А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
19.09.2015 - 18:10
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andbest @ 19.09.2015 - 17:43)
Кто сам занимается стройкой у того нет времени и сил фотографировать весь процесс поэтапно.

не соглашусь
золотое правило стройки для себя-фотографируй всё, скрываемое под следующими элементами или слоями-фотографируй дважды (это "для дяди" акты на скрытые работы и исполнительные схемы)
во первых, в последующей эксплуатации обычный кронштейн под телевизор или
карниз для штор во что нибудь не вгонишь (электрика, слаботочка и т.д. и т.п.)
во вторых, когда возникнет через год-другой какая нибудь проблема, гораздо проще будет локализовать её причину и соответственно уменьшить стоимость ремонта того или иного элемента

при просмотре фото со стройки автора, для себя не смог понять два вопроса:
-почему пеноплекс под бетонную подготовку идёт только по периметру? (по всей площади понятно, вообще без пеноплекса под подбетонку-то же (в дальнейшем укрывается все гидроизолированная подбетонка), а вот полоски под "мостик (в данном случае бетонный слой) холода" так и не понял)
-где карнизные кобылки на основных фронтонах? (пока их только две на каждый скат с каждой стороны, а карниз довольно серьёзный, да и кровельное покрытие достойное, но довольно тяжёлое)

[^]
ФоксУпоротый
19.09.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата (AKo4evnik @ 19.09.2015 - 09:21)

Без колонн рискуете в один прекрасный день обнаружить катастрофически быстро садящиеся плиты перекрытия и уезжающую крышу. Ну не надежен этот газосиликат.  dont.gif  Не надежен. Как он себя ведет себя в плане впитывания атмосферной влаги и разрушения в результате последующих циклов заморозки разморозки надеюсь никому пояснять не нужно.

8. ТС - делались ли (планируются) продухи подпольного пространства первого этажа? Или этого пространства у тебя в итоге нет как такового (что-то я не увидел, или пропустил этот момент)?

9. Ну и личная пуля в голове... Никак не могу понять какой резон утепления фундаментной плиты снизу лисами экструдированного пенополистирола? Нет в теории-то понятно, но на практике после того как вся эта конструкция будет нагружена стенами, крышей, отделкой, мебелью,бытовой техникой , людьми, собаками  cool.gif  - то в результате вся эта масса сожмет листы ППС до толщины папиросной бумаги и ниокакой теплоизоляции уже и речи не будет. ИМХО.

Более менее все верно, кроме последних пунктов.
Колонны не обязательны при В от 2,5, поверьте, сам живу в таком доме более 7 лет. И уж тем более не в таком виде, как на вашем фото, достаточно 200х200 с внутренней стороны стены, иначе их основательно утеплять придется.
Заводской газосиликат абсолютно надежен, если только вам не брак подсунули.
И абсолютно пох ему ваши циклы, многие блоки на улице годами валяются без потери прочности.
Не путайте ЭППС и ППС. Да и ППС есть разной прочности, достаточной для дома из ГБ с любой крышей. Вот мыши, другое дело, да и временнАя деструкция может гораздо раньше наступить, чем по паспорту.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 19.09.2015 - 18:20

[^]
valkovman
19.09.2015 - 18:21
0

Балагур

Цитата (kozszs @ 18.09.2015 - 21:50)
Цитата (funnysmoker @ 18.09.2015 - 21:36)
Цитата (kozszs @ 18.09.2015 - 21:12)
Цитата (Smoke2 @ 18.09.2015 - 20:55)
Цитата (funnysmoker @ 18.09.2015 - 20:53)
Человек Дом построил, а вы срач развели: долго, на что стоил, собакин....
Порадуйтесь за человека, руки растут как надо, жена красавица, друзья и родственники молодцы! Что ещё нужно?
И главное- то этот Дом еще и внукам достанется, повторюсь.
Браво!

Вы реально думаете что внуки будут там жить?? Даже дети ТСа разбегутся кто куда ))

реально!
можете обминусится, но я тоже не понимаю тех кто строит крепости многоэтажные из бетона с фундаментом в два метра глубиной.
спросишь- зачем так сделал? отвеает- чтоб на века!
Да нахуй кому нужны твои века? через полвека там всё уже устареет и посыпется то одно- то другое. И будут дети жить там и латать эту дыру бесконечно. Нахер это им надо? Себе они сами построят что захотят

А родители наши, и бабушки- дедушки так не думали. И избы по всей России стоят вековые, только венцы меняют, да печь перекладывают, когда дом живой, даже когда, только как дача используется.
Скрытый текст
Вылезти из офиса не пробовали?

Если Тс двумя ногами стоит на земле, и руки прикручены с нужного места, то он и старенький (раз уж такое отмахал bravo.gif ), в запустение не пустит.
Имхо. Когда дыры нужно латать, то либо сам без рук (что не в этом варианте точно!), либо деток не воспитал как нужно, не приехали, не помогли старому, когда уже руки не держат. (И это ТОЧНО не этот вариант!)

Избы вековые?
Ты поди за городом то и не жил. А я вот вырос в доме которому сейчас уже около 50 лет. А сейчас мать ремонт там затеяла и пристройку. Делай сынок, говорит- это всё тебе же достанется. Ну делаю что могу, куда деваться... но только вот переделывать всё это - это пиздец! не пиздец, а ПРОСТО ПИЗДЕЦ! Проще продать и новый построить. Поебался пару лет , впалил денег и живи потом лет 20-30, чай у камина попивай. Страый дом- это пиздец, там никогда не будет такого чтобы ты встал с утра и тебе ничего не надо было сделать в доме или во дворе.

Как я тебя понимаю, ситуация один в один.... Я уже заебался, я клялся снести к хуям это все построить заново(умею, мАгу), так вот лучше бы я так и сделал. Это АдЪ yad.gif

[^]
tajnishok
19.09.2015 - 18:22
1

Балагур

херова что у меня лодки нет))) так бы тоже такой дом построил

[^]
valkovman
19.09.2015 - 18:24
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 21:54)
ну а нафига он мне нужен этот погребок, первое, как уже сказал-стоимость сильно возростает, место под котельную у меня есть. не большая 3*3, но в целом норм. У соседа цокольный этаж 100 кв... чеееее туда пихать?!!!!!!
Ну говорит котельную и сауну!
Первое я против сауны в доме, во вторых я против сауны вообще, я за баньку нормальную. чем занимать все остальное???

Мы строили, так у заказчика в цокольном, спорт зал и бильярдная. (цокольный- 240 кв. м).

[^]
Своячок69
19.09.2015 - 18:25
1

Ярила

Автор молодец. Проект крутой, надежный и дорогой конечно же.

Из видимых замечаний скажу лишь несколько. Любой строительный материал ГОСТирован,и потому не нужно присутствовать при погрузке арматуры и тд. Достаточно поумничать продавцу,что при приеме арматуры буду пересчитывать плети и по справочнику сверю. Поверь-не обманут.

Ну и фундамент-плита. Не очень понимаю я эти новомодные фундаменты. Хотя бы потому,что насколько я понимаю у тебя зимы не такие холодные. Полтора метра вглубь-метр наружу-цоколь,двутаврового сечения с утеплением и гидроизоляцией нисколько не будет хуже. А при твоих нагрузках вполне достаточно будет 500-600 мм ширины фундамента. Нагрузка на кв.см грунта под фундаментом при таком способе и нормативном давлении на тип твоих грунтов например в 1 кг/на 1кв.см площади составит минимум 450 тонн. Уверен твой дом столько не весит. Просто при таком способе фундамент,подошва которого ниже зоны промерзания,сам себя греет.

Ну а так-то за старания и труды молодец тебе! :)

[^]
valkovman
19.09.2015 - 18:29
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 22:11)
Что интересно, лишь у 1-2 процентов ребят с этой темы возникли вопросы, как что то сделано, перекрытие к примеру, перемычки... у остальных же совсем другие интересы и потребности, посраться, чего то там повыдумывать, вы детям то че рассказывать будете, когда они вас табуретку сделать попросят?

Добавлено в 22:13
мне покупать что то готовое было стремно очень, вопревых процент туда заложен страшный, во вторых несколько раз видя (понятно, что не все) как это строят.... не мне в таком жить было бы страшно.

и еще все зависит от возраста, это я сейчас в 29 могу прыгать скакать, таскать, до полуночи работать спокойно, потом будет тяжелее... потом сам уже не сможешь... и либо много денег и нанимать либо пересматривать хотелки

У меня по делу уйма вопросов была, но уже овердохуя комментов на тот момент создано, нет смысла спрашивать, да и на многие вопросы уже есть ответы.

[^]
Arty1970
19.09.2015 - 18:45
1

КОТ, Просто КОТ

majeckslav
Очередной жабоид
не смог промолчать, да?
Что Вы за люди такие...

[^]
archiv
19.09.2015 - 18:51
1

Ярила

ай маладца завидую лютейшей но белейшей завистью. и что начал и самое главное что закончил и что рукастый а не как большинство тут ( и я в том числе увы:( ) члены общества диванодавов.

[^]
Arek
19.09.2015 - 18:59
1

Хохмач

2,5 за всё это чудо???!!
Да мне квартирка-клетка в 87 кв. м. обошлась столько же. И еще достроят (если) только в 17ом году.

Добавлено в 19:01
Вот что лодка животворящая делает! :)

[^]
Harley
19.09.2015 - 19:11
1

Davidson

Цитата (ФоксУпоротый @ 19.09.2015 - 17:19)

Более менее все верно, кроме последних пунктов.
Колонны не обязательны при В от 2,5, поверьте, сам живу в таком доме более 7 лет. И уж тем более не в таком виде, как на вашем фото, достаточно 200х200 с внутренней стороны стены, иначе их основательно утеплять придется.
Заводской газосиликат абсолютно надежен, если только вам не брак подсунули.
И абсолютно пох ему ваши циклы, многие блоки на улице годами валяются без потери прочности.
Не путайте ЭППС и ППС. Да и ППС есть разной прочности, достаточной для дома из ГБ с любой крышей. Вот мыши, другое дело, да и временнАя деструкция может гораздо раньше наступить, чем по паспорту.

д500 выбран скорее всего из-за соотношения прочности к теплопроводности. Но блоки эти не являются конструкционными. Конструкционные это д1000-б1200, но там совсем другие цифры по теплоэффективности.

Дом и из простого песка простоит некоторое время- но сколько никто не спрогнозирует.

Перегруз несущих конструкций заканчивается очень печально.
Взять трагедию в Риге 2013 года, когда крыша магазина рухнула. Проектировщики и все виновные сидят уже.

[^]
kc0011
19.09.2015 - 19:24
-3

Ярила

Цитата (kc0011 @ 18.09.2015 - 19:11)
Цитата (tatarin1975 @ 18.09.2015 - 18:44)
пердец вы фундаменты строите.................а на ХРЕНА??????????????????? у меня фундамент пол метра, сделано в СССР, без всяких этих извращений, кладка пол метра, один этаж..............25 лет и ни фига..................я чето сделал не так?

тянут бабло)) на этом и живут

кто минусит-те терпилы))), или далеки от стройки

как вариант ещё весь двор можно дорожными плитами выстелить))) будет двойная мегаплита на всём участке

[^]
businer
19.09.2015 - 19:29
0

уверенный

Интересно было читать до 19 страницы, удачи тс! А я пойду поваляюсь и побухаю)

[^]
Russelll
19.09.2015 - 19:34
0

Ярила

Цитата (мец @ 19.09.2015 - 11:49)
Цитата (адыг @ 19.09.2015 - 07:48)

За прислугу Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе ! Какая тебе прислуга? Кто ты такой за плантатор? Прислуга блять. Тошнит от таких князей.

что плохого в прислуге?
Люди с радостью и за деньги выполняют свою работу ,на которую у меня не хватает времени.
И поверь -уж гораздо лучше если гости будут жить не мешая хозяевам

Мужчина есть вакансии? ( не прислугой lol.gif )
Серьёзно.
Можно в личку.

[^]
Harley
19.09.2015 - 19:47
0

Davidson

Что вы понимаете в рытье фундаментов )))))

А вот моя домостройка

[^]
Cache
19.09.2015 - 20:23
3

Почетный ЯПер

Лодку он пульнул, ага!

А вот моя домостройка

[^]
SP1CE
19.09.2015 - 20:32
1

Ярила

Походу, пора продавать свой членчелн...

[^]
Сервал
19.09.2015 - 20:48
0

Шутник

я 28 окон по проекту насчитал...

[^]
Anatolevich
19.09.2015 - 20:54
0

Ярила

Какая-же красивая черепица из ЦПС, долго думал, взял гибкую, жалею.

[^]
Russelll
19.09.2015 - 21:03
1

Ярила

Предлагаю тсу не заканчивать пост.
А вести типа ЖЖ.

[^]
Lambo
19.09.2015 - 21:20
1
Статус: Online

Хохмач

5 ть окон я заложил. 3 мелких и 2 больших.. Ибо перебор

[^]
MimoProxodil
19.09.2015 - 21:26
4

Юморист

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 00:55)
я занимался и оптом ВАговских запчастей и руководил отделом в коммерческом грузовом транспорте, в том числе ремонтом.
Ну коли сливать поднаготную... чтобы люди спали спокойнее, мне то че скрывать, в 16ть пахал на 3х работах занимался щвецарскими часами-не хозяин фирмы-а паковал их в коробочки, потом после 18ти занимался ремонтом и изготовление акустики-динамики делал, потом в ночьную въебывал на мойке, платя половину выручки за смену тому, в чьюб смену, вместо него я вышел... так машину и купил. и въебыл и въебывал... потом в сервисе грузовом запчасти искал таскал, с 4мя выходными за 3 года, 3 новых года и один раз день рождения свой... и въебывал и въебывал... и так адлее и так далее, я, блядь цену кадому рублю, сука знаю! каждой минуте, когда не с друзьми торчал, пиво пил или тупо болтал, а на работе сраной торчал! в 25 загулял... малость... потом опять влюбился и вот... все, семейный человек, нужно дом построить и детков наделать... Нормальный ответ, подходит?

В эти несколько выходных как раз и успел на лодке много где поплавать.

[^]
Smoke2
19.09.2015 - 21:50
3

Начинающий Евгений Ваганович

Цитата (MimoProxodil @ 19.09.2015 - 21:26)
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 00:55)
я занимался и оптом ВАговских запчастей и руководил отделом в коммерческом грузовом транспорте, в том числе ремонтом.
Ну коли сливать поднаготную... чтобы люди спали спокойнее, мне то че скрывать, в 16ть пахал на 3х работах занимался щвецарскими часами-не хозяин фирмы-а паковал их в коробочки, потом после 18ти занимался ремонтом и изготовление акустики-динамики делал, потом в ночьную въебывал на мойке, платя половину выручки за смену тому, в чьюб смену, вместо него я вышел... так машину и купил. и въебыл и въебывал... потом в сервисе грузовом запчасти искал таскал, с 4мя выходными за 3 года, 3 новых года и один раз день рождения свой... и въебывал и въебывал... и так адлее и так далее, я, блядь цену кадому рублю, сука знаю! каждой минуте, когда не с друзьми торчал, пиво пил или тупо болтал, а на работе сраной торчал! в 25 загулял... малость... потом опять влюбился и вот... все, семейный человек, нужно дом построить и детков наделать... Нормальный ответ, подходит?

В эти несколько выходных как раз и успел на лодке много где поплавать.

А потом родители мне подарили фирму ))Он просто не дописал )

[^]
YaLucky
19.09.2015 - 21:51
0

Скорпионище

Очень классно, молодца!

Я вот только хотел бы сравнить газобетон с наружной и внутренней отделкой с клееным брусом - в чём так сказать существенная разница окромя бабла?

[^]
Lambo
19.09.2015 - 22:20
2
Статус: Online

Хохмач

Своячок69 ,Ввы по ГОСТу что и когда последний раз видели? Скажем так Все по ТУ. ГОСТовский есть... но его хрен достанешь и цена на него... Доску по ГОСТу хоть раз видели? я нет...
К примеру арматура у нас по ГОСТу изготовлена-верю, свято, надеюсь у меня такая )))) на зуб пока определять не умею. А вот погрузку её "по ГОСТу" кто будет гарантировать.... К примеру заказали Вы арматуру на стройку себе ну тонн 5-6... вместо 12ой привезли 10ку... пачку скинули, все это дело винтом закручено и перемотано(вспомню вздрогну-под конец пытался машиной затащить на участок, её вообще всю перепутало и распушило)))) часа 3 мне добавило

И как бы все... водила как обычно, ниче не знает, бабло заплачено. не то-так грузи наверх и я поехал... Короче, просто возможен геморой, с которым люди часто встречаются. И естественно наслушавшись про такие нагревы, я бегал и бегаю везде сам. Поверьте-тяжело купить арматуру... Сам удивляюсь.

Добавлено в 22:24
Я деревянное строительство-честно скажу особо не изучал, Читал одну тему одного Итишника на форумхаусе, он дом из клееного бруса сделал, говорит, главное найти завод хороший. С этим основная проблема.
Второе, а че с отделкой внутри, зашивать гипроком? ну к примру я не зочу дерево во всех помещениях, надоедает это. На даче 2 дня в неделю нормально, наверное, а вот постоянно...
Клеенный брус скажем так сформированный "застопоренный в движении" материал, относительно бруса, который всегда будет гулять, всегда будет трескаться, всегода его конопатить и тд и тп . Естественный процесс фигли.
А если отделывать с 2х сторон но какой в нем прикол? я ХЗ. тогда уж по мне, так каркасник забабахать-быстро, тепло, относительно дешего. Но нет того чувства монолитности, что ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235466
1 Пользователей: zm123
Страницы: (60) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх