Как выбирал себе участок под дом, Для постоянного проживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
1.06.2015 - 15:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
блин, я плачу с ваших расстояний. Себе взял в 20 км от места работы 15 соток (минут 30-40, в худшем случае час езды), и то жена запилила, что далеко. Воронеж=)А тут в Пятницу 5 часов из вашего сити выезжали. Да я все проклял. Просто сочувствую вам.

Я на метро-автобус пересел в Москве, машиной пользуюсь если что перевезти надо :) Ща начали выделенные полосы нормально работать, многих гопников кто по ним ездит выставили на бабло за нарушения, так что автобус идёт свободно и с кондишеном :) Из центра до дома за 30 минут на автобусе в рабочий день.

[^]
Григориан
1.06.2015 - 16:00
1

Ярила

купил участок с домом в деревне. Все хорошо, по сравнению с котеджным поселком
- сразу есть дом, не надо строить. Старый дом всегда дешевле чем новый постртоенный
- в доме ничего не едет не усыхает как в новостройке
- сразу есть деревья, елки, кустарники, калина-малина, весь набор, в новом месте - просто поле и неизвестно когда все вырастит
- нет никаких строительных шумов
- готовые дороги, никто их не гробит грузовиками
- нет приезжих шабарей и потенциальных воров
- все жители уже передружились и охраняют бесплатно свою и соседскую собственность
- НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫМОГАЕТ, ни на охрану, ни на мусор, ни на дороги, ни на инфраструктуру, газ и т д
- не надо давать деньги чтобы на другом конце где-то сделали не твою дорогу

Это сообщение отредактировал Григориан - 1.06.2015 - 16:11

[^]
M15
1.06.2015 - 16:01
0

Щелчок он будет объезжать давая крюка по ярославке, когда ее закончат, а автор как раз построится. Но ездить в Москву все равно долго, если на ПМЖ там жить.
Плюс нет электрички, а значит поломка машины и приехали. Хорошо знаю этот район, т.к. сам живу на Северо-Востоке.

Опять же - ничего против не имею как землю по дачу, для дачи это близко, но как пмж... очень и очень врядли. Возможно автор поймет это только когда построится и ежедневные поездки до работы и цивилизации утомят его, ну а пока он в эйфории, можем только за него порадоваться.

[^]
Ренас
1.06.2015 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 1.06.2015 - 15:54)
Цитата
6 соток за 500 тыров,

Вы реально все с ума посходили, я 10 лет назад покупал дом в деревне с баней, газом, асфальт, 15 соток за 150 тысяч рублей. А щая я смотрю, все алегархи стали, 6 соток в чистом поле, за полляма это типа дешево?

Это реально не дорого.

[^]
Gagan4ik
1.06.2015 - 16:04
0

Шутник

Цитата (M15 @ 1.06.2015 - 16:01)
Щелчок он будет объезжать давая крюка по ярославке, когда ее закончат, а автор как раз построится. Но ездить в Москву все равно долго, если на ПМЖ там жить.
Плюс нет электрички, а значит поломка машины и приехали. Хорошо знаю этот район, т.к. сам живу на Северо-Востоке.

Опять же - ничего против не имею как землю по дачу, для дачи это близко, но как пмж... очень и очень врядли. Возможно автор поймет это только когда построится и ежедневные поездки до работы и цивилизации утомят его, ну а пока он в эйфории, можем только за него порадоваться.

Да я в москву то на работу не езжу, 20 км до фрязино, вот и работа))

[^]
gusakovdn
1.06.2015 - 16:09
0

Шутник

Живу в 13 км от мкад по щелчку/ярославке, в деревне, считай. В конце заповедника лосиный остров.
До центра москвы добираюсь за 40 минут: 10 минут на авто до станции, 30 минут на экспрессе болшево-москва.
Никаких напрягов.

[^]
SergeyZno
1.06.2015 - 16:12
1

Просто царь

Цитата (Gagan4ik @ 1.06.2015 - 13:21)
Vitalem
да без проблем, учту))

ТЫ знаешь, скважина всеравно того стоит. Мой сосед решил съэкономить, вырыл 15 колец колодец. Ну и х..ли водички НЭТУ. А у меня круглый год. 52 метра
Как говорят умные дяди: на фундаменте и воде экономить НИЗЯ

[^]
ZAPOR
1

Хохмач

а я человек бедный - у меня всего лишь 1 порш(((

[^]
Gagan4ik
0

Шутник

Цитата (gusakovdn @ 1.06.2015 - 16:09)
Живу в 13 км от мкад по щелчку/ярославке, в деревне, считай. В конце заповедника лосиный остров.
До центра москвы добираюсь за 40 минут: 10 минут на авто до станции, 30 минут на экспрессе болшево-москва.
Никаких напрягов.

Да у меня еще с института аллергия на общественный транспорт и тем более на электрички, и в москве я не работаю

[^]
DmitriSilov
1.06.2015 - 16:13
0

Юморист

Цитата (Dus2015 @ 1.06.2015 - 12:01)
Главное, чтобы это не была заброшенная деревня с парой полудомиков, а реально обжитое место с постоянными жителями

судя по фоткам это так и есть.

Добавлено в 16:15
Цитата (Григориан @ 1.06.2015 - 16:00)
- сразу есть дом, не надо строить. Старый дом всегда дешевле чем новый постртоенный
- сразу есть деревья, елки, кустарники, калина-малина, весь набор, в новом месте - просто поле и неизвестно когда все вырастит
- все жители уже передружились и охраняют бесплатно свою и соседскую собственность
- НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫМОГАЕТ, ни на охрану, ни на мусор, ни на дороги, ни на инфраструктуру, газ и т д

прости за выражение, срать тебе ходить за дом, за водой в ближайший колодец, жрать готовить - на костре!

[^]
M15
1.06.2015 - 16:19
2

Да, он просто не жил еще за городом на пмж)
Превратится вся эта задумка в летнюю дачу, как и бывает в 99% таких случаев.
Для дома совершенно другие входящие данные, которых у автора нет и не будет.

Это сообщение отредактировал M15 - 1.06.2015 - 16:20

[^]
komissar88
1.06.2015 - 16:20
3

Хохмач

Автор темы очень похож на моего другана наивного дурочка.Который также как он купил два года назад участок в похожем месте и думал, всех наебал, типа вы все идиоты ничегошеньки не понимаете а я щас дом построю и эхх заживу!!! Ну ну ... Сейчас проклинает тот день когда затеял стройку! Осенью,зимой до его участка добратся не реально ты хоть камаз щебенки насыпь толку нет. Ага типа зимой будут чистить дороги.. угу..господи наивный дурень...Местные и не местные пиздят все что плохо лежит,дурачек не подумал что если дома никого не будет ему дому придет пипец! зимой дом отапливать электричеством это просто капец в копейку влетает! Инфраструктуры рядом 0! а это 60 км от москвы. Короче минусов полно кто бы та чего не обещал и не говорил. Я лично по своему опыту скажу что дом за городом это да хорошо!Но! Пока что в россии это удовольствие не для среднего класса.. Знаю 3 семьи которые имея загородные дома и живя в них просто уже не тянут их..
P.S Природо охранная зона у него... Наивный чукотский юноша... Захотят и там че хош построят, а очень захотят так и твой дом снесут,быстро и по закону,smile.gifзнаю пару примеров...

[^]
DmitriSilov
1.06.2015 - 16:24
0

Юморист

Цитата (gusakovdn @ 1.06.2015 - 15:49)
Цитата
тог такой, не берите участки в коттеджных поселках-это НАЕБАЛОВО.

Почему наебалово? Просто перед покупкой всё изучай и опрашивай соседей.

Есть много посёлков с готовыми домами, от одного застройщика.
Зато там и асфальт, охрана, видеонаблюдение, всё аккуратно растёт, нет сопель в виде проводов как на фото, свои экстренные коммунальные службы.
Абонплата порядка 8 тыщ с владения за обслугу.

у меня в Чеховском районе членские взносы - 2500 руб в месяц. Это вода, канализация, охрана, вывоз мусора, расчистка дорог. в поселке есть газ, просто мне его еще физически не к чему подводить, дома нет...
Так что заявления по поводу наебалова - очень громкие.... Я уверен на 100%, что у ТС - газ если и будет, то отвалить нужно будет не меньше 1 млн, самому сделать скважину и нормальную канализацию - еще не меньше 500 т.р....

[^]
Kotofeya
0

Ярила

лушай, а отличная земля, и рядом добираться даже в пробке ну час-два не больше.\возьму на карандаш :)

а тебе бог в помощь! дорогу осилит идущий :)

[^]
PaTu6op
5

Husky Russky

Цитата (Gagan4ik @ 1.06.2015 - 16:04)
Цитата (M15 @ 1.06.2015 - 16:01)

Да я в москву то на работу не езжу, 20 км до фрязино, вот и работа))

Свидетель, ты? sm_biggrin.gif

[^]
DmitriSilov
1

Юморист

Цитата (M15 @ 1.06.2015 - 16:19)
Да, он просто не жил еще за городом на пмж)
Превратится вся эта задумка в летнюю дачу, как и бывает в 99% таких случаев.
Для дома совершенно другие входящие данные, которых у автора нет и не будет.

Полностью поддерживаю!

[^]
Gagan4ik
1

Шутник

Цитата (komissar88 @ 1.06.2015 - 16:20)
Автор темы очень похож на моего другана наивного дурочка.Который также как он купил два года назад участок в похожем месте и думал, всех наебал, типа вы все идиоты ничегошеньки не понимаете а я щас дом построю и эхх заживу!!! Ну ну ... Сейчас проклинает тот день когда затеял стройку! Осенью,зимой до его участка добратся не реально ты хоть камаз щебенки насыпь толку нет. Ага типа зимой будут чистить дороги.. угу..господи наивный дурень...Местные и не местные пиздят все что плохо лежит,дурачек не подумал что если дома никого не будет ему дому придет пипец! зимой дом отапливать электричеством это просто капец в копейку влетает! Инфраструктуры рядом 0! а это 60 км от москвы. Короче минусов полно кто бы та чего не обещал и не говорил. Я лично по своему опыту скажу что дом за городом это да хорошо!Но! Пока что в россии это удовольствие не для среднего класса.. Знаю 3 семьи которые имея загородные дома и живя в них просто уже не тянут их..
P.S Природо охранная зона у него... Наивный чукотский юноша... Захотят и там че хош построят, а очень захотят так и твой дом снесут,быстро и по закону,smile.gifзнаю пару примеров...

Диванные монстры понабежали, у моего друга.... лалала, а сам то что?
только примеры друзей и собственная фантазия?

[^]
anmas
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 1.06.2015 - 12:12)
Ну коттеджные поселки для извлечения прибыли и задумывались. Ушлые капиталисты, вступив в преступный сговор с подмосковными чинушами понавыкупали кучу земли, так называемой "промки" (земли промышленного назначения) перевели её в другой статус, нарезали на мелкие участки и стали барыжить. К примеру участок стоит миллион. Из них офоициально платится 100 тыщ, остальные 900 на фирмы однодневки (причем хозяева земель, барыжат ни сколько не опосаясь последствий, видимо вопрос порешали). Потом из 3-4 человек из администрации или манагеров фирмы создается ДНТ или НП и начинаются поборы за передачу ТПшек, дорог общего пользования, освещения, всяких будок охраны и шлагбаумов. Бороться можно, но устанешь. У этих ребят лапа мохнатая.
Друг живет в таком поселке, ежемесячный платеж 3500 плюс различные "целевые".

Кстати, за свет они платили отдельно по моему тыщ 350, газ обещали через пару лет, но уже по 450 - 500 тыщ с дома...
Нахер такой праздник?

Немного не так,промка одна из самых дорогих категорий.Под КП берут землю сельхозку и переводили в под ИЖС(до 2008 свободно,потом запретили).Промку под ИЖС переводили либо идиоты,либо в вашем воображении.

Это сообщение отредактировал anmas - 1.06.2015 - 16:26

[^]
Григориан
1.06.2015 - 16:26
2

Ярила

Цитата (DmitriSilov @ 1.06.2015 - 16:13)
Цитата (Dus2015 @ 1.06.2015 - 12:01)
Главное, чтобы это не была заброшенная деревня с парой полудомиков, а реально обжитое место с постоянными жителями

судя по фоткам это так и есть.

Добавлено в 16:15

прости за выражение, срать тебе ходить за дом, за водой в ближайший колодец, жрать готовить - на костре!

Это вы, сударь о себе? О новостройке? Тогда, да, вы правы, там голяк.

А в деревне уже все есть, можно только улучшить, только вчера сделали новый колодец. На следующих выходных будет вода, новая печь, канализация.
Кругом лес, птички всю ночь поют, гусики, бобры по дорогам ползают между прудами.
За забором елки, у дома 10-летняя огромная береза, кругом огромные дубы
За все коммунальные только свет платить.

А что в новостройке-поселке?
Ацкий ад, дороги только несколько лет будут устаканивать gigi.gif
Столбы - плати, счетчик, договор…
Поле, только поле кругом, понимаешь, Карл, поле голое. И ничего.
пипец…
Все новое, все вымогают за каждый чих

Это сообщение отредактировал Григориан - 1.06.2015 - 16:50

Как выбирал себе участок под дом

[^]
Гешефтмахер
1.06.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
6 соток в чистом поле, за полляма это типа дешево?

Это реально не дорого.

Смотря с чем сравнивать, у меня зарплата 30 тысяч рублей в месяц

[^]
commm
1.06.2015 - 16:29
4

Шутник

Коттеджный поселок (Иди товарищество или ДНТ) это ни разу не НАЕБАЛОВО!
Это пакет услуг, недоступный в деревне.
Это и дороги, это и охрана и вывоз мусора и поддержание коммуникаций.

А пакет услуг очень важен когда ты собираешься строить капитально и для постоянного проживания.

Знаю я таких товарищей кто понапокупал себе земли в деревнях, понастроили шикарных домов и теперь имеют адский гемор. Дроги в хлам, никто их не чинит,
повальное воровство, частые перебои электроэнегрии (старый деревенский трансформатор не выдерживает нагрузки), полный шанхай в плане застройки.
Ни про какую общую детскую площадки даже и мысли у них нет.

[^]
mrxy5
1.06.2015 - 16:30
1

Весельчак

Цитата (Гешефтмахер @ 1.06.2015 - 16:27)
Цитата
6 соток в чистом поле, за полляма это типа дешево?

Это реально не дорого.

Смотря с чем сравнивать, у меня зарплата 30 тысяч рублей в месяц

Тогда да, 30 000 можно сравнивать с например автомобилем ВАЗ2108 1993 г.в.

[^]
SergeyZno
1.06.2015 - 16:33
4

Просто царь

Все правильно. Все зависит от места. Когда мы с женой искали себе место дальнейшего проживания под Москвой,а искали мы его 2 голда , мы учитывали много факторов.
1. Дорога ( как будем добираться в Москву и обратно) на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ
2. ГАЗ ( основное) Без газа не...я делать, дрова, саляра все это х..ня
3. Электричество ( у многих моих знакомых полная жопа 180вольт). у меня 380в.
4. Вода ( скважина) естественно очистка ( много железа)
5. Канализация ( куда сливать воду говняную, это я называю вещи своими именами)
6. Соседи ( аллах акбарцы) Очень важно. А то будут у вас за забором баранов резать.

За газ и свет платим сами. Есть книжки.
Охрана: другой сосед завел себе свое СЕСУРИТИ ( алканавты) охраняют сами себя. Ряхи отъели.
Поставил себе сигнализацию GSM. А. Еще нам оптоволокно кинули. Теперича я свой участок вижу в онлайне с 4 сторон. Качество Фул.пипец. 15 т.рублей все удовольствие.
Если можно было отмотать пленку обратно: давно бы сдриснул из этой е....й Москвы.
С уважением коренной москвич.

[^]
gusakovdn
1.06.2015 - 16:33
0

Шутник

Цитата (DmitriSilov @ 1.06.2015 - 16:24)
Цитата (gusakovdn @ 1.06.2015 - 15:49)
Цитата
тог такой, не берите участки в коттеджных поселках-это НАЕБАЛОВО.

Почему наебалово? Просто перед покупкой всё изучай и опрашивай соседей.

Есть много посёлков с готовыми домами, от одного застройщика.
Зато там и асфальт, охрана, видеонаблюдение, всё аккуратно растёт, нет сопель в виде проводов как на фото, свои экстренные коммунальные службы.
Абонплата порядка 8 тыщ с владения за обслугу.

у меня в Чеховском районе членские взносы - 2500 руб в месяц. Это вода, канализация, охрана, вывоз мусора, расчистка дорог. в поселке есть газ, просто мне его еще физически не к чему подводить, дома нет...
Так что заявления по поводу наебалова - очень громкие.... Я уверен на 100%, что у ТС - газ если и будет, то отвалить нужно будет не меньше 1 млн, самому сделать скважину и нормальную канализацию - еще не меньше 500 т.р....

Если деревня попадает под программу газификации (с 1 марта 2014 года), то подключение будет стоить до 45 тыщ рублей со всеми работами.
Под программу газификации попадают все владения, до 300 метров до ближайшей точки подачи газа.

[^]
zloyplohoy
1.06.2015 - 16:36
0

Приколист

может кому надо в 30 км от Москвы по Носовихе продаю свой домик, СНТ, круглый год подъезд, могу продать в рассрочку, если есть вопросы то в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53058
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх