Как впихнуть три печи в одну или кирпичная мультиварка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koba84
12.10.2016 - 01:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Вопрос к знатокам-какое количество кирпича должно быть в своде?))
Подсказка №1-четное/нечетное?
Подсказка №2-что такое "замковый" кирпич слышали?

[^]
Sansame
12.10.2016 - 08:56
2

Шутник

Порядовку давай!

[^]
Мухаммад
12.10.2016 - 10:11
2

Ярила

Цитата (koba84 @ 12.10.2016 - 01:44)
Вопрос к знатокам-какое количество кирпича должно быть в своде?))
Подсказка №1-четное/нечетное?
Подсказка №2-что такое "замковый" кирпич слышали?

Если вопрос действительно к знатокам, то ответ будет таким - количество кирпича зависит от высоты арки и ширины пролета.
Мне один упоротый тип как-то тоже однажды пытался доказать, что количество кирпича должно быть именно нечетным, правда он не очень понимал - что такое арочная конструкция, как она удерживается в подобном положении и почему. В итоге я просто встал ногами на только что установленную арку (с чётным количеством кирпичей) и, попрыгав на ней, предложил сделать то же самое и ему.
Замковый же кирпич - верхний кирпич, расположенный по центру свода в арке с нечетным количеством кирпичей.
Надеюсь я разрешил ваш вопрос, можете не благодарить- мне было несложно.

[^]
Tyanna
12.10.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Мухаммад

Скажите пожалуйста из чего делан раствор? Придут сегодня печь класть (не такую роскошную правда) и меня терзают смутные сомнения...

[^]
ZOOMERS
12.10.2016 - 12:35
0

Ярила

Теме и мастерам - зелень, т.к. хоршего печника днем с огнем не найдешь!

[^]
Мухаммад
12.10.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Tyanna @ 12.10.2016 - 12:11)
Скажите пожалуйста из чего делан раствор? Придут сегодня печь класть (не такую роскошную правда) и меня терзают смутные сомнения...

Раствор для кладки я делаю из глины с песком. Соотношение зависит от песка - если песок карьерный, сам по себе содержит глину - то 1 часть глины на 4 части песка. Дальше уже оцениваю жирность получившегося замеса по сползанию с мастерка - если тощий - добавляю глину, если слишком жирный, то, соответственно, добавляю песок.

Первые пару рядов кладу на цементном растворе, на случай если вода попадет на пол - подтопит или зальёт. Дальше - уже на глине. Ну и над крышей - тоже на цементе - глина боится влаги, размокает.

Дополнительно обмазываю глиняным раствором, мокрой варежкой, изнутри все места, где проходит дым - дымоходы, топки и так далее. Чтобы сделать их максимально гладкими, чтобы частички сажи не оседали на неровностях, чтобы облегчить скольжение дыма. На это тоже обратите внимание, когда вам будут делать печь.

[^]
Desantura77
19.10.2016 - 07:13
0

Приколист

Ну как там вопрос с порядовкой? Хотя-бы схематично, от руки на бумажке )))

[^]
VladKorsun
6.11.2016 - 20:30
1

Весельчак

Классная конструкция. Порядовка есть, если не жалко.

[^]
brync
6.11.2016 - 20:41
0

Ярила

как-то, будучи в гостях в глухой деревне, замерз я, как тот белый медвежонок из анекдота.
хозяева, чтобы я не слёг, отпарили меня в бане, потом, за ужином, налили 2 рюмки некой алкогольно жидкости с неведомыми травами и положили спать около протомленной печки!
еще и под пуховое одеяло! cry.gif
мне всю ночь снилось, что черти в аду пригласили меня в их местную баню...
это был пздц!
я проснулся утром мокрый как подгузник моего сына!

но, надо отдать должное, утром я себя чувствовал оччень хорошо!
и ощущение, что прям помолодел!
мне пытались доказать, что это все банька, и печка, но меня не проведешь- все дело в том напитке алкогольном! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31163
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх