На удивление, пост вылез на главную и получил новые комментарии. Буду отвечать.
Во-первых, приношу извинения за то, что выложил инженерную часть до того, как проект был полностью завершен. Из-за этого многие пользователи не видят результата и справедливо ругаются.
К сожалению, я не могу отредактировать первые сообщения и вставить картинку "готовой совы", если это сделают модераторы, буду очень признателен. Повторю здесь хотя бы.
2. Говно и палки - нет! Металл новый, куплен зимой для другого проекта, который не состоялся. Его не хватило, поэтому часть каркаса из старых труб. Но они крепкие. Обшивка - старые, но неплохо сохранившиеся двери, сплошь доски 35, оклеены оргалитом, крашеные. Я добавил еще два слоя ПФ.
3. Кто-то тут написал "криво" - нет! Вымерено по ватерпасу и отвесу.
4. Сварочный апаарат "Энергомаш" СА-97...еще цифры...
5. Мощный фундамент - да разве я против? Не тяну столько копки, промывки гравия, замесов...я же один, времени у меня полтора дня в неделю и не очень я сильный, выносливый и трудолюбивый. Бетона у меня ушло 18 или 24 литра. Три или четыре замеса по 6 литров.
6. Почему душ не внутри? А очень просто - там тесно. Почему тесно? Потому что делать одновременно и крепко, и просторно - трудо и материалоемко. Кабинку я возведу рядом легкую и изящную. К тому же разнесение стройки по времени.
7. Снова про автоматические насосы пишут. И не упоминают, как греют. Электричество - дорого. Если бы у меня был нагрев (газ!), я бы душ сделал в доме, а бочка на улице совершенно от этого не зависит. Это антураж, винтаж...романтика. Насос сам по себе, бочка сама по себе.
И вообще насосная станция это совершенно другой водопровод, на трубах, на давление, а у меня пока простенький набор шлангов. Почему не сделал хороший водопровод? А без нагрева смысла не вижу. Нет газа в деревне. И это всего лишь летняя дача, а не ПМЖ.
Кому еще не ответил?
Это сообщение отредактировал cachalotina - 21.08.2021 - 23:31