Ломать. Потом строить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurator1980
3.06.2016 - 04:01
2
Статус: Offline

Приколист

Ламинат, как покрытие, полное г. А если еще и положен неправильно-вообще капец.

[^]
Serrega
3.06.2016 - 05:31
1

Ярила

Цитата (kurator1980 @ 3.06.2016 - 07:01)
Ламинат, как покрытие, полное г. А если еще и положен неправильно-вообще капец.

А что лучше, линолеум? Хороший линолеум шибко дорогой, а плохой линолеум превращается в говно буквально сразу. На съемном халупожилье как раз и был такой дерьмовый линолеум, намучился я с ним. Под мебелью остаются вмятины навсегда, потемнел от времени сразу. Да еще и положен он там был прямо на доски, что не добавило ему шарма.
А этот ламинат, хоть и не дорогой особо, но со скидкой шел большой. Довольно неплохой ламинат. Выглядит очень здорово, а прослужит несколько лет - мне этого и достаточно.

Цитата
Тесно на кухне.

Именно! Втроем сесть - проблема.

Добавлено в 05:34
Цитата
охуенный обмен вечной чугунной ванны на жестянную кастрюлю..

Та чугуняка была похожа на кусок дерьма, эмаль вся в ржавчине, потрескавшаяся, со сколами + какие то следы застарелых стройматериалов.
Короче мыться в такой ванне противно. А в порядок ее приводить - дороже чем новую стальную ванну купить.

Добавлено в 05:35
Цитата
Почему старый деревянный пол не разобран? Или его нельзя разбирать, так как это перекрытие и можно йобнуться к соседям? Обычно деревянный пол на лагах и вот в этом пространстве всегда куча мусора, в котором могут и мыши завестись.

Время и деньги требуются на смену лаг. А разбирать можно, ниже пола плита перекрытия.

Добавлено в 05:36
Цитата
После снятия полов все эти перегородки качались мама не горюй, все блеать, в том числе между мной и соседями

Вот-вот, я и говорю, эти стены - это только нагрузка на плиты, нихера они не держат. Нижние части стен просто вынимал из пола, при сломанном верхе)))

[^]
Serrega
3.06.2016 - 05:42
0

Ярила

Цитата
Кто ж на чистый гипс блоки кладет? Для этого есть специальные гипсовые смеси - затвердевают - 2-3 часа вполне комфортно в работе.

Это я понял уже в процессе))) Поэтому так убого и получилось))
Цитата
бедные соседи, за что ты их так?)))

На самом деле самые громкие работы по сносу стен проводились в будние дни днем, да и заняли они всего дня 4.
Цитата
Ламинат без смещения уложил, фанера под ним тонкая

Фанера не несущее основание, а только выравниватель досок. Поэтому не увидел смысла класть фанеру 18мм. Если бы менял пол, то конечно положил бы толстую фанеру, а то и в два слоя.

Ламинат без смещения уложен только в этих рядах, которые на фото, где все ошибку указали)) Торопился, поэтому в запаре не обратил внимания.
По всей квартире со смещениями все ок.
Ну а на кухне (где со смещениями косяк) через некоторое время ламинат разберу и положу плитку.

[^]
kurator1980
3.06.2016 - 05:43
4

Приколист

Друг мой, поверь, ламинат у тебя не прослужит пару лет, положен неправильно, да и замки у него не очень. А ванна. Я чуть позже тебе скину свою ванну, как она была, и какая она теперь. Цена вопроса-5000 руб., зато ванна чугунная, а не эта жестянка

[^]
LiamWix
3.06.2016 - 07:48
2

Балагур

тс молодец! прекрасно его понимаю - бац! бац! и можно жить. полная противоположность мне - долго делаю.

поддержу тс'а.
в таких квартирах нет несущих стен внутри. это старая хрущёвка. моя подружка живёт в такой же планировке, потому я "немного" в теме. вообще по словесному описанию тс будто бы её сосед.
вентканалы в кухнях в таких домах раздельные. тс никому не вдувает. за капитальной стеной кухни у него, скорее всего, подъезд. а запахи от соседей проникают сквозь щели в перекрытии и кирпичной кладке - межплитные швы обычно засыпаны мусором, а кладка местами сквозит с улицы если штукатурку сбить! в своей хрущёвке я это всё исправлял, так что знаю о чем говорю.

с дивана не всё видно. есть большая вероятность, что тс не глупее среднего яповца и дом для своей дочки сделает безопасным.

немного критики.
закуток-прихожку я бы разобрал, а дверь в туалет перенёс на другую стену - там же развернуться негде. фанеру зря резал.
в пределах данных задач и финансов - всё.

здоровья и благополучия, держитесь там! (smiley)
тс'у желаю в скором времени взять квартиру побольше.

[^]
advokatear
3.06.2016 - 08:03
3

Шутник

г. Новокузнецк, пятиэтажная хрущевка
Планировка один-в-один как у ТС
Когда делал перепланировку и хотел также посносить стены, обратился в проектную контору, которая по каким то там проектам "кварталов" посмотрела какой серии у меня дом и послала меня нах..р с такими перепланировками (хотел приблизительно также как и ТС). Мотивация была следующая: дом панельный, несущими являются все стены, за исключением перегородок в ванной и туалете и трогать их категорически нельзя по понятным причинам.
Понимаю что Новокузнецк не есть Екатеринбург, но ТС ты точно уверен что снес не несущие стены?

[^]
oneLadyStanding
3.06.2016 - 08:14
3

Юморист

Все красиво и ТС молодец, но мы совершили ту же ошибку: сделали одну спальню + кухня-зал (студия). Такой вариант хорошо для семьи без детей. Объясню почему.

Это только кажется что "если надо, сделаем по-другому потом", а на самом деле ремонт у большинства - это раз и на 10 лет (а то и больше).

Потом ребенок подрос и нам пришлось спать в зале-кухне + ребенок тусит с нами в зале. В спальне только уроки и спит. Потом родилась еще и девочка, а ее ж надо кормить грудью желательно, а своей территории никакой, психовала много, пока сына приучила в зал не ходить (пока кормлю).

А ща еще и малая подросла, спать в зале с нами уже не вариант, спать в спальне у брата который уже привык к своей территории тоже не алё.

Сейчас приобрели трешку (своб. планировка). И решили что сделаем из нее три(!) маленькие спальни, а остальное это будет большая кухня-зал с блекджеком(зачеркнуто) диваном и телеком, где все будут тусить.

[^]
хХх
3.06.2016 - 08:25
0

Юморист

Цитата (LiamWix @ 3.06.2016 - 06:48)

вентканалы в кухнях в таких домах раздельные. тс никому не вдувает. за капитальной стеной кухни у него, скорее всего, подъезд. а запахи от соседей проникают сквозь щели в перекрытии и кирпичной кладке - межплитные швы обычно засыпаны мусором, а кладка местами сквозит с улицы если штукатурку сбить! в своей хрущёвке я это всё исправлял, так что знаю о чем говорю.

Даже, если и раздельные. Вытяжка со всей дури засасывает через щели запахи соседей, а в выключенном состоянии блокирует естественную вентиляцию у автора.

Один хер вентиляцию думать надо, а не просто наебенить клапанов или устройств.

Это сообщение отредактировал хХх - 3.06.2016 - 08:38

[^]
rybin50
3.06.2016 - 08:26
1

Шутник

ТС, тебе зеленка за прямые руки. Подскажи где брал макеты окон, мебели и т.д.?

[^]
rnt777
3.06.2016 - 08:36
2

Хохмач

ТС молоток!

от себя добавлю:
1) почему никто не юзает герметик для ламината? это ж 130 р за тюбик. у самого ламинат на кухне. был случай - уехали на две недели в отпуск после переезда, и я сам своей рукой отключил общий автомат. просто по привычке (до этого была стройка несколько месяцев). сам синоват. приезаем через две недели - холодильник потек. уже высохшая лужа крови на полу. ламинат не набух нисколько.
это дело каждого какой выбрать материал для пола на кухню, но раз выбрали ламинат - герметик не будет лишним.

2) зачем мучать соседей перфом, пусть отдохнут. можно ж поработать болгаркой gigi.gif. не ну серьезно. дверной проем я бы вырезал болгаркой с алмазным диском. нет болгарки - можно алмазный диск купить для дисковой пилы. в этом случае пыли будет немеряно и обязательно надо брать нормальный респиратор с фильтрами (а не бумажную маску за 30 р). за то срез будет ровный.

ЗЫ: у друга моего такие же стены. ломать он не рискнул.

[^]
хХх
3.06.2016 - 08:49
0

Юморист

Цитата (rnt777 @ 3.06.2016 - 07:36)

2) зачем мучать соседей перфом, пусть отдохнут. можно ж поработать болгаркой gigi.gif. не ну серьезно. дверной проем я бы вырезал болгаркой с алмазным диском. нет болгарки - можно алмазный диск купить для дисковой пилы. в этом случае пыли будет немеряно и обязательно надо брать нормальный респиратор с фильтрами (а не бумажную маску за 30 р). за то срез будет ровный.

От перфоратора пыли меньше.

Так то штроборезом с пылесосом можно пропилить совсем без пыли. Но это дополнительные затраты на инструмент или его аренду.

[^]
Serrega
3.06.2016 - 09:04
0

Ярила

Цитата (rnt777 @ 3.06.2016 - 11:36)
ТС молоток!

от себя добавлю:
1) почему никто не юзает герметик для ламината? это ж 130 р за тюбик. у самого ламинат на кухне. был случай - уехали на две недели в отпуск после переезда, и я сам своей рукой отключил общий автомат. просто по привычке (до этого была стройка несколько месяцев). сам синоват. приезаем через две недели - холодильник потек. уже высохшая лужа крови на полу. ламинат не набух нисколько.
это дело каждого какой выбрать материал для пола на кухню, но раз выбрали ламинат - герметик не будет лишним.

ЗЫ: у друга моего такие же стены. ломать он не рискнул.

Болгарку с алмазным диском тоже пришлось немного использовать, при устройстве нового проема как раз.
А все из-за стен, сделанных из говна и палокотвратительного бетона с тончайшей арматурой. После того как пробил контур перфоратором и начал выламывать кувалдой этот проем понял, что бетон этот просто рассыпается и аккуратно не получится. Пришлось дорезать алмазным диском.
И да, пылищи при этом просто капец сколько.

Про герметик знаю, но тут все таки была важна скорость укладки. Ну и замена ламината на плитку в дальнейшем.

[^]
Pilot2045
3.06.2016 - 09:11
1

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Я пока стену выламывал чтобы вот эту штуку сделать, думал соседи меня выловят и в подвале убьют. Ничего, вроде простили. Хорошо, что строители при укладке стены цемент с*издили. Кирпичи практически руками вынимались. Они-же потом и пошли на подиум для аквариума.

Ломать. Потом строить

[^]
puer4ik
3.06.2016 - 09:37
2

Шутник

Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 12:05)
В доме с газовой плитой и колонкой кухня должна быть изолирована от остальных комнат. Это четко прописано в законодательстве. За такую дизайнерскую глупость контролирующие органы вас просклоняют во всех позициях. И продать/завещать такую разломанную квартиру уже не удастся.

У меня официальная перепланировка, кухня с залом, в кухне газовая плита и котел. Первый раз о таком слышу и я думаю газовики которые приходят ко мне каждый год делать ТО тоже

[^]
vladvsalat
3.06.2016 - 10:49
0

Весельчак

Красавец! Руки откуда надо! rolleyes.gif

[^]
Castrikis
3.06.2016 - 11:23
2

Балагур

Отличный пост в пятницу я прочитал!!!

[^]
Arhar
3.06.2016 - 12:14
0

Балагур

Одно слово: МОЛОДЕЦ!!!

[^]
LiamWix
3.06.2016 - 12:32
1

Балагур

Цитата (хХх @ 3.06.2016 - 10:25)

Даже, если и раздельные. Вытяжка со всей дури засасывает через щели запахи соседей, а в выключенном состоянии блокирует естественную вентиляцию у автора.

это очень интересная вытяжка, которая засасывает запахи через щели, игнорируя форточки и другую приточку.
а выключенном состоянии вытяжки естественная тяга тянет через клапан, установленный рядом с выводом вытяжки в вентканал (у меня так сделано). или не тянет - по выбору хозяина, который барин. не говоря о том, что если этаж последний, то тяга вообще может отсутствовать (как у меня) или даже быть обратной, засасывая через общий оголовок вонь и тараканов от соседей.
так что без вытяжки иногда не обойтись. странно, что это нужно объяснять.

[^]
хХх
3.06.2016 - 13:31
-1

Юморист

Цитата (LiamWix @ 3.06.2016 - 11:32)
Цитата (хХх @ 3.06.2016 - 10:25)

это очень интересная вытяжка, которая засасывает запахи через щели, игнорируя форточки и другую приточку.
а выключенном состоянии вытяжки естественная тяга тянет через клапан, установленный рядом с выводом вытяжки в вентканал (у меня так сделано). или не тянет - по выбору хозяина, который барин. не говоря о том, что если этаж последний, то тяга вообще может отсутствовать (как у меня) или даже быть обратной, засасывая через общий оголовок вонь и тараканов от соседей.
так что без вытяжки иногда не обойтись. странно, что это нужно объяснять.

A зимой? При форточке? Приток то как реализован?

Вытяжка, допустим, 500 м³ тащит. Насколько превысит необходимую норму кратности смены воздуха в помещении? Угольные фильтры и замкнутую циркуляцию вытяжки лохи придумали?

Отсутствие тяги на последних этажах- типичная ошибка при проектировании естественной вентиляции. Сделали тяп ляп, сдали дом и свалили. В России это прокатывает.
Это не особенности высокого здания, а именно ошибка расчетов. Решить сию проблему могли, сделав более сложную систему, но для сдачи дома воткнули пару вентиляторов и дальше собственники трахайтесь с отсыреванием и др побочками плохой вентиляции.

[^]
GиперборЕя
3.06.2016 - 13:41
1

Ярила

Serrega, про линолеум я с вами не особо соглашусь. Мы заехали в квартиру в 2012 г. с очень бюджетным ремонтом от застройщиков, линолеум само собой дешёвый: нигде ничего не потемнело, никаких пятен. Линолеум ничем не застелен, т.е. эксплуатируется конкретно, а вот следы - это правда, остаются, но не критично. Единственный минус линолеума дешёвого и дорогого - это вонища химией, потому ламинат именно по этому параметру гораздо лучше.

[^]
хХх
3.06.2016 - 13:43
-1

Юморист

LiamWix странно то, что некоторые считают нормой подключать вытяжки туда, где им не место.

Читайте более менее доступно написано.

[^]
LiamWix
3.06.2016 - 20:44
0

Балагур

ххх, спасибо за ссылку, но по ней расположена статья о проектировании систем вентиляции, больше смахивающая на реферат о программе s-vent.
давайте вернёмся к нашей теме. в ней мы не проектируем, а пользуемся кое-как тяп-ляп собранной (как вы говорите) системой вентиляции в хрущёвке. которая (как вы говорите), не работает толком. что делает нормальный хозяин квартиры? правильно, ставит принудительную вытяжку (в ванной, кухне, туалете, т.д) для того, чтобы удалять запахи, влагу.

что, по вашему мнению, должен сделать хозяин данной квартиры с вентиляцией в кухне, например?

[^]
хХх
3.06.2016 - 21:08
0

Юморист

Цитата (LiamWix @ 3.06.2016 - 19:44)
ххх, спасибо за ссылку, но по ней расположена статья о проектировании систем вентиляции, больше смахивающая на реферат о программе s-vent.
давайте вернёмся к нашей теме. в ней мы не проектируем, а пользуемся кое-как тяп-ляп собранной (как вы говорите) системой вентиляции в хрущёвке. которая (как вы говорите), не работает толком. что делает нормальный хозяин квартиры? правильно, ставит принудительную вытяжку (в ванной, кухне, туалете, т.д) для того, чтобы удалять запахи, влагу.

что, по вашему мнению, должен сделать хозяин данной квартиры с вентиляцией в кухне, например?

Реферат, реклама той программы- не суть важно. Там описаны многие трудности на объектах с вентиляцией и варианты решений.

Не стоит забывать, что помимо кухонного канала есть еще и в санузле. При принудительном удалении запахов вытяжкой можно перетянуть туалетный канал и он превратится в приток. А там совсем другие запахи.

Что делать автору- для работы вентиляции требуется приток. Организовать его.
Выяснить конструктивные особенности своих каналов, персональные они или с соседями общие, чистоту шахты. Тягу проверить естественного оттока. При необходимости оснастить каналы вытяжными устройствами расчетной производительности (если вентканал персональный), но это лишнее, если все в естественном виде работает.

Ну и так далее, по мере возникновения проблем- решать их.

А вытяжку перевести на угольный фильтр.

Добавлено в 21:15
LiamWix я не говорю, что в хруще не работает вентиляция- тогда еще делали норм. Про вытяжку разговор- она херачит 500-1200 м³ в канал с проходимостью до 200 м³ и тем более неизвестно отквда вытяжка берет свои кубометры- с открытого окна? Или из всех щелей?

Про новые дома я высказался, что вентиляция должна работать естественно и постоянно, а не с помощью устройтв на период сдачи объекта.

[^]
access
3.06.2016 - 22:28
1

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 16:18)
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:06)

Добавлено в 12:07
Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 15:05)
Вот кого-нибудь образцово-показательно посадить на нары года на два, не дожидаясь жертв и чтобы все знали, что в многоквартирном доме ломать стены нельзя.

В доме с газовой плитой и колонкой кухня должна быть изолирована от остальных комнат. Это четко прописано в законодательстве. За такую дизайнерскую глупость контролирующие органы вас просклоняют во всех позициях. И продать/завещать такую разломанную квартиру уже не удастся.

1. Стены не несущие. Перегородки межкомнатные всего лишь.
2. Газовая труба заварена, варочная панель электрическая.

Это в современных проектах есть не несущие стены, когда общая площадь делится на помещения с помощью профилей из толнколистового металла и гипсокартона. В старых же проектах все расчитано по услиям. Здесь на фото стена бетонная с арматурой раздолбана. За такое вообще сажать надо.

Вот будете продавать квартиру или достанется она кому-то по завещанию, заставят вернуть газовую плиту и колонку, поставить стену на место и заплатить штраф. И вообще не понимаю, как вы собираетесь от газа отказываться? Для этого нужен проект и решение. Никто вам его не выдаст.

И вообще, кухня с общей комнатой без перегородки -- это не гигиенично. Вы собираетесь на кухне только бутерброды делать? Представляете, как вся мебель и одежда будут вонять через год-два?

1. У меня такая же квартира, только стена у кухни сделана из досак и говна - снёс к ебеням
2. Квартира досталась по завещанию с неузаконеной перепланировкой - всем посрать (надзорным органам)
3. Газ не убирал, поставил вытяжку, газовая проверка ходит раз в полгода - претензий нет
4. Соседи от газа оказались (очкуют они), пришёл сварщик от горгаза - отрезал и заварил газавую трубу
5. Вытяжка и грамотная приточка решает проблему запахов при готовке

ЗЫ: Я темнушку(кладовку) увеличил за счёт спальни, один хер там только спим - в итоге получаем детскую комнату и взрослую спальню
ЗЫ2: город миллионник
ЗЫЫЫЫ: глаза слипаются, спать пешёл

[^]
access
3.06.2016 - 22:41
1

Весельчак

Цитата (хХх @ 3.06.2016 - 17:43)
LiamWix странно то, что некоторые считают нормой подключать вытяжки туда, где им не место.

Читайте более менее доступно написано.

Бляяя, автор с тобой хер поспишь.
Как сделал вытяжку:
- Узнал что есть заглушеный дымоход (дом 5 этажей, хрущёвка экспериментальный образец)
- расхеракал (нащёл) его
- воткнул вытяжку

Как сделал приточку:
- под батарей около пола в зале сделал дырку 5смх10см на застеклённый балкон
- Батарея 12 секций, самая ребристая
- хотел сделать дополнительный подогрев, забил, нет нужды
три зимы пережил, всё хорошо, зима у нас до -35, курю в туалете, на днях кондишен повесил, а сейчас спать пошёл. всё

Добавлено в 22:44
ах, да на баконе висит бойлер 100л, подключается гибкой подводкой через эту дырку.
У нас летом гор. воду отключают на 2 недели, потом сливаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх