Баня как баня. Не всем же кирпичную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
togo
9.04.2022 - 09:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gegyшka @ 9.04.2022 - 00:15)
Да и 3*2,5 кабель это конечно недорого, но я почему то бы 3,5 бы выбрал.

Как выбрать то, чего нет?
Шкала сечений кабеля по ГОСТ: 1.5, 2.5, 4.0, 6.0 мм2.
Хотя, конечно, бывает всякий левак по ТУ, типа 1.3, 1.8 или 3.1 мм2. Но маркируется всё равно по ГОСТовской шкале. Сейчас кабель неплохо со штангенциркулем покупать.

Это сообщение отредактировал togo - 9.04.2022 - 09:38

[^]
atrantec
9.04.2022 - 11:38
0

Ярила

Зелень)) Но есть нюансы..

[^]
Кот16
9.04.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 8.04.2022 - 18:08)
Объясните мне, простой деревенской бабе, чем вот эти ваши каркасы лучше обычной рубленой бани???
Не думаю, что то, что вы построили, по цене получилось дешевле сруба.
Можно сделать два предбанника- холодный и теплый.
Баня должна дышать, а вы ее упаковали в утеплитель.
Парилась я однажды в такой бане- ощущение, как будто в целофановый пакет засунули.
И впервые слышу про сливную яму для бани. Все впитывается сразу, никаких луж возле бани. Да и про фундамент для бани тоже не слыхивала- максимум, каждый угол ставят или на природный камень или современную ж/б плитку 0,5*0,5 м.
Автор, за мастерство, вам, конечно, целый букет зелени, но вопросы все равно остались.

В строительстве, а особенно в одно лицо - каркасник проще. Сруб бревенчатый если готовый покупать - недешево, а уж самому из брёвен вырубать - вообще х.з., сколько надо времени и здоровья иметь. Из бруса строить полегче, но в одну харю таскать брус, особенно сырой - такое себе удовольствие.

В остальном ИМХО, ты права. Сам построил каркасник на даче, но баню не решился б. Баня должна быть для здоровья, а хрен его знает, какую хрень выделяет утеплитель и ОСП на высоких температурах.

Тему, однако, позеленил -за труд и старания.

[^]
Кот16
9.04.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Aleksashka12 @ 8.04.2022 - 21:33)
ТС молодец! Сам через это прошел. В одно жало сруб поднимать не айс. Знатоков русской бани сейчас много, на самом деле - нет никого. Те, кто строили бани по-черному уже давно в мире ином, а все что делается по-другому уже от лукавого. И пусть тут мне хоть что говорят. русская баня - это именно баня по-черному. У кого такая сейчас есть? Нет ни у кого. Сам рубил десяток лет тому из бруса. Не черная. Обычная покупная печь. Экзотики совсем не хочется. По поводу вопросов стока воды в парилке, я не совсем понимаю, для чего в парной вода? Кто объяснит? У меня только раствор настойки эвкалипта для подбрасывания на камни и все. Не нужна вода в парной. Веник подсыхает, выхожу в моечную, окунул в кипяток, и вперед.

Да нет особых знаний для бани по-черному. Обычный сруб, да каменку выложить, наверняка на ютубе есть ролики, как лучше это делать. С дедом каменку перебирали - не помню, чтоб там было как-то по-особому сложено. Главное - камни правильные выбирать (дед мой их "дресвяные" называл, будучи механизатором в колхозе со всех полей окрестных их привозил). А так - колосник для бака получше (чугунный массивный с нашего местного литейного завода прогорел за 20 лет). Потолок не из досок, а из полубревен, но не думаю, что это канон, просто доски в дефиците ровные были в то время, а бревна достать было проще (особенно деду - ударнику и медалисту). И дров дохрена надо, топится она долго очень, но и жару дает - 20 человек спокойно париться друг за другом могут. Для дачи такая не подойдет - за 2-3 часа не натопишь. Дед начинал топить в 10 утра, а первые париться шли в 5 вечера.

Ну и каменку надо перебирать, от таких температур камни до песка выгорают, но мы за 20 лет (а то и больше, баня-то до моего рождения построена была) первый раз эту каменку перебрали.

Сейчас эта баня у меня на участке стоит, вместо каменки - печь из газовой трубы. Тепла даёт меньше, но и моются в ней не 20 человек, как раньше, а в основном - я один.

[^]
chirkoffan
9.04.2022 - 13:09
0

Хохмач

ОСП как то не очень смотрится, покрась ее хоть. а то посереет и развалится, бюджет понимаю....

[^]
тайгер
9.04.2022 - 20:14
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Самая лучшая баня из бу ЖД шпал , самый ароматный пар и здоровый дух!)))

[^]
JohnDeer59
9.04.2022 - 21:34
0

Балагур

Цитата
Да, в парной некуда стекать. Но мы в ней и не моемся (в парной). Потом все сохнет
Про помыться уже писал-мойка пока не готова-жду тепла для завершения отделки.
Данная банная печь (Скоропарка 2017) не предназначена для отопления комнаты отдыха. То, что делает портал, вносит небольшой вклад. В основном, отопление от конвектора. Затраты на отопление: 5...6 часовх1,6 кВтх2,45 руб/кВт=24 рубля.
Баня промораживаемая, поэтому сливаю всю воду после бани. Не вижу в этом проблемы.
Уголки только для фиксации стойки от смещения. На фото он с внутренней стороны стойки.
Нет, конструкция полков жесткая.

Баня у вас красивая.
Заметил, что под полком есть приступок. Такое видел в разных банях. Это не мешает мусор от веника выметать?
Еще вопрос-сколько времени и дров необходимо, чтобы вывести ее на режим?

Отвечаю на вопрос ТС:
Под полком не приступок, а лавка. Это единая конструкция с полком. Для тщедушных, кто не вывозит полок.
Не мешает. Раз в неделю туда залезает сын и все выметает.
Печка «Радуга-8», топится из КО.
До +60с за 1,5ч. Но я держу эту температуру ещё час, чтобы прогрелись поверхности и стены.
Также все зависит от дров.
Осенью топил строймусором (обрезками дерева), горит хорошо тепла нет.
Ель тоже тепла мало даёт.
Привезли халявные березовые дрова-сжигаешь много жара нет.
А вот сухие березовые поленья-за час 75-80с три четыре закладки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gegyшka
10.04.2022 - 15:05
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Кот16 @ 09.04.2022 - 12:34)
В строительстве, а особенно в одно лицо - каркасник проще. Сруб бревенчатый если готовый покупать - недешево, а уж самому из брёвен вырубать - вообще х.з., сколько надо времени и здоровья иметь. Из бруса строить полегче, но в одну харю таскать брус, особенно сырой - такое себе удовольствие.

В остальном ИМХО, ты права. Сам построил каркасник на даче, но баню не решился б. Баня должна быть для здоровья, а хрен его знает, какую хрень выделяет утеплитель и ОСП на высоких температурах.

Тему, однако, позеленил -за труд и старания.

А парную сейчас в бане чем утепляют? Тот же каркас с утеплителем, пароизоляция, фольга.
А в других помещениях уже нет таких высоких температур.
А баня брусовая - ждать пока она усядется, периодически утепляя новые щели - тоже то ещё удовольствие.
Сруб из брёвен - лучшее, но и по цене космос сейчас

[^]
gegyшka
10.04.2022 - 15:08
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (togo @ 09.04.2022 - 09:34)
Как выбрать то, чего нет?
Шкала сечений кабеля по ГОСТ: 1.5, 2.5, 4.0, 6.0 мм2.
Хотя, конечно, бывает всякий левак по ТУ, типа 1.3, 1.8 или 3.1 мм2. Но маркируется всё равно по ГОСТовской шкале. Сейчас кабель неплохо со штангенциркулем покупать.

Да, все верно, 4 мм2 имел ввиду, кабель 3*4

[^]
adpda
10.04.2022 - 18:36
0

Приколист

Курятник какой-то, а пиздежа, как на крыло от боинга. Автор, вот ты молодец! Не айтишник случаем? )))

[^]
boch
11.04.2022 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (kofeimoloko @ 8.04.2022 - 21:52)
Цитата (boch @ 08.04.2022 - 16:03)
хз конечно, но по мне баня это сруб и печь из кирпича, остальное все не настоящее ...

Хвалить своим срубом с кирпичной печкой

Мне особо нечем хвастаться
Я парюсь в бане которая досталась от бати, срубил и поставил лет 30 назад один, ну я помогал лет 13 мне было
Сруб 3х3 на ленточном фундаменте, нижний венец дуб, остальное выбрано из бесплатных дров осина\хвоя кривые, что было, в 90 было не до жиру..
печь из кирпича в металлическом каркасе из 2-ки чтоб не трескалась
лет 5 назад переложил заново печку
Фишка такой бани в том что сруб и кирпичи накапливаю тепло в процессе длительной топки, а потом мягонько отдают его в процессе использования бани по назначению

Это сообщение отредактировал boch - 11.04.2022 - 09:36

[^]
абвгдешный
11.04.2022 - 12:40
1

Весельчак

Цитата (Kosty19 @ 09.04.2022 - 06:30)
Э... Это как? А что тогда естественно?

Ну в моем случае примерно так, правда ещё в процессе

[^]
Kosty19
11.04.2022 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (adpda @ 10.04.2022 - 20:36)
Курятник какой-то, а пиздежа, как на крыло от боинга. Автор, вот ты молодец! Не айтишник случаем? )))

Нет, на айтишник.
Ну и почему же это курятник?

[^]
Kosty19
11.04.2022 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (chirkoffan @ 9.04.2022 - 15:09)
ОСП как то не очень смотрится, покрась ее хоть. а то посереет и развалится, бюджет понимаю....

Как бе в старпосте сразу писал, что наружная отделка планируется

[^]
ermoz
11.04.2022 - 21:19
0

Юморист

У меня такая, в 18 году закончил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37312
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх