Строим капитальную мастерскую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
19.01.2021 - 12:20
1
Статус: Offline

EST

Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 02:51)
68
Намучался, особенно с 3х метровым потолком, но все же осилил. Гипсокартон 16мм, тяжелый падла

С лифтом и намучался? Лист 26-30 кг всего. ))) Довелось на потолок без лифта листы целые крепить. Это тот ещё секас.

Кстати не понял почему надломленный лист на изгиб потолка так ставится?

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 19.01.2021 - 12:26

[^]
VoVaN38
19.01.2021 - 12:28
-1

Ярила

Мембраной обшил, которая пропускает влагу изнутри наружу или глухую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Exdar
19.01.2021 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 04:59)
2. Полки вкручиваются в стойки в стене. На кипсокартон только картины вешать...

Смотрим и удивляемся, что на гипсокартон можно не только картины вешать.
https://www.youtube.com/watch?v=Ldq-nKGKHSk...%94%D0%BE%D0%BC

[^]
dobriyvolk86
19.01.2021 - 12:37
2

Юморист

Электрические щитки в США, это вещь. Места для подключения к автоматом валом, а автомат что бы поменять это вообще песня. Щелкнул от основной шины и все, не надо гасить весь щиток и всех потребителей.
А в европейских места очень мало, все впритык. Да красиво, да поставил один раз и забыл, но в плане монтаже и дальнейшей эксплуатации сложновато.

[^]
7feet
19.01.2021 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 02:40)
18
Позаимствовал бетономешалку у соседа, привез раствор – пора заливать!

Зачем мешалку тогда брал, если раствор привёз? Очепятка?

[^]
Никыч
19.01.2021 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 18:19)
Цитата
А теперь по существу. Один сарай разобрал, а на его месте собрал такой же сарай. Жаль что в твоей стране проблеммы с оформлением сарая. По уму, нужно было оставить в покое сарай, а возле него построить нормальное строение из газопеноцементных блоков.

Согласен. Была бы возможность собрал бы что-то побольше и по-солиднее. Только нет у нас пеногазоблоков, только
Не делают у нас из пеноблоков. Нет в продажи, да и по кодам не положено.

Жаль конечно тебя, строить из цемента нельзя, ложкой копать землю нельзя. Я видел такое в американском фильме про ГУЛАГ.
Даже не представляю чтобы в России кому то запретили на даче построить гараж. Надеюсь в твоей стране когда нибудь победит демократия.

Это сообщение отредактировал Никыч - 19.01.2021 - 13:28

[^]
Bakinec
19.01.2021 - 13:36
1

Весельчак

Шикардос!!!

[^]
tok166
19.01.2021 - 13:53
5

Ярила

Ряд вопросов возник:
1. нахрена ломать один каркасник, что бы поставить другой каркасник?
2. если тратить денги на утепление, то нахрена окна и ворота которые вообще не держат тепло?
3. Если нужна дверь помимо ворот то почему дверь не сделать в самих воротах тем самым получив экономию пространства в помещении под какой нибудь стелаж.

а так годно.

зы. Можно было запилить яму и погреб... один фиг всё разломал... ну это ИМХО

Это сообщение отредактировал tok166 - 19.01.2021 - 13:58

[^]
silencer
19.01.2021 - 13:58
0

Юморист

этож не в России....

[^]
Elidosfor
19.01.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Piko @ 19.01.2021 - 12:57)
А разве можно в Штатах проводку в стену прятать? Удивлен.

ЗЫ - мембрана поверх ОСБ - странно...

чувак в штатах 90% домов частных щитовые как бе gigi.gif , камушек ОЧЕНЬ дорого.

[^]
Elidosfor
19.01.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (7feet @ 19.01.2021 - 14:44)
Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 02:40)
18
Позаимствовал бетономешалку у соседа, привез раствор – пора заливать!

смесь он привёз))) нудяга, хотя я то по хлеще буду rulez.gif

[^]
kotepes
19.01.2021 - 14:18
1

Приколист

Класс! Респект!!!))))

[^]
ХГМ
19.01.2021 - 14:38
1

Балагур

tranquilizator, пара вопросов, не совсем по теме.
Налог на это строение платите? Как оно оценивается? Просто площадь, год постройки и т.п.?
Как оценивает его страховая, после переделки? Ведь формально был сарай за 1000$, а стал за 7000$?

[^]
x3mgrabber
19.01.2021 - 14:40
2

Балагур

Цитата (tok166 @ 19.01.2021 - 13:53)
Ряд вопросов возник:
2. если тратить денги на утепление, то нахрена окна и ворота которые вообще не держат тепло?
3. Если нужна дверь помимо ворот то почему дверь не сделать в самих воротах тем самым получив экономию пространства в помещении под какой нибудь стелаж.

а так годно.

Я не ТС, но могу ответить почему я сделал точно так же, как ТС. Правда я дверь разместил с противоположной стороны здания. т.к. при нахождении во дворе приходилось бы оббегать строение, чтоб зайти и взять какой то инструмент.
1. очевидно что сарай уже изжил свое и перестройку бы не перенес.
Проще снести и новое построить.
2. я себе зафигачил ваще 4 окна 3 глухих 600*900 по длинной стороне и одно 1200*1200 с поворотно/откидной створкой на стороне где дверь. В мастерской много света не бывает.
3. дверь в воротах намнооогооо увеличивает стоимость конструкции. Я эти деньги потратил на автоматику для них. Ворота тепло нормально держат даж в условия уральского климата. Я выше уже писал, что при -20 +6 ветродуйка 3х киловатная держит в помещении. При -15 +9. Весной проведу отопление и уверен 4х радиаторов хватит и будет комфортно даж при -30, которые бывают не так и часто.
у меня 40 квадратов и потолки 3 метра и ворота больше чем у ТС. А с его то климатом ваще за это париться не стоит.

Яму тож пилить не стал, удорожание постройки приличное, а толку от нее особо нет. Масло проще в сервисе поменять. И пачкаться не надо и потом отработку куда-то девать. Услуга копеечная. Сложные ремонты под авто не планируются, да и ТС тож думаю не на колымаге ездит.

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 19.01.2021 - 14:51

[^]
Адмиралец
19.01.2021 - 14:48
2

Ярила

Хорошо получилось, самое главное что тебе самому нравится.
Есть еще плюс о котором еще не вспомнили, строение отдельное от жены. Можно спокойно и гайки покрутить и по упоминанию о витой паре и на ЯПе посидеть спокойно biggrin.gif
Единственно что хочу добавить, береги здоровье и сделай получше вентиляцию, хотя бы рабочей зоны (вытяжной зонт поставь) и поскольку пол бетонный, обязательно сделай деревянные трапы у станков, хотя бы тяжелых ( https://www.chipmaker.ru/topic/84759/ ).

[^]
tok166
19.01.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 19.01.2021 - 14:40)
Цитата (tok166 @ 19.01.2021 - 13:53)
Ряд вопросов возник:

а так годно.

Я не ТС, но могу ответить почему я сделал точно так же, как ТС. Правда я дверь разместил с противоположной стороны здания.
1. очевидно что сарай уже изжил свое и перестройку бы не перенес.
Проще снести и новое построить.
2. я себе зафигачил ваще 4 окна 3 глухих 600*900 по длинной стороне и одно 1200*1200 с поворотно/откидной створкой на стороне где дверь. В мастерской много света не бывает.
3. дверь в воротах намнооогооо увеличивает стоимость конструкции. Я эти деньги потратил на автоматику для них. Ворота тепло нормально держат даж в условия уральского климата. Я выше уже писал, что при -20 +6 ветродуйка 3х киловатная держит в помещении. При -15 +9. Весной проведу отопление и уверен 4х радиаторов хватит и будет комфортно даж при -30, которые бывают не так и часто.
у меня 40 квадратов и потолки 3 метра и ворота больше чем у ТС. А с его то климатом ваще за это париться не стоит.

Яму тож пилить не стал, удорожание постройки приличное, а толку от нее особо нет. Масло проще в сервисе поменять. И пачкаться не надо и потом отработку куда-то девать. Услуга копеечная. Сложные ремонты под авто не планируются, да и ТС тож думаю не на колымаге ездит.

У ТС окно сдвижное.
ворота такие нихрена тепло не держат ибо у меня такие я знаю.
дверь удорожает конструкцию на 7% а у человека нехватка пространства + дверь которую он воткнул рядом тоже не бесплатная....
с утиплителем вообще не понял какой смысл в его климате....

по поводу сломать или перестроить, на фотографиях видно, что каркасник живее всех живых.... для порядка можно было бы усилить несущие и забить .

короче много денег пустил зря ТС. Лучше бы пива купил)
я вот погребок сделал, а сарай из бруса. утепления нафиг не нужно.

[^]
x3mgrabber
19.01.2021 - 15:03
1

Балагур

Цитата (tok166 @ 19.01.2021 - 14:56)

Дак и у меня такие. Я как бы тож знаю, мои почему держат?. 7% стоимости, это как раз автоматический привод. Для меня выбор был очевиден.
Я видимо невнимательно читал, не увидел что ТС жалуется на нехватку пространства.
Я не спец в каркасниках, но чет мне кажется без утеплителя, здание будет одним огромным барабаном. Предлагаете экономить и не заполнять пустоты?

[^]
victor221
19.01.2021 - 15:39
2

Ярила

Хорошая работа)
А не знаете, какая средняя мощность в киловаттах линии, подводящейся к Вашему дому в США?

[^]
tok166
19.01.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 19.01.2021 - 15:03)
Цитата (tok166 @ 19.01.2021 - 14:56)

Дак и у меня такие. Я как бы тож знаю, мои почему держат?. 7% стоимости, это как раз автоматический привод. Для меня выбор был очевиден.
Я видимо невнимательно читал, не увидел что ТС жалуется на нехватку пространства.
Я не спец в каркасниках, но чет мне кажется без утеплителя, здание будет одним огромным барабаном. Предлагаете экономить и не заполнять пустоты?

В случае ТСа учитывая теплый климат я смысла в утеплении не вижу....

[^]
Pachinok
19.01.2021 - 16:13
1

Ярила

Охренеть!!!

[^]
tranquilizator
19.01.2021 - 16:37
2

Балагур

Цитата (MadCowboy @ 19.01.2021 - 11:50)
Цитата
В ближайшем будущем нужно обзавестись как минимум верстаком или сварочным столом. Цены на них нереальные - думаю попробовать собрать свой... но это уже другая история

Раз ж дело, видимо, в Америке, вот тебе америконская мастерская. Там на канале глянь - как сварочный стол сделать.

Именно этот канал и вдохновил меня идеей собрать самому.

Цитата
Кстати не понял почему надломленный лист на изгиб потолка так ставится?

Думал так будет проще - меньше стыков шпаклевать. На самом деле получилось сложнее - сложнее устанавливать, сложнее крепить

Цитата
Мембраной обшил, которая пропускает влагу изнутри наружу или глухую?

Мембрана должна пропускать влагу. Как это работает на самом деле - кто знает?

Цитата
Смотрим и удивляемся, что на гипсокартон можно не только картины вешать.

Можно, конечно, но зачем, если есть стойки?

Цитата

Сухую смесь привез, а не раствор - очепятка. Просто добавь воды... Помешивать не забывая

Цитата
Жаль конечно тебя, строить из цемента нельзя, ложкой копать землю нельзя. Я видел такое в американском фильме про ГУЛАГ.
Даже не представляю чтобы в России кому то запретили на даче построить гараж. Надеюсь в твоей стране когда нибудь победит демократия.

Причем здесь демократия? Большинство людей такой расклад вполне устраивает...

Цитата
Ряд вопросов возник:

а так годно.

1. Старый каркасник стоял почти на земле, изрядно подгнил. Стенки были тонкие, кривые, слабые, их не утеплить. С крышей то же самое.
2. Окна стеклопакет, тепло должны держать неплохо, ворота утепленные. На самом деле даже не знаю еще буду ли я это дело отапливать и как. Утеплил на всякий случай, раз уж был доступ
3. Ворота со встроенной дверью сложнее и дороже. Я рассматривал такой вариант, но решил сделать отдельную дверь. Также такой вариант больше нравится визуально - дверь в воротах напоминает СТО или что-то типа того.

Цитата
tranquilizator, пара вопросов, не совсем по теме.
Налог на это строение платите? Как оно оценивается? Просто площадь, год постройки и т.п.?
Как оценивает его страховая, после переделки? Ведь формально был сарай за 1000$, а стал за 7000$?

Налог взымается со всего участка, зависит от рыночной стоимости земли+построек вместе. Кстати, в страховую надо отослать фото чтоб у них было в системе что сарай обновлен. Думаю это не повлияет на цену страховки, но это не точно...

Цитата
Единственно что хочу добавить, береги здоровье и сделай получше вентиляцию, хотя бы рабочей зоны (вытяжной зонт поставь) и поскольку пол бетонный, обязательно сделай деревянные трапы у станков, хотя бы тяжелых

Спасибо - годный совет. Если таки обзаведусь саврочным столом, то сделаю вытяжку. Если нет, то циркулирующий воздушный фильтр наверное. Под станки будут резиновые коврики

Цитата
Хорошая работа)
А не знаете, какая средняя мощность в киловаттах линии, подводящейся к Вашему дому в США?

Спасибо! В дом приходит 2 жилы по 200 ампер, 110в. Между ними 240в. На сколько я знаю это типично для частных домов

[^]
dima314
19.01.2021 - 19:56
-1

Весельчак

ШпаКлевал шпаКелем?

[^]
logograd
19.01.2021 - 23:18
1

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 05:59)
Цитата (logograd @ 19.01.2021 - 05:50)
А разве такое можно строить самостоятельно? Контролирующие органы как-то это контролируют?

Как бы и да и нет. По закону на строительство надо получать разрешение, особенно если работы связанные с фундаментом, газом, электричеством, сантехникой. По факту, это происходит на заднем дворе дома, с дороги не видно. Соседи мои не будут капать, а с проверками никто не ходит. На чертежах есть старый сарай, этот по размерам такой же, стоит в том же месте, так что если за строительством никто не застукал, то все будет хорошо.

Слушай, у нас тут с этим попроще. Строй чего хочешь, ни одна падла не придёт с проверкой.
Но в этом есть минусы, каждый строит с такими лютыми нарушениями, что однажды половина города выгорит.

З.Ы. Успехов тебе в новой мастерской. У каждого мужика должен быть либо гараж либо вот такой сарайчик. cool.gif

[^]
r6s
19.01.2021 - 23:34
0

Ярила

Я не люблю икеевский стиль, имхо из газобетона все быстрее и теплее

[^]
tranquilizator
20.01.2021 - 00:18
0

Балагур

Цитата (logograd @ 19.01.2021 - 23:18)
Цитата (tranquilizator @ 19.01.2021 - 05:59)
Цитата (logograd @ 19.01.2021 - 05:50)
А разве такое можно строить самостоятельно? Контролирующие органы как-то это контролируют?

Как бы и да и нет. По закону на строительство надо получать разрешение, особенно если работы связанные с фундаментом, газом, электричеством, сантехникой. По факту, это происходит на заднем дворе дома, с дороги не видно. Соседи мои не будут капать, а с проверками никто не ходит. На чертежах есть старый сарай, этот по размерам такой же, стоит в том же месте, так что если за строительством никто не застукал, то все будет хорошо.

Слушай, у нас тут с этим попроще. Строй чего хочешь, ни одна падла не придёт с проверкой.
Но в этом есть минусы, каждый строит с такими лютыми нарушениями, что однажды половина города выгорит.

З.Ы. Успехов тебе в новой мастерской. У каждого мужика должен быть либо гараж либо вот такой сарайчик. cool.gif

Спасибо!

Цитата

Вот такой вариант мне по душе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45439
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх