Строим капитальную мастерскую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tranquilizator
20.01.2021 - 00:20
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (r6s @ 19.01.2021 - 23:34)
Я не люблю икеевский стиль, имхо из газобетона все быстрее и теплее

Но ведь каркасники теплее газобетонных домов...

[^]
ValdemarD
20.01.2021 - 00:22
1

Ярила

Вопрос к ТСу, пол так и будет голый бетон? Не холодно в ваших краях? Я в молодости поработал фрезеровщиком год, так там полы чем то были залиты, было заметно теплее. Правда коридоры все равно бетонные,вот там зимой хоть не выходи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tranquilizator
20.01.2021 - 00:28
1

Балагур

Цитата (ValdemarD @ 20.01.2021 - 00:22)
Вопрос к ТСу, пол так и будет голый бетон? Не холодно в ваших краях? Я в молодости поработал фрезеровщиком год, так там полы чем то были залиты, было заметно теплее. Правда коридоры все равно бетонные,вот там зимой хоть не выходи

Пока еще не решил. Посмотрим как будет зимой, если совсем плохо - утеплю. Сейчас будут коврики у станков

[^]
Sidorini
20.01.2021 - 00:38
0

Балагур

Цитата (ХГМ @ 19.01.2021 - 03:38)
tranquilizator, пара вопросов, не совсем по теме.
Налог на это строение платите? Как оно оценивается? Просто площадь, год постройки и т.п.?
Как оценивает его страховая, после переделки? Ведь формально был сарай за 1000$, а стал за 7000$?

Если бы он получал разрешение на строительство, то да, новое строение было бы оценено по современным ценам и пришлось бы платить новые налоги и более дорогую страховку.

[^]
Phacochoerus
20.01.2021 - 01:38
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Дрон2020 @ 19.01.2021 - 02:07)
Цитата (Phacochoerus @ 19.01.2021 - 02:58)
Всё супер, но есть пара замечаний или вопросов.
1. где розетка 3-х фазная на 400В?
а если будет электромобиль или станок какой-то?

2. мало места, строил мастерскую, а построил гараж-склад. сколько там ? 25 квадратов или 30?
ИМХО тут было бы проще или правильнее отступить на несколько метров и построить РЯДОМ  вот это здание. тогда весь хлам был бы в старом а новое было бы мастерской.  дороже было бы на пару тысяч всего, фундамент всёравно тут сейчас раскритикуют.

3. не вижу вентиляции, понимаю что не проблема сделать и может пока не нужно, но ни отопления/кондиционирования ни вентиляции пока не вижу.

"...не вижу вентиляции". ТС же написал, конёк открытый

я про вентиляцию крыши не писал.
мастерская подразумевает работу с разной степенью грязности, и очень удобно делать это с вытяжкой, паять или варить, что-то красить поджигать, да мало ли - я про неё.

а вот камент согласно вашим умственным способностям меня расстроил.

[^]
r6s
20.01.2021 - 10:19
-3

Ярила

Цитата (tranquilizator @ 20.01.2021 - 00:20)
Цитата (r6s @ 19.01.2021 - 23:34)
Я не люблю икеевский стиль, имхо из газобетона все быстрее и теплее

Но ведь каркасники теплее газобетонных домов...

сомневаюсь, газобетон всегда утепляют, а после клинкерный кирпич, в таком виде это очень теплый дом.

[^]
Lirik077
20.01.2021 - 11:23
1

Ярила

Не без косячков, но пряморуко. Вообще, попахивает пиздежом - а не строитель ли ТС часос???

ТС - круто, мало того, что ты отделочник, да ещё и из Штатов. А почему, тогда, нижнюю обвязку здвоеную не сделал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akdamchik
20.01.2021 - 14:24
0

Шутник

Цитата (russianhunter @ 19.01.2021 - 02:58)
Очень круто!!!
Мечта!
Слушай вопрос - а если бы был не ограничен в метрах - какой бы метраж делал под такую мастерскую?
100м2 или больше?
С учётом наличия 3-4 станков
Токарный
Фрезерный
Сверлильный
Заточной

Все расписано в санпинах для учебно-производственных мастерских dont.gif

[^]
tranquilizator
20.01.2021 - 16:17
2

Балагур

Цитата (Lirik077 @ 20.01.2021 - 11:23)
Не без косячков, но пряморуко. Вообще, попахивает пиздежом - а не строитель ли ТС часос???

ТС - круто, мало того, что ты отделочник, да ещё и из Штатов. А почему, тогда, нижнюю обвязку здвоеную не сделал?

Строитель и отделочник только по дому. По профессии инженер-строитель

Зачем нужна двойная обвязка? В каркаснике двойная регламентирована только сверху

[^]
sibsemr
21.01.2021 - 06:41
0

Балагур

Цитата (tranquilizator @ 20.01.2021 - 16:17)
... По профессии инженер-строитель...

Коллега, поясни-те, пожалуйста, отсутствие видимых крепежей конструкции к фундаменту. Профессиональный интерес.
Просто на фото не видно, или какие-то свои анкера имеются?
Так же интересно: по какой причине не стал делать общую плиту поверх старой плиты, которая стала бы полом и опорой для конструкций? Было бы логичнее - чистый пол и уровень пола поднялся бы, дождевые воды точно не попали бы в домик.

[^]
tranquilizator
21.01.2021 - 20:27
1

Балагур

Цитата (sibsemr @ 21.01.2021 - 06:41)
Цитата (tranquilizator @ 20.01.2021 - 16:17)
... По профессии инженер-строитель...

Коллега, поясни-те, пожалуйста, отсутствие видимых крепежей конструкции к фундаменту. Профессиональный интерес.
Просто на фото не видно, или какие-то свои анкера имеются?
Так же интересно: по какой причине не стал делать общую плиту поверх старой плиты, которая стала бы полом и опорой для конструкций? Было бы логичнее - чистый пол и уровень пола поднялся бы, дождевые воды точно не попали бы в домик.

На 20ой фотке видны болты. Это Г-образные анкера которые уходят в фундамент сантиметров на 10-12, ниже верхнего слоя арматуры. По строительному коду они должны быть не реже чем 6 футов - 180см. У меня где-то 100см-120см, ставил на глаз.

Не вижу смысла заливать вторую плиту. Старый пол в хорошем состоянии, без серьезных трещин, влага не поднимается. Вторая плита не прибавит тепла, только выровнять, если что. Делать ее в уровень с лентой нового фундамента не хотел - мне важно чтобы можно было заехать в сарай на машине или технике, да и работы и затрат там много слишком.

[^]
ленкоранец
21.01.2021 - 21:46
1

Ярила

старый сараюшко куды дел,аспид?
сжёг небось?
кстати.. там мусора на грузовик набралось. сколько утилизация стоит?

[^]
tranquilizator
21.01.2021 - 22:02
1

Балагур

Цитата (ленкоранец @ 21.01.2021 - 21:46)
старый сараюшко куды дел,аспид?
сжёг небось?
кстати.. там мусора на грузовик набралось. сколько утилизация стоит?

Каркас на дрова порезал, жгу в камине потихоньку. Все остальное поместилось в контейнер 15 ярдов или 11,5 кубометров. По весу 2,8тонн вышло, $650 за утилизацию.

[^]
tranquilizator
21.01.2021 - 23:15
0

Балагур

Пропустил ряд вопросов - сорян. Если еще читаете, вот ответы:

Цитата
С лифтом и намучался? Лист 26-30 кг всего. ))) Довелось на потолок без лифта листы целые крепить. Это тот ещё секас.

Кстати не понял почему надломленный лист на изгиб потолка так ставится?

каждый лист 34кг весит. Но намучался не столько из-за веса, сколько из-за изгиба потолка. Думал дофига хитрый - надломлю лист и установлю так, чтобы на один стык меньше обрабатывать. А вот хрен там плавал! Во первых поднимать надломленный лист проблематично. Во вторых, прикрепить его ровно и плоско та еще затея. Пару листов порвал, пару прикрепил неровно... Короче больше так делать не буду - одна плоскость, один лист.

Цитата
зы. Можно было запилить яму и погреб... один фиг всё разломал... ну это ИМХО

Такая идея проскакивала, но не хотел ломать существующий пол и фундамент, к тому же, буквально рядом во дворе септик система, думаю было бы очень тяжело сделать его сухим...

Цитата
Чем планируешь там заниматься?

Мастерская используется в строительстве дома, для ремонта техники, плюс я потихоньку осваиваю обработку металла - токарное дело, фрезер, сварку... это все

Цитата
Этанигараж! Где яма? Где три этажа вниз спрашиваю?
Шучу! Молодец!

Про три этажа вниз - смешная тема есть. Во всем графстве где я проживаю подземные ресурсы принадлежат какому-то там юр лицу, которое держит монопольное право на добычу ископаемых уже 100 или сколько-то там лет. В праве на собственность есть параграф, который указывает на то, что все что глубже нескольких метров - не помню точно принадлежит этому юр лицу, и что копать мол для добычи ископаемых - нельзя. Думаю это юридическая издержка прошлого, потому как никто не занимается добычей в наших местах, да и юр лицо то вроде уже и не активно вовсе...

[^]
sibsemr
24.01.2021 - 06:17
0

Балагур

С анкерами разобрались.
А крепление стоек к нижней доске только гвоздём накосую? Или ОСП в расчёт включено?
И за перемычку-передачу нагрузки не совсем удачную я спрашивал.

[^]
tranquilizator
25.01.2021 - 06:02
0

Балагур

Цитата (sibsemr @ 24.01.2021 - 06:17)
С анкерами разобрались.
А крепление стоек к нижней доске только гвоздём накосую? Или ОСП в расчёт включено?
И за перемычку-передачу нагрузки не совсем удачную я спрашивал.

Все верно - стойки к доске гвоздями. Листы ОСП также крепятся к доске и стойкам тем самым придают конструкции жесткость. По технике строительства строительства это все что требуется. Крыша крепится дополнительными металическими пластинами а по полу они не требуются.

Чем перемычка не устраивает? По регламенту опора должна быть не меньше 1,5 дюйма, это 38 мм. У меня 3 дюйма с каждой стороны - более чем достаточно. Несущие стойки скручены вместе, плюс стянуты с соседними - Дополнительные опоры не требуются. Даже если бы перемычка была во всю стену и опералась на две отдельные стойки с каждой стороны пролета, то при нагрузке по центру, наружные стойки не являются несущими - вся нагрузка идет на ближайшие опоры, дальные работают на отрыв

[^]
sibsemr
25.01.2021 - 06:30
0

Балагур

Получилась бы ферма стропильная. С более эффективным распределением нагрузок: верхний сжатый пояс, нижний - растянутый. Соответственно, м по материалу экономия.
Хотя, у вас пролёт маленький.
Я свой дом перекрыл фермами деревянными. 10,8 м получился пролёт.
Результат - у меня в доме только наружные стены несущие. Я только на этом решении сэкономил примерно 350 тр. На материале, работе.

[^]
tranquilizator
25.01.2021 - 06:58
0

Балагур

Цитата (sibsemr @ 25.01.2021 - 06:30)
Получилась бы ферма стропильная. С более эффективным распределением нагрузок: верхний сжатый пояс, нижний - растянутый. Соответственно, м по материалу экономия.
Хотя, у вас пролёт маленький.
Я свой дом перекрыл фермами деревянными. 10,8 м получился пролёт.
Результат - у меня в доме только наружные стены несущие. Я только на этом решении сэкономил примерно 350 тр. На материале, работе.

Я не могу представить что за ферма получилась бы. Можете схему нарисовать?

[^]
whatze
25.01.2021 - 07:05
1

Ярила

Цитата
Про три этажа вниз - смешная тема есть. Во всем графстве где я проживаю подземные ресурсы принадлежат какому-то там юр лицу, которое держит монопольное право на добычу ископаемых уже 100 или сколько-то там лет. В праве на собственность есть параграф, который указывает на то, что все что глубже нескольких метров - не помню точно принадлежит этому юр лицу, и что копать мол для добычи ископаемых - нельзя. Думаю это юридическая издержка прошлого, потому как никто не занимается добычей в наших местах, да и юр лицо то вроде уже и не активно вовсе...

значит выкопав погреб или смотровую яму надо погрузить весь вынутный грунт в самосвал и вывезти его на юридический адрес этого самого юридического лица. И там вывалить ))))

[^]
sibsemr
25.01.2021 - 07:25
0

Балагур

Это моя стропильная ферма. Собрано на земле, подняли краном 5-ти тонником.
Фоток нету, телефон, на который снимал в процессе строительства, поломался.
Проектировал для себя, то есть чтобы мне понятно было, никаких рамочек и пояснений не делал.
На всю крышу-перекрытие здания 12*14 у меня ушло 10 м3 дров. Сюда же включена обрешётка для кровельного покрытия и подвесного чернового потолка.

[^]
tranquilizator
25.01.2021 - 08:33
1

Балагур

Цитата (whatze @ 25.01.2021 - 07:05)
Цитата

значит выкопав погреб или смотровую яму надо погрузить весь вынутный грунт в самосвал и вывезти его на юридический адрес этого самого юридического лица. И там вывалить ))))

lol.gif lol.gif
Мне нравится эта идея!

[^]
tranquilizator
25.01.2021 - 08:35
0

Балагур

Цитата (sibsemr @ 25.01.2021 - 07:25)
Это моя стропильная ферма. Собрано на земле, подняли краном 5-ти тонником.
Фоток нету, телефон, на который снимал в процессе строительства, поломался.
Проектировал для себя, то есть чтобы мне понятно было, никаких рамочек и пояснений не делал.
На всю крышу-перекрытие здания 12*14 у меня ушло 10 м3 дров. Сюда же включена обрешётка для кровельного покрытия и подвесного чернового потолка.

Это понятно - хорошее решение. Я не понимаю что за ферма получилась бы в моем случае

[^]
sibsemr
25.01.2021 - 12:14
0

Балагур

При такой схеме обошлись бы без ЛВЛ-конструкций. Хватило бы какого-нибудь бруска спаренного 100*50 из ёлки (или какое там у вас распространённое дерево).

[^]
sibsemr
25.01.2021 - 12:16
0

Балагур

Нравятся мне ажурные лёгкие конструкции.
И бонусом получаешь экономию на стоимости материалов.

[^]
tranquilizator
25.01.2021 - 16:44
0

Балагур

Цитата (sibsemr @ 25.01.2021 - 12:14)
При такой схеме обошлись бы без ЛВЛ-конструкций. Хватило бы какого-нибудь бруска спаренного 100*50 из ёлки (или какое там у вас распространённое дерево).

А, понял - ферменная крыша, вместо несущего конька. Я рассматривал такой вариант, но мне нужен был высокий потолок, поэтому отказался от фермы. Еще проблема с фермой, это то, что она может и экономит на материале (хотя с большим количеством соединений, это спорный вопрос по деньгам), но ее дольше строить и сложнее устанавливать. Я строился в одни руки, собрал каркас крыши за день. С фермой провозился бы гораздо дольше как мне кажется, не говоря о том, что потребовался бы кран или помощь для установки. А так, да - ферма хорошая конструкция, ничего против не имею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45432
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх