А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo
19.09.2015 - 22:34
2
Статус: Offline

Хохмач

z1305 посмотрите такую видяшку http://www.legalett.ca/Frost.htm

конкретно из под земли холод не идет, холод идет снаружи. под фундаментом тепло 8гр.
здесь видно как проходит холод в плитую, утепленной отмосткой и утепленным периметром фундаменты, мы всю эту изотерму смещаем.

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
19.09.2015 - 22:36
2

Хохмач

РРРРазбавляшка-быдлик точит помидору

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
19.09.2015 - 22:37
1

Хохмач

Правда милый!

А вот моя домостройка

[^]
oRamone
19.09.2015 - 22:38
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 21:34)
z1305 посмотрите такую видяшку http://www.legalett.ca/Frost.htm

конкретно из под земли холод не идет, холод идет снаружи. под фундаментом тепло 8гр.
здесь видно как проходит холод в плитую, утепленной отмосткой и утепленным периметром фундаменты, мы всю эту изотерму смещаем.

идет не холод, уходит тепло ;)
а так да, наглядно

[^]
Lambo
19.09.2015 - 22:43
0

Хохмач

Все верно, но так проще объяснить.

Про кобылки не понял. Кобылки эт "удлинители на стропила" часто свесы формируют на них, мы так не делали, стропилена цельная (2 доски срощеных)
Касательно фронтонов основных.
там 2 стропильных ноги, опираются на выпуск мауэрлата и конек. ппппплюс обрешелка. основную несущую способность несет обрешетка на свесах. до 50 метров модно вообще без крайней строп ноги, только на обрешетке, у меня метр, вернее 102см

[^]
Родной
20.09.2015 - 00:41
0

Приколист

Lambo поделись где информацию черпаешь грамотную?Чего почитать умного?
И почему именно Ропша, есть же Красное село, Пушкин, вроде ничего места, там чем плохо?

[^]
Lambo
20.09.2015 - 01:32
1

Хохмач

Разные участки смотрел. Основное был газ. Потом понял, что вода питьевая далеко не на последнем месте, в красном она плохая, в аннино вообще отвратительная, да и болото. Опяьь же грунты там не очень. Пушкин не рассматривал как то, Павловск... Нет у меня 10 млн на участок, а был только один. Потом в Ропшинскую сторону поехали глядеть, в Оликах с водой жопа 140м скважины и нет воды... А тут посмотрел все есть, и газ, и вода, и поосторы для гулянок, грунты отличные и :дороги свободные- мое короче.
А читать все вся везде и фильтровать зерна от плевел. С людьми общаться.

[^]
Родной
20.09.2015 - 01:49
0

Приколист

Ропша не маленькая, там везде всё есть или места надо знать?

[^]
Lambo
20.09.2015 - 02:07
0

Хохмач

Я Вам не скажу за всю Одессу...
С момента моих поисков 2 года уже прошло, много чего поменялось и построилось. Где то света не было, где то появился, газ не везде.

[^]
alexnecro
20.09.2015 - 05:30
0

Дебилофоб

Так я не понял, ТС - тёмник Путина?

[^]
Evgen1978
20.09.2015 - 05:42
2

Весельчак

Дом отличный (у самого дом сопоставимого размера и тоже люблю монолитные перекрытия). Однако, по своему опыту строительства могу только отметить - дом на этой стадии (в принципе это просто незавершенное капитальное строительство) - это мелочевка в сравнении с предстоящей внутренней отделкой и монтажем отопления. У меня когда было на этой стадии стройка тоже гордо говорил - вот у меня ДОМ. Начал внутрянку - усбогоился - то была только разминка и прелюдия (денежная). Отопление (нормальное) - это полюбому 10-15 процентов от стоимости дома на этой стадии.
Удачи в дальнейшей стройке (что бы не стало, как тут писали, один из шикарных недостоев, "бо грошы кончились")

Это сообщение отредактировал Evgen1978 - 20.09.2015 - 06:04

[^]
DedCanLiv
20.09.2015 - 07:11
0

Пока еще землянин

А зачем внутренние перегородки из кирпича делать? Дерево былоп гораздо дешевле...
А так да, зачётный особняк вышел up.gif

[^]
Rodmann
20.09.2015 - 11:41
2

Ярила

а мне понравился пост как чел в Германии дом за 2 дня построил..
:):)
и дом на века по мне так и на йух не нужен..
если и буду строить, из дерева
лет 30 простоит и будя... а дети сами найду где им жить и в чем..
в лодке, в юрте или в шахте, в доме, в палатке и так далее..

[^]
z1305
20.09.2015 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 22:43)
Про кобылки не понял.
Касательно фронтонов основных.
там 2 стропильных ноги, опираются на выпуск мауэрлата и конек. ппппплюс обрешелка. основную несущую способность несет обрешетка на свесах. до 50 метров модно вообще без крайней строп ноги, только на обрешетке, у меня метр, вернее 102см

я вот про это
обрешётка это конечно хорошо, но это просто доски плашмя, а держать фронтонный свес, если он достаточно нагружен должны кобылки (150х50 с опиранием на фронтон, соответственно защищенные от гниения в месте контакта с г/блоком и шагом хотя бы метр)
картинка для примера
написал это в целом не для автора, у него мнение уже сформировалось, а для тех кто идёт по этой нелёгкой дороге

Это сообщение отредактировал z1305 - 20.09.2015 - 11:50

А вот моя домостройка

[^]
ФоксУпоротый
20.09.2015 - 12:15
1

Ярила

Цитата (YaLucky @ 19.09.2015 - 21:51)
Очень классно, молодца!

Я вот только хотел бы сравнить газобетон с наружной и внутренней отделкой с клееным брусом - в чём так сказать существенная разница окромя бабла?
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 22:37)
Правда милый!

Мой песа при конфликте с таким чудовищем драться даже и не пытается, просто виснет у него на щеке, чтобы тот ответить не мог. Причем после растаскивания даже крови нет - зубы стерты о фризби и фуфайки фигурантов.

Добавлено в 12:42
Цитата (Lambo @ 20.09.2015 - 01:32)
Разные участки смотрел. Основное был газ. Потом понял, что вода питьевая далеко не на последнем месте, в красном она плохая, в аннино вообще отвратительная, да и болото. Опяьь же грунты там не очень. Пушкин не рассматривал как то, Павловск... Нет у меня 10 млн на участок, а был только один. Потом в Ропшинскую сторону поехали глядеть, в Оликах с водой жопа 140м скважины и нет воды... А тут посмотрел все есть, и газ, и вода, и поосторы для гулянок, грунты отличные и :дороги свободные- мое короче.
А читать все вся везде и фильтровать зерна от плевел. С людьми общаться.

У меня только гдовский горизонт, 180 м, и вода очень не вкусная, требует очистки от железа. Организовал сбор с крыш в накопительную емкость. Средний дождь дает несколько кубов воды, которую только от пыли надо очистить.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 20.09.2015 - 12:26

[^]
Lambo
20.09.2015 - 14:55
2

Хохмач

Всем привет!
Про свесы фронтона- длина ската 7,200, шаг обрешетки 335мм, обрешетка 50*50 брусок (не доска дюймовка) с опорой на крайнюю стропильную ногу. Это в разы крепче, чем делать выносы из 150*50 с шагом метр и к примеру, делать настил по ним из доски, но тогда получим абзац в этом месте с вентиляцией подкровельной. Все считается, все есть в общем доступе, и опять же у каждого производителя материала, есть альбомы технических решений, где все это можно подглядеть, как для стройки, так и для общей информации для себя.

По поводу веса, еще раз. Мягкая кровля, битумная, далеко не такая легкая как кажется. Посчитайте все необходимые материалы и их вес.
СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОД ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ НЕСУЩУЮ СПОСОБНОСТЬ 250КГ/М2 (для нашего СЗ региона) Под любое покрытие.

Фокс, вот про всякие такие приколы с коммуникациями, водой и прочим я и имел ввиду, этож ужас, это деньги и геморой. Грунты опять же, друг в Новосоратовке, первым делом зарыл лям на отсыпку участка, ибо болото.
Ты говорил про стоимость дома и стоимость участка, это имеет смысл рассматривать, когда идет коммерческий расчет. Вот ты к примеру в доме жить будешь или "в участке", тоже как бэээ вопрос.

А С собиками, вообще конфликтовать не надо, ну идут две собаки два кобеля, ну разошлись разными сторонами улицы или дорогу перешли, у них природа, доминанта-норма поведения, а у хозяев должны быть мозги ответственность и чувство уважения к окружающим, собаки то ни в чем не виноваты! Рыкнул свой, стал ершиться, ну так дай ему ногой по жопе чтобы успокоился! (как то дал...2 недели хромал, блин)

Пост носит строительно увеселительный характер, была б кошка еще и её сюда запихнул бы. Вот переедем, заведу вторую корсу и кошку, чтобы шавок этих гоняла... и енотика......

Из опыта экономии... в любой стройке используются деревяхи, все деревяхи нужно антисептировать! когда большой объем 10-15-20 кубов, делается ванна и доска вымачивается. Антисептика уходит море, у меня ушло литров 800-900. Если брать какой Неомид и прочее, сумма выходит будьте нате... тыщ под 50рублей и более. Есть такая химоза называется КАТАМИН АБ концентрат, характеристики и сферу использования почитаете в инструкции есть в инете. Использовался и используется в полной мере для антисептирования древесины. 10 литровая канистра концентрата стоит порядка 3500р разводится практически на тонну. Это большая экономия, ребята. С хорошим результатом.

[^]
ФоксУпоротый
20.09.2015 - 16:05
0

Ярила

Вот этот свисающий кусочек крыши размером 2,1х4,1 м.

Добавлено в 16:08
Насчет 250 кг/м2. У некоторых в ендовах по несколько тонн скапливается, поскольку снег, подтаивая, превращается в лед.
А в нашем регионе нагрузка 400кг/м2 не редкость.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 20.09.2015 - 16:08

А вот моя домостройка

[^]
Lambo
20.09.2015 - 16:15
1

Хохмач

эндова другое дело. её обустроство и конструкция несколько иная, Вы ж знаете.

Длинный свес больно, яб очканул так ставить без опор
Фигли швы не промазаны?

Это сообщение отредактировал Lambo - 20.09.2015 - 16:15

[^]
ФоксУпоротый
20.09.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Lambo @ 20.09.2015 - 16:15)
эндова другое дело. её обустроство и конструкция несколько иная, Вы ж знаете.

Длинный свес больно, яб очканул так ставить без опор
Фигли швы не промазаны?

Принципиально, не стал вам замечание делать, поскольку у вас другая конструкция, а для штукатурки вредно промазывать.

[^]
Lambo
20.09.2015 - 16:42
0

Хохмач

Мдя? почему вредно? я понимаю еще внутренние стены несущие можно не промазывать швы, а уличные, насколько помню и знаю, принципиально требуется промазывать, абы полностью исключить продувание по швам. Ибо в любой ограждающей конструкции основные теплопотери по швам и примыканиям. Естественно в ГБ подразумеваем 1-2 мм теплый шов.

Добавлено в 16:52

Пазогребневый блок для конечного потребителя не имеет ни одного преимущества перед плоским. Преимущества могут почувствовать только каменщики — вертикальная пустошовка становится не видна, линейкой качество заполнения шва тоже не проверишь.

Данте, вопроса-то не было. О чем и что вам сказать?
Нужна внутренняя штукатурка, тогда качество заполнения швов становится вторичным. А рассчитывать на сопротивление воздухопроницанию самой кладки — и самонадеянно, и нормативами не приветствуется (в табл. 17 СП 23-101 значения сопротивления воздухопроницанию кладок не очень велики, а уж в сравнении со штукатурками и вовсе смешны). Глеб Грин.

Понятно что штукатурка обязательна, внутри само собой, кто то снаружи, но все же, я решил перебдеть и обязательно все промазать

[^]
Lambo
20.09.2015 - 16:57
1

Хохмач

Добавлю

Псевдоисторическая справка
Шип-паз появился в столярном деле в позднем Средневековье, чуть раньше фанеры.
Впервые промышленное пазогребневое (шпунтовое) соединение элементов было применено в бондарном деле.
Промышленное производство бочек = невозможность того контроля качества ламелей, которое осуществлялось при ручном производстве = освоение технологий, позволяющих менее критично относиться к качеству сырья.
Потом от ж/д вагонов для перевозки сыпучих грузов пошла "вагонка".

Новая история пазогребня
Какой мудак впервые решил внедрить шпунт в производство минеральных штучных изделий для каменной кладки, мне не известно — камни не разбухают от влаги с интенсивностью дерева, а каменный шпунт не ведет к герметичности.
В Советском Союзе пазогребневыми успели сделать только гипсовые плиты для перегородок (ГОСТ 6428-83). Технология кладки на гипсовый клей (выдавливаемый в теории гребнем из паза) позволяла считать такую конфигурацию торцов осмысленной.
В те же годы (1970-80-е) шпунт проник в производство крупноформатной керамики (Западная Германия) и в производство бетонных стеновых камней (вибролитых, затем вибропрессованных).
Ранее с разным профилем торца делались бетонные панели наружных стен зданий — всякие герметизирующие прокладки в стыках, поджимаемые гребнями, должны были обеспечивать герметичность социалистического панельного жилища.
В советскую каменную кладку несущих конструкций паз-гребень проникнуть не успел — здесь следует искать корни сетования автора поста #13.
Зато паз-гребень проник в российскую промышленность строительных мтатериалов. Выйдя из ГОСТ 6428 паз-гребень одновременно оказался в ГОСТ 6133-84 "Камни бетонные стеновые". В ГОСТ 6133-99 читаем: "Паз - углубление на поверхности камня, предназначенное для улучшения прочностных свойств кладки".

Сейчас с профилированным торцом в России выпускаются:
100% гипсовых перегородочных плит
100% крупноформатных керамических изделий
100% перегородочных изделий из силикатного бетона, из мелкозернистого литого или прессованного бетона.
Все легкобетонные камни, производство которых запущено после 1996 г., более половины блоков из автоклавного ячеистого бетона.

Харктеристики кладки
Конечно, кладка с вертикальной пустошовкой (автоматически возникающей при использовании пазогребневых камней) не осталась без внимания нормотворцев.
Воздухопроницаемость Отдельно отметим, что вертикальный шов всегда является наименее качественно исполненным элементом кладки — даже при кладке кирпичей формата 2НФ (140 мм высотой) раствор в тычке наносится трапецией и говорить о сопротивлении воздухопроницанию такой кладки не приходится. Кладка толщиной в один блок продувается всегда — обеспечить сплошной контроль качества заполнения вертикального шва невозможно.
Прочность В случае с крупноформатной керамикой заполненность вертикального шва не имеет значения, поскольку даже при идеальном заполнении не обеспечивается обжатие изделий — не имея возможности обрушится в пустой шов, камни прекрасно лопаются внутрь себя — при пустотности более 50%.
В случае с ячеистобетонными блоками картина похожа, хотя не идентична. Мы проводили испытания фрагментов кладок, ЦНИИСК проводил, ИЦ Итонга, затем объединенной Кселлы провдил. Много кто проводил. УралНИИПромстрой, судя по посту #13, не проводил :)
Резюме: требования к заполнению вертикального шва (а соответственно и к применению блоков с плоскими торцами) сохранены (в Польше и еще нескольких странах ЕС) для стен "воспринимающих преимущественно горизонтальные нагрузки", для несущих стен в районах с высокой расчетной сейсмичностью и для кладки рядовых каменных перемычек из ЯБ блоков (что естественно).

Общее резюме:
1. Кладка толщиной в один блок не имеет расчетного сопротивления воздухопроницанию (вернее имеет: 1-2 кв.м*ч*Па/кг против 20 кв.м для бумажных обоев). Поэтому кладка в любом случае должна штукатуриться хотя бы с одной стороны.
2. Несущая способность кладки из высокопустотных или высокопористых материалов практически не зависит от исполнения вертикального шва.
3. Сопротивление кладки горизонтальным воздействиям от исполнения вертикального шва зависит (требования для России в процессе формализации).
4. Если есть выбор — блоки с плоскими торцами удобней. Если нет выбора — забудьте о форме торцов. Она не важна.
5. Паз-гребень удобен подрядчику — заказчик не увидит вертикальной пустошовки и не устроит преждевременный скандал.
6. На блоки с пазогребневой структурой торцов есть сложившийся спрос — поэтому их будут производить еще долго.

Глеб Грин.

[^]
ФоксУпоротый
20.09.2015 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Lambo @ 20.09.2015 - 16:42)
Мдя? почему вредно? я понимаю еще внутренние стены несущие можно не промазывать швы, а уличные, насколько помню и знаю, принципиально требуется промазывать, абы полностью исключить продувание по швам. Ибо в любой ограждающей конструкции основные теплопотери по швам и примыканиям. Естественно в ГБ подразумеваем 1-2 мм теплый шов.

Штукатурка имеет дополнительное сцепление .

Добавлено в 17:07
Цитата (Lambo @ 20.09.2015 - 16:42)
Естественно в ГБ подразумеваем 1-2 мм теплый шов.

Добавлено в 16:52

Пазогребневый блок для конечного потребителя не имеет ни одного преимущества перед плоским. Преимущества могут почувствовать только каменщики — вертикальная пустошовка становится не видна, линейкой качество заполнения шва тоже не проверишь.

Проклеивать тонкие швы бессмысленно, конвективная составляющая в них мизерна, а воздух хуже проводит тепло, чем бетон или клей.

[^]
Lambo
20.09.2015 - 17:10
0

Хохмач

Но от элемента перебдеть и вруг че... Согласитесь, никуда не деться.

[^]
ФоксУпоротый
20.09.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Lambo @ 20.09.2015 - 14:55)

Фокс, вот про всякие такие приколы с коммуникациями, водой и прочим я и имел ввиду, этож ужас, это деньги и геморой. Грунты опять же, друг в Новосоратовке, первым делом зарыл лям на отсыпку участка, ибо болото.
Ты говорил про стоимость дома и стоимость участка, это имеет смысл рассматривать, когда идет коммерческий расчет. Вот ты к примеру в доме жить будешь или "в участке", тоже как бэээ вопрос.

Было... (если плохо видно - перепад 4-5 метров)

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 20.09.2015 - 17:24

А вот моя домостройка

[^]
ФоксУпоротый
20.09.2015 - 17:24
2

Ярила

Стало

А вот моя домостройка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235451
1 Пользователей: Altaec
Страницы: (60) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх