Ломать. Потом строить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexxlRU
2.06.2016 - 15:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Fujikura @ 2.06.2016 - 11:47)
У вас же ребенок, где его комната?

свою комнату ребенку нужно однозначно + для ребенка нужен подогрев пола
ну и ламинат в районе кухни не лучшее решение

Это сообщение отредактировал AlexxlRU - 2.06.2016 - 15:26

[^]
Kibosh
2.06.2016 - 15:32
3

Ярила

Цитата (AllagoFF @ 2.06.2016 - 15:08)
8.

ПЕНА?! blink.gif faceoff.gif

[^]
хХх
2.06.2016 - 15:38
1

Юморист

Цитата (Kibosh @ 2.06.2016 - 14:32)
8.

Там не только она. Там многое нахуеверчено так, как делать не следует...

[^]
Spiceman
2.06.2016 - 15:53
3

Весельчак

Я понимаю, что все упирается в деньги и время. Но. В хрущевках и так пололки невысокие. Если уж все сломал, можно было и полы переделать. Там доска лежит на лагах - полы сантиметров 15. Плюс сверху еще пара сантиметров фанера и ламинат. А если еще сверху натяжной потолок сделаешь cry.gif
Лучше было бы снять полы совсем и залить стяжку. Прибавил бы к потолкам минимум 10 см.

[^]
vanya8770
2.06.2016 - 15:58
1

Приколист

ТС молодец, добавлять от себя ничего не буду, просто +

[^]
fatting
2.06.2016 - 15:58
12

Приколист

Да что же все налетели в плане перегородок.Я инженер-строитель в том числе занимались перепланировкой кучи квартир.

1. Снесенные перегородки НЕ НЕСУЩИЕ. В панельном строительстве, для ускорения процесса - внутренние перегородки так же отливали целиком заводах и ставили сразу всю стену внутрь квартиры, материал разный - в более свежих панельках СССР перегородки гипсолитовые, в более старых встречаются шлакобетонные и даже железобетонные - но вот только никакой нагрузки они не несут, только создают. Арматурная сетка - для укрепления самой стены, иначе она развалится на стропах, еще при монтаже.

2. По вентиляции. При строительстве новостроек на двух верхних этажах обязательно заставляют устанавливать вентиляторы на вент. каналы, для принудительной вентиляции, так как близкое расположение входного отверстия к кровле не позволяет создать необходимой тяги естественным путем и при приемке дом не пройдет проверку по тяге вент. каналов.

Добавлено в 16:02
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 11:33)
Прошлый проем закладываем. Это самый эпикфейл, ящетаю. Пазогребневые гипсовые блоки еще ничего,
а вот гипс - это ад и Израиль. Заманался, застывает моментально. 

Кто ж на чистый гипс блоки кладет? Для этого есть специальные гипсовые смеси - затвердевают - 2-3 часа вполне комфортно в работе. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fatting - 2.06.2016 - 16:06

[^]
Magnum72
2.06.2016 - 16:05
3

Шутник

Цитата (100парик @ 2.06.2016 - 11:46)
ну молодца. Руки откуда надо растут. Скорейшего нахождения недостающих тугриков для продолжения ебли. lol.gif
З.Ы. Соседи у тебя хорошие, терпеливые.)))

Руки честно говоря из жопы:

Ламинат без смещения уложил, фанера под ним тонкая, да и зачем попилил фанеру вообще не понятно.

Для заделки проема достаточно было купить металлопрофиль, два листа гипсокартона и немножко утеплителя.

[^]
хХх
2.06.2016 - 16:08
0

Юморист

Цитата (fatting @ 2.06.2016 - 14:58)
Да что же все налетели в плане перегородок.Я инженер-строитель в том числе занимались перепланировкой кучи квартир.

1. Снесенные перегородки НЕ НЕСУЩИЕ. В панельном строительстве, для ускорения процесса - внутренние перегородки так же отливали целиком и ставили сразу всю стену внутрь квартиры, материал разный - в более свежих панельках СССР перегородки гипсолитовые, в более старых встречаются шлакобетонные и даже железобетонные - но вот только никакой нагрузки они не несут, только создают. Арматурная сетка - для укрепления самой стены, иначе она развалится на стропах, еще при монтаже.

2. По вентиляции. При строительстве новостроек на двух верхних этажах обязательно заставляют устанавливать вентиляторы на вент. каналы, для принудительной вентиляции, так как близкое расположение входного отверстия к кровле не позволяет создать необходимой тяги естественным путем и при приемке дом не пройдет проверку по тяге вент. каналов.

В новостройках обычно ставят на весь дом вентсистемы, иногда в каждую квартиру индивидуальную. Естественной вентиляции все меньше и меньше.

Но грош цена тому архитектору, что не просчитал тягу на всех этажах. Без организованного притока воздуха просто вентканал работать не будет. Тянуть с квартир на первом этаже будет? Заебись у них там сквозняки будут. ))))))))

Это сообщение отредактировал хХх - 2.06.2016 - 16:18

[^]
uliss63
2.06.2016 - 16:12
1

Приколист

8. и 11.

вот у него с туалетом правильно, сам так делал, только Пена это зачем? Унитаз - первое при ремонте на 5 и далее этаже.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 2.06.2016 - 16:14

[^]
fatting
2.06.2016 - 16:13
2

Приколист

Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 16:08)

Но грош цена тому архитектору, что не просчитал тягу на всех этажах. Без поддувала в подвале просто вентканал работать не будет. Тянуть с квартир на первом этаже будет? Заебись у них там сквозняки будут. ))))))))

Учитывая что так во всех домах - сделанных разными проектными институтами да еще и в разных городах))))) (за последние тока 10 лет лично участвовал в строительстве 40 разных жилых домов, разной этажности, размеров, и т.п. (не в проектировании)))))), то значит это не просчет архитекторов а физические законы.
На последних этажах естественная вентиляция не дает тяги соответствующей нормам, потому заставляют ставить вентиляторы еще при сдаче, иначе не проходит проверку.
На более низких этажах и естественная вытяжка тянет норм - ставить вентиляторы уже вопрос жильцов.

Это сообщение отредактировал fatting - 2.06.2016 - 16:14

[^]
хХх
2.06.2016 - 16:23
-3

Юморист

fatting это идиотизм. А теперь представим, что будет при сильном ветре? Правильно, "опрокидывание" потока и поступление наружного холодного воздуха в помещения через вытяжные каналы.

Я бы гвоздь забил проектировщику еще на стадии чертежей за такие фокусы.

[^]
тибет
2.06.2016 - 16:23
2

Шутник

С такой легкостью снесли перегородки...
То есть диафрагма жесткости Вам ничего не говорит?
Да, и на планы БТИ ориентироваться - это надо быть полным идиотом, ибо в них отличий очень много + не указывается там толщина стен - только габариты помещений и высоты.
Можно фото потолков до ремонта - хочу посмотреть на расположение плит.

[^]
VirusX
2.06.2016 - 16:27
4

Ярила

Если не ошибаюсь, где красным выделено, находится балка и она во всех хрущах над этой аркой.

Ломать. Потом строить

[^]
ymf75
2.06.2016 - 16:32
1

Весельчак

Пост просмотрел, аж ностальгия нахлынула.У меня один в один хата была...тока в зеркальном отражении.
закрыл центральный вход в зал гипсокартоном (имхо - наполнение внутри гипсоблоком не всосалось по бюджету и шумоподавлению).Пробил две двери:напротив входа в квартиру и на кухню.вход на кухню через зал, так как проход получившийся за гипсокартоном идеально пошел в нишу для холодильника на кухне и стиральную комнату соответственно со стирал кой, полками и вешалками. Очень удобно получилось.повесил двери там гармошки пластиковые( опять же бюджет как позволил 11 лет назад).На кухню повесил дверь на верхнеподвесной рельсе- получилось сдвижная.
В спальне вместо кладовка собрал из гипсокартона шкаф купе.полки все сам на весил, лишь двери заказал.

[^]
тибет
2.06.2016 - 16:33
2

Шутник

VirusX совершенно верно! Но это от серии-к серии они отличаются.
Расскажу про панельку в Воронеже, которая в январе бахнула...
Там такие же поперечные несущие стены толщиной 120 мм с уширением на верху для опирания плит на 180, пролеты плит 3,2 и 6,4 м. Да, бетон там хреновенький ...В12,5-15, зачастую с шлаковым заполнителем, армирование - аналогично - в одну сетку.

[^]
VirusX
0

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 2.06.2016 - 15:12)
ДА чё вы тут пиликаете?
Мы с женой квартиру 3ю в хрущёвке купили осенью. У прежних хозяев перепланировка сделана типа как тут. Все доки нам передал, всё узаконено.
Тем более это щас модно иметь студию кухня + комната, и новостройки такие есть "Квартира - студия" .
И те кто пишет " - Какая бы там маленькая кухня не была, но лучше отдельно"
Блять вы просто не жили в таких пердильных кухнях, где даже вставать со стула не надо что бы в чайник воды налить, и поставить его на плиту.

Ничего не воняет. вытяжку поставил и норм, очень удобно кухня в 3 раза увеличивается.

Только я не понял, что за проём залепил, а другой выдолбил ТС ????

ты газовикам скажи, что у тебя кухня студия с комнатой норм..

[^]
fatting
1

Приколист

Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 16:23)
fatting это идиотизм. А теперь представим, что будет при сильном ветре? Правильно, "опрокидывание" потока и поступление наружного холодного воздуха в помещения через вытяжные каналы.

Я бы гвоздь забил проектировщику еще на  стадии чертежей за такие фокусы.

Врать не буду расчетом вент. систем никогда не занимался, потому что-то обоснованно сказать не могу.
Говорю что вижу по факту при монтаже. А так - наверное не могут быть сотни человек в десятках проектных институтов (ведь проекты кроме проектировщика проверяет ГИП и руководитель отдела, они проходят экспертизу и т.д.) все одновременно быть придурками?

Добавлено в 16:37
Хотя....сам я больше по электрике. Так вот, например есть ГОСТ с рекомендуемым применением кабелей по их маркам - и присутствует там, например, кабель ВВГнг-HF, который соответственно все проектировщики массово вставляют в проекты.
В чем прикол? А в том что такого кабеля в природе не существует )))))

Наименование ВВГнг-HF неправильное, так как ни изоляция ни оболочка изготовлены не из ПВХ. А правильно - ППГнг-HF.
Выдержки:
ППГнг-HF – кабель силовой с медными жилами, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов.

Но ведь грамотные инженеры составляли ГОСТ, он проходил проверку, проектировщики, что им пользуются тоже грамотные инженеры. lol.gif
Так что может в нашей стране и могут)))))

Это сообщение отредактировал fatting - 2.06.2016 - 16:40

[^]
хХх
2.06.2016 - 16:38
-1

Юморист

Цитата (fatting @ 2.06.2016 - 15:33)
Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 16:23)

Я бы гвоздь забил проектировщику еще на  стадии чертежей за такие фокусы.

Врать не буду расчетом вент. систем никогда не занимался, потому что-то обоснованно сказать не могу.
Говорю что вижу по факту при монтаже. А так - наверное не могут быть сотни человек в десятках проектных институтов (ведь проекты кроме проектировщика проверяет ГИП и руководитель отдела, они проходят экспертизу и т.д.) все одновременно быть придурками?

Выходи , что могут. Я то не в России.

[^]
fiorano
2.06.2016 - 16:39
1

Ярила

ну в общем повторю что написали выше... лучше бы не стремился бы сносить стену, ладно проем, но всю...
бедные соседи, за что ты их так?)))
ну и пол мы лично делали перед оклейкой обоев, потому что ламинат еще успеет расфигачиться в процессе ремонта!

[^]
DiscA
2.06.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Kamchat @ 2.06.2016 - 13:57)
За снос стен надо нещадно пиздить собственников квартир!
Почему вы, блять, думаете, что ваша квартира- это конструктор? Откуда в вас сидит эта уёбищная логика? Хочешь квартиру с изюминкой для себя,- покупай хату свободной планировки. Нет денег на такую хату, сиди и копи
Объединив кухню и зал ты изменил кратность воздухообмена, поставив принудительную вытяжку ты вообще всё кардинально изменил- из-за тебя у соседей не будет вытяжки воздуха, и при готовке на газовой плите они задохнутся от угарного газа.
Хочешь менять полы-меняй, хочешь менять двери- меняй, хочешь заебеитьполочки- ебень, но СТЕНЫ НЕ ТРОЖЬ!

Не несущие конструкции можно демонтировать.
БТИ не против.

(Если стена в монолитном доме строится из ПГП-80, то скажите мне на милость, кому какая разница где именно по линии пола она пойдет? Если нет расширения санузла, или иных запрещенных нормами изменений - почему нет?)

[^]
Primus525
2.06.2016 - 16:43
2

Ярила

Ненавижу, блядь, ремонт, когда ты уже живешь :(

[^]
batman29
2.06.2016 - 16:59
1

Хохмач

to be continued... ?

[^]
Kamchat
2.06.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 2.06.2016 - 16:41)
Цитата (Kamchat @ 2.06.2016 - 13:57)
За снос стен надо нещадно пиздить собственников квартир!
Почему вы, блять, думаете, что ваша квартира- это конструктор? Откуда в вас сидит эта уёбищная логика? Хочешь квартиру с изюминкой для себя,- покупай хату свободной планировки. Нет денег на такую хату, сиди и копи
Объединив кухню и зал ты изменил кратность воздухообмена, поставив принудительную вытяжку ты вообще всё кардинально изменил- из-за тебя у соседей не будет вытяжки воздуха, и при готовке на газовой плите они задохнутся от угарного газа.
Хочешь менять полы-меняй, хочешь менять двери- меняй, хочешь заебеитьполочки- ебень, но СТЕНЫ НЕ ТРОЖЬ!

Не несущие конструкции можно демонтировать.
БТИ не против.

(Если стена в монолитном доме строится из ПГП-80, то скажите мне на милость, кому какая разница где именно по линии пола она пойдет? Если нет расширения санузла, или иных запрещенных нормами изменений - почему нет?)

БТИшников я бы тоже всех пересажал.
Современные дома- это современные дома, а хрущёвки- это хрущёвки, они и так возводились с ресурсом на 30 лет эксплуатации, и многие уже почти в два раза дольше стоят, так их ещё подвергать таким изменениям- это бред!
А наши нормы и правила давно пора менять, большинство не соответствует современным реалиям

[^]
AllagoFF
2.06.2016 - 17:01
3

Приколист

Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 15:38)
Цитата (Kibosh @ 2.06.2016 - 14:32)
8.

Там не только она. Там многое нахуеверчено так, как делать не следует...

Например?
И почему?
Без обоснования звучит как пиздобольство.

[^]
GoFrenDiy
2.06.2016 - 17:31
1

Ярила

Была у меня такая квартира... тоже все стены сносил и перегородки ставил... Была мысль сделать точно так же, но вовремя тормознулся. Нифига это не удобно иметь 1.5 комнаты и ребёнка! И подтвердилось это у знакомого. Если ютится всем в одной спаленке..... места мало! Интима толком нет! Вылазить в "зал"... Кухня всё-равно даёт о себе знать, да и не для этого он проектировался, чтобы в нём жить. Да, основное времяпрепровождение в "зале" и на кухне, но всё-таки для ребёнка должна быть отдельная территория, где он может раскидать свои лего и солдатиков, разложить кукольный домик или лечь спать в 9-10. Но, поздно пить боржоми... Я всё это прошёл точно так же в течении 2х!!!!!!!! лет. Долго - потому что приток денежный был не большой... 220 тыщ по итогу с заменой отопления (40тыщ) в 2006м...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх