Заплати долги или тебе конец, как полиция идёт на поводу у энергоснабжающих организаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russland70
16.11.2022 - 02:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 15.11.2022 - 13:13)
Цитата (DasKochet @ 15.11.2022 - 13:11)
А если человеку нечем было платить, а если он лишился работы и попал в непростую финансовую ситуацию?

Ага, правильно. По этому надо валить ментов, это поможет.

Не по этому. Они себе уже раньше наторговали. И- да. Поможет.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 16.11.2022 - 02:44

[^]
АрмагеДонна
16.11.2022 - 03:04
0

Весельчак

У меня соседи - люди не бедные, которым хватает и на нормальную машину, и на вкусно покушать, тоже почему-то не спешили оплачивать коммуналку. Потом пришел электрик и легким движением сделал у них в квартире темно. Причем пришел один, разрезал провод в подъезде.
Пара-тройка дней в темноте, и деньги сразу нашлись.

[^]
efedi
16.11.2022 - 03:22
4

Юморист

Цитата (proИЗvod @ 15.11.2022 - 13:20)
А при Союзе разве не надо было за свет платить ?

При Союзе коммунальные платежи были вменяемые, не составляли ползарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krechet78
16.11.2022 - 08:38
0

Весельчак

Твари

[^]
WooDoo78RUS
4.12.2022 - 16:06
9

Берсерк

Сейчас карманные СМИ любую ситуацию представляют так, как нужно власти.
А правда... кому она нужна. Времена такие ©

Заплати долги или тебе конец, как полиция идёт на поводу у энергоснабжающих организаций

[^]
Непокорный
4.12.2022 - 16:11
3

Смехотворец

Цитата
Потом пришел электрик и легким движением сделал у них в квартире темно.

Заодно таким же лёгким движением взял на себя уголовную ответственность за самоуправство, так как никакого решения суда по мерам пресечения в виде отключения от жизнеобеспечивающего ресурса не было. А должником по нашему законодательству, гражданина признаёт только суд.

[^]
step30
4.12.2022 - 16:26
3

Ярила

Люди идиоты. В индивидуальном порядке подобные нападения - преступление. Что вполне логично. Нужно движение создавать, партию, и выступать единым фронтом против беспредела властей. А не бросаться с ножом на участкового.

Ситуация абсолютно НЕ мутная и вот почему.

"Во-первых, почему домовладение решили отключать в момент, когда по факту начался отопительный сезон. Насколько я помню, это запрещено законом."

Закон в студию. Насколько я помню, отопление не отключат.

"Во-вторых, не ясно, пыталась ли энергоснабжающая организация урегулировать ситуацию иным способом (подписанием с должником графика погашения задолженности). И, если это так, то почему полиция не обратила на это внимания.

С хуя ли организация должна пытаться? Не она должна, она поставила согласно договора ресурс.

В-третьих, что делал на месте конфликта представитель СК РФ, когда там должен был работать переговорщик. Он подменял его? Абсурд! Получается, виновника уже не хотели оставлять в живых?

Переговорщик это фильм. В реальности всё проще. Нападение на полицейского, и вот приехали из СК. А могли и не приехать. Насмерть застрелили? Так на то оно и оружие.

[^]
Evelyne
4.12.2022 - 16:29
3

баба с сиськами

Я хренею, дорогая редакция! ©
Ну не тянешь ты освещать и отапливать такой дом - так переезжай в жилье поменьше, а не копи долги! Но нет же, мы хотим и красиво-просторно жить, и нихуя не платить (не только этого мужика касается, полно таких). Кто ему доктор? Какого хера было кидаться с ножом на полицейских? Правильно, вот и пошли на штурм, ибо нехуй. Несколько часов предлагали сдаться, но это же бухой, которому море по колено.

Итог закономерен.

[^]
Ghoulish
4.12.2022 - 16:36
1

Приколист

А если человеку нечем было платить, а если он лишился работы и попал в непростую финансовую ситуацию?

А менты не могли сначала узнать про ситуацию и разрулить всё у управляющей компании?
Правильно ТС говорит, пошли на поводу у энергетиков, чем усугубили ситуацию. Полиция для того и есть, чтобы разбираться и не доводить до крайности.

[^]
CUJIA
4.12.2022 - 16:41
1

Ярила

Обстоятельств не знаю, но у меня почему то проблем с ЖКХ не возникало. Наверное, потому что я исправно плачу каждый месяц….

[^]
VulpesRus
4.12.2022 - 16:44
1

Ярила

У меня под Саратовом друг работал электриком на заводе.
Он меня удивил. Завод получает электроэнергию гораздо дешевле чем частный сектор.
И стабильнее.

[^]
VulpesRus
4.12.2022 - 16:47
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 4.12.2022 - 16:41)
Обстоятельств не знаю, но у меня почему то проблем с ЖКХ не возникало. Наверное, потому что я исправно плачу каждый месяц….

А зависит от ТСЖ. У нас вон некоторые квартиры не платят уже много лет. Долги на других жителей не перекидывают.
Читал про другие случаи.

[^]
EpsiloNk
4.12.2022 - 16:59
1
Статус: Online

Ярила

Капитализм, заебись же ...

[^]
такто
4.12.2022 - 17:19
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 15.11.2022 - 13:16)
Минусящие, помяните эту тему. Когда такие случаи случаться будут все чаще и чаще!
Или когда к вам придут по долгам за ЖКХ! dont.gif

а ты то чего озаботился долгами и долбаёбами,ты же съебал из страны.ну и пиши там темки про новую родину

[^]
JohnDN1
4.12.2022 - 17:22
1

Ярила

Энергетики гондоны штопанные. Но в данном случае херня полная.
Цитата

Во-первых

В домах с полностью электрическим отоплением.
Цитата
Во-вторых

2 месяца неоплаты, письмо о необходимости погашения, месяц на ответ (погашение/переговоры/посыл), отключение.
Цитата
В-третьих,

СК РФ выезжает с полицией на серьезную хуйню (2 продырявленных полицейских это она). Вопрос, специально выцеливал именно СКшника? Или пальнул в толпу на шару.
Цитата
сотрудники полиции сначала доводят человека до состояния аффекта (а в каком другом состоянии ещё, кроме сильного алкогольного опьянения, человек нападёт на другого с оружием?), а потом его же и убивают.

Прочитайте что такое состояние аффекта. Отключение ЭЭ за долги на него хрен натянешь. Алкоголь более вероятен.
Цитата

Присылай письмо, некоторые такими отписками годами забивают на оплату.

[^]
Жендосина
4.12.2022 - 17:24
0

Шутник

Сектант из граждан СССР решил поднять юкки на переработке темы про очередного психопата)

[^]
remark24
4.12.2022 - 17:35
0

Ярила

В продолжении темы

В Сети уже фактически глумятся над погибшим, называя его дебоширом (скоро напишут, что он был конченным алкоголиком, приёмы полиции во всём мире одни и те же!): "Дебошир утверждал, что "родился в СССР, поэтому должен получать свет бесплатно"...

Ну, вот вы, читатели, верите подобному бреду? Лично я - нет! Поэтому его и убили, чтобы не всплыла истина об этом конфликте!

Энергоснабжающие организации, часть из которых в ряде регионов является естественными монополистами, продолжают "закручивать гайки" в отношении ВСЕХ потребителей. Идут даже на откровенные нарушения закона "Об электроэнергетике" (ФЗ №35 от 26 марта 2003 года), угрожая отключением должникам даже с несущественной задолженностью, менее 2- месяцев (когда даже ещё не начисляются пени на долг!).

Результат - многочисленные конфликты, связанные именно с этим. Создаётся впечатление, что таким образом эти самые энергоснабжающие компании пытаются снизить дебиторскую задолженность, сформированную в том числе и за счёт тех, кто годами не платил и не платит за электроэнергию. То есть, берут деньги с того, с кого можно взять, по факту годами не занимаясь серьёзными должниками

На таком пути неизбежны и трагические ситуации, аналогичные той, что произошла вчера, 14 ноября 2022 года, под Анапой (Краснодарский край), где 56-летний должник, у которого энергетики хотели отключить от электроснабжения частный дом, ранил ножом двоих полицейских (участкового и стажёра), которые прибыли в с. Цибанобалка вместе с электриками.

После этого хозяин закрылся в доме и открыл стрельбу по... сотруднику СК РФ, прибывшему на место. Результат конфликта - 56-летний хозяин-должник убит прибывшими на место полицейскими (или всё же сотрудниками Росгвардии?)...

Ситуация абсолютно мутная и вот почему.

Во-первых, почему домовладение решили отключать в момент, когда по факту начался отопительный сезон. Насколько я помню, это запрещено законом.

Во-вторых, не ясно, пыталась ли энергоснабжающая организация урегулировать ситуацию иным способом (подписанием с должником графика погашения задолженности). И, если это так, то почему полиция не обратила на это внимания.

В-третьих, что делал на месте конфликта представитель СК РФ, когда там должен был работать переговорщик. Он подменял его? Абсурд! Получается, виновника уже не хотели оставлять в живых?

Из той информации, что представлена в СМИ, ясно лишь одно - полицейские (участковый и стажёр) пошли на поводу у энергетиков, а представитель СК РФ своими безграмотными действиями усугубил ситуацию, доведя её до гибели человека! Наши бойцы в ходе СВО сохраняют жизни раненым бойцам ВСУ, предоставляя им необходимую медицинскую помощь. И это тем, кто только что в них стрелял, стараясь убить.

А в это время в тылу сотрудники полиции сначала доводят человека до состояния аффекта (а в каком другом состоянии ещё, кроме сильного алкогольного опьянения, человек нападёт на другого с оружием?), а потом его же и убивают.

Как говорится, нет человека, нет и проблемы. Ведь оставшиеся в живых, как заинтересованные лица, будут давать нужные им показания, чтобы не понести никакой ответственности. А кто встанет в этом случае на защиту погибшего? Я никоим образом не оправдываю применение им холодного и огнестрельного оружия, но...

Но мы не знаем всей ситуации, не знаем начала и развития конфликта. А если человеку нечем было платить, а если он лишился работы и попал в непростую финансовую ситуацию?

В конце концов, что это за безобразие, когда мы (а точнее наш Президент, с нашего молчаливого согласия) прощаем многомиллиардные долларовые долги странам Африки и Юго-Восточной Азии (например, тому же Вьетнаму), а своих граждан по факту убиваем за значительно меньшие суммы?

Почему другие страны смеют до сих пор предъявлять России долги СССР, и мы их исправно платим, но нам никто и ничего не вернул и возвращать не собирается. Та же нищая Африка могла бы десятилетиями гасить долги дешёвыми фруктами. Так нет, мы же благородные, но благородные за чужой счёт, за счёт своих граждан.

На 100% уверен, что Россия никому не выставит счёт за подрыв "Северных потоков" и газ, вылетевший в атмосферу тысячами кубометров за просто так.

А в Самарской области с 1.12.2022 г. повышают тарифы на тот же газ (и прочие услуги ЖКХ, а также электроэнергию) на 8,5%!

А ведь обычно это делали 01 июля ежегодно, да и то процента на 4. Но по итогам 2022 года повышение произойдёт дважды - 01.07 2022 г. уже было повышение на 200 руб. за 1000 куб. (для частных домохозяйств). И планируется ещё на 500 руб. за 1000 куб. с 01.12.2022 г. И губернатору Азарову, без согласования с которым "Межрегионгаз Самара" (структура "Газпрома") никогда бы на это не пошёл, получается всё равно, как будут зимовать жители его региона. А ведь люди за него когда-то проголосовали, мол, он свой, самарский, местный, он за нас будет душой болеть...

P.S. Очень надеюсь на то, что полицейскому, застрелившему человека во время конфликта, устроят проверку по полной, в конце которой уволят из органов и отдадут под суд. Только так и никак иначе!

©Мотиваторы/демотиваторы

Трогательный пиздеж. Хер присосался к линии ,еще на частично захваченной земле,к нему приходили по нормальному—отрубить нах или плати—хули ты бесплатно то сосешь—хуй себя бил в грудь—да я из ссср,не имеет права.я вас на хуже вертел—вот и получил. Поэтому и следак там был.

Ну а то,что мусора на расслабоне—так Кавказ ,они там совсем охуевшие в разведке

[^]
JohnDN1
4.12.2022 - 17:37
2

Ярила

Цитата (H2S @ 15.11.2022 - 13:35)
Если человек сильно выпивши, то разговаривать с ним и требовать долги бессмысленно, это менту должно быть понятно.

А требовали?
У электриков которых послали сделать кусь проводам ЗП фиксирована вне зависимости от того оплатит гражданин долг или нет. Им это не надо.
Ментам тем более, их прислали проследить чтоб отключаемый не отпиздил/порезал электриков.

[^]
30941
4.12.2022 - 17:49
-1

Шутник

Совсем с ума сошли.
Убили человека за то, что вовремя не заплатил за энергию. Мы никогда не узнаем правды, почему отчаявшийся человек бросился на полицаев. Это могла быть и провокация, они любят качать права. Рассмотрите вопрос с другой стороны- мы платим за энергию не тем организациям, которые генерируют энергию, и имеют затраты на генерацию, а тем, кто затрат не имеет- сетевикам. Кто–нибудь видел, что меняются провода, кабели, столбы, развиваются сети? Только за счет вновь подключаемых объектов. Причем построив новую электролинию, ты обязан передать ее на баланс электроснабжающей организации.
Есть еще один интересный момент. В последнее время повсеместно повышается напряжение сети у конечных потребителей, и некоторые объясняют это экономией потребителей, дескать меньше стали потреблять, растет напряжение. А это еще одна уловка поставщиков. Мы платим по счетчикам за потребленную мощность. А мощность- это произведение силы тока на напряжение. Подними напряжение до 240В, и вот 10% прибавка к оплате. За исключением обогрева, эти 20 вольт не нужны, и даже вредны для вашего оборудования, а мы за это платим.
P.S. в Советском Союзе киловатт электроэнергии стоил 2 коп., а все сети были построены еще тогда.

[^]
Sergjo1982
4.12.2022 - 17:52
-1

Ярила

Во-первых это не запрещено законом.
Во-вторых нехуй с ружбайкой на людей кидаться

[^]
Sergjo1982
4.12.2022 - 17:54
1

Ярила

Цитата (30941 @ 04.12.2022 - 17:49)
Совсем с ума сошли.
Убили человека за то, что вовремя не заплатил за энергию. Мы никогда не узнаем правды, почему отчаявшийся человек бросился на полицаев. Это могла быть и провокация, они любят качать права. Рассмотрите вопрос с другой стороны- мы платим за энергию не тем организациям, которые генерируют энергию, и имеют затраты на генерацию, а тем, кто затрат не имеет- сетевикам. Кто–нибудь видел, что меняются провода, кабели, столбы, развиваются сети? Только за счет вновь подключаемых объектов. Причем построив новую электролинию, ты обязан передать ее на баланс электроснабжающей организации.
Есть еще один интересный момент. В последнее время повсеместно повышается напряжение сети у конечных потребителей, и некоторые объясняют это экономией потребителей, дескать меньше стали потреблять, растет напряжение. А это еще одна уловка поставщиков. Мы платим по счетчикам за потребленную мощность. А мощность- это произведение силы тока на напряжение. Подними напряжение до 240В, и вот 10% прибавка к оплате. За исключением обогрева, эти 20 вольт не нужны, и даже вредны для вашего оборудования, а мы за это платим.
P.S. в Советском Союзе киловатт электроэнергии стоил 2 коп., а все сети были построены еще тогда.

Убили не за электроэнергию. Нехуй сову на глобус натягивать.
Даже не представляете сколько километров линий ремонтируется и строится ежегодно.

[^]
Bepanten
4.12.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.11.2022 - 13:14)
не зная ситуации, из прочитанного:
кто то прибухнул как следует и на полицейский набросился, получил порцию свинца, и теперь он святой мученик, а Путин плохой?

Напоминает BLМ по-Самарски, или где там это произошло. Самару зачем то приплели в статье
щас расплачусь

не плохой,а конченый пидор.

[^]
ssb74
4.12.2022 - 17:58
4

Сын упячки

хахаха. мне расчетка пришла на 29 тыщ ) в ней 17 кубов воды и хуяк! аренда муниципальная. я ахуел живя в своем частном доме - что мой дом почему то они решили что он государственный - и выкатили мне за год 6900 оплатить.
на мой немой вопрос а с хуяли - говорят у нас так программа показала - чтобы все отменить вам надо " и список яебу доков" -
я так сказал - срок вам до 1 января - кто эту хуйню накосячил - тот пусть ездит ко мне домой фотографирует что надо и какие надо доки - я хуй буду ездить к вам на поклон- если нет- пишу оф письмо - не понимаете - подаю в суд. оплачивать ничего не буду - будут пени - найдете крайнего кто уплотит за все.

[^]
30941
4.12.2022 - 18:03
-2

Шутник

Цитата
Убили не за электроэнергию. Нехуй сову на глобус натягивать.
Даже не представляете сколько километров линий ремонтируется и строится ежегодно.

Я строитель с 40-летним стажем, около 400 объектов, и знаю, что пишу.
Убили конечно не за электроэнергию, а за деньги, точнее за долги. Можно, конечно спорить кто был неадекватнее, но в конечном счете это так.

[^]
Барон77
4.12.2022 - 18:17
-2

Хохмач

Ментов валить нужно и почётно, пидорасы ещё те!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29475
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх