Как я провел это лето. Часть вторая. Фундамент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
porsche777
23.12.2016 - 20:27
1
Статус: Offline

Шутник

Молодец! К делу подошел серьёзно!!! bravo.gif

[^]
GooLYVER
23.12.2016 - 20:27
2

Приколист

Когда же будет тема "решил занятся своим здоровьем , для начала вырезал аппендицит":))).

[^]
bakiv
23.12.2016 - 20:28
1

Ярила

Ждём отчет про отделку такого дома. Я тут себе тоже дом дорасширил в 250 кв.м. И отделка это бездонная яма. Сделано плита 300мм, 1й этаж газоблок 250мм, второй мансардный в полэтажа каркас из доски 200х50 с шагом 59см. Строил и радовался, пока не дошло дело до отделки всей внутрятины, думаеца это не менее 3 цены коробки с фундаментом. Хотя ничего особенного не делал, первый этаж теплый пол и ламинат, стены штукатурка и обои, второй этаж ЦСП внутри обои и снаружи тоже ЦСП и покраска.
Проводку, монтаж ПВУ (рекуператор и труб), теплые полы, отопление (обвязка котла, теплоаккумулятора и распределительного коллектора) полностью сам делал. Так как цены не адекватные на эти работы.

[^]
Vanvovan
23.12.2016 - 20:32
0

Ярила

Долгострой - страшное дело....удачи!

[^]
Q999Q
23.12.2016 - 20:34
1

Ярила

Елы-палы! У тебя получится дом с бомбоубежищем. Зачем так трудоемко и дорого? Я летом тоже собрался строить дом 8х15, тоже заказал проект, грунт у меня тоже сухая глина. Фундамент - монолитная армированная свая на глубину ниже промерзания, а по верху ж/б ростверк. Техподполья не будет, коммуникации пущу по лотку под полом, доступ совершенно свободный. Если не успею до зимы сделать коробку, то утеплять фундаменты не нужно, сваи заглублены ниже глубины промезания. Минимум финансов, трудозатрат - максимум надежности фундамента от проседания и пучения. Конечно, у каждого свои мухи в голове, может нужно техподполье, но ведь деньги не из госказны и не от рекета, наверняка заработаны горбом. Думаю, что большинству понравится мой вариант. Проект у меня есть, если кому что надо спрашивайте - отвечу.

[^]
schtrut
23.12.2016 - 20:40
0

Ярила

Как я провел это лето. Часть вторая. Фундамент.
или как я сам себя обманул, хорошо если правнуки оценят сие творение sm_biggrin.gif
все должно быть или монументально, или читайте наставление по строительсву. в данном этапе истории смена позиций через тридцать лет. т.е. через тридцать лет ни кто не поймет, и не оценит затрат на такое убожество.

Это сообщение отредактировал schtrut - 23.12.2016 - 21:39

[^]
Шельма27
23.12.2016 - 20:45
1

Шутник

В постройке есть монументальность, видно, что с чувством, с толком, с расстановкой,
но блин, окружение - чисто поле и высоковольтка...

[^]
sthup
23.12.2016 - 20:54
0

Хохмач

Всё классно ,брат. Завидую. Мне очень понравилось. Хочу продолжения!!

[^]
DAF
23.12.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (sasa79 @ 23.12.2016 - 19:53)

Аут да, хорошая машина. Старенькая уже, а вот менять ее ни на что не хочу.

Я вот тоже не вижу альтернативы. Минусы есть , не скрою , что то порой очень сильно раздражает, но , сука , прёт !!! Ни разу ни где не застрял , из любого болота прорвётся , ещё и тонну в багажнике утянет . Реальный танк.

[^]
bagira82
23.12.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (schtrut @ 23.12.2016 - 20:40)
хорошо если правнуки оценят сие творение
все должно быть или монументально, в данной этапе истории смена позиций через тридцать лет. т.е. через тридцать лет ни кто не поймет, и не оценит затрат на такое убожество.

Ну почему же???
Каждый делает себе именно то что он хочет именно себе! Никогда не понимала упреков в личном выборе человека.
Никто же не упрекает тебя что ты купил красную куртку а не синюю, трусы плавки а не семейки, Камри а не УАЗ. Абсолютно тоже самое касается и дома. Кто то хочет каркас на плите, а кто то монументальный кирпичный двухэтажник с цоколем. Дело вкуса, не более.

Мы тоже хотим цокольный этаж, где можно и комнату отдыха сделать, типа мини-кинотеатра или бар-посиделку, чтоб с улицы вообще слышно не было. Но купили дом на берегу реки. У нас в двух метрах ниже фундамента Волга начинается, река такая. Так что пока обойдемся. А ТС может и сделает, возможности в фундамент он заложил.

[^]
Ty3ik
23.12.2016 - 20:58
1

Хохмач

Очень первая картинка понравилась. Дом обалденно уютно выглядит, небольшой, ладненький, глазастенький, а не то что эти страшные монстрилы...

[^]
GooLYVER
23.12.2016 - 20:59
0

Приколист

Цитата (Q999Q @ 23.12.2016 - 20:34)
Елы-палы! У тебя получится дом с бомбоубежищем. Зачем так трудоемко и дорого? [...] Фундамент - монолитная армированная свая на глубину ниже промерзания, а по верху ж/б ростверк.

Весьма распространенное заблуждение. Для подобных заявлений для начала неплохо бы иметь в своем распоряжении расчетный вес дома, опорную площадь фундамента и несущую способность грунта.
Интересно каким образом на грунте с несущей способностью 3кг/см2 будет стоять среднестатистический дом весом 300 тонн при испольховании фундамента типа "свайно-ростверковый". А это между тем вес довольно скромного, 200-метрового дома, выполненного без экономии на материалах.
Я помогу, для такого дома необходима опорная площадь 10м2. Это без запаса. т.е. сваи 40х40 см нужно в этом случае лить каждые 70 см. )))) Это экономия? Это похороны бетона и бюджета.

[^]
Q999Q
23.12.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 23.12.2016 - 20:59)
Цитата (Q999Q @ 23.12.2016 - 20:34)
Елы-палы! У тебя получится дом с бомбоубежищем. Зачем так трудоемко и дорого? [...] Фундамент - монолитная армированная свая на глубину ниже промерзания, а по верху ж/б ростверк.

Весьма распространенное заблуждение. Для подобных заявлений для начала неплохо бы иметь в своем распоряжении расчетный вес дома, опорную площадь фундамента и несущую способность грунта.
Интересно каким образом на грунте с несущей способностью 3кг/см2 будет стоять среднестатистический дом весом 300 тонн при испольховании фундамента типа "свайно-ростверковый". А это между тем вес довольно скромного, 200-метрового дома, выполненного без экономии на материалах.
Я помогу, для такого дома необходима опорная площадь 10м2. Это без запаса. т.е. сваи 40х40 см нужно в этом случае лить каждые 70 см. )))) Это экономия? Это похороны бетона и бюджета.

Сильно ошибаешься, Бро. Проект я разрабатывал не сам, а лицензионный проектировщик. Фундаменты рассчитаны с запасом. На проекте подписи, печати, ФИО разработчиков. В случае обрушения, проектировщик ответит головой, а поэтому нет резона выдавать мне халяву. На ядерный удар мой дом, конечно, не рассчитан, а поэтому обойдется мне значительно дешевле.
Добавлю: на весь фундамент уходит 16,5 кубов М300, умножить на 3600руб/куб получается 59.5 тысяч деревянных. Думаю, что не дорого - бюджет далеко не похоронен.
Там еще немного денег уйдет на арматуру, но тоже терпимо.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 23.12.2016 - 21:24

[^]
Jellysun
23.12.2016 - 21:17
3

Шутник

Цитата (Шельма27 @ 23.12.2016 - 20:45)
но блин, окружение - чисто поле

собсна, это стало одной из причин, по которой всё заверте. Избень посередь чистаполя с видом на бескрайние расейские просторы :)

и высоковольтка...

что есть то есть. Однако очень быстро привыкаешь смотреть на березки и поля и слушать птичек. И высоковольтка как-то не замечается.

А ежели захочется человеченки общения - так соседи вон они, за забором с другой стороны, к ним и пойдем на рюмочку чая.

ПыСы. это жена не удержалась погордиться мужниным рукожопством :)

[^]
ru33zin
23.12.2016 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (ПОХЕР @ 23.12.2016 - 18:06)
Сказать что я в ахуе от такого расточительства - это ничего не сказать!Но.... У богатых свои причуды!

Так у человека фундамент+полы первого этажа,считай треть работ ,а вот отделка там причуды!

[^]
Шельма27
23.12.2016 - 21:32
0

Шутник

Цитата (Jellysun @ 23.12.2016 - 21:17)
но блин, окружение - чисто поле

собсна, это стало одной из причин, по которой всё заверте. Избень посередь чистаполя с видом на бескрайние расейские просторы :)

и высоковольтка...

что есть то есть. Однако очень быстро привыкаешь смотреть на березки и поля и слушать птичек. И высоковольтка как-то не замечается.

А ежели захочется человеченки общения - так соседи вон они, за забором с другой стороны, к ним и пойдем на рюмочку чая.

ПыСы. это жена не удержалась погордиться мужниным рукожопством :)

Мы с супругом все чаще и чаще задумываемся о доме, но вот почему то одним из критериев выбора участка становится именно окружение, вот просто в деревне страшновато, скажут, вот приехали, городские, богатые, хотя если действительно решим строиться, то только на продажу городской квартиры, кризис последних лет очень тяжело сказывается на населении) Мы верим в лучшее, но дураков тоже везде хватает(

[^]
Daimond1984
23.12.2016 - 21:41
0

Ярила

а мне никто так и не ответил, эх, буду строить как родители строили))

[^]
schtrut
23.12.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.12.2016 - 19:52)
смотрю народ знающий в посте собрался.
мужики а подскажите пожалуйста: грунт песок, вроде родительский дом в один этаж обычная лента на 50см в глубину держит уже лет 15 точно.
я хочу каркасник на лето в качестве дачи, но 2х этажный(ну типа как сейчас всякие зодчие и прочие компании за полимона ставят), хватит мне обычной ленты, без всяких сложных придумок и плит??))
и кстати на тему арматуры, еще сопляком был когда родители дом строили, помню даже арматуры в нем не было, мы камни с огорода собирали, бутылки-мусор всякий железный, все туда кидали и потом жидким бетоном залили, вроде стоит и норм.
арматура в ленте обязательна, хочу сам фундамент сделать, чтоб сэкономить, и не на столбики же его эти(что предлагают ставить))
заранее благодарю за ответ))

можно обманутся с окнами, дверями, крышей, вообщем с тем, что можно переделать. с фундаментом нельзя ни как. обратись в проектную организацию к проэктантам к конкретному человеку,(с рекомендациями и живыми проектами) не много возьмет, будешь спать спокойно dont.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 23.12.2016 - 21:52

[^]
Shyrik2
23.12.2016 - 21:54
1

Действуй! И не хныч!

у меня тесть начинал с двух бытовок( соединил их вместе) и над ними надстроил второй этаж))

[^]
GooLYVER
23.12.2016 - 21:56
1

Приколист

Цитата (Q999Q @ 23.12.2016 - 21:12)

Сильно ошибаешься, Бро. Проект я разрабатывал не сам, а лицензионный проектировщик.

Ты действительно считаешь, что я про твой фундамент писал, а не ТС-а? Ты безапелляционно уверяешь ТС-а что он тратит лишние деньги, но при этом не знаешь ни одной вводной по его дому. Узнай, посчитай, потом утверждай. Так яснее?
А про "лицензионного проектировщика" поржал , спасибо. Неужели такая вера, что наличие лицензии дает +100 к непогрешимости? Про твой дом понятия не имею ничего, если несущая способность достаточна, а вес небольшой, то можно и просто сваи вкрутить, всему есть обоснование. Но не нужно свой проект выдавать за истину в последней инстанции и рекомендовать его всем вне зависимости от характеристик другого объекта.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 23.12.2016 - 21:58

[^]
Q999Q
23.12.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 23.12.2016 - 21:56)
Цитата (Q999Q @ 23.12.2016 - 21:12)

Сильно ошибаешься, Бро. Проект я разрабатывал не сам, а лицензионный проектировщик.

Ты действительно считаешь, что я про твой фундамент писал, а не ТС-а? Ты безапелляционно уверяешь ТС-а что он тратит лишние деньги, но при этом не знаешь ни одной вводной по его дому. Узнай, посчитай, потом утверждай. Так яснее?
А про "лицензионного проектировщика" поржал , спасибо. Неужели такая вера, что наличие лицензии дает +100 к непогрешимости? Про твой дом понятия не имею ничего, если несущая способность достаточна, а вес небольшой, то можно и просто сваи вкрутить, всему есть обоснование. Но не нужно свой проект выдавать за истину в последней инстанции и рекомендовать его всем вне зависимости от характеристик другого объекта.

Я свой проект за истину не выдаю, а выдаю, как вариант. Размеры своего дома ТС не указал, но по фасаду видно, что наши размеры сопоставимы, мой даже побольше маленько будет. Еще раз, я не претендую на лучший вариант, если денег навалом , можно еще и подземный гараж на 40 машин забабахать. Это уже хозяин сам решает. Просто очень много людей, которые считают свои доходы и делать десятирной запас по прочности как то не очень. А насчет лицензионного проектировщика, зря смеешься. Много людей строят сами на глаз, потом горько жалеют. Наличие лицензии дает право догнать свои деньги в суде, в случае обрушения из-за ошибки проектировщика - отсюда и непогрешимость.

[^]
Jellysun
23.12.2016 - 22:13
2

Шутник

Цитата (Шельма27 @ 23.12.2016 - 21:32)
вот просто в деревне страшновато

мы строимся в коттеджном поселке, среди таких же как мы, новостроев. Деревня рядышком имеется, но наша стройка это не "дворец посреди трущоб". Случаи воровства стройматериалов в строящемся поселке есть. Справедливости ради: одна из пойманных полицией на краже банд - не деревенские, а вовсе даже и городские из крупного города, возле которого поселок. Так что на "окружение" можно нарваться в любом месте :)
Однако, волков бояться - стройку не начинать. А начать (и ахтунг! закончить) очень хочется :)

[^]
GooLYVER
23.12.2016 - 22:18
5

Приколист

Цитата (Q999Q @ 23.12.2016 - 22:10)
Наличие лицензии дает право догнать свои деньги в суде, в случае обрушения из-за ошибки проектировщика - отсюда и непогрешимость.

Надеюсь ты представляешь какой документооборот тебе необходимо вести в процессе стройки, чтобы потом если что "догнать" свои деньги в суде.

Как минимум:
1. Общий журнал работ
2. Специальные журналы работ
3. Журнал авторского надзора
4. Приемка геодезической разбивочной основы
5. Исполнительные геодезические схемы
6. Исполнительные схемы и профили инженерных сетей
7. Освидетельствование скрытых работ
8. Акты промежуточной приемки ответственных конструкций
9. Акты испытаний и опробования внутренних инженерных систем и
оборудования
10. Проверка качества теплоизоляции ограждающих конструкций
11. Теплоэнергетический паспорт здания

Если этого не будет, в суде вам помашут ручкой и максимум пособолезнуют. Именно поэтому я и смеюсь, когда мне с придыханием говорят о "лицензированном проектировщике"...

[^]
Serg435
23.12.2016 - 22:23
3

Ярила

потом пожалеешь, что съэкономил 10% и не сделал потолок повыше. подвал=кладовка=погреб и ещё много чего... например мет варить... шучу-шучу... :)

[^]
Jellysun
23.12.2016 - 22:27
2

Шутник

Цитата (Serg435 @ 23.12.2016 - 22:23)
потом пожалеешь, что съэкономил 10% и не сделал потолок повыше. подвал=кладовка=погреб и ещё много чего... например мет варить... шучу-шучу... :)

он полноценный подвал для выращивания и варки планирует делать под гаражом. По-моему, где-то упоминал в теме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47438
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх