А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo
21.09.2015 - 01:26
1
Статус: Offline

Хохмач

в11м году в очередной раз пошли на шхеры, пЁхали как всегда своим ходом с карповки на север. Место стоянки на Ладоге уже давно облюбованно куда идти понятно. долго расписывать не буду, ходили мы, толи в конце июля, толи в середине августа. Погода была так себе.
До лагеря обычно ходил в 2 приема, вечером выходили со стоянки, ночевали в Новоладожском канале и потом-Приозерск-стоянка шхеры.

В этот раз черт меня дернул ночью идти, вернее не черт, а два черта, которые со мной в компании были...че там, 4ре часа и мы там, худо бедно видно еще, трек есть че время то терять... Дааа и хер с вами! Пошли. А ночью я терпеть не могу ходить, вот прям непереношу, не видно ничего, приборы один фиг засветку на лобовое и тент дают-не приятно. Топляк словить, как нефиг делать.
Погода начала портится, на середине Невы, начался средний дождичек, дворников конструкцией не предусмотрено...

Прошли Петрокрепость, вышли в акваторию начался расколбас, РВАНЫЙ ПОГАНЫЙ ЛАДОЖСКИЙ РАСКОЛБАС, метр двадцать-полтора. Идти по такому тем более ночью очень не приятно. В лодке 2 бака по 140 литров итого 280л. Средний расход на крейсерской порядка 25л/час, по неве против течения побольше... Тобеж бенза дохерищи еще, до Приозерска спокойно Хватало одного бака и еще 140 литров плещется...
Волной бьет постоянно, начинает укачивать, ибо постоянно в картплоттер смотришь на глубины и трек, а когда мутит это опа....
кое как чапаю, букваль прыгая на каждой 2-3 ей волне, расход уже далеко не 25л, а все 40... прыг скок-прыг-скок, пару раз в волну носом врезался, через тент на лобовое чутка принял...бр...холодно мокро ниче не видно, нааахера пошел... в Районе Коккорево чудом не влетел в сети, сети хорошие промышленные-пиздец был бы всем и сразу...(это я позже увидел через денек) Как только прошли мыс Морьи обстановка стала еще веселее, волна несколько поменяла направление и бить стало в борт, постоянно работаешь штурвалом, вверх вних вверх вних, машинкой, пробуешь галсами-все равно голяк, смотрю на бак-бля. А уменя первый бак то кончился почти, а идти еще в таком режиме порядка 100км... тобеж жопа в том, что бенза мне может не хватит. Это был первый Ек, и первый звоночек, Но все еще иду вперед... дума взвешиваю, точка принятия решения еще не подошла... проблевался разок, лобовик потеет постоянно, ниче не видно... Через какое то время боковым зрением понимаю, что что то не то..... Антракт

[^]
Russelll
21.09.2015 - 01:45
0

Ярила

День для езды, ночь для пезды!
Ну ее эту ночь нах.

Поясни про сети. Чем грозит попадание?

С Карповки частенько тырят суда.
Охрана никакая

Это сообщение отредактировал Russelll - 21.09.2015 - 01:46

[^]
Wepsi
21.09.2015 - 01:45
1

Весельчак

все, я кофе уже налил. Давай продолжние rolleyes.gif

[^]
Russelll
21.09.2015 - 01:50
0

Ярила

все спят?

Это сообщение отредактировал Russelll - 21.09.2015 - 01:58

[^]
Lambo
21.09.2015 - 02:02
5

Хохмач

часть два

Через какое то время боковым зрением понимаю, что что то не то.....
Чето давит... не понимаю что, но что то не то. И не видно нихера, сбавляю немного ход, полностью сваливаюсь с глисса и начинаю вглядываться, а темно ж, блядь, дожььь этот сраный. И ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО НА МЕНЯ СПРАВА ХЕРАЧИТ КАКАЯ ТО ЧЕРНОТА!!!!!!!!!!!! проходящих судов рядом не было, огней никаких не видно, сухогруз быть не может. через несколько минут понимаю, что это она родимая-ВОЛНА!
Ладожское озеро очень забавный и интересный водоем, с хер пойми каким рельефом дна, разными глубинами и разными явлениями. И одно их этих явлений, так называемые блуждающие волны. Научно объяснить я это не могу, не Кусто, бля. То есть, ниоткуда появляется волна, большая волна ЦУНАМЯ нахер, она идет поперек основного хода волн и имеет очень большую скорость и массу. Берется ХЗ откуда и пропадает ХЗ куда.
И так Прет она родимая на меня справа, Как сообразил, развернулся и пошел на неё не особо понимаю, инстинктивно, наверное. хуярю я прямым курсом на эту волну, идеальный шторм все смотрели, вот примерно тоже самое, только масштабы по-приземестее. Тапка на полную, скорость 55-60км/ч по ааачучениям волна была около 4-5 метров, почему не пытался её перемахнуть не знаю, я на не стал разворачиваться, как на серфе. ибо даже если такую волну перемахнуть, как с неё приземляться, что будет, ровно ты плюхнешься, боком или еще как, шансы не велики в итоге. Моментом пройдя по ней по дуге развернувшись, думал, что пропущу сейчас её под собой и все (о возможной второй волне даже не думал, но её и не было) и тут Опа....... Пропустить её по жопой ничерта не получилось... Взяла она, красавица, меня в свои ладошки и понесла как листик... Причем понесла с такой скоростью (расстояние от берега порядка 15-20км) на спидометре 65км/ч и мее с неё не слезть.... Вот тогда я первый и единственный раз букввально обосрался от страха. Вся береговая линия в той стороне мелкая и в камнях, никогда туда не приставал, лоции ничего хорошего не говорили. Реально я уже был готов остаться там... а это самое страшно=сложить руки. Мотор ревет, тримом туда сюда играю, плитами прижимаю отжимаю, штурвал кручу во все стороны, и каким то хером с неё слезли. Парни визжат, орут, все орем. Почти половина и второго бака была уже израсходованна. Нахер идем обратно. В ЗЗЗВИИИИИИИЗДУ! Жахнули сразу бутылку рома и почапали обратно уже по практически попутной волне, шо есть намного мягче, сутки провели в канале, погода совсем успокоилась, заправили в очередной раз полные баки и пошли на свое место в шхеры. Воду тогда перемололо знатно, подняв весь холод из глубины, несколько дней температура воды даже в шхерах стояла 8-9 градусов на мелководье, потом быстренько прогрелась... Это был аааафигенный опыт.

От такая байка, малята, хотите верьте, хотите нет. Но с этим водоемом не шутите.

Добавлено в 02:50
попадание в сети грозит следующим, в сеть из лески намотает на винт и вал-ну порвет сальник гребного вала.
Попадешь в закрепленные промышленные сети из нитки капроновой, эффект рогатки... резкая остановка, все улетают с лодки и тд.

[^]
lpt
21.09.2015 - 03:57
-2

Приколист

Куплю лодку! ДЕШЕВО!!!!!!
*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
Продам лодку! обмен на участок!

А вобще для обычного среднего человека....
Надо органы продать чтоб такое замутить :)

[^]
rigel13
21.09.2015 - 05:02
-1

Приколист

Цитата (padlez @ 18.09.2015 - 20:56)
предлагаю делать ставки lol.gif
я думаю коробка (дом) с фундаментом и крышей обошлась в ляма 2-2,5

Ошибся ты lol.gif
Ляма четыре минимум. Там одного бетона тыщ на 500.
з.ы.: автору респект и уважуха! Настоящий Мужик! И с головой, и с руками. Не то что половина пиздоболов-завистников с этой темы.

Добавлено в 05:12
Цитата (ФоксУпоротый @ 20.09.2015 - 20:32)
ТС, у тебя основные расходы впереди, готов?

Основные расходы уже позади. Если обычную отделку делать, без золотых унитазов, то будет 1/3-1/2 от стоимости этой коробки под черновую.

Это сообщение отредактировал rigel13 - 21.09.2015 - 05:14

[^]
momomoto
21.09.2015 - 09:32
0

Балагур

Цитата (ФоксУпоротый @ 20.09.2015 - 22:38)
Цитата (momomoto @ 20.09.2015 - 21:33)
Цитата (ФоксУпоротый @ 20.09.2015 - 20:59)
Цитата (momomoto @ 20.09.2015 - 20:46)
Можете шпалить, но такой дом на одну семью не стоит строить, только если у вас многодетная семья... а у ТС еще тока первенец на подходе.
Реально такой дом будет жрать денег на поддержание овердохуя...

ПыСы... весь пост не осилил...наверно я не один с такими мыслями

Да ладно врать. Я вас еще несколько часов назад заметил в наблюдателях.

Насчет поддержания - ошибка! Тех денег, что с вас начнут брать ближайшие годы "типо на капремонт" за квартиру вполне хватит на содержание небольшого дома. А меня все расходы за последние годы - на ремонт гребанного будеруса, то у него горелка полетит, то 15 раз электроника. А дом не маленький, между прочим.

А убирать такой дом? (Оооо...даже ТС про это ниже отписался :))))
Тут обычную двушку приберешь и полдня валяешься бревном.
Да и не тока я на этом форуме писал, что даже с двух этажным домом мороки дохуя.
У меня у знакомого типа такого дома по размерам, живут там фактически в три семьи (мать, отец и два сына с гражданскими женами).
Вот для них, по его словам, этот дом самый раз по размерам.
И то (безработных у них там нет) - уже который год не могут закончить внутреннюю отделку... а уж ТС, если не найдет себе работу с ежемесячным доходом не менее 300тыров - вообще похоронит свою стройку... дай бог если первый этаж в ближайшее время обустроит.
Осилил тока 20 страниц.

Да хорош слухи плодить. Если после двушки - "бревном", надо организм проверять, наверняка у вас "процесс". Зубы в порядке, может кисты где? Воспалительные процессы очень ослабляют организм - обследуйтесь!
У меня три кота, пес и ленивая жена, и то, особой грязи не замечаю!
Ой, хотел написать "любимая"!

C зубами все заебись :P ....тьфу-тьфу
А вот спину в свое время сорвал на стройке... так что лишний раз стараюсь не гнуть её...
Оговорочка по Фрейду...
У каждого представление о чистоте различное... и поэтому чистота при наличии такого кол-ва животных понятие растяжимое.

Это сообщение отредактировал momomoto - 21.09.2015 - 09:35

[^]
chuvakB
21.09.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Laborant @ 18.09.2015 - 23:42)
Вопрос к ТС. А зачем кабели в гофру прятать было. Основания, стены и потолки - негорючие. При том количестве изгибов и поворотов, перетянуть потом вряд ли получиться. Можно было съэкономить. И электрощитовое оборудование на такой дом - не должно стоить 120 тыр. Вас надурили. Не ведитесь на громкие имена брендов и на распальцовки доморощенных электриков. Советую пообщаться с ребятами из ближайшей нормальной электроиспытательной лаборатории, они Вам за рюмкой коньяка поведают, какое оборудование нормальное по качеству а какое - нет. Хотя, если есть задумка на "вумный дом", тогда это только четверть суммы.

)))
Думаю гофра просто для удобства монтажа, другого применения для неё просто нет и не может быть, при условии что марка используемого кабеля соответствует условиям прокладки. Герметичность она не обеспечивает, мех. защиту тоже, единственное что она может так это не распространять горение собственного тела гофры и немного кабеля в ней.
А про оснащение щита, так это, можно из дешманских аппаратов собрать, а можно из дорогих. Это как с автомобилями есть жигули и джили, а есть фольксваген с мерседесом, думаю понятно какая из машин лучше. Так же и с аппаратурой для щитовых.

[^]
Родной
21.09.2015 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Lambo @ 21.09.2015 - 02:02)
часть два

Чето давит... не понимаю что, но что то не то. И не видно нихера, сбавляю немного ход, полностью сваливаюсь с глисса и начинаю вглядываться, а темно ж, блядь, дожььь этот сраный. И ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО НА МЕНЯ СПРАВА ХЕРАЧИТ КАКАЯ ТО ЧЕРНОТА!!!!!!!!!!!! проходящих судов рядом не было, огней никаких не видно, сухогруз быть не может. через несколько минут понимаю, что это она родимая-ВОЛНА!
Ладожское озеро очень забавный и интересный водоем, с хер пойми каким рельефом дна, разными глубинами и разными явлениями. И одно их этих явлений, так называемые блуждающие волны. Научно объяснить я это не могу, не Кусто, бля. То есть, ниоткуда появляется волна, большая волна ЦУНАМЯ нахер, она идет поперек основного хода волн и имеет очень большую скорость и массу. Берется ХЗ откуда и пропадает ХЗ куда.
И так Прет она родимая на меня справа, Как сообразил, развернулся и пошел на неё не особо понимаю, инстинктивно, наверное. хуярю я прямым курсом на эту волну, идеальный шторм все смотрели, вот примерно тоже самое, только масштабы по-приземестее. Тапка на полную, скорость 55-60км/ч по ааачучениям волна была около 4-5 метров, почему не пытался её перемахнуть не знаю, я на не стал разворачиваться, как на серфе. ибо даже если такую волну перемахнуть, как с неё приземляться, что будет, ровно ты плюхнешься, боком или еще как, шансы не велики в итоге. Моментом пройдя по ней по дуге развернувшись, думал, что пропущу сейчас её под собой и все (о возможной второй волне даже не думал, но её и не было) и тут Опа....... Пропустить её по жопой ничерта не получилось... Взяла она, красавица, меня в свои ладошки и понесла как листик... Причем понесла с такой скоростью (расстояние от берега порядка 15-20км) на спидометре 65км/ч и мее с неё не слезть.... Вот тогда я первый и единственный раз букввально обосрался от страха. Вся береговая линия в той стороне мелкая и в камнях, никогда туда не приставал, лоции ничего хорошего не говорили. Реально я уже был готов остаться там... а это самое страшно=сложить руки. Мотор ревет, тримом туда сюда играю, плитами прижимаю отжимаю, штурвал кручу во все стороны, и каким то хером с неё слезли. Парни визжат, орут, все орем. Почти половина и второго бака была уже израсходованна. Нахер идем обратно. В ЗЗЗВИИИИИИИЗДУ! Жахнули сразу бутылку рома и почапали обратно уже по практически попутной волне, шо есть намного мягче, сутки провели в канале, погода совсем успокоилась, заправили в очередной раз полные баки и пошли на свое место в шхеры. Воду тогда перемололо знатно, подняв весь холод из глубины, несколько дней температура воды даже в шхерах стояла 8-9 градусов на мелководье, потом быстренько прогрелась... Это был аааафигенный опыт.

От такая байка, малята, хотите верьте, хотите нет. Но с этим водоемом не шутите.

Добавлено в 02:50
попадание в сети грозит следующим, в сеть из лески намотает на винт и вал-ну порвет сальник гребного вала.
Попадешь в закрепленные промышленные сети из нитки капроновой, эффект рогатки... резкая остановка, все улетают с лодки и тд.

Хорошо расписал, аж прям туда захотелось прочувствовать всё.Но мне бы наверное в первую очередь катер утопить было жалко за лям lol.gif
А можно по катерам в кратце, чего по чём, сколько права, налоги другие расходы, сколько это всё стоит?

[^]
ФоксУпоротый
21.09.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Russelll @ 21.09.2015 - 01:20)
Фокс ты действительно упорот.

Ему говорят, что на воде опасно.
Он же рассказывает как круто летом  в водичке порезвиться.

Одень жилет, и плюхнись  в воду в Ладогу в конце августа. Долго протусишь? Учитывая, что жилет ты 100% оденешь не спасательный, а поддерживающий.

Мы всегда купаемся на рыбалке, в чем проблема? От берега далеко не уходим, до 1 км, эхолот показывает +18, бывало и +20.
Жилеты только сертифицированные, за другие штрафуют.

Добавлено в 11:58
Цитата (Lambo @ 21.09.2015 - 02:02)

Там много таких самонадеянных на дне осталось.

Добавлено в 12:01
Цитата (momomoto @ 21.09.2015 - 09:32)
У каждого представление о чистоте различное... и поэтому чистота при наличии такого кол-ва животных понятие растяжимое.

Когда что-то режет глаз, просто щеткой подгребаешь к пневмосовку, нажал ногой - и нету шерсти, даже нагибаться не надо.

Добавлено в 12:07
Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 20:28)
24е августа начал класть перегородки на втором этаже ГБ 100мм Аэроковский (ПС 211 кжби лучше)

Мало, я сейчас меньше 150 не кладу. Перемычки над дверями отсутствуют? Хотя бы деревянные поставил.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 21.09.2015 - 11:46

[^]
Russelll
21.09.2015 - 12:24
0

Ярила

Родной
Отвечу.
Смотря в каком регионе ты живешь.
Права примерно 35.
Налог в зависимости от того на чем кататься будешь.

Ценник на всё совсем неприличный.
Это не только лодка и мотор. Это куча всяких допов.

Тебе нужно решить для себя, чего ты хочешь. Приехать на причал сесть в свой катер и умчать.
Или Таскать за собой прицеп, собирать, надувать и тд.
Допустим
Пвх 3.20, мотор 9.9-прав не надо, цена ну 100.

Всё, что больше 10 лс права и регистрация.

У ТС лодка 1200 000.
Есть и за 5 000 000.

Короче хобби совсем не дешевое и достаточно трудное.

Всё от кошелька зависит)

Это сообщение отредактировал Russelll - 21.09.2015 - 12:26

[^]
Родной
21.09.2015 - 13:24
0

Приколист

Я в регионе ТС живу, давно как то ещё приценивался, тогда понял не потяну, время идёт, сейчас не потяну и подавно)))

[^]
Lambo
21.09.2015 - 15:13
-1

Хохмач

Гофра для монтажа, все верно, ну и положено опять же. Провод ВВГ-НГ ls гофра тоже не распространяет горение.

Про перемычки, в перегородке ненесущей из ГБ, перемычки не требуются. Проем оформлен 2мя прутами арматуры, этого достаточно.

Нет такого понятия стоят права и быть не может! в принципе! учиться надо, обязательно. я в 6 или 7ом учился, тогда 5200 курсы стоили, сейчас ХЗ.
Про лодки можно говорить до бесконечности ))) Сильвер чем и хорош кастрюль, борта запенены, даже если затопит останется на плаву, Но если борт стукнуть, то неремонтопригодно.

Новое все стоит дорого, корыто само 1,100 вроде, мотор порядка 500, приборы к мотору 100, тенты 100, навигация 30, впередсмотрящий нахер ненужный эхолот 180, лебедка якорная 30, ну и всякие цацки по мелочи...
На этом корыте стремно не было нигде!

На вторичке много лодок разных, лучше , хуже, америкосов всяких мастей, те эргономикой конечно на голову впереди наших, все для удобства и комфорта, мореходность шикарная, но везде свои "НО"

У всех разные потребности и возможности. Сейчас все очень дорого, очень дорогие моторы, приборы и тд... вся лодочная индустрия из разряда роскоши, ХЗ почему.

Кому то достаточно тузика надувного, кто то постоянно на прицепе лодку возит, по всяким внутренним озерам (с первой лодкой так и было и было интреснее и ачучуния были другие) Кто то на кастрюле совецццкой (тоже с них начинал) но на них можно по относительно спокойной воде разве что передвигаться. Для ладоги корыто должно быть 6,5-7 м и пару тонн весом. тогда можно шляпать уверенно.

Добавлено в 15:17
налоги... до 100лс-50р с лошади
после 100лс 150р с лошади
Дальше не помню, мощьнее не было
На гидрики жуть налоги под 250р с лошади(на нормальные шустрые) их в основном из за этого на учет и не ставят.

Самое стремное-воруют все по страшному.

[^]
Russelll
21.09.2015 - 15:30
0

Ярила

Lambo-Нет такого понятия стоят права и быть не может! в принципе! учиться надо, обязательно. я в 6 или 7ом учился, тогда 5200 курсы стоили, сейчас ХЗ.

Тебе рассказать как это сейчас?

1. Идешь допустим в контору которая обучает. Платишь 15 р за обучение.
2. Потом с их допуском в ГИМС. Там еще 15.
Ну это средние цифры)

[^]
Lambo
21.09.2015 - 16:00
0

Хохмач

Понятно. А че, Гимс совсем учить перестал? Раньше можно было либо в морском центре на Седова учиться, либо на Фонтанке в Гимсе. На седова практику сдавали на тренажере. Есть у меня одна история почему я учиться на права пошел... а не за корочкой...

[^]
Lambo
21.09.2015 - 16:25
0

Хохмач

не на те вы лодки "дрочите"

К примеру Минор 31, ныне Сарго

Нордстар патрол

Тарга....

Вся звиздец, опять началось...
тот что на фото порядка 20млн вроде

Это дааа, это суда... класса Б уже оффшор... это весело.

А вот моя домостройка

[^]
Палковводец
21.09.2015 - 16:36
1

b.o.t.

Начал топик читать утром. Только что закончил. Нафлудили три кучи!

Lambo, ты молодец! Респект тебе, как говорится, и уважуха! agree.gif
Желаю тебе сил побольше, физических и моральных, чтобы до конца стройку довести.

Тут мелькали вопросы про котельную.
У меня щит электрический висит в полутора метрах от котла. По стенам розетки для насосов и т.д. Одна розетка - непосредственно у котла для его включения. У газовщиков вопросов не возникло. Единственно повлияло на ввод газовой трубы в дом. Они хотели завести с одной стороны, а там щит. Ну перечертили и завели с другой. Правда заставили купить и установить газоанализатор.

[^]
Russelll
21.09.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Lambo @ 21.09.2015 - 16:00)
Понятно. А че, Гимс совсем учить перестал? Раньше можно было либо в морском центре на Седова учиться, либо на Фонтанке в Гимсе. На седова практику сдавали на тренажере. Есть у меня одна история почему я учиться на права пошел... а не за корочкой...

Ждем историю)

Гимс не учит.

[^]
Lambo
21.09.2015 - 17:23
0

Хохмач

Стараимсь, спасибо.
Вот блин сейчас все истории расскажу, и Вам вечером под кофе почитать нечего будет ))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Lambo - 21.09.2015 - 17:26

[^]
warlock1983
21.09.2015 - 17:57
0

Приколист

Насчет бюджета. Строю примерно такой же дом только 8X12 крыша просто профнастил бетонное перекрытие только между 1 и 2 этажом сверху неотапливаемый чердак. Снаружи нет отделки вообще, внутри выполнена черновая отделка, электрика, отопление, окна. Делаю финишную отделку закончил только 1 комнату. Фундамент, крышу и кладку внешних стен делали строители все остальное делаю сам. На данный момент потратил 70 000$ . Оказалось что стройка очень дорогое удовольствие, когда начинал, думал что за 30 000$ полностью все сделаю ))))(строю уже 3 года). На данный момент планирую что общие затраты на стройку дома выйдут примерно 120 000$ хотя хрен знает как то раз уже планировал)

[^]
Lambo
21.09.2015 - 18:10
0

Хохмач

нуу, кофеек налит...
Лет 10 назад, моя первая вылазка на Ладогу. Знакомый дядька с работы взял меня на рыбалку, он без машины, но с лодкой и мотором, я же наоборот. Ни лодки, ни познаний никаких не было. На моторке первый раз в жизни тогда оказался.На дворе золотой сентяб, приехали на Южный берег в Черное, поспали, утром собрали презервуар, и почапали... отловили денек по лиманам, поймали пару щучек, ККККРАСОТА! Эттож первые такие аачучения. вторую ночь спали в лодке, укрылись спальниками и дремали в камышах. Рано утром подъем, меня растолкали быстренько, ну как быстренько в течении получаса наверное, попили чайку и пора чапать ловить дальше. А туууууууманииища.... как в молоке. Ваааще ниче не видно... ну а че сидеть ждать что ли...трек есть в ЖПСке, на него и ориентировались... Вышли из лимана пошли в канал, там подорожить-поспокойнее как то...
Чешем по протоке, туман чуть слабеет, на метров за 50 примерно, до "перекрестка" протоки с каналом увидели, какую то баржу проплывающую, огоньки у неё какие то горели... потом волнишку от её кильватера почувствовали слегка, ну как раз, пока дочапаем, с ней разойдемся, она вправо, а мы влево, в сторону Новой Ладоги пойдем.
*** НА ВЫХОДЕ ИЗ ПРОТОК ВСЕГДА НУЖНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ДОЛГОВРЕМЕННО ЩЕЛКАТЬ КЛЮЧОМ ПО СТОРОНАМ***
Мы же ходом, выскакиваем из протоки, собираемся повернуть налево, баржешь уже метров 20-30 как прочапала... и Тут....... Корабль призрак смотрели? Ужастик такой был, мне там одна сцена с тросом запомнилась...

Баржа за собой тащила какой то понтон здоровенный, на длинном тросе, натянутом, аккурат, на уровне наших голов. Плюс румпеля в том, что тузика можно на месте крутануть. Серега, отжимает румпель максимально от себя поддав газу, практически разворачивает лодку стоя на корме...Еще бы чуть чуть и голов ты у нас не было. У меня точно... Огни учить надо!!! Примерно через пару недель я пошел учиться в Гимс и искать свою первую лодку...

В гимсе честно проучился, честно сдал экзамены, все карточки с огоньками и знаками отскакивали от зубов... При первом спуске свое лодки в июне в коккорево, подруга спросила... А че это за буек там... С умным видом посмотрев на "рюмку" сказал-АААА ХЕр его знает но дердаться лучше подальше... все забыл естественно, что учил, потом опять повторял.... со временем что то запомнилось...

[^]
Harley
21.09.2015 - 18:43
0

Davidson

Помимо историй- продвижения по стройке есть?

[^]
Lambo
21.09.2015 - 18:52
0

Хохмач

Да собственно пока нет, больше. сейчас процесс установки маяков оставшихся, следом санузлы оштукатурю и окна поставим. На этом в этом году будет все, постараюсь лестницу начать делать еще. Дальше в теме пока только флуд и вопросы по стройке с разных сторон ))

[^]
ФоксУпоротый
21.09.2015 - 19:15
0

Ярила

Я не понял, окна оплачены, или не вошли в бюджет? Двери?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235439
2 Пользователей: Lafar, ольгаб
Страницы: (60) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх