rulez.gif

[^]
trosda
27.12.2021 - 18:47
0

Ярила

Камин-это класс...

[^]
maxturbo
27.12.2021 - 18:48
0

z

Цитата (booch @ 27.12.2021 - 18:31)

Вы, товарищ, со своим кирпичом застряли в позапрошлом веке. Тут факт неграмотного монтажа, а не технологий. Хотя здесь абсолютно низкобюджетная топка.
Расскажи ка мне про КПД открытого камина из кирпича?

Кирпич "прошлый век" ))ЕГЭ рулит pray.gif

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (maxturbo @ 27.12.2021 - 18:47)
Согласен.., но люди отваливающие такие бабки за буржуйку и вытяжку из фольги один хуй нихрена не соображают

Не знаю отчего такое недоверия "буржуйка" и топкам/вставкам.
Я своё дровяное отопление ни за что не променяю.
...
Думаю у жителей бетонных гетто это что-то идеологическое...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34375
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх