Домик за полмиллиона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Екорн
18.05.2017 - 12:19
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ivan54ru @ 18.05.2017 - 14:35)
Цитата
для людей, не имеющих отношения к стройке конечно все красиво. По факту же лично у меня, как у построившего дом своими рукам, вопросов к автору очень много.

Вот опять двадцать пять. Ведь по условиям задачи - надо заехать до холодов под крышу и далее вопросы решать по мере поступления их самих и собственно денег.

Это к вопросу о сортире (например) или внутрянки или утепления внешнего.

А так опять выходит - куча запросов при минимуме возможностей?
Если есть СРАЗУ деньги на всё выше указанное - отлично, делаем.

А если нет? Сидеть в съёмной хате за 20-25К/мес и дальше жаловаться?

ТС бог с тобой... какие 20-25К за сьемную хату??? ... нормальная однешка с мебелью в Новосибирске в спальном районе стоит максимум 10 к аренды в месяц....

что касается правдивости твоих расчетов... Давай так:... ты строишь на моем участке в Академгородке дом за 500 тыс...да ладно хрен с ним даже давай за 700 ... не баню... не конуру... а дом из бруса... хотя бы 6 х 8 в 2 этажа... с условием что я смогу в него в конце октября заехать и ЖИТЬ с семьей ... если ты эти условия выполняешь я тебе компенсирую твои расходы и еще сверху 500 плачу... идет???
А я уж так и быть из своего баню сделаю :)

Это сообщение отредактировал Екорн - 18.05.2017 - 12:26

[^]
GeorgeSKP
18.05.2017 - 12:22
4

Ярила

Цитата (MrME @ 18.05.2017 - 12:13)
Ну приведи свою смету на электрику, раз ты и есть ТС - посмотрим и предметно обсудим.

Выглядеть она будет примерно так:
Провод 2х2,5-10 метров;
Автомат 63А ("чтоб не выбивало")-1 штука;
Патрон для ламп накаливания-2 штуки;
Выключатель-2 штуки;
Розетки-2 штуки.
А тот, кто это будет монтировать, скажет классическое: "Да не слушай ты никого-всю жизнь жили без этих УЗО и ничего-никто не умер. Сделаю всё нормально тебе-простоит дольше, чем дом"

[^]
mclammer
18.05.2017 - 12:24
1

Шутник

Цитата (Дима687 @ 18.05.2017 - 07:06)
Посмотрите сколько стоит кабель ВВГнГ-ЛС который по ГОСТу, а не из леруа

а кстати в леруа нормальный кабель ВВГнГ-ЛС, по госту, я когда покупал даже специально штангенциркулем сечение замерял чтоб не наебаться.

[^]
Shenava
18.05.2017 - 12:26
10

Балагур

Цитата (ivan54ru @ 18.05.2017 - 12:08)
Сухо,тепло, крыша над головой есть, воду с колодца не таскать. Всё остальное по минимуму - ещё утеплять стены по осени и на нормальный дом откладывать, нехрен деньги транжирить ))

Сухо, но не тепло, раз не утеплять.
Пишешь в гугле "морской контейнер купить", находишь за 60-100 тысяч, краном привозишь, болгаркой херачишь окна и живёшь. Сухо, крыша над головой есть, септик поставь. В 250 уложишься, т.е. Если такие скромные задачи ставить. Накопил ещё - кинул ещё сверху контейнер, вот тебе хоромы.
Только мы люди, и потребности у нас чуть больше, чем сухо и тепло, мы же не коровы.
И ещё есть нормы по строительству. И куча бумажек, сделанных не с целью тебя замучить беготней, а чтобы ты же сам от глупости не пострадал. Пожаробезопасность ( тебе выше написали), водоотведение, пробы на чистоту воды, септик нормальный, высота потолка, границы застройки, и ещё туева худа инженерки, которую сделав на соплях, не получишь документы на дом.
Люди не хотят дом?! Да ещё как хотят, просто понимают, что квартирный комфорт в доме - это миллионы. Реально миллионы. Но с кровлей за 28 и фундаментом за 30 это не дом. Это дача-времянка. Не имея своего жилья, это зря выброшенные деньги. И вот только не надо "наши бабки жили"))... Мир меняется, нормы меняются. А так да, и в контейнере из-под рыбы жить можно, и не выгонит никто.

[^]
alexnecro
18.05.2017 - 12:27
1

Дебилофоб

Цитата (GeorgeSKP @ 18.05.2017 - 12:22)
Цитата (MrME @ 18.05.2017 - 12:13)
Ну приведи свою смету на электрику, раз ты и есть ТС - посмотрим и предметно обсудим.

Провод 2х2,5-10 метров;
Выключатель-2 штуки;
Розетки-2 штуки.
А тот, кто это будет монтировать, скажет классическое: "Да не слушай ты никого-всю жизнь жили без этих УЗО и ничего-никто не умер. Сделаю всё нормально тебе-простоит дольше, чем дом"

Семь выключателей в маленьком домике всё равно смешнее.

[^]
Richmond020
18.05.2017 - 12:29
5

Приношу людям радость

Цитата (ivan54ru @ 18.05.2017 - 07:02)
Отчёт окончен – делайте выводы ))

Вывод один. Пиздеть не мешки ворочать) тк к цене в 480 на до прибавить цену участка в 200к.
Стоимость бензина для поездок на рынок.
Стоимость раб силы, а она понадобиться, тк одному многие работы не сделать
Потерю дохода в моменты стройки
Стоимость многих сопутствующих вещей таких как пожрать купить на стройку (а это не 100 и не 200 рублей.)
Как обычно посчитали основное, а про ньансы забыли. А в них всегда то и кроется подвох.
Даже в вашем расчете итоговая цена будет не меньше 1.000.000, а на выходе халупа халупой будет.

Это сообщение отредактировал Richmond020 - 18.05.2017 - 12:31

[^]
LazYap
18.05.2017 - 12:30
0

Ярила

м.Речной вокзал???
Москва что ли?
где это ты такие цены в Подмосковье видел?
--
А что делать тем, кто всегда жил в Москве и Подмосковье?
Переезжать в другой регион???

[^]
Pafnuti
18.05.2017 - 12:31
3

Ярила

Цитата (ivan54ru @ 18.05.2017 - 04:02)
Когда всё собрано и крыша стоит на своём месте – домик начнёт садится, выждали с месяц. Приступаем к установке окон/дверей. Цена вопроса – грубо 20 000 руб. Так как усадку домик давать будет ещё ДОЛГО и сядет он минимум на 10-15см. Всё делаем по уму с запасом и аккуратно – что бы ни сруб не «повис» и сами окна не раздавило ))

Ага, чуть че и полляма кобыле в трещину. Это не считая десятки в месяц за электрическое отопление.

[^]
Abandibot
2

Юморист

Екорн норм расклад Вы предлагаете )))) А давайте Вы мне, например, за те же 700К покупаете новый Старекс (H1), а я, так и быть, возмещу Вам 700 и еще 500 сверху за труды накину ))))

Просто человек пишет что за 500 можно сделать место для временного проживания, пока будешь копить и строить дом. А Вы предлагаете в тот же бюджет вписать дом, наверное еще и с отделкой? ))))

Это сообщение отредактировал Abandibot - 18.05.2017 - 12:32

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

alexnecro, если ты заметил, то я написАл 5-7. Но это мелочи

[^]
Japansgod
18.05.2017 - 12:33
3

Ярила

Цитата (slavalex61 @ 18.05.2017 - 10:49)
Цитата
Во-первых разрешение на строительство, которое включает геодезические, геологические, археологические изыскания, проект, согласование с аэропортами и прочую лабуду. В моем регионе (не Москва) ~100 тыр.

С каких пор надо платить за разрешение на строительство? Два года назад брал такое разрешение, сделали в течение месяца БЕСПЛАТНО. Планировку участка сам чуть ли не от руки накидал, проставил расстояния до соседей и дороги и - вуаля, больше ничего не надо.
PS: Кемеровская обл.

Потому что, внезапно, дачная амнистия. Не скажу за всю страну, но летом прошлого года в моем регионе кадастровики перечитали закон о дачной амнистии и решили что для постройки дома на землях ИЖС нужно получать полноценное разрешение.

В Градостроительном кодексе (ст. 51, п. 1) указано, что разрешение на строительство является документом, подтверждающим соответствие всей проектной документации требованиям, установленным градостроительным планом земельного участка либо проекту планировки территории, который дает право застройщику на ведение строительства объекта.

Застройщиком, согласно ст. 1, п. 16 Градостроительного Кодекса, выступает физическое лицо, осуществляющее строительство на принадлежащем ему участке земли. Застройщик должен провести инженерные изыскания для определения уровня грунтовых вод, глубины и прочности фундамента и др., а также подготовить проектную документацию для строительства с привлечением специалистов-проектировщиков.

Как думаете, сколько будет стоить выделенное жирным кто вам это сделает бесплатно?

[^]
alpakka
18.05.2017 - 12:33
0

Шутник

Цитата (Abandibot @ 18.05.2017 - 12:31)
Екорн норм расклад Вы предлагаете )))) А давайте Вы мне, например, за те же 700К покупаете новый Старекс (H1), а я, так и быть, возмещу Вам 700 и еще 500 сверху за труды накину ))))

Просто человек пишет что за 500 можно сделать место для временного проживания, пока будешь копить и строить дом. А Вы предлагаете в тот же бюджет вписать дом, наверное еще и с отделкой? ))))

Человек предлагал альтернативу съемному жилью.

[^]
MrME
18.05.2017 - 12:34
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 18.05.2017 - 15:22)
Провод 2х2,5-10 метров;
Выключатель-2 штуки;
Розетки-2 штуки.

Да, я именно это и подозреваю. Но дождёмся ТСа всё-таки. Я аж заинтригован.

Цитата (mclammer @ 18.05.2017 - 15:24)
а кстати в леруа нормальный кабель ВВГнГ-ЛС, по госту, я когда покупал даже специально штангенциркулем сечение замерял чтоб не наебаться.

То, что он действительного "нг" и действительно "LS" - штангенциркулем, к сожалению, не замеришь. Точно так же штангенциркулем не замеришь погонное сопротивление жилы и/или %% меди в ней.

Это сообщение отредактировал MrME - 18.05.2017 - 12:36

[^]
ivan54ru
18.05.2017 - 12:35
5

Весельчак

Цитата (Екорн @ 18.05.2017 - 12:19)
Цитата
для людей, не имеющих отношения к стройке конечно все красиво. По факту же лично у меня, как у построившего дом своими рукам, вопросов к автору очень много.

Вот опять двадцать пять. Ведь по условиям задачи - надо заехать до холодов под крышу и далее вопросы решать по мере поступления их самих и собственно денег.

ТС бог с тобой... какие 20-25К за сьемную хату??? ... нормальная однешка с мебелью в Новосибирске в спальном районе стоит максимум 10 к аренды в месяц....

что касается правдивости твоих расчетов... Давай так:... ты строишь на моем участке в Академгородке дом за 500 тыс...да ладно хрен с ним даже давай за 700 ... не баню... не конуру... а дом из бруса... хотя бы 6 х 8 в 2 этажа... с условием что я смогу в него в конце октября заехать и ЖИТЬ с семьей ... если ты эти условия выполняешь я тебе компенсирую твои расходы и еще сверху 500 плачу... идет???

Ну охренеть не встать..

Было 6х6, один этаж, ПОД отделку. - 500к.
А вышло 6х8, в 2 этажа и "под ключ"!

Интересно девки пляшут.
Или аппетит приходит во время еды?))

[^]
ivan54ru
18.05.2017 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (MrME @ 18.05.2017 - 12:34)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.05.2017 - 15:22)
Провод 2х2,5-10 метров;
Выключатель-2 штуки;
Розетки-2 штуки.

Да, я именно это и подозреваю. Но дождёмся ТСа всё-таки. Я аж заинтригован.

Почти правильно подозреваете. Только разве что автомата на 64А не будет

Чуть позжее тут же распишу/дополню.

Дополнил (с автоматом на 50А мало вышло), грубо - но как есть:

Вводной автомат Legrand 2 полюса 63 А = 575 руб.
Двойные розетки (керамика) 121р. х 4 = 484 руб.
Коробки распред. 6 шт. = 600 руб.
Выключатель двойной = 200 руб.
Legrand 1 полюс 35А - 186руб х 2 = 372 руб.
Legrand TX3-2 - 10A - 538руб х 2 = 1076 руб.
УЗО Legrand LR-2 полюса 40 А х 1 = 1554 руб.
Бокс на 12 модулей - 324 руб.
==================================================
5176 руб.

провода 1,5м2 и 2,5м2 - длину лень считать
ну и патроны + лампочки.
+ можно добавить силовую розетку (на провод)

пускай даже не в 5т.р. ровно вышло, а грубо в 7 000.
сути дела не меняет.

Я бы вообще после входного автомата поставил ещё пару (свет/розетки)
2 ламны на свет и 2 розетки на всё -- и голову не грел ))

Это сообщение отредактировал ivan54ru - 18.05.2017 - 13:20

[^]
slavagold
3

Шутник

земля где я купил от 500тыр начинается, дешевле или дороги нет или не спать чтоб на работу успеть.
баня моя 40м.кв. из блока зимняя с су и канашкой, миникухней и комнатой ...когда 600тыр перевалило перестал считать.
вода зимняя в планах на конец лета...от 50тыр надеюсь.
забор мля на весь периметр почти 100тыр без всяких выпендрежей.
дорога...не направление, а дорога в любую погоду весна/осень это отдельная история...подумываю о ниве чтоб не опоздать на работу.свет 15квт=35тыр.
тк больше баня чем домик, печка/бак/дымоход на круг 50тыр, монтаж сам есессенно.
проводка=40тыр+конвектора 10тыр.
фасад утеплил/оштукатурил/короед/покраска еще 100тыр, опять сам.
не утеплять нельзя тк счет за отопление охуеть, дешевле снимать.
это то что только крупные циферьки вспомнил.
самое дешевое это выгребная яма и погреб...по 25-30тыр примерно
в идеале две машины, пусть не дорогие но чтоб уверенно заводились любой мороз.
---
то что советует ТС за 200тыр для зимы НЕ пригодно, или спать на печке верхом прийдется.
лучше купить две бытовки, потом продать их за практически те же деньги.
если в семье есть маленький ребенок это отдельная история.

[^]
Екорн
4

Весельчак

Цитата (Abandibot @ 18.05.2017 - 16:31)

че это... вовсе не в тот же бюджет... я к бюджету ТС накинул 40% ... и по окончанию готов накинуть еще :)))
просто я знаю о чем говорю... сам когда-то считал так же как и ТС ... тяп ляп за поллимона баньку с комнаткой 6 х 6 и перееду жить на дачу... как итог уже под миллион и до переезда еще как до второго пришествия...

[^]
MrME
18.05.2017 - 12:38
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал MrME - 18.05.2017 - 12:38

[^]
Abandibot
18.05.2017 - 12:41
0

Юморист

alpakka Альтернатива съемному жилью подразумевает, что либо будет строится дом полноценный, либо будут средства копится для покупки квартиры.
Если в главное жить "здесь и сейчас" хорошо - тогда можно не парится. Если хочется собственного жилья - можно и потерпеть два-три-пять лет, проживая в "бане".

У меня сестра старшая, в альтернативу съемному жилью, в начале 2000-х купила домик в области (с площадью меньше предложенной ТС бани). Потом копили деньги и понемногу отстраивали дом.

Но каждый решает для себя, конечно. Кто-то не готов пожертвовать личным комфортом на 3-5 лет, чтобы потом жить нормально в своем жилье. Зато постоянно ноют, что ипотека дорогая, а с арендой не в жизнь не накопить!

[^]
Bаrmаley
3

Ярила

Цитата (Shenava @ 18.05.2017 - 12:26)
Сухо, но не тепло, раз не утеплять.
Пишешь в гугле "морской контейнер купить", находишь за 60-100 тысяч, краном привозишь, болгаркой херачишь окна и живёшь. Сухо, крыша над головой есть, септик поставь. В 250 уложишься, т.е. Если такие скромные задачи ставить. Накопил ещё - кинул ещё сверху контейнер, вот тебе хоромы.
Только мы люди, и потребности у нас чуть больше, чем сухо и тепло, мы же не коровы.
И ещё есть нормы по строительству. И куча бумажек, сделанных не с целью тебя замучить беготней, а чтобы ты же сам от глупости не пострадал. Пожаробезопасность ( тебе выше написали), водоотведение, пробы на чистоту воды, септик нормальный, высота потолка, границы застройки, и ещё туева худа инженерки, которую сделав на соплях, не получишь документы на дом.
Люди не хотят дом?! Да ещё как хотят, просто понимают, что квартирный комфорт в доме - это миллионы. Реально миллионы. Но с кровлей за 28 и фундаментом за 30 это не дом. Это дача-времянка. Не имея своего жилья, это зря выброшенные деньги. И вот только не надо "наши бабки жили"))... Мир меняется, нормы меняются. А так да, и в контейнере из-под рыбы жить можно, и не выгонит никто.

agree.gif
согласен на 100%.
На скромный дом 100 м2 на 12 сотках со всеми коммуникациями, забором и небольшой, но отапливаемой газом баней уже ушло 3,5 млн. - 4 млн. (когда затраты перевалили за 2 млн тупо перестал считать) при том, что 90% работ выполнялось своими руками.
Знакомые на прошлой неделе спросили - есть 1,4 млн, хотим дом (участок в эти же деньги). Реально или нет. Задумался. На сегодняшний день я бы себе построил небольшой домик за эти деньги своими руками. Но не имея опыта - вряд ли бы взялся.

[^]
Екорн
2

Весельчак

Цитата (ivan54ru @ 18.05.2017 - 16:35)
Цитата (Екорн @ 18.05.2017 - 12:19)
Цитата

Ну охренеть не встать..

Было 6х6, один этаж, ПОД отделку. - 500к.
А вышло 6х8, в 2 этажа и "под ключ"!

Интересно девки пляшут.
Или аппетит приходит во время еды?))

вот в одноэтажную коробку 6х6 с окнами из самого дешевого говенного профился и входной китайской дверью из фольги... с одной лампочкой под крышей и трубой от каналыги в полу...и без внутрянки совсем я поверю... это да... это в принципе реально скидать за 500 ...

вот только жить там невозможно...

Это сообщение отредактировал Екорн - 18.05.2017 - 12:45

[^]
mydaoway
18.05.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Montez @ 18.05.2017 - 04:08)
В свете вот этого,

http://www.yaplakal.com/forum1/topic157323...

[^]
Abandibot
18.05.2017 - 12:45
0

Юморист

Екорн Если не поленитесь и посмотрите, что пишут люди на других страницах ветки, то увидите (там даже фотки есть), что возможно все, было бы желание или необходимость.

[^]
Екорн
18.05.2017 - 12:47
2

Весельчак

Цитата (Abandibot @ 18.05.2017 - 16:45)
Екорн Если не поленитесь и посмотрите, что пишут люди на других страницах ветки, то увидите (там даже фотки есть), что возможно все, было бы желание или необходимость.

написать то что угодно можно :))) вы попробуйте сделать то же самое :))

[^]
alpakka
18.05.2017 - 12:48
2

Шутник

Цитата (Abandibot @ 18.05.2017 - 12:41)
alpakka Альтернатива съемному жилью подразумевает, что либо будет строится дом полноценный, либо будут средства копится для покупки квартиры.
Если в главное жить "здесь и сейчас" хорошо - тогда можно не парится. Если хочется собственного жилья - можно и потерпеть два-три-пять лет, проживая в "бане".

У меня сестра старшая, в альтернативу съемному жилью, в начале 2000-х купила домик в области (с площадью меньше предложенной ТС бани). Потом копили деньги и понемногу отстраивали дом.

Но каждый решает для себя, конечно. Кто-то не готов пожертвовать личным комфортом на 3-5 лет, чтобы потом жить нормально в своем жилье. Зато постоянно ноют, что ипотека дорогая, а с арендой не в жизнь не накопить!

Дак в том то и дело, что выпало мочало начинается все сначала, в предыдущих темах была речь об ипотеках, и что ипотека это существенное снижение комфорта, дорого, долго и т.д., и ТС написал мол можно жить без ипотеки, в доме за 500к. Только выяснилось что путь этот еще хуже ипотеки, зачем было его предлагать? Это по определению не подходит людям которые живут в городе на съемных квартирах. Потому что у них другой уровень комфорта и другие требования к жилью и проживанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх