Статус: Offline

Балагур
|
| Цитата | | Единственное что я бы сделал не так- не использовал бы пластмассовые водостоки на крыше. Металл таки долговечнее. |
Думаю нет большой разницы. Пластик стабилизирован от солнца
| Цитата | | Я ошибаюсь, или правда вся конструкция на фундаменте свободно стоит, одним болтом крепится? |
Болты каждый метр по периметру
| Цитата | | Гипсокартон, водопровод, электрика только специалисты с лицензией. Дешевле выходит. Проходили. |
специалист по гипсокартону? Там же лицензия не нужна
| Цитата | И стойки крепятся только саморезом на косую? У вас ветров не бывает? |
Стойки крепятся 82мм гвоздями. Крыша к стойкам стальными клипсами на саморезы, все по коду, а что не так?
| Цитата | Опять же, перемычка над воротами на редкость нагруженный элемент получилась. и весь вес на 2 ноги приходится, потом нагрузка на 2 точки в фундаменте передаётся. Надо было балку на всю длину стены класть и завязывать со стропилами крайними чтобы ферма получилась. Заодно некий жёсткий диск в поперечном направлении получился бы. Для восприятия ветровой нагрузки. |
Для фундамента это не нагрузка. Вторая стойка, например, выводит весь вес в одну точку и ничего. Сделал перемычку такой длины для экономии материала - использовал один ЛВЛ брус распилив пополам. Каждый 100 баксов стоит... Экономия. Поперечная жесткость за счет мауэрлата, перемычка почти не участвует
| Цитата | Но, на этапе постройки всё таки металлические элементы я бы в проект включил. Даже по фото видно очень нагруженную перемычку над воротами. А она со временем ещё просядет. |
Спасибо! Перемычка просчитана на вес грыши груженной снегом. От штатных нагрузок просесть не должна. К потолку прикручу небольшую лебедку на 250 кг - пока нет снега будет на ура! Думал сначала поставить внутрь козловой кран, но потом передумал. Есть передвижной подъемник на 2 тонны (на последних фотках он виден)
| Цитата | Полное отсутствие металлического крепежа несколько удивляет, но может местными правилами это не требуется. У нас в Калифорнии очень много чего надо пробивать металлом. Если конечно по коду строить. |
Это ваши землетрясения все... У нас попроще. Только крыша от урагана крепится и все.
| Цитата | | Каких размеров ворота получились?Себе поставил 2750*2500 и чет смотрю на них и кажется что лишканул. Можно было бы и по меньше и по дешевле. |
8 футов на 8 футоу - примерно 2400 на 2400мм. Здесь стандарт для гаражной двери. Больше-лучше я считаю | Цитата | | "Меня терзают жуткие сомнения" ©, что раствор рекламный. Что там специального? |
Раствор, эпокситный, для вживления арматуры в бетон. Дорогой - 15 баксов тюбик. Простой раствор для камня сюда не пойдет...
| Цитата | | Покажите спустя год-два, мне кажется - сайдинг подведет. |
На некоторых фото местами виден край дома с бежевым сайдингом которому думаю не меньше 20 лет. Ничего, стоит...
| Цитата | | Самый маленький furnace ставь, по потолку supply main Duct в него пару вентиляционных отверстий. И ещё бы не помешало вытяжку поставить. |
Посмотрим что с теплом будет. Пока я в нем еще не работал, возможно обойдусь электро батареей
| Цитата | | А что, жёлтых проводов не было? |
Как раз был моток армированного провода, немного докупить пришлось
| Цитата | | А теперь по существу. Один сарай разобрал, а на его месте собрал такой же сарай. Жаль что в твоей стране проблеммы с оформлением сарая. По уму, нужно было оставить в покое сарай, а возле него построить нормальное строение из газопеноцементных блоков. |
Согласен. Была бы возможность собрал бы что-то побольше и по-солиднее. Только нет у нас пеногазоблоков, только шлакоблоки...
| Цитата | | а не дешевле было бы сарайку поставить из пеноблока?! |
Не делают у нас из пеноблоков. Нет в продажи, да и по кодам не положено.
| Цитата | | А как с инспекцией дела? И есть же потолочный гипсокартон, чего со стеночным корячится? |
Да никак. Если сам не позвонишь никто не ходит. Написал про это уже. Гипсокартон 16мм для огнезащиты. По коду такой в гаражи ставят, хотя в отдельном строении не так важно...
| Цитата | | А разве можно в Штатах проводку в стену прятать? |
Не только можно - нужно. Поверх стен только в трубах.
| Цитата | | А для чего в США разрешения (пермиты) на сантехнику и прочие работы в своем доме? |
Думаю система разрешений и проверок связано с тем, что они хотят чтоб дома были построены по стандарту и качественно. Чтобы когда покупатель покупает дом, он не должен был думать, а кто его строил - профи или дилетант?
| Цитата | | Где связь между этой поделкой и капитальным строительством? В моём понимании капитальное это то, что хотя бы простоит лет 100. Определение капитального строительства. это вообще другая песня. |
Почему этот 100 лет не простоит? Крышу только менять по регламенту и норм должно быть как по мне...
|