Видеонаблюдение на дачу своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rash81
25.06.2015 - 11:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Я один считаю, что видконаблюдение, если нет постоянной охраны дома, должны быть скрытыми? Но при этом неплохо развесить муляжи. Кого-то может и отпугнет, а других будет снимать настоящая камера. А потом кино смотреть, про наркомана, который спиздил муляж )

[^]
HellMuse
25.06.2015 - 12:10
-1

Шутник

Уголовный кодекс от 13.06.1996 г. РФ №63-ФЗ
Статья 138.1
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
ars4rom
25.06.2015 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (ovk @ 24.06.2015 - 16:22)
Это рукожопство!
Все разъемы от камер отрываются на хер, и с помощью паяльника монтируются к кабелю!
Через пол года, год, вспотеешь ползать и шевелить эти чудные разъемы!

Не вздумайте слушать таких монтажников!!! Камера сломалась и чо?! Только резать?! А потом как? Опять паять? А если зимой? Когда даже газовый паяльник от ветра тухнет?
Даже китайческие разъёмы есть очень достойного качества; и уж лучше без одной побыть камеры, чем так корячится.
Есть опыт стояния зимой на лестнице на уровне 3 этажа, при тротуаре 2 метра... Это, я вам скажу, то еще удовольствие!

[^]
HellMuse
25.06.2015 - 12:30
0

Шутник

Цитата (star003 @ 25.06.2015 - 12:54)
В 3G dyn DNS не прокатит. У модема будет свой адрес внутренний, потом будет свой серый - который не подцепить . В любом случае должен быть промежуточный сервер. Мне пришлось решать данную задачу прошлой зимой.
1. Арендовал виртуальный сервер на хостинге за 120 р в мес , на нем стояла убунта 12. Полднял там ppptpd сервер для vpn соединений.

2. Взял роутер TP_LINK 3020, перепрошил его OPEN-WRT. Подключил модем и поднял впн клиента, который автоматом цеплялся на мой виртуальный сервер.

3. Прописал на регистраторе роутер шлюзом и смотрел видео , подключившись к серверу в том числе и с телефона.

Сервер можно не арендовать , может быть любой комп с ВПН сервером и дун днс, лишь бы только не на мобильном провайдере.

Система поработала три месяца , потом помер регистратор от перепада электричества. Эту часть уже делал не я.
На даче регистратор пишет второй год , при очень высокой влажности и прочих неблагоприятных условиях.

Еще хочу заметить из опыта: Делайте как можно качественней монтаж , отказ камеры из за не контакта это очень обидно - но часто.

3G можно зарядить, сам делал как то, но:

1. Не все ОПСОСы предоставляют такую услугу (белый IP) + тариф дороже

2. 1 камера с разрешением 1080p и 25 кадров в секунду кушает порядка 5-6 Мб/с на кодеке .h264, соответственно для комфортного просмотра необходим устойчивый широкополосный доступ (не менее чем на 1 камеру для основного потока), что далеко не всегда может быть на загородных дачах.

приведенный вами вариант решения проблемы более... хм.. дилетантский что-ли, чем больше звеньев в цепи стоит в цепи тем хуже априори. Если катит роутер+свисток с dd-wrt то и teamviewer прокатит, правда комп включен всегда будет)

итог: 3G свисток прокатит для дачи, теоретически. А для более серьезных клиентов начиная от WiFi моста и до спутниковой связи.

[^]
HellMuse
25.06.2015 - 12:34
0

Шутник

Цитата (ars4rom @ 25.06.2015 - 15:20)
Цитата (ovk @ 24.06.2015 - 16:22)
Это рукожопство!
Все разъемы от камер отрываются на хер, и с помощью паяльника монтируются к кабелю!
Через пол года, год, вспотеешь ползать и шевелить эти чудные разъемы!

Не вздумайте слушать таких монтажников!!! Камера сломалась и чо?! Только резать?! А потом как? Опять паять? А если зимой? Когда даже газовый паяльник от ветра тухнет?
Даже китайческие разъёмы есть очень достойного качества; и уж лучше без одной побыть камеры, чем так корячится.
Есть опыт стояния зимой на лестнице на уровне 3 этажа, при тротуаре 2 метра... Это, я вам скажу, то еще удовольствие!

не соглашусь, довольно часто необходимо именно резать разъемы, другое дело, что соединения нормальные должны быть. Если на улице камера, то да, проще вместе с разъемами в коробке соединить, если внутри здания.. часто резать лучше

Это сообщение отредактировал HellMuse - 25.06.2015 - 12:38

Видеонаблюдение на дачу своими руками

[^]
Harley
25.06.2015 - 12:58
0

Davidson

Цитата (ars4rom @ 25.06.2015 - 11:20)

Это херня. Вот спиддумы менять в минyc 35 на мачте 30 метров- это сложно.

От качества монтажа зависит срок службы аппаратуры.

[^]
delfysx1
25.06.2015 - 19:51
1

Приколист

Как специалист в этой области скажу
из минусов...........
1. КРИВОЖОП
2. Аналог умрет через 2 года максимум
3. нету видео аналитики, есть только тупо писание на хард
4. не правильно выставлены углы обзора
5. зря понаделал дырок
6. нету систем оповещения
7. мог бы и противопожарную запилить воедино
8. Мог бы вызвать людей, которые это сделали бы грамотнее, не хочешь переплачивать - с начало спроектируй
9. камеры надо поднять выше, смотреть на твой забор это выброс денег
из плюсов...........
1. Хоть кто то беспокоится о своем имуществе
2. Делал сам - экономия на бюджете
3. камеры дешевки но для такой цели достаточно (камеры по моему avigilion)

[^]
Snap01
25.06.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 24.06.2015 - 16:31)
Хочу скажем тоже замутить в квартире наблюдение-на лестницу одну камеру ,потому что какая-то падла мусоропровод забивает регулярно и в детскую -чтобы за ребёночком смотреть когда спит-решил поставить обычные WEBки через USB-удлинители и на комп.ИМХО дешевле выйдет-и без заморочек.
Или ТС, нанимай профи-они настроят.

конечно выйдет дешевле. только попробуй поставить это на кабель 30 метров и выстави на мороз -30.

[^]
sherlon
26.06.2015 - 14:47
0

Приколист

Цитата (min75 @ 24.06.2015 - 16:24)
Что бы был удаленный доступ нужен выделенный ip адрес.

не выделеный а статический, а почему камеры не це вэ ай? цена та же а качество лучше.

[^]
Igor1979
27.06.2015 - 13:50
0

Весельчак

Камеры повесили не очень удачно - есть мертвые зоны.

[^]
Микрашка
1.07.2015 - 09:49
0

Шутник

Цитата (min75 @ 24.06.2015 - 16:24)
Что бы был удаленный доступ нужен выделенный ip адрес.

Достаточно "белого" IPшника и все. Порты пробросить нужно dont.gif

[^]
PauL7
2.07.2015 - 21:19
0

Ярила

Ну мне, например, неинтересно смотреть на кучу фоток разводки камер - это все банально. Больше всего интересуют такие моменты:
- какие камеры наиболее адекватно отрабатывают "запись по движению"
- какой мини-комьютер использовать для работы с камерами (гудящий системник - не гуд)
- какой софт нужно поставить на комп
- какой сервис использовать для просмотра записей через интернет (есть какой-то сайт, через который это можно провернуть, название забыл)

[^]
Odessit80
3.07.2015 - 13:10
0

Приколист

У меня кореш поставил себе камеры по периметру участка, и как-то приезжаю к нему, а камер нет. Спрашиваю у него где камеры, а он отвечает - СПИЗДИЛИ, БЛЯДЬ!!!

[^]
OHucuM
3.07.2015 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (delfysx1 @ 25.06.2015 - 19:51)
Как специалист в этой области скажу
из минусов...........
1. КРИВОЖОП
2. Аналог умрет через 2 года максимум
3. нету видео аналитики, есть только тупо писание на хард
4. не правильно выставлены углы обзора
5. зря понаделал дырок
6. нету систем оповещения
7. мог бы и противопожарную запилить воедино
8. Мог бы вызвать людей, которые это сделали бы грамотнее, не хочешь переплачивать - с начало спроектируй
9. камеры надо поднять выше, смотреть на твой забор это выброс денег
из плюсов...........
1. Хоть кто то беспокоится о своем имуществе
2. Делал сам - экономия на бюджете
3. камеры дешевки но для такой цели достаточно (камеры по моему avigilion)

о! специалист!

любопытно, почему аналог умрет через два года максимум? у меня вот некоторые камеры по 10 лет стоят и ничего.. регистраторы по 5 работают..

аналитика то нах нужна? максимум аналитики по этим задачам - фишка на регистраторах эрви, там есть поиск по движению в выбраной области кадра. И то только по тому, что это удобно, а так можно и обойтись.

про разъемы - например у эрви гарантия 3 года на все. у хиквижн - 5 лет. Я бы только ради этого оставил камеру целой и ничего на ней не резал. BNC кстати бывают под пайку, вполне надежны.

К ТСу единственный вопрос по выбору оборудования, какая-то дешевка. Я бы выбрал что-то посерьезнее и с гарантиями производителя (см выше). + на рынке сейчас есть интересный вариант типа AHD или HDTVI оборудования. причем последнее от хика стоит примерно как средний аналог.

[^]
Rogov77
9.04.2016 - 15:02
0

Шутник

Для Видеонаблюдения нужен статический IP ? Я хочу смотреть удаленно за своим загородным домом . Мне недавно подключили интернет беспроводной, Антенна на крыше и в доме роутер, скорости сказали хватит на 6 камер смотреть онлайн, но тариф пока включил без Статики так как думаю купить камеры облачные или обычные тогда нужен выделенный айпи ?

[^]
Лепаж
9.04.2016 - 23:57
0

Приколист

Цитата (Rogov77 @ 9.04.2016 - 15:02)
Для Видеонаблюдения нужен статический IP ? Я хочу смотреть удаленно за своим загородным домом . Мне недавно подключили интернет беспроводной, Антенна на крыше и в доме роутер, скорости сказали хватит на 6 камер смотреть онлайн, но тариф пока включил без Статики так как думаю купить камеры облачные или обычные тогда нужен выделенный айпи ?

Ты только ради этого тут зарегился?
Офигеть!!!
Пацаны, ответьте ему, кто в теме.
ради такого даже некрофилию простить можно cheer.gif

[^]
bf1648
10.04.2016 - 00:03
0

Ярила

Гугли DynDNS - это тебя спасет)

[^]
Rogov77
10.04.2016 - 20:39
0

Шутник

Цитата (bf1648 @ 10.04.2016 - 00:03)

Гугли DynDNS - это тебя спасет)

Благодарю Вас . Вы Все очень многословны, сразу видно любите общение !

[^]
matroskin99
15.04.2016 - 15:24
0

Приколист

Где источник бесперебойного питания или аккумулятор ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63455
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх