Водонапорная башня для дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубльГум66
22.08.2021 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 19.08.2021 - 17:38)
забор воды из бочки нужно делать поплавковый, чтобы всегда с самого верха - там где теплее

Хороший совет! up.gif
Только стартовать заморочно, пока шланг ещё пустой - если он просто через край бочки перекинут и конец под поплавком висит. Тогда, наверное, лучше внутри бочки кольцом уложить, выведя через дно - тогда ОК должно быть.

Ещё бочку можно дополнительно в кардинально-чёрный цвет покрасить... cool.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 22.08.2021 - 10:41

[^]
БубльГум66
22.08.2021 - 10:53
2

Ярила

У меня сын задолбался ждать, когда я баню доделаю, купил вот такую приблуду. Все довольны. Как станет ненужной, разбирается за 10 минут.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 22.08.2021 - 10:55

[^]
cachalotina
22.08.2021 - 12:30
2

Ярила

Дык а где насос-то, если поплавок использовать для забора воды сверху? На поплавке?
Кст, если использовать насос, то и башня не нужна.
Ну и "традиционно" на каждой новой странице я заново выкладываю готовый результат, а то по прежнему никто его не видит, не долистывает...моя вина, конечно.
Заодно повторю свою "объяснительную записку".

На удивление, пост вылез на главную и получил новые комментарии. Буду отвечать.
Во-первых, приношу извинения за то, что выложил инженерную часть до того, как проект был полностью завершен. Из-за этого многие пользователи не видят результата и справедливо ругаются.
К сожалению, я не могу отредактировать первые сообщения и вставить картинку "готовой совы", если это сделают модераторы, буду очень признателен. Повторю здесь хотя бы.
2. Говно и палки - нет! Металл новый, куплен зимой для другого проекта, который не состоялся. Его не хватило, поэтому часть каркаса из старых труб. Но они крепкие. Обшивка - старые, но неплохо сохранившиеся двери, сплошь доски 35, оклеены оргалитом, крашеные. Я добавил еще два слоя ПФ.
3. Кто-то тут написал "криво" - нет! Вымерено по ватерпасу и отвесу.
4. Сварочный апаарат "Энергомаш" СА-97...еще цифры...
5. Мощный фундамент - да разве я против? Не тяну столько копки, промывки гравия, замесов...я же один, времени у меня полтора дня в неделю и не очень я сильный, выносливый и трудолюбивый. Бетона у меня ушло 18 или 24 литра. Три или четыре замеса по 6 литров.
6. Почему душ не внутри? А очень просто - там тесно. Почему тесно? Потому что делать одновременно и крепко, и просторно - трудо и материалоемко. Кабинку я возведу рядом легкую и изящную. К тому же разнесение стройки по времени.
7. Снова про автоматические насосы пишут. И не упоминают, как греют. Электричество - дорого. Если бы у меня был нагрев (газ!), я бы душ сделал в доме, а бочка на улице совершенно от этого не зависит. Это антураж, винтаж...романтика. Насос сам по себе, бочка сама по себе.
И вообще насосная станция это совершенно другой водопровод, на трубах, на давление, а у меня пока простенький набор шлангов. Почему не сделал хороший водопровод? А без нагрева смысла не вижу. Нет газа в деревне. И это всего лишь летняя дача, а не ПМЖ.
Кому еще не ответил?

Это сообщение отредактировал cachalotina - 22.08.2021 - 12:33

[^]
БубльГум66
22.08.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (cachalotina @ 22.08.2021 - 12:30)
Дык а где насос-то, если поплавок использовать для забора воды сверху? На поплавке?

Не нужен насос, в этой схеме вода самотёком из бочки к душевой лейке идёт. Имеется в виду только забор воды к душевой лейке.

[^]
cachalotina
22.08.2021 - 16:29
0

Ярила

И как же забрать её сверху? Чет не вкуриваю. Можно схемку аль чертеж?

[^]
БубльГум66
22.08.2021 - 20:50
2

Ярила

Цитата (cachalotina @ 22.08.2021 - 16:29)
И как же забрать её сверху? Чет не вкуриваю. Можно схемку аль чертеж?

Вот набросал:

[^]
cachalotina
22.08.2021 - 21:00
0

Ярила

Выглядит интересно, а пробовал кто-нибудь?
Мне чета кажется, что давление будет 3 см - расстояние от привязки шланга к поплавку до уровня воды, то есть, очень маленькое.

[^]
gemaakUSSR
22.08.2021 - 23:30
1

Шутник

Делал-далел, не доделал. Я такого говна могу сюда накидать на всю ленту. Но зачем? Чему учиться? Каков вывод? Извини ТС, минус

[^]
zema78
23.08.2021 - 00:25
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 9.08.2021 - 16:16)
Цитата (cachalotina @ 9.08.2021 - 13:52)
Понял первую критику, поясняю. Полный результат не выкладываю, потому что:
а) его еще нет
б) он неинтересен, ну шкаф, ну на улице...сверху бочка - неужели сложно экстраполировать?..

Нононо! Мы сюда не экстраполировать заходим, а деградировать. Так што давай, доделывай и выкладывай всё - и улицу, и шкаф, и бочку! И лейку душа! И видео как моешься! И видео как жена моется!
А мы за попкорном пошли.

...и как потом они бегали за соседом-трансгендером, который их фотографировал.

Это сообщение отредактировал zema78 - 23.08.2021 - 00:29

[^]
cachalotina
23.08.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (gemaakUSSR)
Делал-далел, не доделал. Я такого говна могу сюда накидать на всю ленту.

У тебя много незавершенных проектов? Почему все недоделано?

Ну вот опять я в плену самой первой ошибки - слишком рано создал пост. Люди читают основную часть, сразу отвечают внизу в окошке и не знают, что тут в конце уже все по другому: и сова нарисована, и ответы даны. И никак это уже не исправить :(
Поэтому снова повтор объяснительной и снова фото готовой совы...

Во-первых, приношу извинения за то, что выложил инженерную часть до того, как проект был полностью завершен. Из-за этого многие пользователи не видят результата и справедливо ругаются.
К сожалению, я не могу отредактировать первые сообщения и вставить картинку "готовой совы", если это сделают модераторы, буду очень признателен. Повторю здесь хотя бы.
2. Говно и палки - нет! Металл новый, куплен зимой для другого проекта, который не состоялся. Его не хватило, поэтому часть каркаса из старых труб. Но они крепкие. Обшивка - старые, но неплохо сохранившиеся двери, сплошь доски 35, оклеены оргалитом, крашеные. Я добавил еще два слоя ПФ.
5. Мощный фундамент - да разве я против? Не тяну столько копки, промывки гравия, замесов...я же один, времени у меня полтора дня в неделю и не очень я сильный, выносливый и трудолюбивый. Бетона у меня ушло 18 или 24 литра. Три или четыре замеса по 6 литров.
6. Почему душ не внутри? А очень просто - там тесно. Почему тесно? Потому что делать одновременно и крепко, и просторно - трудо и материалоемко. Кабинку я возведу рядом легкую и изящную. К тому же разнесение стройки по времени.
7. Снова про автоматические насосы пишут. И не упоминают, как греют. Электричество - дорого. Если бы у меня был нагрев (газ!), я бы душ сделал в доме, а бочка на улице совершенно от этого не зависит. Это антураж, винтаж...романтика. Насос сам по себе, бочка сама по себе.
И вообще насосная станция это совершенно другой водопровод, на трубах, на давление, а у меня пока простенький набор шлангов. Почему не сделал хороший водопровод? А без нагрева смысла не вижу. Нет газа в деревне. И это всего лишь летняя дача, а не ПМЖ.
Кому еще не ответил?

[^]
Menshchikoff
24.08.2021 - 03:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cachalotina @ 23.08.2021 - 09:32)
У тебя много незавершенных проектов? Почему все недоделано?

Ну вот опять я в плену самой первой ошибки - слишком рано создал пост. Люди читают основную часть, сразу отвечают внизу в окошке и не знают, что тут в конце уже все по другому: и сова нарисована, и ответы даны. И никак это уже не исправить :(
Поэтому снова повтор объяснительной и снова фото готовой совы...

Кому еще не ответил?

Да потому, дорогой ТС, что нужно готовиться к сдаче проекта.

А вот свои недоделки оставь себе. Потому и спрашивает человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
24.08.2021 - 04:00
0
Статус: Online

Ярила

А вообще - красиво, рукодельно. ТС молодец, как художник.
Как ЯПовец - ТС нихуя не молодец. Посты делать - надо учиться. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
24.08.2021 - 22:25
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 22.08.2021 - 21:00)
Выглядит интересно, а пробовал кто-нибудь?
Мне чета кажется, что давление будет 3 см - расстояние от привязки шланга к поплавку до уровня воды, то есть, очень маленькое.

Нет, давление будет отвечать высоте всего столба воды как в бочке - так и в шланге, соответственно. Физика...

[^]
cachalotina
25.08.2021 - 06:50
0

Ярила

А почему? Давайте на секундочку затвердим шланг, что будет? Выльется три сантиметра над ним тонкой струйкой, нет?
Хорошо, ослабили, шланг убежал от уровня, но воды НАД НИМ снова осталось те же 3 см....интрига, которая чешется воспроизвестись в реале :O

[^]
БубльГум66
25.08.2021 - 10:21
2

Ярила

Цитата (cachalotina @ 25.08.2021 - 06:50)
А почему? Давайте на секундочку затвердим шланг, что будет? Выльется три сантиметра над ним тонкой струйкой, нет?
Хорошо, ослабили, шланг убежал от уровня, но воды НАД НИМ снова осталось те же 3 см....интрига, которая чешется воспроизвестись в реале :O

Если зафиксировать шланг, то выльются эти 3 см воды - но не тонкой струйкой, а с давлением, отвечающим высоте столба воды от верхнего уровня воды до излива внизу, т.е. достаточно быстро. Я думаю, что у конца шланга при высокой скорости истечения может образовываться воронка, подсасывающая воздух, так что его стоит достаточно заглубить под поплавком и, может, даже насадить на шланг у поплавка угол, чтобы отверстие смотрело вниз.

Поплавок лучше взять потяжелее - типа продуктового пластикового ведёрка с герметичной крышкой, почти полностью заполненного водой (лишь сверху немного воздуха). А шланг подошёл бы гофрированный для слива стиральных машин: он и достаточно гибкий, и сечение нормальное, и не так подвержен изломам.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 25.08.2021 - 10:35

[^]
andronishe
25.08.2021 - 11:32
0

andronishe

bravo.gif ТС, ты как Пашкет, только в строительстве, красавчик!

[^]
Липуринга
25.08.2021 - 11:52
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 22.08.2021 - 10:40)
Цитата (Граждaнин @ 19.08.2021 - 17:38)
забор воды из бочки нужно делать поплавковый, чтобы всегда с самого верха - там где теплее

Хороший совет! up.gif
Только стартовать заморочно, пока шланг ещё пустой - если он просто через край бочки перекинут и конец под поплавком висит. Тогда, наверное, лучше внутри бочки кольцом уложить, выведя через дно - тогда ОК должно быть.

Ещё бочку можно дополнительно в кардинально-чёрный цвет покрасить... cool.gif

Вот так можно сделать.

[^]
Липуринга
25.08.2021 - 12:32
0

Ярила

Или так.
(Просто первый способ более креативный в стиле Япа)

[^]
БубльГум66
25.08.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 25.08.2021 - 12:32)
Или так.
(Просто первый способ более креативный в стиле Япа)

Мне нравится второй способ, но без такого фильтра: он создаёт большое сопротивление потоку, сильно снижая напор. Если вода не из пруда с тиной, а изначально достаточно чистая, то фильтр вообще не нужен, т.к. лейка душа для такого слабого напора должна иметь довольно крупные дырки, которые вряд ли засорятся.
Но бочку по любому лучше прикрыть крышкой...

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 25.08.2021 - 19:20

[^]
cachalotina
25.08.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 25.08.2021 - 10:21)
Если зафиксировать шланг, то выльются эти 3 см воды - но не тонкой струйкой, а с давлением, отвечающим высоте столба воды от верхнего уровня воды до излива внизу, т.е. достаточно быстро.

Собственно, это и есть ключевой момент спора.
Если просверлить в бочке дырку сбоку на 3 см ниже уровня воды, не возникает же сомнений, что вода польется медленно?
Чем эта дырка сбоку принципиально отличается от шланга, выведенного через дно?

Я лишь недавно научился грамотно врезать трубки в бочки (собственно, сверло 20 мм купил), до этого у меня работало через край (шоферским подсосом), но сам-то заборник при этом был ВНИЗУ.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 25.08.2021 - 22:48

[^]
cachalotina
25.08.2021 - 22:52
0

Ярила

Активнее присоединяемся к дискуссии про шланг под поплавком!
Я один за медленный поток? Все думают, как БульГум66?

[^]
ayrat6366
25.08.2021 - 23:03
0

Ярила

Чёрной матовой краской выкрасить, вода тёплая будет, идейка не моя, из журнала «Наука и жизнь» 70-х годов.
Правда, там ещё стеклянный куб был, вокруг бочки, навроде теплицы, чтобы ветром не охлаждало.

[^]
Граждaнин
25.08.2021 - 23:17
0

Балагур

Цитата (cachalotina @ 25.08.2021 - 22:52)
Активнее присоединяемся к дискуссии про шланг под поплавком!
Я один за медленный поток? Все думают, как БульГум66?

всё давно опробовано, давление одинаковое.

[^]
cachalotina
26.08.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (ayrat6366 @ 25.08.2021 - 23:03)
Правда, там ещё стеклянный куб был, вокруг бочки, навроде теплицы, чтобы ветром не охлаждало.

Тут уже выложили парник над бочкой - парниковый эффект, говорят, здорово воду греет, лучше, чем голое солнце.

Цитата (Гражданин)
всё давно опробовано, давление одинаковое.

Пруфы есть? Видео какое-нибудь или фото? Или хотя бы твердое заявление "у меня так сделано!"
Или ссылку на какое-то заводское изделие готовое или на серьезный источник, журнал или учебник...

Я никак не могу в голове уложить, что маленький уровень воды НАД ТОЧКОЙ ЗАБОРА как-то превратится в полный уровень над точкой излива.

Вот честно, прямо разрывает меня сделать модель и все испробовать лично, но времени нет.

[^]
БубльГум66
26.08.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (cachalotina @ 25.08.2021 - 22:44)
Цитата (БубльГум66 @ 25.08.2021 - 10:21)
Если зафиксировать шланг, то выльются эти 3 см воды - но не тонкой струйкой, а с давлением, отвечающим высоте столба воды от верхнего уровня воды до излива внизу, т.е. достаточно быстро.

Собственно, это и есть ключевой момент спора.
Если просверлить в бочке дырку сбоку на 3 см ниже уровня воды, не возникает же сомнений, что вода польется медленно?
Чем эта дырка сбоку принципиально отличается от шланга, выведенного через дно?

Я лишь недавно научился грамотно врезать трубки в бочки (собственно, сверло 20 мм купил), до этого у меня работало через край (шоферским подсосом), но сам-то заборник при этом был ВНИЗУ.

Если просверлить в бочеке дырочку сбоку на 3 см ниже уровня воды, то вода польётся тонкой струйкой, т.к. напор на уровне дырочки(!) будет отвечать высоте столба воды от уровня в бочке до излива - этой самой дырочки. Но в случае шланга с выводом через днище (т.е. с изливом под бочкой внизу) напор отвечает высоте столба воды от уровня воды до этого излива (т.е. до душевой лейки в итоге). Шланг с поплавком влияет лишь на то, откуда забирается вода - со дна или из слоя воды в 3 см ниже уровня. Конечно, если пренебречь трением о стенки шланга, турбулентным течением в предлагаемой гофре - считая, что шланг достаточно большого диаметра.

Вики про гидростатическое давление, там можно найти формулу:

p = ρ ∙ g ∙ h,

где p - давление (напор), ρ - плотность (воды, постоянная величина), g - ускорение свободного падения (постоянная величина), h - высота столба воды. Т.е. напор зависит только от высоты столба воды, на него не влияют другие размеры сосуда, в частности - диаметр (бочка это или только шланг). Опять же, если игнорировать силы трения.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 26.08.2021 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50070
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх