А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harley
12.10.2015 - 13:04
-1
Статус: Offline

Davidson

Цитата (swamplord @ 12.10.2015 - 10:19)
Цитата (Harley @ 6.10.2015 - 20:20)
В Питере целых 8 k-rauta. Чтоб там не было шурупов- не поверю.

у нас в деревне 2 дома построили фины 2 с фундамента сами каркас делали 1 из готовых панелей привезенных с финки , и сколько бы Караут не было они все от начала до конца фигачат из пневмопистолета гвоздями и только гвоздями !!!

у любых саморезов головки отлетают на раз-два , тем боле на крыше которая подвержена постоянным нагрузкам и с разных сторон , ветер снег перепады температур , какое бы ни было дерево это дерево а не металл и только гвозди способны выдерживать эти нагрузки , а вот эти пластинки с шурупами и саморезами это все вторично чисто для своего успокоения

на заводах деревянные фермы скрепляют специальными зубчатыми пластинами которые впрессовываются в древесину но не как не на саморезы и шурупы

не мути воду ,а то народ сейчас начитается советов , шурупы и саморезы в стропильной системе только после крепления гвоздем

Я где-то написал, что саморезы вместо гвоздей использовать?

Для определенных видов работ - свои крепежи, свои технологии. Даже для усиления, собственного успокоения, уголки и пластины надо крепить правильным шурупом.

[^]
swamplord
12.10.2015 - 13:22
-1

Питер

Цитата (Harley @ 12.10.2015 - 13:04)
Даже для усиления, собственного успокоения, уголки и пластины надо крепить правильным шурупом.

нет правильных шурупов !! они были в ссср , у которых шлицы сворачивались от одного не правильного или чрезмерного усилия , он гибкий им еще можно было что-то крепить, сейчас же возьми любой саморез, шуруп попробуй согнуть он лопается ломается он не гнется

я прошлой осенью крепил на крылечке доску лиственницу тонкую 2,5 на HOBAU саморезы , ну вроде доска не толстая можно не сверлить отверстия перед ввинчиванием и что , досках на пяти порвало эти саморезы за зиму , зато сейчас террасу витым оцинкованным гвоздем всю зафигарил , точно гвоздь не порвется да и вытащить его довольно сложно и быстрее и дешевле саморезов

а возвращаясь к стропильной системе можно соединять еще шпильками 10-12 мм , скрутить шайбочки ,гайки тоже не плохо будет ,шпильки из сырого железа да и довольно толстые не лопнут будут держать

[^]
AFA
12.10.2015 - 13:33
0

Ярила

Вот не за что не поверю, что в Питере нет магазина приличного крепежа. Чай не деревня Гадюкино.

[^]
swamplord
12.10.2015 - 14:54
-2

Питер

Цитата (AFA @ 12.10.2015 - 13:33)
Вот не за что не поверю, что в Питере нет магазина приличного крепежа. Чай не деревня Гадюкино.

что в вашем понимании приличный крепеж? и в каком месте вы хотите его использовать?

[^]
Harley
12.10.2015 - 18:05
-1

Davidson

Цитата (swamplord @ 12.10.2015 - 12:22)
Цитата (Harley @ 12.10.2015 - 13:04)
Даже для усиления,  собственного успокоения, уголки и пластины надо крепить правильным шурупом.

нет правильных шурупов !! они были в ссср , у которых шлицы сворачивались от одного не правильного или чрезмерного усилия , он гибкий им еще можно было что-то крепить, сейчас же возьми любой саморез, шуруп попробуй согнуть он лопается ломается он не гнется

я прошлой осенью крепил на крылечке доску лиственницу тонкую 2,5 на HOBAU саморезы , ну вроде доска не толстая можно не сверлить отверстия перед ввинчиванием и что , досках на пяти порвало эти саморезы за зиму , зато сейчас террасу витым оцинкованным гвоздем всю зафигарил , точно гвоздь не порвется да и вытащить его довольно сложно и быстрее и дешевле саморезов

а возвращаясь к стропильной системе можно соединять еще шпильками 10-12 мм , скрутить шайбочки ,гайки тоже не плохо будет ,шпильки из сырого железа да и довольно толстые не лопнут будут держать

Посмотри картинки мои с шурупами. Сверло на кончике есть. Под шляпкой посадочная площадка для пластины и именно того диаметра, что и отверстия в пластине.
Не пользовался- не говори.

[^]
swamplord
12.10.2015 - 21:39
-1

Питер

Цитата (Harley @ 12.10.2015 - 18:05)
Сверло на кончике есть. Под шляпкой посадочная площадка для пластины и именно того диаметра, что и отверстия в пластине.
Не пользовался- не говори.

нормальное сверло это когда ты сверлишь сверлом , но извини меня когда ты делаешь стропильную систему насверливать отверстия под саморезы это бред, а то что под шляпкой именно того диаметра, это еще и хуже нет никакого зазора на движение этой пластины , такой шуруп эта пластина срежет как горячий нож масло , принцип работы любого шурупа самореза за счет своих внутренних сил скрепить 2 элемента , можно не докрутить тогда не будет крепления , можно перекрутить тогда срежет шляпку а можно нормально закрутить и этот шуруп саморез будет испытывать силы растяжения но держать эти скручиваемые поверхности но любое плоскосное движение этих элементов движение рвет и ломает эти саморезы , в гвоздях таких напряжений нет

[^]
Harley
13.10.2015 - 11:44
0

Davidson

swamplord
Вот ты упертый. В советское время не делали таких пластин. И шурупы мягкие - тоже неуместны. Гвозди да гвозди. Может еще вспомним, как 100 лет назад колышками крепили стропила и поперечены? Без единого гвоздя.

Это сообщение отредактировал Harley - 13.10.2015 - 12:07

А вот моя домостройка

[^]
swamplord
13.10.2015 - 12:14
-1

Питер

Цитата (Harley @ 13.10.2015 - 11:44)
swamplord
Вот ты упертый. В советское время не делали таких пластин. И шурупы мягкие - тоже неуместны. Гвозди да гвозди. Может еще вспомним, как 100 лет назад колышками крепили стропила и поперечены? Без единого гвоздя.

да я упертый потому что читают дети и наслушаются таких советчиков и накрутят все на саморезыбыстро просто хорошо высокотехнологично и потом через пару лет эта крыша рухнет на голову да и причем здесь были, не были пластины , эти пластины вообще не приспособлены для крепления стропильной системы , только как некое дополнение , а вот эти пластины специально сделаны для стропильной системы и заметь нет ни одного самореза

А вот моя домостройка

[^]
Harley
13.10.2015 - 13:05
-1

Davidson

Цитата (swamplord @ 13.10.2015 - 11:14)

да я упертый потому что читают дети и наслушаются таких советчиков и накрутят все на саморезыбыстро просто хорошо высокотехнологично и потом через пару лет эта крыша рухнет на голову да и причем здесь были, не были пластины , эти пластины вообще не приспособлены для крепления стропильной системы , только как некое дополнение , а вот эти пластины специально сделаны для стропильной системы и заметь нет ни одного самореза

На заводе делают с такими пластинами. Еще и с натягом делают, чтоб потом на месте "подпружинивало".

Ставил себе, но все равно в итоге пришел к плоской крыше.

Все равно упертый- я не призываю заменять специальный крепеж стропил на саморезы. Пусть детишки правильно читают, в отличии от тебя.

[^]
DeniskoBalbes
13.10.2015 - 13:24
0

Небольшая авторская корректировка

охуенно
и проект понравился
правда для себя я сделал бы второй этаж мансардным, и этим ограничился бы
Единственное что не понятно - как будешь отделывать ребристые потолки? Натяжным все закроешь?

[^]
AFA
13.10.2015 - 13:36
0

Ярила

Цитата

Дети крышу? Руками зубчатые пластины с усилием 3тн вдавливают?
Ни хера себе

[^]
swamplord
13.10.2015 - 13:38
-1

Питер

Цитата (Harley @ 13.10.2015 - 13:05)
Цитата (swamplord @ 13.10.2015 - 11:14)

да я упертый потому что читают дети и наслушаются таких советчиков и накрутят все на саморезыбыстро просто хорошо высокотехнологично и потом через пару лет эта крыша рухнет на голову да и причем здесь были, не были пластины , эти пластины вообще не приспособлены для крепления стропильной системы , только как некое  дополнение , а вот эти пластины специально сделаны для стропильной системы и заметь нет ни одного самореза

На заводе делают с такими пластинами. Еще и с натягом делают, чтоб потом на месте "подпружинивало".

Ставил себе, но все равно в итоге пришел к плоской крыше.

Все равно упертый- я не призываю заменять специальный крепеж стропил на саморезы. Пусть детишки правильно читают, в отличии от тебя.

о специальном крепеже речь и не шла речь шла о гвоздях и саморезах , на гвоздях стропильная система точно будет работать так как надо и сколько надо, а на самарезах с пластинами она может развалится

[^]
Lambo
14.10.2015 - 19:54
4

Хохмач

Вчера окошки воткнули-красотищщща!

А вот моя домостройка

[^]
DeniskoBalbes
15.10.2015 - 09:05
0

Lambo
еще вопрос
ты так то все забетонил, на плиту бетонную дом ставишь, но с какого-то момента у тебя первый этаж песком засыпан, по песочку бегаешь и траншеи в нем копаешь. А для чего песком засыпал все, и почему не отложил это на самый последний момент?

[^]
Lambo
15.10.2015 - 11:00
0

Хохмач

DeniskoBalbes, да потолки будут большей частью натяжные(в жилых помещениях и коридоре), в тех помещениях, санузлах и гардеробах-подвесные.
Песок-наполнитель, для того чтобы поднять уровень пола. Уровень чистого пола на 100мм выше первого ряда блоков ГБ. Смыла откладывать нет никакого, во первых чем больше по нему топчешься, тем больше он уплотняется. Во вторых там кубов 30 песка, рабочие тогда таскали, было на это время.

[^]
DeniskoBalbes
16.10.2015 - 09:28
0

Lambo
ясно, спасибо за ответы.

[^]
Sidorini
16.10.2015 - 09:50
0

Балагур

Шурупы необходимы только в четырех местах ( во всяком случае у нас , по местным правилам) :
- подшивка потолка гипсокартоном
- обивка каркасных стен цементными плитами вокруг ванны или душа.
-навеска куханных и прочих шкафов.
- крепление шарниров дверей.

Всё. Осталные детали собираются на гвоздях разного типа и размера. Страпила самому делать нельзя, а фирмы имеющие на это дело лицензию ( должны обязательно на каждую стропилину свой штамп ставить ) пользуют вышеуказанные пластины разных размеров, которые вжымаются в дерево с обоих сторон прессом.

Если у вас так получается что детали силового каркаса дома работают на отрыв и там нужны шурупы- значит что то не так с конструкцией. Все элементы должны крепитая так чтобы работали на сдвиг. Тогда и шурупы ненужны будут. Вбитый в дерево гвоздь диаметром 2.5 мм запроста держит на сдвиг 100 кг.

[^]
BenTech
16.10.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (AFA @ 12.10.2015 - 13:33)

Может и есть, но шифруются. Работал в рекламе, так что крепёж, что инструмент был нужен постоянно. Так вот, кругом продают одно говно. Саморезы хуита, у которых кривые, отлетающие шляпки, пластилиновые гвозди, болты и гайки с говнорезьбой, шпильки из говна... короче пиздец, целая лотерея. Про свёрла и буры я вообще промолчу. Причём что цена, что производитель не даёт никакой гарантии вообще. Конечно, потом с опытом уже учишься отличать уж совсем лютое говно от нормальных метизов, но один хер нарвешься... Короче, кругом просто море китайской хуйни. :-(.

[^]
zefa
16.10.2015 - 14:52
0

Шутник

Весь день читал,классный дом, Автору удачи исил

[^]
swamplord
16.10.2015 - 15:16
0

Питер

Lambo может нужно было окошки побольше сделать разменом ? то что над дверью точно нужно раза в 2 больше

[^]
Lambo
16.10.2015 - 16:26
1

Хохмач

Нее, они и так здоровые, со стороны и на фото кажутся не большими, а по факту 1500*1600 (это основные которые во всех комнатах) вот для примера с человеком.

Над дверью там гардероб 2*3,3м, оно тож размером 860*2400 с чем то, створка сделана для проветривания.

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
16.10.2015 - 16:27
0

Хохмач

жуть

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
16.10.2015 - 16:28
2

Хохмач

дверина в котельную 2500.... что для двери как бы ваше не мало)))

А вот моя домостройка

[^]
nowsighit
16.10.2015 - 17:05
2

Балагур

судя по качеству кладки м\к перегородок - тс явно близко знаком с этим делом. ибо кладка хорошая.
летом малуху выкладывал на участке - все по шнурочке, да по уровню. и руки нужным концом вставлены. а до качества на фото далековато. притом, что до этого выкладывал погребок в гараже...

[^]
swamplord
16.10.2015 - 18:15
0

Питер

я люблю большие окна ,как-то светлее в доме , у меня на комнату в 12 квадратов окно 1700 х1500

А вот моя домостройка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235224
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх