Утепление свайного фундамента своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
доживемдо31
31.10.2017 - 13:55
9
Статус: Offline

папаигоря

Цитата
Ты думаешь жить в собственном доме можно лежа хихикая на диване? Нет. Всегда найдется чем заняться и что улучшить.
Если я и ошибся, то я исправлю. Сам.

так НАХУЯ УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ !!!! (кричу уже!!!)

блять, нахуя тогда спрашивать здесь? что б похвалили ветрозащиту из необработанных реечек и пеноплекса без продух? совета? но всё отвергается.
все тупые, а я один , ну еще тот кто сказал, что "для себя повьебывать (делая тупуя работу -раскапывая и закапапывая снегом завалинку) пиздато?
отвлекись, и почитай свой пост со стотроны. .
ты отработал 12 часов смену, пришел домой, поел и попиздил в под дом влажность мерить? и снег откидывать.
а завтра снегом ЗАКИДЫВАТЬ подвал?
да нахуй ТАКАЯ жисть .
и да
у самого дом с 2002, тепловизором СРАЗУ прошел, потом по весне пенопластом фасад, штукатурка, расход газа на 25% минимум уменьшился.
так что у тебя по температуре и топливу. и территориально сам где?
одно дело Крым, другое - Оймякон

[^]
DimonShu
31.10.2017 - 13:55
-1

Приколист

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 13:48)
Цитата (Марик @ 31.10.2017 - 13:44)
Извини, ТС, но это нифига не утепление, это ты прикрыл от ветра. Для чего эта огромная щель между пеноплексом и грунтом?

Все уже аккуратно засыпал песком. Теперь все ровно с небольшой щелью. Чтоб не поломало зимой.
Фоток еще нет просто

Так а почему всетаки нормально пол то было не утеплить? Это же очень важный элемент, это не наличники потом на досуге поменять. Этот пенопласт схватится зимой с землей и выпрет его к чертям. Я так сдуру к бане, что на винтовых сваях стоит, крыльцо накрепко привинтил, так по весне его перекосоебило и оно уехало вверх на 20см блеать!!!! У меня правда грунты болотистые...

[^]
mixxxxail
31.10.2017 - 13:57
0

Балагур

подогеваемый пол хочеш? - 300 кубовый пропелер в свое утепление вставь на вытяжку из под дома и все.

[^]
TeodorB
31.10.2017 - 13:59
5

Ярила

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 13:54)
Пздц, сука, блять!
У меня дома тепло!!! Дом греет газовое отопление!
Я не дом утеплял, а, блять пространство под домом, чтоб уж не -30 там было, а держался плюс!
Вы ёбана читаете пост или картинки смотрите?!

Твой пост нам просто повод показать свою ученость, опыт и советов надавать всяких.
Зачем дом из бревен? Почему фундамент свайный? Пошто газом топишь?
Почему в шляпе/Почему без шляпы?

[^]
kloto1973
31.10.2017 - 14:00
1

Хохмач

Самобытные строители продолжают страдать херней.

[^]
доживемдо31
31.10.2017 - 14:01
6

папаигоря

Цитата
Дом греет газовое отопление!
сколько кубов в самый февраль январь?
Цитата
Я не дом утеплял, а, блять пространство под домом, чтоб уж не -30 там было, а держался плюс!

ты не ругайся.
а скажи, откуда!!!!! блять , в -30 на улице, у тебя там поятися положит температура(под домом) если пол охуенно изолироаван0???!!!!
откуда НАГРЕЕТСЯ воздух под домом? , ЕСЛИ через пол нет потерь?

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 14:03
0

Шутник

Цитата (доживемдо31 @ 31.10.2017 - 13:55)
Цитата
Ты думаешь жить в собственном доме можно лежа хихикая на диване? Нет. Всегда найдется чем заняться и что улучшить.

блять, нахуя тогда спрашивать здесь? что б похвалили ветрозащиту из необработанных реечек и пеноплекса без продух? совета? но всё отвергается.
все тупые, а я один , ну еще тот кто сказал, что "для себя повьебывать (делая тупуя работу -раскапывая и закапапывая снегом завалинку) пиздато?
ты отработал 12 часов смену, пришел домой, поел и попиздил в под дом влажность мерить? и снег откидывать.
да нахуй ТАКАЯ жисть .
и да
у самого дом с 2002, тепловизором СРАЗУ прошел, потом по весне пенопластом фасад, штукатурка, расход газа на 25% минимум уменьшился.

Ну нет конечно. Я спокойно себе работаю. В 8 вечера я дома. Лежу на диване и хихикаю.
А вот в субботу и воскресенье я не умею без дела сидеть. В эти дни я готов следить за жизнью моего дома и работать на него.
Если я не буду заниматься цоколем, то я буду заниматься чем-то еще.
Нахожусь я в МО, город Апрелевка.

[^]
Сатурновец
31.10.2017 - 14:04
1

Шутник

Мой коммент никто не прочитает наверное, но ТС видимо потратил все деньги на участок с газом и очень сильно экономил на стройке дома, отнако хотел красивый большой добротный дом. С самого начала все пошло неправильно. Вот прям с фундамента. А дальше и сруб совсем нехороший. И окна пластик (хотя это меньшее из зол)... Вообще с газом - можно было из говна и палок строить и было бы тепло.. Как тут холодно - непонятно.. Плита!! Только плита! С трубами теплого пола.. И было бы вам счастье.. А так это все полумеры, которые только ускорят страдания дома..

[^]
Mistelroy
31.10.2017 - 14:04
9

Ярила

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 13:24)
Цитата (bf1648 @ 31.10.2017 - 13:14)
Самое интересное, что это все бессмыслено, даже вредно.
Через пол(нижнее перекрытие) теплопотери настолько минимальны, что ими можно пренебречь, 200 мм минваты это за глаза. Чтобы серьезно уменьшить теплопотери, нужно утеплять этот бревенчатый фасад, 150 мм минваты, не меньше. Верхнее перекрытие должно быть утеплено серьезнее 250-300 мм, т.к. основные теплопотери через него.

Вот тут совсем не согласен. Бревно самый теплый материал. Его утеплять не нужно!

Вот тут взял и шпальнул.
У минваты коэф вдвое ниже, у ППС вчетверо.
И это применимо только для сухого состояния материала, что недостижимо если бревно не закрывать. А если речь идет о эксплуатационной влажности то тут даже газобетон D500 вырывается вперед. А минвата с ППС просто разрывают в щепки твое бревно.
У тебя как я понимаю еще и цилиндряк который боится влажности, его надо регулярно обрабатывать чтобы не начинал напитываться влагой тем самым еще больше набирая коэф теплопроводности.

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 14:05
-4

Шутник

Цитата (доживемдо31 @ 31.10.2017 - 14:01)
Цитата
Дом греет газовое отопление!
сколько кубов в самый февраль январь?
Цитата

ты не ругайся.
а скажи, откуда!!!!! блять , в -30 на улице, у тебя там поятися положит температура(под домом) если пол охуенно изолироаван0???!!!!
откуда НАГРЕЕТСЯ воздух под домом? , ЕСЛИ через пол нет потерь?

Да как откуда. От земли. Сама земля излучает тепло. Я изолировал участок под домом от внешних воздействий.
Суть такая же как и ленточным фундаментом.

[^]
Qurumu
31.10.2017 - 14:06
0

Ярила

А зачем вообще утеплять свайный фундамент? Не проще ли полы утеплить по лучше и всё. А так, какой то парник под домом получился, гниль развести что ли хотите.

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 14:07
0

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 31.10.2017 - 14:04)
Через пол(нижнее перекрытие) теплопотери настолько минимальны, что ими можно пренебречь, 200 мм минваты это за глаза. Чтобы серьезно уменьшить теплопотери, нужно утеплять этот бревенчатый фасад, 150 мм минваты, не меньше. Верхнее перекрытие должно быть утеплено серьезнее 250-300 мм, т.к. основные теплопотери через него.

Вот тут совсем не согласен. Бревно самый теплый материал. Его утеплять не нужно!

Вот тут взял и шпальнул.
И это применимо только для сухого состояния материала, что недостижимо если бревно не закрывать. А если речь идет о эксплуатационной влажности то тут даже газобетон D500 вырывается вперед. А минвата с ППС просто разрывают в щепки твое бревно.
У тебя как я понимаю еще и цилиндряк который боится влажности, его надо регулярно обрабатывать чтобы не начинал напитываться влагой тем самым еще больше набирая коэф теплопроводности.

У меня рубленный дом. Рубили в Гусе хрустальном. Все бревна разные - не оцилиндрованные.
По стенам вопрос совсем другой. Признаю, что и срублено хуево, и конопатить нужно. Но утеплять стены не планирую. По крайней мере пока.

[^]
Вожик65
31.10.2017 - 14:09
2

Ярила

Ushkovski - я за тебя! От сквозняка прикрыл - и уже тепло будет!
-------------------------------------------------------------------
Половина отписавшихся - вообще не читают, что ли? Одно и то же по кругу...

[^]
sasa347
31.10.2017 - 14:09
0

Шутник

По весне грунт вспучивать начнет, и поломает все. Завалинка проверенное веками решение.
Сам через это все прошел. Тоже думал, что умный самый.

[^]
what
31.10.2017 - 14:10
0

Шутник

Будет чуть теплее, чем на улице.Все равно, что в картоном домике теплее.

[^]
Mistelroy
31.10.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 14:07)
Цитата (Mistelroy @ 31.10.2017 - 14:04)

Вот тут взял и шпальнул.

У меня рубленный дом. Рубили в Гусе хрустальном. Все бревна разные - не оцилиндрованные.
По стенам вопрос совсем другой. Признаю, что и срублено хуево, и конопатить нужно. Но утеплять стены не планирую. По крайней мере пока.

Я к тому чтобы ты слова свои забрал про самый теплый материал. Бревну далековато в эксплуатации до теплых материалов. Набрав влаги оно начинает с железобетоном конкурировать по уровню хуевости, а набирать влагу незащищенное бревно ой как любит. А его неплохие характеристики применимы только для сухого состояния.
А то тут наслушаются люди от "профессионалов", и строят потом не думая, не сверяя таблицы. В тоже время бревенчатые дома хороши только в одном случае. Нет проблем с отоплением.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 31.10.2017 - 14:13

[^]
BadMuzzy
31.10.2017 - 14:12
2

Ярила

Плюхну и я немного сюда свою поделку. Делаю теплую пристройку к дому. Ленточный фундамент, продухи из простых полуметровых труб для канализаций с заглушками, которые на лето можно вытаскивать снаружи. И да, изнутри конечно сетка.

Утепление свайного фундамента своими руками

[^]
lex56
31.10.2017 - 14:12
0

Юморист

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 14:03)
Цитата

да нахуй ТАКАЯ жисть .
и да

Ну нет конечно. Я спокойно себе работаю. В 8 вечера я дома. Лежу на диване и хихикаю.
А вот в субботу и воскресенье я не умею без дела сидеть. В эти дни я готов следить за жизнью моего дома и работать на него.

Хозяин барин, насколько я понял вся суть проблемы в том, что у тебя перемерзает вводная водяная труба. Я бы откопал эту трубу на метр вглубь и в диаметре 60-70см, в месте где она заходит в дом. Обмотал ее обогревайкой, обложил получивщуюся канаву кирпичем и залил монтажной пеной, ну как вариант. Думаю вышло бы дешевле и красивее

[^]
liberson
31.10.2017 - 14:13
0

Шутник

ТС убрал ветер из под дома, вот и стало теплее. Ничего страшного в этом нет. Теперь просто надо следить за состоянием древесины под домом. Если все сухо будет, то считай все нормально. Если конденсат - надо делать вентиляцию. Я думаю, что ничего страшного с домом ТС не случится.

P.S. Не обращай внимания на кретинов пишущих капсом - они так самоутверждаются.

[^]
Bogorodsky
31.10.2017 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 13:54)
Пздц, сука, блять!
У меня дома тепло!!! Дом греет газовое отопление!

Да слуш, тут самые ярые критики обычно с мамкой через стену живут, не то что дома не строили, ничего тяжелее.. не поднимали)) Так что ты нервы то себе не трепи, не обращай внимания) cool.gif

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 14:17
0

Шутник

Цитата (lex56 @ 31.10.2017 - 14:12)
Цитата (Ushkovski @ 31.10.2017 - 14:03)
Цитата

да нахуй ТАКАЯ жисть .
и да

Хозяин барин, насколько я понял вся суть проблемы в том, что у тебя перемерзает вводная водяная труба. Я бы откопал эту трубу на метр вглубь и в диаметре 60-70см, в месте где она заходит в дом. Обмотал ее обогревайкой, обложил получивщуюся канаву кирпичем и залил монтажной пеной, ну как вариант. Думаю вышло бы дешевле и красивее

Так, мужики, еще раз. У меня вход на воду греется самогреющим кабелем. Эта труба не мерзнет.
От бойлера идет труба через весь дом в ванную. Волею судеб она проходит в месте, где канализация спускается под дом. В этом месте труба на воду дважды замерзла.
Дабы изолировать цокольное пространство от внешних неблагоприятных условий был возведен сей цоколь.
Место, где замерзла труба, дополнительно утеплено. Об этом я не писал.

[^]
Oleg512
31.10.2017 - 14:18
1

Весельчак

Толку мало будет от такого утепления - надо обязательно утепленную отмостку делать! Если грунт пучинистый - поломает нахуй. Продухи нужны обязательно.
Да, ИЗОСПАМ говно, на пароизоляции и ветрозащите не надо экономить. Есть чуть подороже варианты например ЮТАВЕК и ЮТАФОЛ, конечно Тайвек это перебор.
Ну и полтинника пеноплекса мало.
Если грамотно утеплить свайный фундамент с отмосткой - там будет +.

У самого на винтах дом, но у меня перепад 93 см. и дом каркасник.
Пол тоже 200мм вата, пока не утеплял.

Удачи!

[^]
лютыйзверь
31.10.2017 - 14:24
0

лютый

В пол надо 500-600 утеплителя класть в твоем варианте. А то и теплый пол делать.

[^]
Ushkovski
31.10.2017 - 14:28
6

Шутник

Цитата (лютыйзверь @ 31.10.2017 - 14:24)
В пол надо 500-600 утеплителя класть в твоем варианте. А то и теплый пол делать.

Да что там. Нужно было до земли утеплителя пиздануть, чтоб наверняка.
А потом от греха подальше в московскую квартиру вернуться, чтоб не замерзнуть.
И ебись оно конем всё!

[^]
Bogorodsky
31.10.2017 - 14:29
5

Приколист

Цитата (лютыйзверь @ 31.10.2017 - 14:24)

да нее. надо сразу на глубину промерзания утеплителем все заложить, метра 2 как раз вместе с цоколем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64588
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх