Заплати долги или тебе конец, как полиция идёт на поводу у энергоснабжающих организаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
4.12.2022 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (30941 @ 04.12.2022 - 18:03)
Я строитель с 40-летним стажем, около 400 объектов, и знаю, что пишу.
Убили конечно не за электроэнергию, а за деньги, точнее за долги. Можно, конечно спорить кто был неадекватнее, но в конечном счете это так.

Что такое 400 объектов? 400 линий по одной опоре? 400 линий по 10 км? 400 подстанций? Или 400 сараев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
4.12.2022 - 18:20
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Барон77 @ 4.12.2022 - 18:17)
Цитата (JPHackworth @ 15.11.2022 - 13:13)
Ага, правильно. По этому надо валить ментов, это поможет.

Ментов валить нужно и почётно, пидорасы ещё те!

Валилка то отросла?
Сколько уже завалили? Нисколько? - а че как лох тогда советы раздаете?

[^]
nexai
4.12.2022 - 18:21
0
Статус: Online

Трезвый

Цитата (старлей007 @ 15.11.2022 - 13:18)
Потребил - оплати. В магазин также ходите? Взял товар и ушёл в закат. А когда закрывают доступ к магазину, то надо бросаться с ножом.

Кредиты можно рассматривать? Или отсрочку платежа.
Реально. Зимой вообще с деньгами беда.

[^]
DUnlim
4.12.2022 - 18:23
3

Командир самоходного дивана

Цитата (nexai @ 4.12.2022 - 18:21)
Цитата (старлей007 @ 15.11.2022 - 13:18)
Потребил - оплати. В магазин также ходите? Взял товар и ушёл в закат. А когда закрывают доступ к магазину, то надо бросаться с ножом.

Кредиты можно рассматривать? Или отсрочку платежа.
Реально. Зимой вообще с деньгами беда.

все можно рассматривать и до всего можно договориться
Только вон целая куча хомячков предлагает валить ментов и вообще все охренели
А по факту люди говно: мне все должны, зато я никому не должен. Платить не буду, зато за ствол схвачусь. Договариваться в принципе не предусмотрено
Имя им - легион.
Потом сопли размазывают, наворотив дел и получив 10-ку зоны, не хотел, не думал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.12.2022 - 18:28

[^]
nexai
4.12.2022 - 18:25
-1

Трезвый

Цитата (Sergjo1982 @ 04.12.2022 - 17:54)
Убили не за электроэнергию. Нехуй сову на глобус натягивать.
Даже не представляете сколько километров линий ремонтируется и строится ежегодно.

Уважаемый, про себестоимость электроэнергии у нас не хочешь рассказать?

[^]
Sergjo1982
4.12.2022 - 18:31
1

Ярила

Цитата (nexai @ 04.12.2022 - 18:25)
Уважаемый, про себестоимость электроэнергии у нас не хочешь рассказать?

Не хочу, потому как не знаю. Знаю что на разных станциях разная. Можете просветить? Заодно и по себестоимости молочка и хлебушка

[^]
зудука
4.12.2022 - 18:37
1

Ярила

Цитата (30941 @ 4.12.2022 - 17:49)
Совсем с ума сошли.
Убили человека за то, что вовремя не заплатил за энергию. Мы никогда не узнаем правды, почему отчаявшийся человек бросился на полицаев. Это могла быть и провокация, они любят качать права. Рассмотрите вопрос с другой стороны- мы платим за энергию не тем организациям, которые генерируют энергию, и имеют затраты на генерацию, а тем, кто затрат не имеет- сетевикам. Кто–нибудь видел, что меняются провода, кабели, столбы, развиваются сети? Только за счет вновь подключаемых объектов. Причем построив новую электролинию, ты обязан передать ее на баланс электроснабжающей организации.
Есть еще один интересный момент. В последнее время повсеместно повышается напряжение сети у конечных потребителей, и некоторые объясняют это экономией потребителей, дескать меньше стали потреблять, растет напряжение. А это еще одна уловка поставщиков. Мы платим по счетчикам за потребленную мощность. А мощность- это произведение силы тока на напряжение. Подними напряжение до 240В, и вот 10% прибавка к оплате. За исключением обогрева, эти 20 вольт не нужны, и даже вредны для вашего оборудования, а мы за это платим.
P.S.  в Советском Союзе киловатт электроэнергии стоил 2 коп., а все сети были построены еще тогда.

На счет "всех сетей" , которые были построены в СССР ты загнул на холодную.
Если ты не видел, как меняют опоры и провода, значит и ни кто не видел. Так?
Наверное ты смотришь не туда или не внимательно.
А если немного вглубь копнешь, то вдруг увидишь дополнительные подстанции, потому, что старые с нагрузками справляться перестали.
Причем не только подстанции 6/0,4 или 10/0,4 а и 35/10. Ибо каких то 30 лет назад самый мощный "прибор" в доме был утюг на 1000Вт. А сейчас чайник 1500-2000 Вт, микроволновка 1500-2000 Вт, стиралка до 2500, а еще куча того, что тогда не было: посудомойка, сушилка для белья, теплые полы, кондиционер. У первого моего компа был БП на 300 Вт, и справлялся. А сейчас 650 Вт считают "бюджетным".

Если напряжение в сети стало 240 вместо 220 ток не уменьшился? Сопротивление ТЭНа в стиралке осталось прежним. Следовательно и мощность.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.12.2022 - 18:39

[^]
Andori
4.12.2022 - 18:43
-2

Ярила

Если человек одинок. То скорее всего отжали жил. площадь...

[^]
bestnoob
4.12.2022 - 18:43
-4

залупастикус волнистый

чурки не платят иваны будут, так и с фронтом...

[^]
Andori
4.12.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.11.2022 - 13:11)
В продолжении  темы

На 100% уверен, что Россия никому не выставит счёт за подрыв "Северных потоков" и газ, вылетевший в атмосферу тысячами кубометров за просто так.

©Мотиваторы/демотиваторы

Чувак. Эти трубы нам не принадлежат! Они европейские. Вот пусть Германия и другие ищут кто их подорвал! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Andori - 4.12.2022 - 18:45

[^]
bestnoob
4.12.2022 - 18:45
-2

залупастикус волнистый

Цитата (DaoDao @ 15.11.2022 - 13:23)
Будет еще хуже. Сейчас кучу народа на войне помножат на ноль, мобиков.

А кто будет содержать семьи и платить все счета государству? Кто то потянет, но основная масса семей - нет. И что тогда делать?

отправлять должников на фронт

[^]
zimaAzima
4.12.2022 - 18:47
0

Волшебница (разочаровываю)

Ну...
Я не дочь офицера))
Но не всё так однозначно, как в стартпосте.

Если уж тащить на ЯП Анапу, так лучше бы ТС новость от 22 ноября о 8-летнем пацане катающимся на отцовском Форде притащил.

А по теме.
Ребята, вы этих "живущих в СССР" видели, общались? У меня есть грустный опыт. Задолбали одним словом, действительно считают, что не должны оплачивать коммуналку, ломятся по врачам без полисов, но это не мешает им получать пенсии в российских рублях.
Каждый выход, хоть на почту, хоть в магазин, хоть в поликлинику: это шоу, специально заученный скандал, чтобы пройти без очереди.

Наконец-то этих красавчиков объявили экстремистами и хоть как-то пытаются найти на них управу.

А мужика не убили, а ликвидировали. Ок, не оплачиваешь ты коммуналку, рано или поздно отключат, обрежут, иди доказывай в суде, что ты не согласен.
Нападение на сотрудников при исполнении так себе аргумент на свои права жить нахаляву, а когда он стрелять начал, уже стало понятно, чем закончится.

Нехер из идиотов героев-оппозиционеров делать.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 4.12.2022 - 19:04

[^]
Raam
4.12.2022 - 18:53
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.11.2022 - 13:14)
не зная ситуации, из прочитанного:
кто то прибухнул как следует и на полицейский набросился, получил порцию свинца, и теперь он святой мученик, а Путин плохой?

Напоминает BLМ по-Самарски, или где там это произошло. Самару зачем то приплели в статье
щас расплачусь

Путин не хороший! Он святой!
И спасибо ему, что СВО начал, и санкции на пользу и Европа замерзнет!
Все его трудами.
Россия без путина нежизнеспособна!

[^]
Morfei
4.12.2022 - 18:54
0

Ярила

Кочет, мля! Нах бред такой платить?

[^]
taricc
4.12.2022 - 18:54
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Кочет, специально для тебя была написана книга.
Даже две книги, блеадь old.gif

Первая - К.Маркс "Капитал"
Вторая - Н.Носов "Незнайка на Луне"
Читай любую, они одинаковы, просто для разного уровня.

[^]
PHILka
4.12.2022 - 18:55
3

Приколист

ТС дурачек, значит со слов ТСа не обязательно за электричество платить? переговорщиков ему подавай, неплательщика хлопнули потому, что по полиции открыл огонь, и правильно сделали.

[^]
udaevDA
4.12.2022 - 19:01
0

Приколист

Структурное подразделение Правительства Самарской области, которое занимается тарифным регулированием, не утвердит тариф «Межрегионгазу Самары» на газ в неустановленные законодательством сроки.

[^]
zimaAzima
4.12.2022 - 19:03
2

Цитата (Karkadil @ 15.11.2022 - 13:45)
это краснодарский край....здесь всякое может быть.....вполне возможно что у него земельный участок решили отнять

Не пизди.
Там долг только по электрике на 70 т. был. И если бы он не выебывался со своими ебанутыми сектантами, то так и тянулась бы тягомотина.
А он из активных "антироссиян", потому и пришли, что агрессивный и помимо неуплаты за коммуналку позиционировал себя как "житель Советского Союза".

[^]
Хрисанов
4.12.2022 - 19:04
1

Приколист

У меня ситуация чуть проще.

Есть в собственности доля в коммунальной квартире, я там не живу.

И пока был калейдоскоп с соседями, я два года платил за электричество.

Сейчас всё устаканилось, я говорю, что готов про эти два года забыть. Договоритесь между собой и платите.

Не-а. Уже тысяч 15 накопилось долгов.

[^]
timurrus
4.12.2022 - 19:08
0

Ярила

Цитата (proИЗvod @ 15.11.2022 - 13:20)
А при Союзе разве не надо было за свет платить ?

Надо было, копейки стоило!

[^]
SuperFinger
4.12.2022 - 19:08
-1

Ярила

Ну ничего удивительного, менты давно не на стороне закона, а на стороне тех - кто больше заплатит. Видимо и следственный комитет туда же...
Анализируя последние их "достижения", у меня складывается впечатление, что их цель уничтожить всех, кто неугоден мелкому или крупному бизнесу.
Такое ощущение, если у метро будут одновременно цыгане продавать наркоту и бабуля цветы, то менты арестуют именно бабушку, ибо у нее нет денег откупиться, а цыгане за освобождение второй точки ещё и доплатить могут.

[^]
zimaAzima
4.12.2022 - 19:11
1

Цитата (SuperFinger @ 4.12.2022 - 19:08)
Ну ничего удивительного, менты давно не на стороне закона, а на стороне тех - кто больше заплатит. Видимо и следственный комитет туда же...
Анализируя последние их "достижения", у меня складывается впечатление, что их цель уничтожить всех, кто неугоден мелкому или крупному бизнесу.
Такое ощущение, если у метро будут одновременно цыгане продавать наркоту и бабуля цветы, то менты арестуют именно бабушку, ибо у нее нет денег откупиться, а цыгане за освобождение второй точки ещё и доплатить могут.

Вы первоисточник смотрели или только заголовок прочитали?

Какой мелкий бизнес? Какие цыгане?
faceoff.gif

[^]
opto2000
4.12.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.11.2022 - 13:14)
не зная ситуации, из прочитанного:
кто то прибухнул как следует и на полицейский набросился, получил порцию свинца, и теперь он святой мученик, а Путин плохой?

Напоминает BLМ по-Самарски, или где там это произошло. Самару зачем то приплели в статье
щас расплачусь

В этом опусе обсолютная правда что Путин плохой. rulez.gif

[^]
costya087
4.12.2022 - 19:15
1

Ярила

Я понимаю, народ в стране доведён до крайности уже давно, НО... я ни за что не поверю, что бы человеку в России было не за что купить пожрать, помыться, и за тот же свет заплатить! Работы полно! Магазинов куча, грузчики требуются всегда, водители маршруток тоже меняются как перчатки, и т.д! Да работка так себе, и по здоровью можешь не подойти, но если я тупой как пробка - разве виноват Газпром или Майкрософт в том, что я им не подхожу? Где были при этом его близкие люди? Проебал мб давно? Или близкие такие, непутёвые? Свет отрезали - его ведь вернуть можно, как оплатишь! В чём проблема?! Ситуация мутная, а подобные темы ещё больше мути подсыпают! Беря кредит ты должен прикидывать риски, если с работы турнули и платить нечем - сам виноват, тебя никто не заставлял! Так и здесь! Если платить нечем, отключи от розеток всё, кроме холодоса, что бы жратва не попортилась и живи дальше, до лучших времён! Вариант так себе, базара 0, но кидаться на мусоров варик ещё более хуёвый!

[^]
30941
4.12.2022 - 19:17
0

Шутник

Цитата

Цитата (30941 @ 4.12.2022 - 17:49)
Совсем с ума сошли.
Убили человека за то, что вовремя не заплатил за энергию. Мы никогда не узнаем правды, почему отчаявшийся человек бросился на полицаев. Это могла быть и провокация, они любят качать права. Рассмотрите вопрос с другой стороны- мы платим за энергию не тем организациям, которые генерируют энергию, и имеют затраты на генерацию, а тем, кто затрат не имеет- сетевикам. Кто–нибудь видел, что меняются провода, кабели, столбы, развиваются сети? Только за счет вновь подключаемых объектов. Причем построив новую электролинию, ты обязан передать ее на баланс электроснабжающей организации.
Есть еще один интересный момент. В последнее время повсеместно повышается напряжение сети у конечных потребителей, и некоторые объясняют это экономией потребителей, дескать меньше стали потреблять, растет напряжение. А это еще одна уловка поставщиков. Мы платим по счетчикам за потребленную мощность. А мощность- это произведение силы тока на напряжение. Подними напряжение до 240В, и вот 10% прибавка к оплате. За исключением обогрева, эти 20 вольт не нужны, и даже вредны для вашего оборудования, а мы за это платим.
P.S.  в Советском Союзе киловатт электроэнергии стоил 2 коп., а все сети были построены еще тогда.

На счет "всех сетей" , которые были построены в СССР ты загнул на холодную.
Если ты не видел, как меняют опоры и провода, значит и ни кто не видел. Так?
Наверное ты смотришь не туда или не внимательно.
А если немного вглубь копнешь, то вдруг увидишь дополнительные подстанции, потому, что старые с нагрузками справляться перестали.
Причем не только подстанции 6/0,4 или 10/0,4 а и 35/10. Ибо каких то 30 лет назад самый мощный "прибор" в доме был утюг на 1000Вт. А сейчас чайник 1500-2000 Вт, микроволновка 1500-2000 Вт, стиралка до 2500, а еще куча того, что тогда не было: посудомойка, сушилка для белья, теплые полы, кондиционер. У первого моего компа был БП на 300 Вт, и справлялся. А сейчас 650 Вт считают "бюджетным".

Если напряжение в сети стало 240 вместо 220 ток не уменьшился? Сопротивление ТЭНа в стиралке осталось прежним. Следовательно и мощность.

Если тебе потребуется подключить новый дом, ты заплатишь по техусловиям, выданным сетями, а потом подаришь линию дяде. Если ты видишь как строятся подстанции, это не значит, что где-то строятся электростанции. Это рапределение мощностей, освободившихся после разгрома промышленности.

Заплати долги или тебе конец, как полиция идёт на поводу у энергоснабжающих организаций

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29475
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх