Сбылась мечта идиота, обзавелся камином!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций
27.12.2021 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Шибера нет на трубе.

[^]
Пупырь
27.12.2021 - 14:52
7

Балагур

Цитата (Толстопузов @ 27.12.2021 - 11:39)
ну как, есть упсехи? продолжение будет тут или в другой теме?

Встретился с директором этой фирмы, без всяких лишних разговоров и повышений голоса сказал что всё переделают за свой счёт, обещал сам подъехать и разобраться с этим лох проектом.
Объявил им сразу, что вызову пожарного инспектора или независимую экспертизу, они и будут принимать работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raildriver59
27.12.2021 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (ШерлокХолмс @ 27.12.2021 - 14:20)

Хорошее слово - грамотный. Вот как раз грамотного не так легко найти. Мы приглашали из краевого центра из фирмы по продаже дорогих каминов и печей. Думали, вообще ништяк будет. Отдали несколько лет назад 2500 рублей чисто за осмотр.
Не понравилось: совет не обкладывать каменные стены негорючим материалом до верха и дымоход через крышу. Я видел людей, у которых дом почти весь сгорел после такого дымохода, ну и конечно, читали ветку об этом на форумхаузе.

Так и ТС в стартопике тоже продавцов нанял а им главное что ? Побольше да подороже и самое главное еще и пожароопасной хуйни впулить . Не , этим товарищам доверять точно не стоит . gigi.gif

[^]
treeton
27.12.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 27.12.2021 - 14:01)
Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 12:18)
Цитата (chumka @ 27.12.2021 - 12:09)
я архитектор, проектирую индивидуальные дома. считай каждый первый хочет камин (девушки мойку у окна). и из этих каждых первых, почти все топят камин 3 раза в жизни. когда его собрали (надо же проверить), на ближайшее рождество, новый год, и еще один раз   . камин без приточной вентиляции это считай труба на улицу. это фундамент, дымоход, чистка сажи, заготовка дров. это лютый лубок по своей сути... такой же как слоники на комоде и салфетка на экране тв. хочется живого огня? ну купите вы биокамин. вся европа давно на них перешла. на порядок дешевле, практичнее и безопаснее.

Пиздёж же.
Европа массово отапливается дровами, пеллетами.

Более того, поляки отапливают полностью дома в 200 метров.

В вашей европе гольфстрим, а у нас - Среднерусская возвышенность и Уральские горы. Вы бы лучше рассказали как там дела у финнов, шведов и норвегов с печным и каминным отоплением обстоят. И для каких целей и что у них служит. Если верить моим знакомым оттуда, то подходы там к отоплению примерно те же, что и наши классические - ежели кто и греется там дровами исключительно, то пользует для этого именно полноценные каменные печи (ну не считая твердотельников), а не фильдеперстовые железные игрушки. А если это дополнение к основному отоплению, то да - хоть камин, хоть буржуйка, ды похер чо, но это дополнение. Не будет основного отопления, этими игрушками если и получится протопиться, то они сожрут просто тонны дров с очень низким КПД. Если отопление печное, то никто сегодня не согласится кидать дрова каждые пол часа (а именно так это обстоит с буржуйками любого пошиба и маленькими каминными топками), это будет как и у нас - полноценная каменная печь, с полноценной закладкой на несколько часов и т.д. Чудес не бывает. А приводить в пример Англию/Германию/Францию/Польшу, ту дык извините. у них вообще-то климат нихрена не такой как у нас. Кроме того, те же англичане привыкли, что в доме у них чуть не 15-16 градусов - экономят, сильно не топят и т.д. Поэтому там исторически каминное отопление (не считая современного) - прогреть воздух на 20 градусов от улицы камином вполне возможно. А вот когда у вас на улице -25 два месяца стоит (я про -40 не говорю... а про севера уж тем более), никакие "европейские" решения вам нахрен не подойдут, ибо их просто там НЕТ! Другой климат, другие условия, другие материалы... Вы посмотрите, в той же Англии поголовно дома с НИЗКИМ цоколем, без "сеней", т.е. входная дверь это сразу дверь в дом, а не в "предбанник". У них ВСЕ иначе. Так нахера же бездумно оттуда решения переть? faceoff.gif

[^]
raildriver59
27.12.2021 - 14:56
-1

Хохмач

Цитата (Пупырь @ 27.12.2021 - 14:52)

Встретился с директором этой фирмы, без всяких лишних разговоров и повышений голоса сказал что всё переделают за свой счёт, обещал сам подъехать и разобраться с этим лох проектом.
Объявил им сразу, что вызову пожарного инспектора или независимую экспертизу, они и будут принимать работу.

Лоханулся ты конечно пипец . В следующий раз умнее будешь dont.gif

[^]
scansam
27.12.2021 - 15:01
0

Ярила

У меня тоже свой дом и тоже хотели камин. Гасторбайторы которые нам делали ремонт сложили камин. Неплохо сложили. Но вот когда его топить? У меня котел с автоматикой сам поддерживает заданную температуру в доме. И если я буду топить котел температура подскочит и котел перестанет топить весь дом. Получается что я могу его топить когда уже отключил отопление и вдруг стало холодно. То есть надо ждать момента. А я не так сильно хочу посидеть у камина что бы ждать. В остальных случаях будет жарко. Не знаю может у других камин носит чисто декоративную функцию и он практически не нагревает дом выкидывая все тепло в атмосферу. Либо просто мирятся с повышенной температурой. Короче у меня камин топился всего 2 раза. первый раз был пробный еще до запуска отопления. Второй раз уже с отоплением когда стало понятно что это бесполезная хрень в современном доме.

[^]
raildriver59
27.12.2021 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (treeton @ 27.12.2021 - 14:55)
Цитата (ШерлокХолмс @ 27.12.2021 - 14:01)
Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 12:18)
Цитата (chumka @ 27.12.2021 - 12:09)
я архитектор, проектирую индивидуальные дома. считай каждый первый хочет камин (девушки мойку у окна). и из этих каждых первых, почти все топят камин 3 раза в жизни. когда его собрали (надо же проверить), на ближайшее рождество, новый год, и еще один раз   . камин без приточной вентиляции это считай труба на улицу. это фундамент, дымоход, чистка сажи, заготовка дров. это лютый лубок по своей сути... такой же как слоники на комоде и салфетка на экране тв. хочется живого огня? ну купите вы биокамин. вся европа давно на них перешла. на порядок дешевле, практичнее и безопаснее.

Пиздёж же.
Европа массово отапливается дровами, пеллетами.

Более того, поляки отапливают полностью дома в 200 метров.

В вашей европе гольфстрим, а у нас - Среднерусская возвышенность и Уральские горы. Вы бы лучше рассказали как там дела у финнов, шведов и норвегов с печным и каминным отоплением обстоят. И для каких целей и что у них служит. Если верить моим знакомым оттуда, то подходы там к отоплению примерно те же, что и наши классические - ежели кто и греется там дровами исключительно, то пользует для этого именно полноценные каменные печи (ну не считая твердотельников), а не фильдеперстовые железные игрушки. А если это дополнение к основному отоплению, то да - хоть камин, хоть буржуйка, ды похер чо, но это дополнение. Не будет основного отопления, этими игрушками если и получится протопиться, то они сожрут просто тонны дров с очень низким КПД. Если отопление печное, то никто сегодня не согласится кидать дрова каждые пол часа (а именно так это обстоит с буржуйками любого пошиба и маленькими каминными топками), это будет как и у нас - полноценная каменная печь, с полноценной закладкой на несколько часов и т.д. Чудес не бывает. А приводить в пример Англию/Германию/Францию/Польшу, ту дык извините. у них вообще-то климат нихрена не такой как у нас. Кроме того, те же англичане привыкли, что в доме у них чуть не 15-16 градусов - экономят, сильно не топят и т.д. Поэтому там исторически каминное отопление (не считая современного) - прогреть воздух на 20 градусов от улицы камином вполне возможно. А вот когда у вас на улице -25 два месяца стоит (я про -40 не говорю... а про севера уж тем более), никакие "европейские" решения вам нахрен не подойдут, ибо их просто там НЕТ! Другой климат, другие условия, другие материалы... Вы посмотрите, в той же Англии поголовно дома с НИЗКИМ цоколем, без "сеней", т.е. входная дверь это сразу дверь в дом, а не в "предбанник". У них ВСЕ иначе. Так нахера же бездумно оттуда решения переть? faceoff.gif

Вот таким топятся - https://tulikivi.ru/catalog/fireplace/ Колпаковки но из камня lol.gif
Ну или это чисто выебон а обычно так же кирпич как и у нас . Почему выебон ? Да потому что хорошая дровяная кирпичная печь имеет кпд 80% , она может даже больше но из трубы потекет конденсат а особенно в морозы . Так что все что там в заглавии на финском сайте то все развод для дураков не будем показывать пальцем shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал raildriver59 - 27.12.2021 - 15:04

[^]
kostik2022
27.12.2021 - 15:10
2

Юморист

Цитата (Пупырь @ 27.12.2021 - 14:52)

Молоток!
Набутылил.

[^]
Kent0770
27.12.2021 - 15:17
1

Юморист

Четыре года назад сам делал камин. Топка, естественно, покупная. Все остальное своими трудолюбивыми руками. Сам не строитель от слова "совсем".

[^]
Еслибзнал
27.12.2021 - 15:29
7

Неисправимый лжец

Цитата (Kent0770 @ 27.12.2021 - 23:17)
Четыре года назад сам делал камин. Топка, естественно, покупная. Все остальное своими трудолюбивыми руками. Сам не строитель от слова "совсем".

Ещё мельче нет фото?

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (raildriver59 @ 27.12.2021 - 15:01)
Вот таким топятся - https://tulikivi.ru/catalog/fireplace/ Колпаковки но из камня
Ну или это чисто выебон а обычно так же кирпич как и у нас . Почему выебон ? Да потому что хорошая дровяная кирпичная печь имеет кпд 80% , она может даже больше но из трубы потекет конденсат а особенно в морозы . Так что все что там в заглавии на финском сайте то все развод для дураков не будем показывать пальцем

Для того что б конденсат не лился, а "устройство" могло бы обладать высоким кпд и соответственно низкой температурой дыма надо однозначно ставит хороший сэндвич.
Или керамический утеплённый в момент строительства.
Да, блин дорого, но зато практически вечно.

[^]
Demet
27.12.2021 - 15:37
1

Хохмач

Уже после 2 фото хотел написать что так нельзя монтировать, будет пожар...

[^]
IСанчесI
27.12.2021 - 15:41
5
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Еслибзнал
Цитата
Цитата (Kent0770 @ 27.12.2021 - 23:17)

Ещё мельче нет фото?

помогу чем смогу alik.gif

[^]
Sachs50rus
27.12.2021 - 15:48
4

Шутник

Хорошее слово - грамотный. Вот как раз грамотного не так легко найти. Мы приглашали из краевого центра из фирмы по продаже дорогих каминов и печей. Думали, вообще ништяк будет. Отдали несколько лет назад 2500 рублей чисто за осмотр.
Не понравилось: совет не обкладывать каменные стены негорючим материалом до верха и дымоход через крышу. Я видел людей, у которых дом почти весь сгорел после такого дымохода, ну и конечно, читали ветку об этом на форумхаузе.

Забудьте вы про этот форумхауз, куча неграмотных людей, делится своим неправильным же опытом с другими. Уже сколько за этими умельцами исправляли...

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 27.12.2021 - 14:44)
Шибера нет на трубе.

Есть.
Смотри внимательно.

[^]
rodger32
27.12.2021 - 15:53
2

Ярила

Отделать дом опилками со смолой, а потом поставить впритык к стенам железную печку и начать кочегарить!!!!!
Тесть у тебя мощный строитель, да и у тебя здравый смысл прям на высоте!!!!!!!

[^]
Cacktus
27.12.2021 - 16:02
0

Ярила

У меня камин на флэшке. Скачано вот отсюда.

[^]
bambino
27.12.2021 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 01:30)
Цитата (Пупырь @ 27.12.2021 - 01:20)
Хрен знает, красиво, тепло приятное. Кстати греет очень даже здорово. Как оказалось через чур)))

У любой топки для " грела заебись" надо выводить тепло по максимуму.
Желательно во все стороны.
Меня никогда не трогала "эстетика"
Функциональность важнее.
Эта конкретно установка отапливает комнату, коридор и при помощи распределителя воздуха на чердаке кухню в 5 метрах от топки ,

В платяной шкаф встроил?

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (bambino @ 27.12.2021 - 16:05)
В платяной шкаф встроил?

Смешно.
Форма не важно.
Важна правильность.
Для небогатых людей в небольшом доме это тот самый минимальный размер куда я мог вместить топку.
Там была важнейший критерий минимальность габаритов

[^]
Ramoneur
27.12.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 27.12.2021 - 16:02)
У меня камин на флэшке. Скачано вот отсюда.

На Нетфликс есть два видео по часу примерно с огнем а камине.

[^]
ХулиПедрович
27.12.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (bulat86 @ 27.12.2021 - 05:53)
Сэндвич зло, сколько бань сгорело.

Может быть не сэндвич, а кривые руки установщиков?

[^]
ХулиПедрович
27.12.2021 - 16:26
2

Ярила

Цитата (scansam @ 27.12.2021 - 15:01)
У меня тоже свой дом и тоже хотели камин. Гасторбайторы которые нам делали ремонт сложили камин. Неплохо сложили. Но вот когда его топить? У меня котел с автоматикой сам поддерживает заданную температуру в доме. И если я буду топить котел температура подскочит и котел перестанет топить весь дом.

Кто ж виноват, что у вас система отопления дебильно спроектирована? У меня, например, индивидуальная регулировка на каждую комнату. Растоплю камин в зале - котел перестанет топить зал, но на других комнатах это никак не отразится.

[^]
markii
27.12.2021 - 16:44
-1

Да похрену все

блять. и ты попал на эту хню.. у меня похожий камин. так вот я нашел человека у себя в городе кто мне его собрал, но с маленькими переделками. и вот этоту деревянную шнягу - сразу выкинули и сделали из камня.
и да топить его как камин нельзя. можно сжешь 2-4 дровешки и все. Алилиуя
просто потраченные деньги

[^]
ШерлокХолмс
27.12.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Sachs50rus @ 27.12.2021 - 15:48)

Забудьте вы про этот форумхауз, куча неграмотных людей, делится своим неправильным же опытом с другими. Уже сколько за этими умельцами исправляли...

Вполне возможно. Но...когда мы с женой там сидели, это уже лет 8 назад было, именно по каминам, там был некий Миша из Минска. Как раз то его советы мы и изучали. Он ещё на украинском форуме тоже был. Этот Миша из фирмы по продаже каминов, печей, монтажник. Очень грамотный товарищ.
И кстати, печи, камины гораздо дешевле в Беларуси, по крайней мере были на тот момент, особенно дорогой сегмент.
Даже с доставкой выходило ненамного дороже, чем оптовая цена того же Iotul. Уже собирались в Минске купить, но смогли по оптовой цене взять, у знакомого магазин печной, заказал по своей цене. Ну и магарыч.

[^]
booch
27.12.2021 - 16:51
-1

(о_О)

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2021 - 01:13)
Есть же стандартные правила установки топок.
...
Там в принципе нет ничего неожиданного.
Никакие супер изолы нахуй не надо.
Обычная 40 мм с покрытием из
Al.
Всё что греется должно быть изолированно/ проветриваться.
Странно, и кто-то в семье строитель...)
...
Не задал своим гениальным установщика, посему решетку они ещё выше не поставили?
Надо было под потолок вообще...
Как известно теплый воздух опускается к холодному полу...)
...
Посмотрел ещё фотку...
Они мудаки ...
В камине всегда разгораживается внутреннее пространство...
Зачем могу объяснить.

О, сразу видно, кулибин который считает что все знает gigi.gif А на деле ты такой же как и те кто монтировал ТСу камин.
ЗЫ: когда до тупых доходит что правильный монтаж камина стоит все-равно дешевле их дома, обычно становится слишком поздно. dont.gif

Это сообщение отредактировал booch - 27.12.2021 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34376
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх