В 3G dyn DNS не прокатит. У модема будет свой адрес внутренний, потом будет свой серый - который не подцепить . В любом случае должен быть промежуточный сервер. Мне пришлось решать данную задачу прошлой зимой.
1. Арендовал виртуальный сервер на хостинге за 120 р в мес , на нем стояла убунта 12. Полднял там ppptpd сервер для vpn соединений.
2. Взял роутер TP_LINK 3020, перепрошил его OPEN-WRT. Подключил модем и поднял впн клиента, который автоматом цеплялся на мой виртуальный сервер.
3. Прописал на регистраторе роутер шлюзом и смотрел видео , подключившись к серверу в том числе и с телефона.
Сервер можно не арендовать , может быть любой комп с ВПН сервером и дун днс, лишь бы только не на мобильном провайдере.
Система поработала три месяца , потом помер регистратор от перепада электричества. Эту часть уже делал не я.
На даче регистратор пишет второй год , при очень высокой влажности и прочих неблагоприятных условиях.
Еще хочу заметить из опыта: Делайте как можно качественней монтаж , отказ камеры из за не контакта это очень обидно - но часто.
Это сообщение отредактировал star003 - 25.06.2015 - 09:58