Строим капитальную мастерскую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zav541
19.01.2021 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

Яп там жил +

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AssKot
19.01.2021 - 09:57
1

Ярила

Пока не увидел подрозетник для улички, думал в России дело кто-то освоил нормальный каркас и лвл брусы ))) а дальнейшая электрика поставила все на свои места.

[^]
troica5054
19.01.2021 - 09:59
1

Юморист

А я теперь знаю что такое LVLбрус.Вот так.

[^]
Лехажги
19.01.2021 - 10:08
4

Конченый

Конечно, вона в январе все цветет, хули его из кортона не сделать, а те кто пишут что окна большие, обнесут, он небось не в Иваново живет, полицаи понаедут и перестреляют всех нах.

[^]
sc00ter
19.01.2021 - 10:23
2

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 19.01.2021 - 03:08)
...а вот про небольшой участок- это было жестоко по отнашению к россиянам...сколько там акров?

а чего жестокого в этом? кто тебе мешает купить норм участок за городом например (в ближайшем хуторе)?

[^]
Никыч
19.01.2021 - 10:24
-1

Ярила

Дружище, держи пять за трудолюбие и плюсик за то что всё сфотал и выложил как надо, ты молодец.
А теперь по существу. Один сарай разобрал, а на его месте собрал такой же сарай. Жаль что в твоей стране проблеммы с оформлением сарая. По уму, нужно было оставить в покое сарай, а возле него построить нормальное строение из газопеноцементных блоков.
У нас на дачах можно строить гаражи и дома из кирпича и цемента без проблем, главное чтоб не больше 2-3х этажей.

[^]
ZOLD77
19.01.2021 - 10:26
1

Хохмач

Плюсую.
Завидую люто.
И не понимаю, что-то Вы там как-то не правильно "загниваете".... :)))

[^]
Kromb
19.01.2021 - 10:32
1

Шутник

Молодец

[^]
Elidosfor
19.01.2021 - 10:38
1

Ярила

а не дешевле было бы сарайку поставить из пеноблока?!

[^]
komodov
19.01.2021 - 10:49
0

Ярила

У нас зимой офигеешь в таком.
В целом верно всё.
У меня плита под мастерскую залита 8х12.
времени нету и бабок особо.

[^]
Leshikpas
19.01.2021 - 10:50
0

Шутник

Это не Россия. Розетка снаружи на 110В.

[^]
Globuolortod
19.01.2021 - 10:55
0

Ярила

А как с инспекцией дела? И есть же потолочный гипсокартон, чего со стеночным корячится?

[^]
OlanaBy
19.01.2021 - 10:56
1

Рыжая Бу

в начале поста мысль- "нихуа себе сарай, у нас на большинстве дачных участков домики хуже". К концу поста- "нухуа себе мастерская, у нас в большинстве деревень дома хуже".

здорово, когда есть возможность и желание. Да и вообще люблю хозяйственных людей, когда не "ай и так пойдет", а даже хоз постройка сделана не только практично, но и красиво.

[^]
Piko
19.01.2021 - 10:57
-1

Ярила

А разве можно в Штатах проводку в стену прятать? Удивлен.

ЗЫ - мембрана поверх ОСБ - странно...

[^]
ЛиГо
19.01.2021 - 10:59
1

Приколист

Странно. Почему никто про капитальность здания не поговорил ( пошутил)? Каркасно- щитовой это капитально!

[^]
x3mgrabber
19.01.2021 - 11:05
0

Балагур

Цитата (komodov @ 19.01.2021 - 10:49)
У нас зимой офигеешь в таком.
В целом верно всё.
У меня плита под мастерскую залита 8х12.
времени нету и бабок особо.

что будет не так в нем зимой?
Я построил из полистирол блоков мастерскую. Толщина стены 190 и решил что утеплять не буду, т.к. 3квт ветродуй мои ~40 квадратов при высоте потолка 3м.
нагревает до +6 при температуре за бортом -20. Если -32, +1 держит.
Как потеплеет, заштукатурю стены и повешу радиаторы. Уверен что 4х по 8 секций мне хватит за глаза. В мастерской в трусах ходить не требуется.

[^]
Crontar
19.01.2021 - 11:08
1

Ярила

А для чего в США разрешения (пермиты) на сантехнику и прочие работы в своем доме? С электрикой и газом понятно - пожар может перекинуться на соседей.

[^]
raskolbasik
19.01.2021 - 11:09
-3

Ярила

Где связь между этой поделкой и капитальным строительством? В моём понимании капитальное это то, что хотя бы простоит лет 100. Определение капитального строительства. это вообще другая песня.

[^]
tiabaldu
19.01.2021 - 11:18
1

Ярила

Чем нравятся каркасные строения - надоело, снес к херам и построил что то новенькое.

[^]
tranquilizator
19.01.2021 - 11:19
5

Балагур

Цитата
Единственное что я бы сделал не так- не использовал бы пластмассовые водостоки на крыше. Металл таки долговечнее.

Думаю нет большой разницы. Пластик стабилизирован от солнца

Цитата
Я ошибаюсь, или правда вся конструкция на фундаменте свободно стоит, одним болтом крепится?

Болты каждый метр по периметру

Цитата
Гипсокартон, водопровод, электрика только специалисты с лицензией. Дешевле выходит. Проходили.

специалист по гипсокартону? Там же лицензия не нужна

Цитата
И стойки крепятся только саморезом на косую?
У вас ветров не бывает?

Стойки крепятся 82мм гвоздями. Крыша к стойкам стальными клипсами на саморезы, все по коду, а что не так?

Цитата
Опять же, перемычка над воротами на редкость нагруженный элемент получилась. и весь вес на 2 ноги приходится, потом нагрузка на 2 точки в фундаменте передаётся.
Надо было балку на всю длину стены класть и завязывать со стропилами крайними чтобы ферма получилась. Заодно некий жёсткий диск в поперечном направлении получился бы. Для восприятия ветровой нагрузки.

Для фундамента это не нагрузка. Вторая стойка, например, выводит весь вес в одну точку и ничего. Сделал перемычку такой длины для экономии материала - использовал один ЛВЛ брус распилив пополам. Каждый 100 баксов стоит... Экономия. Поперечная жесткость за счет мауэрлата, перемычка почти не участвует

Цитата
Но, на этапе постройки всё таки металлические элементы я бы в проект включил.
Даже по фото видно очень нагруженную перемычку над воротами. А она со временем ещё просядет.

Спасибо! Перемычка просчитана на вес грыши груженной снегом. От штатных нагрузок просесть не должна. К потолку прикручу небольшую лебедку на 250 кг - пока нет снега будет на ура! Думал сначала поставить внутрь козловой кран, но потом передумал. Есть передвижной подъемник на 2 тонны (на последних фотках он виден)

Цитата
Полное отсутствие металлического крепежа несколько удивляет, но может местными правилами это не требуется.
У нас в Калифорнии очень много чего надо пробивать металлом. Если конечно по коду строить.

Это ваши землетрясения все... У нас попроще. Только крыша от урагана крепится и все.

Цитата
Каких размеров ворота получились?Себе поставил 2750*2500 и чет смотрю на них и кажется что лишканул. Можно было бы и по меньше и по дешевле.

8 футов на 8 футоу - примерно 2400 на 2400мм. Здесь стандарт для гаражной двери. Больше-лучше я считаю rulez.gif

Цитата
"Меня терзают жуткие сомнения" ©, что раствор рекламный. Что там специального?

Раствор, эпокситный, для вживления арматуры в бетон. Дорогой - 15 баксов тюбик. Простой раствор для камня сюда не пойдет...

Цитата
Покажите спустя год-два, мне кажется - сайдинг подведет.

На некоторых фото местами виден край дома с бежевым сайдингом которому думаю не меньше 20 лет. Ничего, стоит...

Цитата
Самый маленький furnace ставь, по потолку supply main Duct в него пару вентиляционных отверстий. И ещё бы не помешало вытяжку поставить.

Посмотрим что с теплом будет. Пока я в нем еще не работал, возможно обойдусь электро батареей

Цитата
А что, жёлтых проводов не было?

Как раз был моток армированного провода, немного докупить пришлось

Цитата
А теперь по существу. Один сарай разобрал, а на его месте собрал такой же сарай. Жаль что в твоей стране проблеммы с оформлением сарая. По уму, нужно было оставить в покое сарай, а возле него построить нормальное строение из газопеноцементных блоков.

Согласен. Была бы возможность собрал бы что-то побольше и по-солиднее. Только нет у нас пеногазоблоков, только шлакоблоки...

Цитата
а не дешевле было бы сарайку поставить из пеноблока?!

Не делают у нас из пеноблоков. Нет в продажи, да и по кодам не положено.

Цитата
А как с инспекцией дела? И есть же потолочный гипсокартон, чего со стеночным корячится?

Да никак. Если сам не позвонишь никто не ходит. Написал про это уже. Гипсокартон 16мм для огнезащиты. По коду такой в гаражи ставят, хотя в отдельном строении не так важно...

Цитата
А разве можно в Штатах проводку в стену прятать?

Не только можно - нужно. Поверх стен только в трубах.

Цитата
А для чего в США разрешения (пермиты) на сантехнику и прочие работы в своем доме?

Думаю система разрешений и проверок связано с тем, что они хотят чтоб дома были построены по стандарту и качественно. Чтобы когда покупатель покупает дом, он не должен был думать, а кто его строил - профи или дилетант?

Цитата
Где связь между этой поделкой и капитальным строительством? В моём понимании капитальное это то, что хотя бы простоит лет 100. Определение капитального строительства. это вообще другая песня.

Почему этот 100 лет не простоит? Крышу только менять по регламенту и норм должно быть как по мне...

[^]
MadCowboy
19.01.2021 - 11:50
1

Ярила

Цитата
В ближайшем будущем нужно обзавестись как минимум верстаком или сварочным столом. Цены на них нереальные - думаю попробовать собрать свой... но это уже другая история

Раз ж дело, видимо, в Америке, вот тебе америконская мастерская. Там на канале глянь - как сварочный стол сделать.

[^]
revun666
19.01.2021 - 12:06
1

Хохмач

А у вас газосиликатные блоки не продают?

[^]
AFA
19.01.2021 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Цитата
"Меня терзают жуткие сомнения" ©, что раствор рекламный. Что там специального?

Раствор, эпокситный, для вживления арматуры в бетон. Дорогой - 15 баксов тюбик. Простой раствор для камня сюда не пойдет...

Понятно. Химанкер.

[^]
x3mgrabber
19.01.2021 - 12:14
1

Балагур

Цитата (revun666 @ 19.01.2021 - 12:06)
А у вас газосиликатные блоки не продают?

а чем каркасная то не нравится? с деревом работать приятно, не надо грязь разводить с этим раствором. Если бы мне по наследству с домом не достались бы блоки, однозначно бы каркасную строил бы.

[^]
Rekos
19.01.2021 - 12:19
1

Ярила

такое ощущение что разобрал домик, а потом собрал обратно)))))) круто конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45436
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх