А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wepsi
25.09.2015 - 05:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Russelll @ 24.09.2015 - 11:06)
Че то последние страницы напряженные.
Видать довели ТСа....

Так а хера все учат как жить и строить? Себе же дом строит. Ну раскрошится утеплитель, ну лопнет плита, ну стены упадут и примерзнут к земле. Пострадает только он, даже соседи будут горевать не больше дня.
Тут все пишут, нормы, госты... Покажите хотя бы один дом, многоэтажку жилую, где выполнено не то что по нормам, а просто по проекту один в один. А тут ижс, а цепляются как будто каждый эксперт и проверяет космодром в СССР.

Вот в тему норм: В ночь с 20 на 21 августа 2015г, за день до приезда председателя Правительства РФ Медведева Д. А., в одном из сборочных цехов(МИКРН) космодрома "Восточный" начался пожар в следствие короткого замыкания. Здание было быстро обесточено. На объекте обнаружилось всего 4 огнетушителя. Прибывшие на место происшествия пожарные бездействовали. Промышленные альпинисты поднимали на верёвках огнетушители, привезённые пожарными и помогали в тушение источника возгорания.
http://www.nofollow.ru/video.php?c=ygvzymYu874
4 огнетушителя!!! нормально?

[^]
rigel13
25.09.2015 - 06:59
0

Приколист

Цитата (Russelll @ 24.09.2015 - 11:06)
Че то последние страницы напряженные.
Видать довели ТСа....

а я ему предлагал перенести тему на forumhouse.ru :)
там процент долбоёбов будет поменьше, а пользы от его опыта больше напорядок. cool.gif

Добавлено в 07:00
Цитата (Wepsi @ 25.09.2015 - 05:09)
http://www.nofollow.ru/video.php?c=ygvzymYu874
4 огнетушителя!!! нормально?

блин, трагедия, тоже мне
ну выгорело 4 кв. м утеплителя и чо?!

[^]
Wepsi
25.09.2015 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (rigel13 @ 25.09.2015 - 06:59)
блин, трагедия, тоже мне
ну выгорело 4 кв. м утеплителя и чо?!

И ничего. Ну пожар, ну бывает. Вот только 4 огнетушителя на такую площадь (то здание что видно на видео) по нормам это минимум. К сожалению у нас теперь делают все по минимуму.
Наверняка и проводка загорелась потому что сечение кабеля заложили тоже по минимуму.

[^]
StarPilgrim
25.09.2015 - 11:44
0

Весельчак

Какая высота помещений в чистовую получится? почему монолитное перекрытие, а не пустотные плиты? Вроде цена ниже на плиты и быстрее...

[^]
Lambo
25.09.2015 - 13:10
0

Хохмач

Агрессия-первый признак недостатка ума (советская энциклопедия 1976г)
Мне то по боку, я миролюбивый пацифист))) Чтоб спокойнее было. Ребят, фотографии не всего и вся и не с интервалом 2 минуты. По поводу армирования, к утру перед заливкой перекрестные хлысты были добавлены))

И вообще, тут никому не интересно, я в зверинец пошел, к песикам собачкам))

ВЫсота потолков на 1 и 2 этажах в чистоте 3 метра.
Не плиты потому-
1) хотел перекрываться плитами, дошло дело до поисков, вылезло следующее:
В сезон плиты хрен купишь, очереди по 2 месяца. Размер не стандартный, только под изготовление. Тобеж, цельно литые резанные. Огромный геморой с логистикой, ибо кол-во плит получалось очень большим, внутри 2 несущих стены, плиты опираются только краями,нельзя кинуть 1 длиннющую плиту от края до края, и закрыть ими сразу весь этаж. получался типоразмер
А) 4,40 на длину помещения 8,7м-где то 9 плит, и то не понятно, что с крайней плитой было бы её ширина(либо доливать зазор).
Б)2,3 на длину 10м -еще плит 8
В)на гостинную 8 шт 4,4м и 4 шт 6м
Это на первый этаж, на второй фактически так же только без шестерок.
Короче, очень много плит, очень много доставки с завода, Либо это каким то чудом подгонять все в цепочку, машина за машиной, что не реально, с миксерами то простои бывают, пробки, поломки, задержка отгрузок и тд. И ставить сразу краном, либо опять 1-2 смены крана, привоз плит, разгрузка на землю, не там подпорки положил-плита треснула и тд. потом опять кран, для монтажа их, Короче мне все это показалось бееезумно геморойным.
2)опять же надо лить армопояс.
3) Потом хотел лить плиту монолитную, один знакомы обещал достать стойки жаки, или джаки, как их там называют, полгода обещал, все нормль будет-как дошло до дела-умыл руки... Все как обычно. В аренду брать недешего, чтоять им под перекрытием надо долго.
4)потом узнал про перекрытие по профлисту. Мне оно показалось простым в реализации, да профлист на 2 этажа 70тр встал, но в целом все расходы по перекрытию оказались приемлемыми. Результатом я доволен, перекрытие крепкое, достаточно тонкое и легкое.

[^]
Harley
25.09.2015 - 19:35
1

Davidson

И по листу нормально залито. Можно было конечно его и снять после отвердения, для особо экономных решение.

Стоек много надо поддерживающих, это да.
Вот вариант литья такого. Специалисты начинайте искать ошибки )))))

А вот моя домостройка

[^]
Kesha77
27.09.2015 - 08:42
-4

Приколист

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 21:15)
Вся соль во том, что сэкономлено очень много денег на материале, это раз, второе, много делаю сам.
К примеру септик поставить 50 септик (я брал за 38)
50-70 работа
камаз шебня, камаз песка, утеплитель... итого под 200... 50-7- на этом сэкономлено
Наплавляйка в магазине по 1600 р рулон, на авито 600р
провод 7000р за бухту на авито 1500р за бухту и так во все и со всем.... набегает ккаааапец разница. Покупать просто так в соседнем магазине, аля
Петровиче или еще где очень дорого. Наемные прорабы ниче искать не будут, и еще спиздят тыщ на 300...

Ну таки лукавите вы... Вся соль именно в том, что если вы обращаетесь к настоящим профи, то и стоимость того же провода несколько дешевле будет, потому как профи работают с оптовиками десятилетиями и скидки у нихх там такие, что ни на каком авито вы не найдете. Да, и еще, на Авито вас и влегкую кинуть могут, а вот профи...-они на свою гарантию срок дают от 5-ти лет, как правило... Был у меня такой момент-я ставил трубы исключительно рехау, жена хотела белые, но вот беда-нет в линеке Рехау белых труб! Поставили серебристые...А как-то зашёл сосед, и очень удивился, когда узнал, что белых Рехау просто не существует-ему в интернет магазе каком-то впарили именно белые Рехау!!! Ну подошли, глянули, плюнули...и тут же бренд Рехау растворился нах! Таки не смешите народ своей "экономией"Ё! Вы вбухали достаточно денег, чтоб экономить на мелочах. Единственное, что мне понравилось в вашем строительстве-это крыша, но отнюдь не из НАТУРАЛЬНОЙ черепицы, а типа "аналога" ейного, ЦПЧ Браас. Ничо не имею против, а даже и наоборот, вполне пристойно, практично и экологично. Последнее слово-экологично-это и есть последнее упоминание экологичности вашего дома. Специально выждал время, дабы не огорчать посетителей сайта напрасно потерянными вами деньгами. В вашем доме жить можно. Но-не долго. Обосную. Начну с того, что у меня дом практически из экологически чистых материалов. Сруб. Полулафет-лафет.Ни единой железки в срубе! окна-чисто деревянные стеклопакеты. Утеплители-ЛЕН (думал о водорослях хохлятских, но санкции ипр. и пр., короче выбор был или лен, или конопля. Ввиду присутствия в поселке узбеков-строителей, о конопле пришлось забыть). Для сравнения сразу скажу, что полностью сруб, с отделкой, коммуникациями, котлами и пр..обошелся мне примерно в стоимость хорошей 2-шки или неплохой 3-шки в пределах МКАДа, но таки на самой ейной границе.Сразу скажу-я не бизнесмен, не бандит и не предприниматель. Просто работал всю жизнь, и что-то сумел скопить. Ну да, у меня 3 образования. 1-е в СССР в Ленинграде, 2-е в орвегии(туда меня страна в 1986-м году послала, ну и уже в 38 лет сам в Лондон за 3-им поехал....за свой счет.Вот так и скопил чутка монет на именно экологически чистый дом. Кстати, а вы свои блоки проверяли на фон? Могу точно сказать, что 70% таких блоков и 100% плитки италианской, фонят страшно(я имею в виду РА излучение). Не пугаю, но таки детей своих ради-замерьте фон!Вот тогда и поймете-в чем преимущество деревянных домов!!!

[^]
Harley
27.09.2015 - 10:43
1

Davidson

Цитата (Kesha77 @ 27.09.2015 - 07:42)

Ну таки лукавите вы... Вся соль именно в том, что если вы обращаетесь к настоящим профи, то и стоимость того же провода несколько дешевле будет, потому как профи работают с оптовиками десятилетиями и скидки у нихх там такие, что ни на каком авито вы не найдете. Да, и еще, на Авито вас и влегкую кинуть могут, а вот профи...-они на свою гарантию срок дают от 5-ти лет, как правило... Был у меня такой момент-я ставил трубы исключительно рехау, жена хотела белые, но вот беда-нет в линеке Рехау белых труб! Поставили серебристые...А как-то зашёл сосед, и очень удивился, когда узнал, что белых Рехау просто не существует-ему в интернет магазе каком-то впарили именно белые Рехау!!! Ну подошли, глянули, плюнули...и тут же бренд Рехау растворился нах! Таки не смешите народ своей "экономией"Ё! Вы вбухали достаточно денег, чтоб экономить на мелочах. Единственное, что мне понравилось в вашем строительстве-это крыша, но отнюдь не из НАТУРАЛЬНОЙ черепицы, а типа "аналога" ейного, ЦПЧ Браас. Ничо не имею против, а даже и наоборот, вполне пристойно, практично и экологично. Последнее слово-экологично-это и есть последнее упоминание экологичности вашего дома. Специально выждал время, дабы не огорчать посетителей сайта напрасно потерянными вами деньгами. В вашем доме жить можно. Но-не долго. Обосную. Начну с того, что у меня дом практически из экологически чистых материалов. Сруб. Полулафет-лафет.Ни единой железки в срубе! окна-чисто деревянные стеклопакеты. Утеплители-ЛЕН (думал о водорослях хохлятских, но санкции ипр. и пр., короче выбор был или лен, или конопля. Ввиду присутствия в поселке узбеков-строителей, о конопле пришлось забыть). Для сравнения сразу скажу, что полностью сруб, с отделкой, коммуникациями, котлами и пр..обошелся мне примерно в стоимость хорошей 2-шки или неплохой 3-шки в пределах МКАДа, но таки на самой ейной границе.Сразу скажу-я не бизнесмен, не бандит и не предприниматель. Просто работал всю жизнь, и что-то сумел скопить. Ну да, у меня 3 образования. 1-е в СССР в Ленинграде, 2-е в орвегии(туда меня страна в 1986-м году послала, ну и уже в 38 лет сам в Лондон за 3-им поехал....за свой счет.Вот так и скопил чутка монет на именно экологически чистый дом. Кстати, а вы свои блоки проверяли на фон? Могу точно сказать, что 70% таких блоков и 100% плитки италианской, фонят страшно(я имею в виду РА излучение). Не пугаю, но таки детей своих ради-замерьте фон!Вот тогда и поймете-в чем преимущество деревянных домов!!!

Дом экологичный, а воздух вокруг?

Как уже говорили- нет смысла все природное ставить, если мебель из дсп все равно будет.

Не клепайте мозг экологичностью. В любой многоэтажке в подвале может скапливаться радон- что теперь? Не жить вовсе?

Гранит, мрамор на кухне тоже РА материалы.

[^]
Lotosh
28.09.2015 - 02:18
4

Юморист

Цитата (Smoke2 @ 18.09.2015 - 20:55)
Цитата (funnysmoker @ 18.09.2015 - 20:53)
Человек Дом построил, а вы срач развели: долго, на что стоил, собакин....
Порадуйтесь за человека, руки растут как надо, жена красавица, друзья и родственники молодцы! Что ещё нужно?
И главное- то этот Дом еще и внукам достанется, повторюсь.
Браво!

Вы реально думаете что внуки будут там жить?? Даже дети ТСа разбегутся кто куда ))

По молодости, строя дом, все так думают - вот дети вырастут, женятся, будем все вместе, одной семьёй здесь жить, внуков нянчить.

А на деле, дети подрастают и спят и видят как свинтить из-под родительского крыла. Все хотят строить свою жизнь так, как считают нужным., и это вообщем то правильно.
Вывод - дом строить нужно исключительно под свою жизнь, свои цели и задачи.
При этом не стоит сильно заморачиваться на самых последних технологиях, ибо, как я уже говорил, все эти технологии буквально через 20 -30 лет будут выглядеть смешно.

[^]
mudryi66rus
28.09.2015 - 02:52
1

Приколист

Цитата (KeshaJr @ 18.09.2015 - 22:32)
Цитата (ЯрChe @ 18.09.2015 - 19:27)
Помниться рассказ начался со слов "Продал я свою лодку"...Мужик,ты за сколько лодку ту пульнул??

явно не ту, что на фотке)

там,по-ходу,рассказ должен начинаться со слов"продал я свою ДУШУ" gigi.gif

[^]
Lambo
28.09.2015 - 11:58
2

Хохмач

Просто скопирую это сюда.

Был такой вопрос на сайте Аэрок.
Скопирую сюда полностью
Глеб, а можете описать следствия наличия алюминиевой пудры в блоках? в каком она состоянии, окисленный алюминий, не окисленный? происходит с ним что-то во временном промежутке? меняет ли магнитное поле дома? ну и вообще, развеять все сомнения и опасения по газобетону многих борцов за экологичность .

О! Это песня, а не вопрос!

"А правда ли, что живущие в газобетонных домах умирают?"
"Да, это совершенная правда. В С-Петербурге, например, четверть жилого фонда ограждена газобетонными стенами (30 млн. кв. м из 115 млн. кв. м). В результате каждый день в Петербурге за газобетонными стенами умирает 30-40 человек."
*
СПРАВКА
технология производства автоклавного газобетона

Водная суспензия мелкодисперсного (0,01-0,1 мм) алюминия соединяется с остальными компонентами бетонной смеси в смесителе.
Компоненты это:
1. СаО (известь, ~ 60 кг/куб.),
2. СаО+SiО2+Аl2O3+Fe2O3 (цемент, ~ 90 кг/куб.),
3. СаSO4х2Н2О (гипс ~ 5 кг/куб.),
4. SiO2 (песок, ~200 кг/куб.).
5. И, дополнительно к алюминию из цемента, Аl (алюминий-газообразователь, ~ 0,4 кг/куб.)
6. Н2О (вода, ~ 225 кг/куб.)

Суспензия всей этой фигни из-за пристутствия большого количества оксида щелочеземельного кальция дает щелочную реакцию. рН от 12.
Алюминий в электрохимическом ряду стоит до водорода. Т. е. при взаимодейтсвии алюминия с водой водород выделяется с образованием двухатомного Н2, а гидроксогруппы хавают алюминий, превращая его в Аl2О3х3Н2О (= 2 Аl (ОН) 3). — Это седьмой-восьмой класс общеобразовательной школы, первый год изучения общей химии.

Ну и весь сказ на этом. Существование алюминиевой посуды возможно только из-за прочной оксидной пленки, образующейся на поверхности алюминия под действием кислорода воздуха. Алюминий весьма реакционоспособен, поэтому в для сохранения его в чистом неокисленном виде нужно прилагать осознанные усилия. Как только мы создаем условия для его окисления, он окисляется на раз. Благодаря чему и растет газобетонный массив, раздуваемый вытесняемым из воды водородом.

"А что станет с магнитным полем газобетонного дома? Я боюсь неизвестности!"
Бойтесь дальше. Хрен его знает, что там станет с магнитным полем. Что вы из глины дом построите (более 100 кг алюминия на кубометр), что из кирпича (те же 100 кг из керамики + 10 кг из ц/п раствора), что из газобетона (5 кг алюминия на кубометр) — ничего, что влияло бы магнитное поле каким-либо измеримым образом, вы вокруг отапливаемого объема не создадите.

Какие еще сомнения есть у борцов за экологичность? Ау! Не стенсняйте себя ложными условностями, спрашивайте.

" обычном глиняном кирпиче, от природы, алюминия в 4 раза больше нежели в газобетоне однако поверхность почвы мы не изолируем, ибо это природа, живем же и из самана веками строим. Установлена суточная ПДК для оксида алюминия - 0.01мг/м3 в воздухе населенных пунктов и только анализ сможет показать реальные цифры +/-, либо надо пользоваться противогазом, но не переливать из пустого в порожнее."

Не стоит слишком загоняться, Щебень фонит, гранитные набережные СПБ вообще поют шлягеры столетиями, антисептики, которыми мы заливаем дерево-та еще химоза, соль сыпать в еду страшно, ибо хлора там....
половина одежды из пластмассы, составы таблеток навсегда останутся страшной тайной, мебель, ламинаты, кафель и тд

ИИИ чего теперь? Почему то мне кажется, время жизни человека в той же тайге или на полюсе каком кууууда меньше, нежели в цивилизованном городе. Мы все умрем, кто то завтра, кто то сегодня, кто то должен был еще вчера ))) кого то тигр сожрет, кому то кирпич на голову, у кого то генетические болезни дожить бы до 60-65 уже хорошо!!!! даже афигенно!

Про материалы, поиски и покупки.
Кинут могу везде, кинуть могут все, туфту подсовывает каждый второй. Я тут черенок хотел купить для граблей... 4 ре магазина обошел, ни одного бооолее менее ровного не нашел... Кругом подделки, кругом ТУ, а не ГОСТ.
Есть очень хорошее выражение-"За неимением горничной, выебали дворника"
Посему приходится всегда выбирать лучшее, на свой взгляд, из зол. Посмотрел, пошевелил, померил, сравнил-лучше, ага-берем.
Чего уж там, еды нормальной давно не видел и не ел, тогда она была вкуснее, молочнее и мяснее. А Вы про экологию. Экология -это наука, так, между делом.
А тот же ВАй-фай, да микроволновка самая настоящая и повсеместная)) Такштаа, я таки, Вас умоляю))

Про Опт лучше мне не рассказывайте, я часть жизни различному опту отдал)) можно сказать, что кухню и принцип этой кухни малость знаю. Чем тот же Авито, для крохобора-строителя хорош? Это остатки от частников, это остатки от прорабов, это остатки со строек, всякого рода излишки и прочее. Тот же кирпич к примеру рядовой, вот осталось тогда на стройке 2,5 поддона, либо его выкинуть, либо еще чего с ним делать, опять же транспорт нужен, чтобы куда то вывезти, дается объява, кыырпыяч по 3р... Приезжает такой чудик как я и таскает его в свой багажник пару часов, потом еще раз и еще раз и тд. от кирпича избавились, денег еще получили на пиво, и мне хорошо, Да заебался таскать, носить, грузить, выгружать, но меня тако вариант "нагрузочный устраивает" Ой, бля, как вспомню... за 500р взял 300шт полнотелого, у человека давно лежал, Авито, звонок, Здрасте, приехал я на пикапе, , грузим... где то на половине кучи, подвеска уже села на отбойники... к концу погрузки, влезло все в тютельку, колеса сплющена нафиг, из 27мх они превратились минимум в 350е, от обода диска до земли сантиметра 2 было... щель чежду кузовом и рамой сантимов 10 была-звиздец короче, 10км до дома я ехал 15 часа, благо ночью почти, машин не было, никому не помешал. Пожалел об этом 200 раз, ибо жадность ))) да можно было ушатать машину капитально, попасть на резину, амморты, раму погнуть и тд. Опыт-больше так не делаю))
"Раздевает" больше разовая мелочевка, баллон пены, саморезики, гвоздики, смеси, с ближайших магазинов... посчитать кол-во забегов туда, за этой разовой мелочевкой, сложить, сравнить с с тем, что можно было купить разом, оптом и тд... А кто знает, чего и сколько понадобится то? А?

Про жись дальнейшую, детей, большую семью и прочее. Нууус, лет на 15-20 ближайшие меня это, как то особо не колышет. Родятся, вырастут, воспитаются, а там-че хотят, пусть то и делают, вылетают из гнезда, залетают в гнездо-похер. Не захотят там жить-Велком в город, в общагу, на съемные квартиры, может на свои квартиры-да как угодно. Исходя из этого, че, те же 20 лет, сидеть на опе ровно, что ли ))) исходя их этого, можно сразу открывать счет в банке, складывать туда все деньги, есть только картошку, ходить в одних штанах, потом деньги детям достанутся, ну к примеру, тобеж свою жизнь сразу "ложим" и чего то там ждем... А детям то такие родители нужны будут? Ну не серьезные это разглогольствования и предположения.

Окошки, да, деревянные хотелось бы, но ценник мне не по карману. Сосна 3ей категории, так себе по характеристикам в целом, стоит раза в 4 ре дороже, моих, достаточно звиздатых окон. Привезли в субботу первую партию, 15 шт-я таких ооокнищ ваще никогда не видел, толстенные, сделаны хорошо, мне нравится.

Добавлено в 12:39
и че то я в край заипался в последние дни, с этой щюююкатуркой сраной, ЦПСом этим галимым... руки вообще не шевелятся, болит все, что только можно ))) Тут надо малость поныть и ковылять дальше мешки ворочать)))

Это сообщение отредактировал Lambo - 28.09.2015 - 12:40

[^]
ПоворотНеТуда
28.09.2015 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 13:10)
да фото разных домов, за забором фотошопом нарисованы другие дома, на самом деле-все мое. да 14 соток разделил на 3 уучастка и строю на каждом по дому... Для справки меньше 6ти соток строить дом нельзя... все фотошоп и профонация, Ребят, кто этим шопом владеет пририсуйте мне бентлю.

Я тут мимо стройки ТС проезжал еще тогда, когда он катер продал и фотку сделал :)

Добавлено в 16:02
Цитата
и че то я в край заипался в последние дни, с этой щюююкатуркой сраной, ЦПСом этим галимым... руки вообще не шевелятся, болит все, что только можно ))) Тут надо малость поныть и ковылять дальше мешки ворочать)))

ТС удачи тебе :) И это - ты себя сильно то не загоняй :) Отдыхай, а то я по своему опыту знаю - после работы и жизни в твоем режиме потом нервишки приходится в норму приводить :) А по большому счету - все правильно ты делаешь и говоришь. Сам такой. Чем сидеть на жопе ровно -лучше придумать себе интересное и нестандартное занятие :) Еще раз удачи и здоровья. Про жену не забывай :) Ну и где фотки Веньки? Давно его сраной жопки не видел :)

А вот моя домостройка

[^]
8abyrvalg8
29.09.2015 - 06:02
3

Шутник

Ух бля, всю ночь читал. Теперь весь в думках чё строить после продажи

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
29.09.2015 - 09:36
0

Хохмач

Ну, дык интересно хоть было? )))
На лом, лопату,рулетку 50м хватит точно))

[^]
Lambo
29.09.2015 - 09:53
2

Хохмач

Цитата (ПоворотНеТуда @ 28.09.2015 - 15:35)
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 13:10)
да фото разных домов, за забором фотошопом нарисованы другие дома, на самом деле-все мое. да 14 соток разделил на 3 уучастка и строю на каждом по дому... Для справки меньше 6ти соток строить дом нельзя... все фотошоп и профонация, Ребят, кто этим шопом владеет пририсуйте мне бентлю.

Я тут мимо стройки ТС проезжал еще тогда, когда он катер продал и фотку сделал :)

Добавлено в 16:02
Цитата

ТС удачи тебе :) И это - ты себя сильно то не загоняй :) Отдыхай, а то я по своему опыту знаю - после работы и жизни в твоем режиме потом нервишки приходится в норму приводить :) А по большому счету - все правильно ты делаешь и говоришь. Сам такой. Чем сидеть на жопе ровно -лучше придумать себе интересное и нестандартное занятие :) Еще раз удачи и здоровья. Про жену не забывай :) Ну и где фотки Веньки? Давно его сраной жопки не видел :)

Спасибо!. Вчера был внезапный выходной... Утром жену отвез, заехал домой собу покормить, открываю глаза - 18-34... В одежде вырубился. Пол ночи штукатурил опять.

По заявкам общественности-Жопик! И чето он с кровати сползать не собирается...

Это сообщение отредактировал Lambo - 29.09.2015 - 10:27

А вот моя домостройка

[^]
kofeimoloko
29.09.2015 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (ggg063 @ 18.09.2015 - 22:58)
Еще раз повторюсь. Оформи на родителей всю свою красоту.

Оформи все на мамку. Потом поймешь почему.

Всю жизнь был без собственности.

все машины были оформлены на жену - захотел - продал - жена подпись ставила когда нужно, про цену не спрашивала

купили квартиру - тоже оформил на жену

купили дом (смежный с родительским) - оформил на маму

в итоге квартиру продали - жена поставила подпись куда надо

дом продать - нифига сыночек.

захотел купить квартиру уже тут, в России - мама говорит - вот тебе баблоса немного, дом пусть останется....

и пох, что продав один дом, останется второй, а на вырученные деньги мог купить квартиру в РФ и еще всем останется....

вот и залез в ипотеку...и да. квартиру на жену оформил

вот и оформляй на родителей.

Никогда не думал, что жилищный вопрос меня может коснуться со стороны родителей.

при этом в одном доме 5 комнат, во втором - 4, брат живет в третьем доме.... Вопрос, ну нахуа маме столько комнат??? (плюс 2 теплых гаража на участках)

Ну да ладно. пока справляемся. Супруга у меня умница.

ЗЫ: дома в 15 минутах от метро. Ташкент.

[^]
perec2222
30.09.2015 - 16:36
0

Шутник

Молодца, и неслушай плохих языков, которые и не построили еше не хуя, а только балкон отрукажопили в лучшем случае))))

[^]
Zadolbalo
1.10.2015 - 15:15
-1

Балагур

Цитата (Своячок69 @ 19.09.2015 - 18:25)
Полтора метра вглубь-метр наружу-цоколь,двутаврового сечения с утеплением и гидроизоляцией нисколько не будет хуже. А при твоих нагрузках вполне достаточно будет 500-600 мм ширины фундамента. Нагрузка на кв.см грунта под фундаментом при таком способе и нормативном давлении на тип твоих грунтов например в 1 кг/на 1кв.см площади составит минимум 450 тонн.

а можно подробней? вот прям так не понял. почему спрашиваю - сам прикупил 15 соток при случае. сижу, думаю, как дом построить.... материалом стен ТСа проникся. теперь сижу читаю про автоклавный газобетон.

Добавлено в 15:19
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 22:20)
Клеенный брус скажем так сформированный "застопоренный в движении" материал, относительно бруса, который всегда будет гулять, всегда будет трескаться, всегода его конопатить и тд и тп . Естественный процесс фигли.
А если отделывать с 2х сторон но какой в нем прикол? я ХЗ. тогда уж по мне, так каркасник забабахать-быстро, тепло, относительно дешего. Но нет того чувства монолитности, что ли...

мои мысли 1:1. 2 года уже читаю про строительство дома. по тем же причинам ушел от дерева.

[^]
Zadolbalo
1.10.2015 - 16:38
-1

Балагур

del. тут был вопрос. ответ ниже прочитал.

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 1.10.2015 - 16:58

[^]
ФоксУпоротый
2.10.2015 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (Harley @ 27.09.2015 - 10:43)
Дом экологичный, а воздух вокруг?

Как уже говорили- нет смысла все природное ставить, если мебель из дсп все равно будет.

Не клепайте мозг экологичностью. В любой многоэтажке в подвале может скапливаться радон- что теперь? Не жить вовсе?

Гранит, мрамор на кухне тоже РА материалы.

Все элементарно. Если беспокоит экология, значит к вам стал приходить разум.
Составляете рейтинг возможных вредностей.
Я уехал с Вознесенского, потом со Стачек в большой мере из-за грязного воздуха. Основная причина - автомобили, уже потом - заводы и свалки.
Глобально, посмотрев розу ветров, - отказаться сразу от Купчино, правого берега, центра. Посмотреть, куда дует со свалок, мне в Озерках, например, иногда пованивает свалка за КАДом Приморского района, каково же местным?
ДСП. Уже давно есть мебель с пониженным содержанием формальдегида, просто надо поинтересоваться при покупке. Можно по максимуму использовать альтернативные материалы - у меня стеклянные двери, шкафы почти все, ниши в газобетоне закрытые стекл. ИКЕЕвскими дверями. Вентиляция принудительная.
Гранит, мрамор - чушь. Я, как угорелый, бегал со счетчиком к каждой куче при первой стройке. Вплотную к граниту показывало 18, вдалеке 14 - ни о чем!
Радон - я, например, сейчас живу на краю древнего разлома, заполненного осадочными породами, сделал плиту и забыл о радоне. Подвала нет (в полутора метрах под домом грунтовые воды аж течение имеют!)
Жена. Тоже может сократить жизнь, поэтому к выбору нужно подходить с особой осторожностью.
Жить или не жить и как это делать, выбирать вам. Наш народ убивает себя ежедневно сам, так что на экологию, в основном, всем наплевать.

[^]
альбано
3.10.2015 - 02:37
-2

Балагур

мне вот интересно? ТС фотки выкладывает +пишет как заебался с штукатуркой,бля он хоть точно знает как к правилу подойти и как маяки ставить?

про опт скажу до 12% можно скидку иметь и не пизди людям которые про ремонт незнают

[^]
Lambo
3.10.2015 - 12:18
0

Хохмач

альбано, не переживайте-знаю, наблатыкался уже.
и под 200 маяков поставлено уже и сраным ЦПСом перегородки кирпичные оштукатурены.
Из последнего с кладовкой трахался 3 дня, ну не сцепляется и все тут, ползет падла и хоть что ты с ней делай.
Как на видео в интеренетах все равно не получается, там у тюдей набрызг цепляется моментом, у меня все равно ползучий гад! замесы какие только уже не пытался делать. Но, благо уже сделано. С гипсом то одно удовольствие работать.

)))))))) про опт, Товарищи!!! Запомните одну фразу раз и на всегда!!!
Не нужны большие скидки, нужны низкие цены.
я не работал с оптом стройматериалов, но с оптом запчастей я знаю кухню и "умею на ней готовить" наценка оптовика, 3-6 процентов(клиенту)! следом барыга рыночный-магазинный лупит 30-50%
Оптовик живет не на проценте от конкретного товара, а от оборота-раз, от бонусов дистрибьютора два.(по секрету с бонусами этими сраными все интересно, с точки зрения налогообложения) Оптовиков хватает и наглые барыги крутят вертят носами, кто как хочет, ибо уйду к другому и пр...

[^]
Хулиgan
4.10.2015 - 15:44
-1

Шутник

Цитата (zuz @ 18.09.2015 - 21:06)
Цитата (oldquestion @ 18.09.2015 - 23:57)
Завидвать нехорошо.

Да я не завидую. Просто как-то не вяжется. Такой дом спланировать и построить головы хватило. А подготовить заранее пост, а не выкладывать его пять часов (ну реально первый раз такое вижу) как-то не получилось.

З.Ы, Да там на один бетон денег лишних въёбано пиздец сколько просто впустую. Видимо как в пословице: сначало делаю, потом думаю.

Млять у меня на весь дом(240квадр/м) я думаю меньше денег ушло чем на один фундамент здесь.
Красавчик конечно,молодец,нооооо alik.gif

[^]
Danek82
6.10.2015 - 09:35
0

Шутник

Уф! Дочитал! ТС молодец!!!! Не слушай злопыхателей mad.gif У тебя все получиться rulez.gif
Еще фоток Веньки и историй с воды!!!

[^]
Lambo
6.10.2015 - 11:57
0

Хохмач

Пасиба.

И так по теме, занялся вопросом лестницы, предварительные наброски и расчеты (отдал человеку, который проектами лестниц занимается)
Пока вылезла одна проблема... так сказать-конструктивный косяк...

Над лестничным пролетом имеем вот такую балку, на которую опираются несколько стропил и коньковая балка кукушки

А вот моя домостройка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235311
2 Пользователей: сергейдроф, blendamet
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх