Баня как баня. Не всем же кирпичную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max0720
8.04.2022 - 22:29
3
Статус: Offline

Шутник

Чё всё такое маленькое? Вы семья хоббитов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Топорез
8.04.2022 - 23:07
3

Ярила

Смущает только размер.
Сам поставил в 2019 году, размер 5Х4 ,тема есть на сайте.
У меня пол в парной и мойке керамогранит. Печь Везувий Легенда чугунная с паровой пушкой. Приток воздуха под печкой, в противоположном углу вебасто.
Тему с продолжением рассказывать не стал, читать диванных экспертов, которые ничего в своей жизни не построили самостоятельно, нет желания biggrin.gif
Про сруб и кирпичную печь читать просто смешно. Цену дров они похоже тоже не знают и сколько времени надо топить их баню.

Это сообщение отредактировал Топорез - 8.04.2022 - 23:07

[^]
абвгдешный
8.04.2022 - 23:13
1

Весельчак

Как по мне то что Баня началась с проекта это не естественно

[^]
абвгдешный
8.04.2022 - 23:34
0

Весельчак

Народ ...(как е то с точками пишется)))?),герметик на шурупы пола на всякий..окуеть,..система готова к кровле....ДУШУ бане дай
блять

[^]
Komsomolec33
8.04.2022 - 23:56
0

Шутник

Главное в бане печь!!!
Железо - плохо, кирпич - хорошо! Правильная кирпичка, жрет не больше железяки, а кайф-то совсем другой!!! 😉

Это сообщение отредактировал Komsomolec33 - 9.04.2022 - 00:17

[^]
relanium84
9.04.2022 - 00:07
0

Смерть человекам!

Цитата (Sevasilich @ 8.04.2022 - 16:11)
Вот сколько бань видел и юзал, имхо - самая лучшая баня была у деда - деревянный сруб, печка в парилке. Был в более дорогом варианте - сруб, печь, которая топится снаружи. Но результат один и тот же. Бревна дышат, нет надобности ни в каких дополнительных продушинах, сверху - доски, над ними природный утеплитель, через который тоже идет продувка. А все бани из кирпича, шлакоблока и как у ТСа - из панелей - хрень богопротивная)) Ни какого здоровья. Париться можно, жар будет, только чем ты при этом дышишь - вопрос ...
Помню, лет через двадцать эксплуатации сгнили нижние венцы - заготовили бревна, подняли домкратом, заменили, поставили на место - это было, когда мне было лет 15, сейчас мне 49, та баня стоит до сих пор!

а пока это все 20 лет гнило вы чем там дышали? фиалками?

[^]
gegyшka
9.04.2022 - 00:15
0

Хохмач

Молодец, только про тёплый пол не понял. Антифриз залей и грей электрокотлом например на 1.5 кВт, не? Да и 3*2,5 кабель это конечно недорого, но я почему то бы 3,5 бы выбрал.
Насчёт каркасника правильно. Я тоже все брусовую мечтал, в итоге тоже буду каркасную делать, теплее, быстрее, дешевле.

[^]
Maxoo
9.04.2022 - 01:09
1

Ярила

Эх, отплюёшься ты чуть позже со своей бани. Не в плане стройки, а в плане эргономичности. Лавки точно через года два в парилке передаелаешь. И комната отдыха ну очень маленькая. Ведь хочется после баньки порой на диван завалиться, да в тот же яп залипнуть не на стуле, а лёжа и попивая пенный. У меня размер почти как у тебя. 5х3. Парилка 2х3, мойка небольшая и 2х3 комната отдыха. Коридора нет как такового. Дрова в печку прям в парилке закидываются, это сделано для экономии места и дискомфорта никакого, на пар не влияет. Главное на печке не экономить. Ну а в целом збс, парься на здоровье и почаще.

[^]
Maxoo
9.04.2022 - 01:40
1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 8.04.2022 - 20:14)
Цитата
Простотой эксплуатации:
- чтобы растопить баню до нужных кондиций мне достаточно 1 часа;
- нет необходимости ухаживать за срубом, т.е., конопатить его;
- не надо ждать, когда усядется;
- каркас не ведет при парении. Т.е., двери и окна легко открываются и закрываются.

Касательно цены:
- сруб стоит от 70+доставка 3...10;
- печка с дымоходом (я про нашу)-65; А если кирпичная, то от 100 сразу.
- крыша (стропила и кровля)-10...15;
- полы-5;
- конопатка материалы-2. И такую работу самому делать не очень хочется, ибо очень тяжело-5.
Итого, не меньше 160. Далее двери, окна, полки.
Т.е., срубовая баня будет стоить как минимум сопоставимо.

Касательно дыхания бани. У меня организована вентиляция в парной. У меня постоянно свежий воздух. Есть и окно для проветривания.
А что вы имеет в виду под дыханием бани?

Про то, что баня должна дышать, я даже не знаю, как объяснить... Это даже не вентиляция...
Ну вот, представьте, что вы носите хлопковый легкий костюм. У него и рукава длинные, и воротник под горлышко, и штаны внизу плотно на резиночке... А тело все равно дышит.
Или наденьте на себя целлофановые пакеты. Можете даже рукава не делать, а телу все равно дискомфортно будет.
Я вообще не понимаю, для чего добиваться полной герметичности? Это же не изба для круглосуточного проживания. Натопили баню, скутали, выстоялась, напарились, баня остыла. Вот и все, что от нее требуется.
Лишняя влага высохла, испарилась, вымерзла, нигде ничего не застаивается и не гниет.
Чем проще, тем лучше.
У родителей баня уже тридцать лет стоит, ничего нигде не повело. Только пол в самой бане отец периодически меняет. Ну, бывает, мох подбивает, потому что пичужки вытаскивают его из пазов.
Два года назад рубленная баня в наших краях стоила 150 тысяч, сейчас не знаю, не интересовалась.

Ну так технологию надо соблюдать и все будет дышать хоть в каркасе хоть в чем. И по технологии полной герметичности не нужно. И если запаривать нормально, и сама баня будет отличная. Главное ведь, чтобы париться комфортно было, в не из чего баня сделана.

[^]
meld
9.04.2022 - 05:14
1

Балагур

Цитата (Kosty19 @ 8.04.2022 - 22:36)
Цитата (meld @ 8.04.2022 - 19:39)
ПВС в стационарной электргпроводке нельзя использовать.

Хотел ВВГ. Но решил, что для таких условий подойдет: до бани идет в гофре по забору, нагрузка меньше допустимой по ПУЭ.

Дело не только в нагрузке, а в повышенной гигроскопичности многопроволочной жилы и соответственно в повышенной скорости корродирования. Я видел как в сырых условиях подобный кабель сгнивал внутри изоляции. Гофра ухудшает охлаждение кабеля и снижает его токонесущую способность. Сама гофра, если серая, то не стойкая к ультрафиолету, если чёрная, то горит р бныз6ается при этом. Каркас забора, кстати, надо в СУП включить,

[^]
shura22
9.04.2022 - 05:56
0
Статус: Online

Ярила

Всегда возникал вопрос... Американцы в каркасных конструкциях домов сразу собирают черновой пол и к нему уже крепят стены...Почему надо практически до финальной фазы скакать по лагам пола с вероятностью заработать перелом бедра с посланием этой стройки в дальнее эротическое путешествие?...

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 05:58
1

Хохмач

Цитата (БабаБабариха @ 8.04.2022 - 22:14)
Про то, что баня должна дышать, я даже не знаю, как объяснить... Это даже не вентиляция...
Ну вот, представьте, что вы носите хлопковый легкий костюм. У него и рукава длинные, и воротник под горлышко, и штаны внизу плотно на резиночке... А тело все равно дышит.
Или наденьте на себя целлофановые пакеты. Можете даже рукава не делать, а телу все равно дискомфортно будет.
Я вообще не понимаю, для чего добиваться полной герметичности? Это же не изба для круглосуточного проживания. Натопили баню, скутали, выстоялась, напарились, баня остыла. Вот и все, что от нее требуется.
Лишняя влага высохла, испарилась, вымерзла, нигде ничего не застаивается и не гниет.
Чем проще, тем лучше.

Это и есть вентиляция. Когда в парилке 60 градусов и 60 влажность (типичный режим русской бани) и при этом дышать легко.
И согласен, что герметичная парилка это фигня полная.

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:14
0

Хохмач

Цитата (JohnDeer59 @ 8.04.2022 - 22:15)
Вроде и всю тему осилил, но не пойму:
-в парной воде некуда стекать? Она стекает между половой доской на фольгу?
-перед и после парения где помыться?
-жара от печи (портала) не хватает на КО?
-как будешь решать проблему зимой с водой в баке? Сливать каждый раз?
-зачем в конструкции полков какие то уголки? Не хлипковат ли полок?

У меня баня 6х3. Калиброванное бревно 200. Много ошибок, в частности, печь. Скорее всего буду разбирать, вытаскивать и ставить что то пообъемней с теплообменником, и отводить тепло от печи под пол и ставить радиатор в комнату отдыха.
На фото парная. Полок во всю ширину. Высотой 850мм. Облицован полковой доской (липа экстра), высота от полка до потолка 98 см.
Потолок липа 1С.
Комфортное сочетание 40%-45% влажности и +65с температуры для меня.
Можно +80с но уже тяжеловато на полке.

Да, в парной некуда стекать. Но мы в ней и не моемся (в парной). Потом все сохнет
Про помыться уже писал-мойка пока не готова-жду тепла для завершения отделки.
Данная банная печь (Скоропарка 2017) не предназначена для отопления комнаты отдыха. То, что делает портал, вносит небольшой вклад. В основном, отопление от конвектора. Затраты на отопление: 5...6 часовх1,6 кВтх2,45 руб/кВт=24 рубля.
Баня промораживаемая, поэтому сливаю всю воду после бани. Не вижу в этом проблемы.
Уголки только для фиксации стойки от смещения. На фото он с внутренней стороны стойки.
Нет, конструкция полков жесткая.

Баня у вас красивая.
Заметил, что под полком есть приступок. Такое видел в разных банях. Это не мешает мусор от веника выметать?
Еще вопрос-сколько времени и дров необходимо, чтобы вывести ее на режим?

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:25
1

Хохмач

Цитата (дрюн1970 @ 8.04.2022 - 21:46)
Когда вижу, что баня утеплена минватой, сразу хочется кого-то убить. Хотя пох. Главное, чтобы хозяину нравился писк мышей по вечерам. А так. Сделал сам, молодец. Дорогу осилит идущий, глядишь и баню когда-нибудь построит. Молодец! Хоть кто-то что-то пытается сделать сам.

А что не так с минватой? Она за мембраной или за фольгой, а потом еще и за вагонкой. Снаружи ОСП и будет еще наружная отделка. Как туда мыши попадут и нафига им туда попадать?
Ну и главное: Мыши, говоришь?
Это только детсад

Это сообщение отредактировал Kosty19 - 9.04.2022 - 06:51

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:25
0

Хохмач

А это старшенькие

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:29
0

Хохмач

Цитата (Топорез @ 9.04.2022 - 01:07)
Смущает только размер.

У меня размеры бани жестко ограничены условиями участка.

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:30
0

Хохмач

Цитата (абвгдешный @ 9.04.2022 - 01:13)
Как по мне то что Баня началась с проекта это не естественно

Э... blink.gif Это как? А что тогда естественно?

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:38
0

Хохмач

Цитата (gegyшka @ 9.04.2022 - 02:15)
Молодец, только про тёплый пол не понял. Антифриз залей и грей электрокотлом например на 1.5 кВт, не? Да и 3*2,5 кабель это конечно недорого, но я почему то бы 3,5 бы выбрал.
Насчёт каркасника правильно. Я тоже все брусовую мечтал, в итоге тоже буду каркасную делать, теплее, быстрее, дешевле.

А смысл это городить? Хотел электрический теплый пол в моечном сделать, но как представил, что надо в моем грунте заземление копать... И плюнул на эту затею.
Почему? Делали проект по переносу трансформаторной подстанции. Сделали геологию. Очень похожа на мою оказалась. Посчитали заземление. Получилось почти футбольное поле.
Сделать такое на моем участке не представляется возможным от слова Совсем.
Поэтому, только инфракрасник в моечном поставлю и хватит. Дома в ванной висит. Когда работает ощущение, что под солнышком стоишь :)

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:40
1

Хохмач

Цитата (Maxoo @ 9.04.2022 - 03:09)
Эх, отплюёшься ты чуть позже со своей бани. Не в плане стройки, а в плане эргономичности. Лавки точно через года два в парилке передаелаешь. И комната отдыха ну очень маленькая. Ведь хочется после баньки порой на диван завалиться, да в тот же яп залипнуть не на стуле, а лёжа и попивая пенный. У меня размер почти как у тебя. 5х3. Парилка 2х3, мойка небольшая и 2х3 комната отдыха. Коридора нет как такового. Дрова в печку прям в парилке закидываются, это сделано для экономии места и дискомфорта никакого, на пар не влияет. Главное на печке не экономить. Ну а в целом збс, парься на здоровье и почаще.

Время покажет. Пока баня в процессе достройки. Главное, париться можно :)

[^]
БизонХиггса
9.04.2022 - 06:40
1

Ярила

В частных владениях дай бог пару бань видел кирпичных. В основном с кругляка, сейчас из-за дороговизны - каркасники.
На первом плане, хуйня какая-то, в уголке отдыха. Перелезть через стол. Сесть на стул на корточки.
В целом нормальная баня у тебя вышла.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.04.2022 - 06:42

[^]
Kosty19
9.04.2022 - 06:50
0

Хохмач

Цитата (БизонХиггса @ 9.04.2022 - 08:40)
В частных владениях дай бог пару бань видел кирпичных. В основном с кругляка, сейчас из-за дороговизны - каркасники.
На первом плане, хуйня какая-то, в уголке отдыха. Перелезть через стол. Сесть на стул на корточки.
В целом нормальная баня у тебя вышла.

Это я для просто для понимания рисовал. Хотел посмотреть, насколько комфортно там сидеть будет.
По факту-пока стоит скамейка для мойки (поскольку мойка не используется еще). В дальнейшем будет лавка (по типу полков) вместе стульев и стола

[^]
инженер44
9.04.2022 - 06:59
0
Статус: Online

Инспектор

Молодец!!!! Руки откуда надо растут. У каждого свое понимание. Смог и сделал и глааное вашей семье нравится! ТС изначально говорил что они варианты рассматривали разные и выбрали тот который по силам и нравится. Респект и уважуха. А я б конечно из бревна собрал 😊

Это сообщение отредактировал инженер44 - 9.04.2022 - 07:02

[^]
rpp096
9.04.2022 - 07:10
0

Приколист

За рукожопство всегда зелень!

[^]
Hujack
9.04.2022 - 07:20
-2

Ярила

Цитата (Kosty19 @ 8.04.2022 - 18:47)
Какой великий смысл в ленте для такого легкого здания? Срубы для бани вон вообще на камни ставят. И ничего. Не падают
На сколько увеличатся сроки и стоимость строительства?
Почему вы решили, что возможен подъезд миксера для заливки ленты? А вручную мешать такой объем ну его накуй.

Вольному – воля.

[^]
laz77
9.04.2022 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Кадавр @ 08.04.2022 - 16:18)
Молодец! Руки из нужного места растут, и соображалка работает! Ща налетит народ со своим ‘единственноправильным’ экспертным мнением!))) Вот я например - не столь важно какая баня, важно её наличие!)))

Этаниплов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37314
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх