А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo
21.09.2015 - 19:19
0
Статус: Offline

Хохмач

окна оплачены, в озвученный бюджет не вошли, это все сверху, сверху, сверху как и все последующее остальное. Двери еще нет. Дверьми после штукатурки займусь, будут классические белые, финские ныне дорого будут, скорее всего Волховец, пока не смотрел еще. на весь дом без входной, 11 дверей получается, комнатные и су.

[^]
Sidorini
21.09.2015 - 20:11
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 06:01)
и так выставляем опалубку и утепляем подошву фундамента гаража- плита 200мм

Уже в который раз вижу ( на фотках) использование пенопласта в фундаменте и всё не могу понять зачем и как??
Это что стены будут на пенопласте стоять?? Если бы пенопласт подкладывался только под пол- то было бы понятно, но под стены зачем?? И где гарантия что пенопласт такой качественный что не разрушится сразу или скажем через 20 лет??

[^]
ФоксУпоротый
21.09.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.09.2015 - 20:11)

Уже в который раз вижу ( на фотках) использование пенопласта в фундаменте и всё не могу понять зачем и как??
Это что стены будут на пенопласте стоять?? Если бы пенопласт подкладывался только под пол- то было бы понятно, но под стены зачем?? И где гарантия что пенопласт такой качественный что не разрушится сразу или скажем через 20 лет??

Если действительно интересно, почитайте "УШП", УТЕПЛЕННАЯ ШВЕДСКАЯ ПЛИТА.

[^]
AKo4evnik
21.09.2015 - 21:38
0

Шутник

вопрос топик стартеру и не только.
Точнее два вопроса:
1. Пенополистиролобетон - ваше мнение? Отзывов в инете много и разных, но может кто сталкивался вживую... плюсы, минусы, цены... От себя могу сказать следующее, мы сегнодня завезли окна в новостройку (17 этажей, монолит) там стены из этого чуда, завтра будем крепить туда окна, но предчувствия у меня довольно грустные, я просто в стену без напряга от руки спокойно в стенку пруток диаметром 6 мм, вогнал на 15 см.... корое чует мое сердце что просто на монтажпной пене окна держаться будут...
2. Монолитная фундаментная плита. Если посчитать сборные нагрузки и несущую способность грунтов - то может стоит в ней сделать "окна" чтоб не хоронить лишний бетон? т.е. получается собственно не монолитная плита, а монолитная фундаментная решетка.

[^]
Sidorini
21.09.2015 - 21:45
0

Балагур

Цитата (ФоксУпоротый @ 21.09.2015 - 09:31)
Цитата (Sidorini @ 21.09.2015 - 20:11)

Если действительно интересно, почитайте "УШП", УТЕПЛЕННАЯ ШВЕДСКАЯ ПЛИТА.

Почитал. Думаю это диверсия. Как я понял шведы строят на таких фундаментах домики барачно-щитового типа, т.е очень легкие, с нагрузкой на почву не больше чем от ноги человека.
А тут ( не только в этой теме) фигачат двух-трех этажные из пенобетонных блоков, кирмича и пр очень тяжелого материала.

ЯП не решился.( да мне бы и не позволили, у нас никакой самодеятельности не допускается)

[^]
Родной
21.09.2015 - 21:48
0

Приколист

Я не ТС, но отвечу по пункту 2, монолитная плита значит монолитная, дырок лучше не делать, я сделал себе под бассейн так через год там как раз плита и треснула.

[^]
AKo4evnik
21.09.2015 - 21:54
0

Шутник

Цитата (Родной @ 21.09.2015 - 21:48)
Я не ТС, но отвечу по пункту 2, монолитная плита значит монолитная, дырок лучше не делать, я сделал себе под бассейн так через год там как раз плита и треснула.

понимаю что вы говорите с точки зрения практики, но...
теоретически - дом панельный, панель имеет проем под окно - и не трескается... аналогично проем в плите перекрытия под лестничный марш, например... тоже вроде как не трескается... хотя много и домов и магазинов так построенны... Так что... аргументы нужны... аргументы rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал AKo4evnik - 21.09.2015 - 21:55

[^]
ug2580
21.09.2015 - 22:18
0

Юморист

Цитата (SuperMurzik @ 18.09.2015 - 21:01)
ТС - молодец! Всем интересно, откуда у ТС деньги! Работает человек или из богатой семьи.

А мне он больше на Пескова похож! rulez.gif

[^]
Lambo
21.09.2015 - 22:58
0

Хохмач

зарплату бы его, и связи...Хе-хе. Молодец дядька!
И так, касательно ЭППС утеплителя под фундаментом. Очень грубо на пальцах, и в цифрах вес дома примерно 300 тонн(с учетом фундамента), плюсуем еще 100 тонн запаса (ну там 50 тонн снега, которых никогда не будет, всякой фигни, ну и 50 тонн денег естественно в банках, чемоданах, подушках и тд))))

И так Вес берем 400 тонн. Фундамент грубо 10,3*11,7 (грубо) тобеж 120,51м2 или 1205100см2
Делим вес дома на площадь опоры и получаем 0,33кг/см2........ это давление на грунт. 300 грамм! на сантим квадратный или 3300кг на м2

Теперь про пенопластину, вернее ЭППС (http://www.xps.tn.ru/articles/4205/ тут написаны характеристики-почитайте)
"при плотности в 28кг/куб.м. выдерживает нагрузки до 300кПА, что соответствует нагрузке около 30 тонн на 1 кв./м. Чем ниже плотность –тем лучше теплотехнические характеристики продукта."

Эпюра нагрузки веса дома и фундамента естественно не строго равномерна, в центре она больше, чем по краям и рассчитывать это на бытовом уровне не имеет никакого смысла. рассчитать это на плитном фундаменте вручную практически не возможно, да и не нужно.

Вопрос знатокам. Че сделается с пеником от такой нагрузки )))))) нииихера с ним не будет нииикогда, развалится, даааа хрен его знает, с чего он вдруг развалиться то должен? УФ не подвержен, лежит себе погребенный и лежит... ХЗ скольк млн лет ему там разлагаться...

[^]
Ротмистр71
21.09.2015 - 23:19
4

Шутник

Читал-читал, потом надоело мне смотреть на срущих собак, их яйца и разбираться в несвязанном тексте ТС. Все это красиво, но дорого, как-то глупо и не законченно. В честно заработанные деньги ТС я не верю по одной причине - у него каша в голове, что видно по оформлению темы, по постам и бесконечной собаке, которую он не постеснялся выложить даже срущей.
А про все сам - я уже слышал, от директора своего, который сыну подогнал оборудование, цех, материалы с разворованной фабрике. А потом нам, пацанам, рассказывал - Я сыну ничем не помогал, только советом! Все сам!

[^]
Lambo
21.09.2015 - 23:46
6

Хохмач

Простите великодушно, не сформировал для бояр пособия закоченного. Да в издательство на верстку не отправил... Вам в другую тему, в серьезную. Здесь картинки поглядеть да попиздеть, а Вы библиотэку светскую посетите, дабы обсудить с высокими гостями, как страну разворовали... Папы депутаты с зелеными бентлями...

[^]
Sidorini
21.09.2015 - 23:55
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 21.09.2015 - 11:58)
зарплату бы его, и связи...Хе-хе. Молодец дядька!
И так, касательно ЭППС утеплителя под фундаментом. Очень грубо на пальцах, и в цифрах вес дома примерно 300 тонн(с учетом фундамента), плюсуем еще 100 тонн запаса (ну там 50 тонн снега, которых никогда не будет, всякой фигни, ну и 50 тонн денег естественно в банках, чемоданах, подушках и тд))))

И так Вес берем 400 тонн. Фундамент грубо 10,3*11,7 (грубо) тобеж 120,51м2 или 1205100см2
Делим вес дома на площадь опоры и получаем 0,33кг/см2........ это давление на грунт. 300 грамм! на сантим квадратный или 3300кг на м2

Теперь про пенопластину, вернее ЭППС (http://www.xps.tn.ru/articles/4205/ тут написаны характеристики-почитайте)
"при плотности в 28кг/куб.м. выдерживает нагрузки до 300кПА, что соответствует нагрузке около 30 тонн на 1 кв./м. Чем ниже плотность –тем лучше теплотехнические характеристики продукта."

Эпюра нагрузки веса дома и фундамента естественно не строго равномерна, в центре она больше, чем по краям и рассчитывать это на бытовом уровне не имеет никакого смысла. рассчитать это на плитном фундаменте вручную практически не возможно, да и не нужно.

Вопрос знатокам. Че сделается с пеником от такой нагрузки )))))) нииихера с ним не будет нииикогда, развалится, даааа хрен его знает, с чего он вдруг развалиться то должен? УФ не подвержен, лежит себе погребенный и лежит... ХЗ скольк млн лет ему там разлагаться...

Я конечно не претендую на звание архитектора, но мне кажется чтобы считать что нагрузка от дома распределяется на всю площадь плиты- она должна быть настолько прочной что дом можно было бы поддомкратить с одной стороны, приподнять- и ему ничего не будет..
Но такого впечатления плита не производит. Да ещо и грунт может оказатся неравномерно воспринимающим нагрузку.
Короче, я бы не рискнул бы .

Да и советские СНиПы такого не позволяли. А уж при советской власти жилищная строительная наука была впереди планеты всей.

[^]
Lambo
22.09.2015 - 00:03
0

Хохмач

Потому я и сделал поправку, о не равномерном распределении нагрузки, но для наглядности нужна компУтерная модель. А вот по поводу советского строительства... Сталинки да, а дальше, что видим и имеем- хрущевки наши, в каком они виде, что там с трещинами и тд... Космодромы, высотное общегражданское и частное мало этажное- это разные вещи.

Посмотрите проэкты и дома арх Лагутенко, 5ти этажки сраные. Знакомые в такой живут... За такие дома растреливать надо.... Ниче целые микрорайоны построены...

Пора домой собираться.

Это сообщение отредактировал Lambo - 22.09.2015 - 00:05

[^]
ФоксУпоротый
22.09.2015 - 00:08
0

Ярила

Я тоже опасаюсь эппс класть под фундамент, хотя все расчеты проверял, про мышей писал уже, а вот, к примеру, как быть с ж/дорогой? У меня по ночам, когда товарняки в 250м проходят, весь дом потряхивает ощутимо, эппс ведь пружинящих свойств не имеет, кто его испытывал переменными нагрузками несколько лет подряд?
Да и не вижу необходимости - кладешь 50-100 мм эппс под стяжку с теплым полом и получаешь хоть какую-то возможность регулировки температуры, а люди, прогревающие 10 см стяжки и 20 см плиты будут неделю ждать прогрева или охлаждения.

[^]
Lambo
22.09.2015 - 00:17
0

Хохмач

Для наглядности

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
22.09.2015 - 00:18
0

Хохмач

Два

А вот моя домостройка

[^]
vasissuariy
22.09.2015 - 00:26
0

WP

охуеть! я все прочитал за вечер! ТС молодец и папа его тоже (особенно). удачи в достройке и отделке!

[^]
rigel13
22.09.2015 - 11:51
0

Приколист

Lambo, на профильном forumhouse.ru тему не думаешь завести? Думаю, очень смог бы подсобить многим самостройщикам своим опытом и конструктивными решениями ИЖСа...

[^]
valera331
22.09.2015 - 13:11
0

Шутник

Можно подробнее насчет фундамента, собираюсь строить дом 10х10 из газоблоков, стоит вопрос какой делать фундамент плиту или свайно-ростверковый ТИСЭ с плитами перекрытия и теплыми полами , если цена одинаковая то буду делать плиту. Будешь делать теплые полы или нет.

[^]
swamplord
22.09.2015 - 15:11
0

Питер

Цитата (Lambo @ 21.09.2015 - 19:19)
Двери еще нет. Дверьми после штукатурки займусь, будут классические белые, финские ныне дорого будут, скорее всего Волховец, пока не смотрел еще. на весь дом без входной, 11 дверей получается, комнатные и су.

планку то домом задрал , двери можно сказать лицо , на них экономить нельзя , внешний вид портят на раз два ,минимум массив ольхи для такого дома нужно ну или в конце концов массив сосны , да и по магазинам походи посмотри все эти картонные двери говно стремное стоять чуть дешевле а вида никакого

Добавлено в 15:16
Цитата (ФоксУпоротый @ 22.09.2015 - 00:08)
температуры, а люди, прогревающие 10 см стяжки и 20 см плиты будут неделю ждать прогрева или охлаждения.

да нагреть то ладно еще пол дела , а когда в наших зимах температура пляшет то -15 то 0 остуди это количество бетона , денег на нагрев потратил да потом на работу вытяжки так и живи , а стяжка 70 мм в самый раз инерции практически никакой то что надо, открыл окно на проветривание на часок

Это сообщение отредактировал swamplord - 22.09.2015 - 15:20

[^]
Lambo
22.09.2015 - 18:56
0

Хохмач

"Депутат" вчера доски половые менял в гараже... купил болгарку (230ую, конешн, ко мне то лень ехать(чтобы взять нормальную болгарину, которая не убьет), надо купить!-Возьми 150УЮ! нет, 150х нет, возьму 230ую... Какую то хреновину отпилить надо было) Амба, Диск закусило, диск разлетелся, болгарину естественно вырвало, уебенило по ноге-весь синий... Аккуратнее с инструментом и не пользуйте Лужские диски...

До дверей дойдем еще... пока даже не заглядывал, что да как.

valera331 касательно фундаменты, все всегда зависит в первую очередь от грунтов и от того, что человеку надо. Может ему цокольный этаж нужен, или подвал или еще чего. Плита для ГБ наиболее надежный вариант, если к примеру с грунтом беда, или торфа 3 метра-ну не будешь же ты менять 3 метра.... Посему дом на этой плите равномерно и плавает, про давление я уже писал.
Если какие то подробности интересуют-задавайте более конкретные вопросы, постараюсь ответить, на своем опыте.

ТП будет на всех этажах. Без радиаторов. Стяжка делается 70мм, больше смысла нет, потери большие, меньше не надо конструктивно.

[^]
heckfy
22.09.2015 - 23:14
0

Ярила

С вопросами не опоздал, надеюсь.
Сразу по затратам на данном этапе. Примерно 3 лимона (из них 1 лимон при старом курсе) и полтора года личного времени (из них последние полгода с полной выкладкой после увольнения), ничего не спутал? С деньгами всё более-менее понятно. А вот до увольнения сколько времени удавалось выкроить в день/неделю?
И по технологии фундамента. От плиты до стяжки пола сантиметров 30? Я по фотке тёщи с траншеей под каналью сужу. Такой огромный подъём пола действительно необходим?

[^]
Lambo
23.09.2015 - 00:24
0

Хохмач

Эээт Мааамо копало )))
Мотался каджый день, иногда по 2 раза перед работой и сразу после работы.
Вся сумма при старом курсе фактически (все основное)
Пол может быть хоть в уровень с землей, есть люди которым так удобно. Но что не есть правильно конструктивно и в эксплуатации. Отметка чистого пола относительно уровня земли где то 85 см. Сейчас точно не помлю.

[^]
dimonoff
23.09.2015 - 09:17
0

Юморист

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 00:39)
Плита в моем случае 25см, толщиной. При нормальном основании этого достаточно для пятиэтажки. Далее ростверк-естьв ариант либо выкладывать кирпичом, либо лить.

Прекратите наконец цоколь называть ростверком. Никаких ростверков у Вас нет.
У вас конструктивно обычная лента поверх плиты. Еще и неправильно армированная.

Нафига утеплять канализационные трубы до септика? Они постоянно пустые, там нечему замерзать. Выкинутые на ветер деньги.

Зачем в условиях экономии денег распыляться на несколько объектов на участке, при этом не закончив ни одного?

ps. На троих-четверых дому обречено быть эксплуатируемым наполовину. Ну или вообще на треть...

[^]
noneme
23.09.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата
А вот скажите - как вы определяете. сколько вам привезли кубов бетона в миксере?

Когда сливают бетон миксер крутится. Один полный оборот 0.2 куба если не ошибаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235422
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх