Что нам стоит дом построить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marihuanna77
6.02.2017 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

МОЛОДЕЦ!

[^]
korzh52
6.02.2017 - 13:44
4

Приколист

Четко. Класс. Умеешь и могешь. Я с отчимом строю, закончили крышу, сегодня вышел подшиву делать, -18 как то не пошла работа. А вообще зимняя стройка понравилась, -15 можно работать, делали крышу с ноября. Главное тепло одеться, перчатки самые выносливые и теплые оказались рыбацкие 400₽. Покупал фирму, дороже и качество говно.

[^]
Tcsap
6.02.2017 - 13:45
8

Весельчак

Буду резок...но я, как инженер строительного контроля, просто не мог пройти мимо....
1. От дома до межи менее 3 метров- сложно узаконить такое
2. Устройство теплого пола было выполнено УЖАСНО! (песок нужно было утрамбовать виброплитой...замем залить стяжку пола армированную не тоньше 100 мм а уже потом класть пеноплекс и прокладывать теплый пол) и только после всего выше сказанного заливается финишный пол не толще 100 мм.
3. На пеноблок балки нельзя укладывать, потому как несущей способности в нем 0,куй десятых (под кровлю нужно было в 2 кирпича по кругу класть кирпич) и окна по кругу выкладываются кирпичом...под перекрытия второго этажа так же.
4. Входную дверь визуально 80 мм заложил...может и ошибаюсь- метровая или 1,10 оптимально.
За прямые руки плюс, но прежде чем строить такие ответственные здания лучше бы вы проконсультировались у специалистов
P.S. мне не хватает внимания

[^]
AzZure
6.02.2017 - 13:51
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал AzZure - 6.02.2017 - 13:51

[^]
АМаркОвич
6.02.2017 - 13:51
0

Балагур

Цитата (PostMaster66 @ 6.02.2017 - 10:56)
Единственное что пока портит всю картину это то что торец пола выходит на улицу и отдает тепло, но это я исправлю.

Да, тоже обратил внимание на этот "косяк".
между наружной стеной и теплым полом надо было обязательно проложить какого нибудь утеплителя (50мм розового полиплЭкса было бы достаточно...)
еще на этапе засыания песком
у себя теплый пол этим летом замутил
первая зима с теплым полом
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
батареи наверное демонтирую
ТСу ++++

Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 6.02.2017 - 13:57

[^]
Altay1978
6.02.2017 - 14:06
0

Шутник

Окна маленькие как бойницы - единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на первый взгляд!

[^]
PostMaster66
6.02.2017 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (Altay1978 @ 6.02.2017 - 15:06)
Окна маленькие как бойницы - единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на первый взгляд!

За то их много, одиннадцать окон на втором этаже.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:10
3

Ярила

Tcsap, пользуясь моментом хочу задать вопрос. Вот я, допустим, построил дом, от стены до забора 6м. Но при этом сбоку от дома навес, от него до забора два м останется. Это годный вариант или так тоже не прокатит?

[^]
prime09
6.02.2017 - 14:16
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 14:10)
Tcsap, пользуясь моментом хочу задать вопрос. Вот я, допустим, построил дом, от стены до забора 6м. Но при этом сбоку от дома навес, от него до забора два м останется. Это годный вариант или так тоже не прокатит?

навес максимум можно отнести к хозпостройкам (а то и вообще не учитвать)
от хозпостроек до забора с соседом не менее 1 метра должно быть

[^]
AzZure
6.02.2017 - 14:19
3

Ярила

Цитата (prime09 @ 6.02.2017 - 12:38)
опиши, пожалуйста, каков сейчас порядок действий для строительства дома при наличии участка ижс

Идти нужно в архитектуру, территориально расположенную там же, где и земельный участок. Если в сельской или городской администрации комитета/отдела/управления такого нет - значит, он есть на уровне района.
Берешь с собой правоустанавливающие документы на землю (договор аренды, свидетельство/выписка о праве собственности), приходишь в архитектуру, пишешь заявление на предоставление ГПЗУ - градостроительного плана земельного участка. В заявлении нужно будет сразу указать планируемую площадь дома, этажность, материалы строительства (деревянный/каменный дом и т.д.). Архитектура в течение месяца этот ГПЗУ делает. Тебе он пригодится в первую очередь из-за схемы, на которой изображено пятно застройки - это та часть твоего земельного участка, где ты можешь разместить свой дом. В пятно застройки не входят три метра от границ участка и, если есть, всякие охранные зоны - типа линий электропередач, газопроводов, водопроводов, линий связи и т.д.
После получения ГПЗУ на руки нужно идти в межевую компанию (к кадастровому инженеру, в БТИ и т.д. - сейчас везде межевых контор много), там заказываешь изготовление планировочной схемы земельного участка. Ессно это не бесплатно, в Пермском крае (я тут живу, потому на него и ссылаюсь) такая схема стОит в среднем 5-7 тыс. руб.
Как получишь на руки планировочную схему - снова идешь в архитектуру. Там пишешь заявление на получение разрешения на строительство, прикладываешь копии правоустанавливающих документов, ГПЗУ, планировочную схему. Снова месяц архитектура канифолит и наконец таки выдает разрешение на строительство. Всё, вот теперь можно строить. Но сразу предупрежу - за пределы пятна застройки, обозначенного в твоем ГПЗУ, вылазить нельзя, иначе потом на стадии ввода дома в эксплуатацию хапнешь проблем. Это как раз касается отступов от соседей, дороги и т.д.

Да, забыл сказать - при строительстве индивидуального жилого дома этажностью не более 3х (подземные этажи учитываются) разрешение на строительство выдается без предоставления проекта дома. Больше 3х этажей - надо проект. Но это уже не дом, а поместье какое то.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (prime09 @ 6.02.2017 - 14:16)

навес максимум можно отнести к хозпостройкам (а то и вообще не учитвать)
от хозпостроек до забора с соседом не менее 1 метра должно быть

Даже если он под общей с домом крышей?

[^]
AzZure
6.02.2017 - 14:21
1

Ярила

Учитывается расстояние от стены/фундамента объекта капитального строительства до границы земельного участка. Хозпостройки, бани, гаражи, как правильно заметили выше - не менее метра от границы вашего зу.

Даже если он под одной крышей. У вас 2 метра, места для схода снега и осадков хватает. На крайняк сделайте снегозадержатели (или как там они называются) и нормальную водосточную систему, чтобы к соседу ничего не бежало. Тогда, собственно, и у него к вам вопросов не будет.

Это сообщение отредактировал AzZure - 6.02.2017 - 14:23

[^]
edik333
6.02.2017 - 14:21
1

Ярила

На цоколе гидроизоляция очень нужна , и отмостка не помешает для тепла. А так молоток. В одного , это сильно. Удачи

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 6.02.2017 - 14:21)

Учитывается расстояние от стены/фундамента объекта капитального строительства до границы земельного участка. Хозпостройки, бани, гаражи, как правильно заметили выше - не менее метра от границы вашего зу.

Даже если он под одной крышей. У вас 2 метра, места для схода снега и осадков хватает.

Шикаааарно, то есть от стены достаточное расстояние есть и зашибись, а то что навес с колоннами - пофиг. И котельная туда-же. Отличненько.

[^]
AzZure
6.02.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 14:23)

Даже если он под одной крышей. У вас 2 метра, места для схода снега и осадков хватает.

Шикаааарно, то есть от стены достаточное расстояние есть и зашибись, а то что навес с колоннами - пофиг. И котельная туда-же. Отличненько.

Что шикарно? У тебя котельная прямо на земле стоит? Или всё таки на фундаменте? Знать бы еще некоторым определение "объект капитального строительства", прежде чем зубоскалить.

Если таки на фундаменте - это часть жилого дома. Если это не часть жилого дома, но пристроена - это неузаконенная перепланировка. Если стоит вообще отдельно - не менее метра от границ участка, аналогично требованиям к тому же гаражу. У вас какой вариант?

Это сообщение отредактировал AzZure - 6.02.2017 - 14:31

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 6.02.2017 - 14:29)
Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 14:23)

Что шикарно? У тебя котельная прямо на земле стоит? Или всё таки на фундаменте? Знать бы еще некоторым определение "объект капитального строительства", прежде чем зубоскалить.

А вот котельная у меня будет на фундаменте, но поскольку она еще нигде не стоит, я ее смогу как надо разместить. Но она будет отдельно стоять. Не на общем фундаменте.

PS: у меня и от дома-то пока один фундамент.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.02.2017 - 14:31

[^]
zheKErman
6.02.2017 - 14:33
3

парагвайское земноводное

PostMaster66

Йопта!
Марусино - Центра Вселенной!
и тут Яповцы оБитают!
ТС - заезжай ко мне на Завод, он чуть не доезжая до Мотяково - сделаю тебе скидку на брусчатку и бордюры!

[^]
AzZure
6.02.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 14:30)
Но она будет отдельно стоять. Не на общем фундаменте.

Значит, метр. Поймите, смысл тут больше не в расстоянии до границ участка, а в том, куда "уходят" осадки и снег. Должны - на ваш участок.
Плюс нужно учитывать этажность. С трехэтажным гаражом в метре от своей границы, который полностью затеняет соседский участок, могут возникнуть проблемы, если сосед обратится в суд с грамотно составленным иском.

Каждый конкретный случай уникален. У одних одно, у других другое. В посте, на который я ответил, человек прямо сказал - некапитальный пристрой (навес) под общей крышей. Ну я и ответил, исходя из этих данных.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (AzZure @ 6.02.2017 - 14:34)
Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 14:30)
Но она будет отдельно стоять. Не на общем фундаменте.

Значит, метр. Поймите, смысл тут больше не в расстоянии до границ участка, а в том, куда "уходят" осадки и снег. Должны - на ваш участок.
Плюс нужно учитывать этажность. С трехэтажным гаражом в метре от своей границы, который полностью затеняет соседский участок, могут возникнуть проблемы, если сосед обратится в суд с грамотно составленным иском.

Каждый конкретный случай уникален. У одних одно, у других другое. В посте, на который я ответил, человек прямо сказал - некапитальный пристрой (навес) под общей крышей. Ну я и ответил, исходя из этих данных.

Я это как раз понимаю, что я не должен соседям мешать, я к этому и стремлюсь. (с соседями я, кстати, всегда договорюсь, мы там 40 лет друг друга знаем и всегда все вопросы решали).

Котельная у меня будет не высокая, и максимум только если на сортир соседский тень наведет. Дом конечно выше, но тоже особо не будет мешать, я это прикидывал все таки, а вот с навесом был вопросик. Я просто хочу продолжить свес крыши и опереть на столбы.

Поскольку я все таки не кадастровый инженер, мне проще задать вопросы и получить ответы.

[^]
AzZure
6.02.2017 - 14:53
1

Ярила

vaisman, так мне и не жалко ответить.)

[^]
PostMaster66
6.02.2017 - 14:58
3

Весельчак

А как получил документы на дом мой сосед? А ведь получил.

[^]
smr163
6.02.2017 - 15:04
0

Приколист

Молодец

[^]
Yhndr
6.02.2017 - 15:20
1

Балагур

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 07:20)
От железа чистить, говорят, дорого.

У самого скважина 120 метров, избыток железа в воде, и от этого только два минуса, вода воняет ржавой трубой, санфаянс периодически покрывается ржавчиной из-за контакта свободного железа с атмосферным кислородом.

А вот для здоровья плюс, железо улучшает гемоглобин, лучше насыщает кислородом кровь.

Поскольку принимаешь его в основном перорально, то пердоза не будет.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Yhndr @ 6.02.2017 - 15:20)
Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 07:20)
От железа чистить, говорят, дорого.

У самого скважина 120 метров, избыток железа в воде, и от этого только два минуса, вода воняет ржавой трубой, санфаянс периодически покрывается ржавчиной из-за контакта свободного железа с атмосферным кислородом.

А вот для здоровья плюс, железо улучшает гемоглобин, лучше насыщает кислородом кровь.

Поскольку принимаешь его в основном перорально, то пердоза не будет.

По уму надо анализ воды делать и в зависимости от этого думать, что и как. Избыток чего-либо в воде вреден (в том числе и железа), поэтому воду надо приводить к нормам.

Вот например после острого отравления свинцом мало кто выживает. gigi.gif

120 метров, 120 метров, Вы не на западе московской области обитаете? А то у нас как раз вот тоже от 60 до 90 метров до артезианских горизонтов ковырять...

AzZure
Цитата
vaisman, так мне и не жалко ответить.)

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.02.2017 - 15:47

[^]
Morote
6.02.2017 - 16:03
2

Шутник

На взгляд серьезного строителя смешно...никакой гидроизоляции фундамента, "три нитки по 14", пеноплекс на песок, без пенофола с фольгой..
а бетононасос-то чем не угодил? Как таджики его заменят?
...ровнять ( вибрировать и там , и там надо). плиту пола надо заливать в опоре на фундамент: армирование не доведено. А как с отмосткой?
Грунты?
Что за дурацкая избушка, где половина второго этажа заставит ходить пригнувшись?
Шнуры теплого пола на арматуру не кладут. Армирование требует четкого охвата бетоном арматуры. После заливки - пенофол, шнур и допстяжка..
В целом, проекта дома - "бабушкин". Вход, длинный коридор и комнатушки влево-вправо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91534
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх