Заезд на участок или "Дело - труба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
9.09.2020 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Изначально хозяин планировал выставить опалубку на арматуру, но у меня такой способ вызывал вопросы и головную боль, поэтому встречайте самонивелирующуюся подвесную опалубку весом в несколько центнеров, которую можно поставить без помощи:

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 21:27
0

Ярила

Рядок за рядком она и выросла. Ей главное направление задать, а там она под своим весом не гуляет. Естественно, будут скрепляющие доски, распорки, по которым я и и выберусь.

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 21:41
0

Ярила

С расчётом арматуры, вернее п-образных элементов вышел косяк. Во-первых, с высотой, я их сделал до кромки бетона, но "сразу") это заметил - опустил обвязку на 50мм., во-вторых надо было не 12см, а 11см. ширины, потому что второй ряд обвязки добавляет по толщине арматуры. Но я просто обвязку нагнул так, чтобы между опалубкой и арматурой получился зазор 40мм. На арматуру повесил пластиковые " звёздочки", чтобы при заливке арматура не ушла.

[^]
Вурхиз79
9.09.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (B00M @ 2.09.2020 - 20:53)
А нафига там геотекстиль?

Если только он насечек не наделал в трубе что бы еще и из почвы воду тянула,хотя вряд ли

[^]
Вурхиз79
9.09.2020 - 21:55
0

Ярила

Цитата (asdfgh123456 @ 2.09.2020 - 22:24)
Цитата (Chykotkasila @ 2.09.2020 - 22:20)
болото же. осушают участок таким образом

труба на фото сплошная (без дырок) и колодцы герметичные, какой же это дренаж. К тому же внутрь колодца бетона не плюхнули я так понял... не всплывет вся эта херь????

я так понял это водоотведение от другого участка, а у заказчика ТС поперек ЗУ была канава для отвода воды и он решил ее похоронить...

Канава ливневая,нахуя он колодцы поставил не понятно? Засыпал полностью наверное заказчик территорию расширить хочет? А вот как вода с соседнего участка буде входить и куда выходить -вопрос.

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 22:05
0

Ярила

Вурхиз79
По поводу канавы: во всём посёлке они засыпаны, но на всём протяжении уложены трубы, везде одинаковые. Трубы не перфорированные. Обсыпка труб, песок и щебень, пропускают воду, как и колодцы, по сути через это вода идёт. Участки все - глина, с небольшим слоем плодородки. Кстати, все сухие, а труба наполовину заполнена водой.

А геотекстиль нужен, чтобы глина не смешивалась с песком и щебнем, в противном случае водопропускание ухудшится.

П.с. канава за пределами участка.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 9.09.2020 - 22:15

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 22:14
0

Ярила

Плохо видно, как опалубка подвешена - завтра постараюсь исправиться. Вы тоже - если кому интересно, но непонятно - давайте вместе обсудим, я не учитель, типа так делаю и так надо. Я пытаюсь выйти из ситуации используя своё чутьё, чтобы меня в этом бункере не похоронили. За годы стройки бывало всякое, один раз гипрочный потолок принимали трёхметровым правилом, чтобы лист бумаги не пролазил, а иначе не заплатят, приняли, но хорошо, что сейчас никто такой хернёй не страдает.

[^]
Евгневий
13.09.2020 - 21:15
0

Ярила

Эпиграф: "Так, с этого момента называем "писю" "членом" и идём лечить триппер..."

[^]
Евгневий
13.09.2020 - 21:18
0

Ярила

Внимательному зрителю наверное бросились в глаза пластиковые трубы. Бункер продырявили в трёх местах, теперь это бассейн. Осторожно заглянем внутрь:

[^]
Евгневий
13.09.2020 - 21:23
0

Ярила

Если Вы не только внимательны, но и специалист по опалубке - наверняка сейчас промываете глаза, пытаетесь справиться с тошнотой - согласен, укосины не торт. Но не везде.

[^]
Евгневий
13.09.2020 - 22:04
0

Ярила

Перфекционист во мне умер позавчера, когда светило солнце. Санкт-Петербург - он очень солнечный город, солнце светит 200 дней в году, правда дождю и ветру оно не мешает "ни капли". Тогда я чудом нашёл помощника, молодого парня, его задача была засыпать песком вокруг бассейна.

Поиск помощников происходит у меня так: я просто подхожу к иностранцам и спрашиваю: "Есть брат, сват, друг вдруг? Кто без работы сидит?" Собственно поэтому я даже обратился к бомжу, который стреляет у меня сигареты, когда я прихожу в магазин. Он весь такой занятой оказался, у него в наушниках музыка долбит со смартфона, в магазине при входе розетка, где он его заряжает. Конечно ему работать впадлу - 4 тележки на место воткнул - вот тебе и на пиво. Бомж - это образ жизни.

А вот Дмитрий горел желанием работать, но как ему не повезло с погодой...Он ещё и оделся, как на праздник. Благо у меня была запасная куртка, шапка, резиновые сапоги. Сам я в дождевике промок донельзя. Каждое движение вызывало приступ мокроты.

Но люди - они могут работать в любых условиях, пока техника работает. А вот сетевой шуруповёрт начал биться током, поначалу не сильно, просто бодрячок. А затем пришлось от него отказаться.

Перед технической, заключительной на сегодня частью сделаю паузу.

[^]
Евгневий
13.09.2020 - 22:39
0

Ярила

Как видно, на внутренней опалубке есть пленка. Когда я начал её просовывать при помощи арматурины - мне показалось это невозможным, но потихоньку она легла.

Укосины - доска Сороковка, длинной такой, чтобы стремилась лечь под 45 градусов, прислоняем её и ею же трамбуем грунт, подпираем бруском со скосом, забиваем его кувалдой, желательно через прокладку из фанеры, верхний край укосины стопорим бруском на саморезах. Это самый быстрый и наверное правильный способ.

По поводу вязки арматуры открыл для себя, что если взять две проволоки, то соединение крепче.

Распорки внутренней опалубки подняты от низа, чтобы правило проходило. На них брошена доска, по которой удобно ходить. Вот лестницу я разместил неудачно в углу, где её распорки торцевых стен перекрыли. Лучше ближе к середине.

Вчера закончили бурить скважину, кинули насос, качал сутки, вода голубая от глины, днём насос перестал качать. А его вывели в колодец, который я вкапывал - там глины оказалось на полтрубы, её теперь придется доставать.

Во вторник будет заливка. А завтра придётся поехать поставить сетку штукатурную по периметру внутренней опалубки. Потому что получились сообщающиеся сосуды. Но бетон - не совсем вода, сначала дно зальется и борта до него, немного времени - и можно лить дальше. По крайней мере таков план.

[^]
Евгневий
15.09.2020 - 21:34
2

Ярила

План провалился и я познакомился с вибратором. Это краткое содержание сегодняшнего не очень-то короткого дня.
Провалилось всё с самого начала: например, лапа у бетонасоса, хорошо хоть задняя, и при поднятии осталась в грунте. Крепление приказало долго жить. Это не помешало развернуть ему стрелу метров под двадцать, утопив передними лапами по два 150-х бруса. Передние колеса вывесились на метр.
Подали бетон по центру пола - он хорошо растекся, жидковат. Но небольшую горку сформировал. Дали мне вибратор - это вещь. Одно нажатие и бетон начал растекаться в стороны, правда надо хоботок встряхнуть, чтобы началась вибрация. Пол залили почти в нужный уровень, провибрировали, начали в стены лить. И вроде всё хорошо, но бетона ещё много и в итоге он своим весом начал выдавливать пол, наплевав на слишком мягкую и непрочную штукатурную сетку, и полкуба примерно оказалось на полу лишнего. Оператор бетонасоса (кстати пульт дистанционного управления у него, он рядом и командует, а я с хоботом бегаю по опалубке как Волочкова, порхаю как бабочка, наваливаю как слон) посоветовал подождать полтора часа и вычерпывать ведром бетон. Что я и сделал, предварительно съездив за оцинкованным ведром по 250р. и купив аж два со страху.
Отчерпал лишнее. Встал вопрос, что делать дальше, хорошо хоть не у меня встал, а у заказчика. Я на его провокации, типа "Как думаешь?" сказал, что тут не думать надо, а знать, а априори ("вне опыта" вроде переводится) советовать не готов и вообще в этом деле как Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю.."
А после отъезда бетономешалки в бетононасосе осталось ещё литров триста бетона...Куда их? Не на будущие же грядки...
В общем ещё в стены налили, провибрировав их предварительно. Ничего не потекло. Однако заказчик принял решение заливаться в два этапа, хотя это лишние траты в десять тысяч как минимум.
Очень неудачная идея с сеткой, я до последнего сопротивлялся ей, хотел сдать обратно в магазин. Мало того, что она мне выходной испортила, я вчера должен был окуней ловить, грибы искать (я это сделал, но не в том объеме), - она не выполнила свою функцию, теперь буртик бетона с ней срезать, я изрезал все перчатки а затем и руки с ней, в итоге щипало весь день. Она должна быть прочней, такая, как в стяжку кладут. А с другой стороны лучше залить пол, подождать часа четыре, может мешок цемента туда добавить, тепловентилятор и доливать остальное, предварительно идеально выровняв пол по доскам опалубки, которые в уровне, к правилу прикрутить две полоски металла.
За сим пока всё, фотки не делал. Со скважиной тоже не всё однозначно..
П.С. Вот такого окуня поймал вчера, трое сошли:

Это сообщение отредактировал Евгневий - 15.09.2020 - 21:36

[^]
Евгневий
16.09.2020 - 17:57
0

Ярила

Залили полностью бассейн сегодня.

[^]
Евгневий
16.09.2020 - 18:00
0

Ярила

Наложили бетона с горкой, полтора ведра просыпалось. При включении вибратора горка ушла. Очень аккуратно надо с этим прибором.

[^]
Евгневий
16.09.2020 - 18:05
0

Ярила

Потому что опалубки мало не бывает: пузико по наружке выдавило, верх вроде как укосины удержали. А вот песок, держащий середину был плохо утрамбован. Тут, помня печальный опыт с трубой, не хотелось перетрамбовать, чтобы внутрь не выдавило. Не знаю, будет видно или нет:

[^]
Евгневий
16.09.2020 - 18:12
0

Ярила

Как видно, цемент остался. Вывалили его на песок. А под бытовкой "фундамент" из досок. Быстро опалубку соорудили под блоки. Хорошо бы заранее такие вещи запланировать - бетон ведь всегда с запасом заказывается. Блоки, плитки всегда пригодятся.

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:23
0

Ярила

Из-за камеры, по которой со мной иногда общается заказчик, я называю эту стройку "Дом-3". Помните, когда одноименное шоу началось - они что-то строили, вот и я что-то строю. Изначально это был каркасный дом 10*10м. И фундамент - лента с полами по грунту. И откапывать опалубку должны иностранные рабочие с трактором. Как говорил "продюссер": откопать - это не твоя проблема. Но она стала моей. В принципе это было нетрудно, тем более нашёл помощника на два дня, доразобрали опалубку, вытянув нижние доски рычагом из другой доски, тем более пять нижних рядов были на гвоздях. Засыпали песок обратно, выровняли песчаную подушку. Казалось бы: что могло пойти не так?

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:24
0

Ярила

Непонятно? Тогда вот уточненная схема дома:

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:27
0

Ярила

Если вы профессионал, то по клеточкам наверняка догадались, что масштаб одна клетка- полметра. И уже увидели проблему. А я пока перекурю.

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:38
0

Ярила

Да, размеры дома подросли, он теперь из блоков по 400мм. шириной. 10.5*11м.
Поэтому к выровненной песчаной подушке добавили песка на глаз трактором, утрамбовали тяжёлой трамбовкой ( превосходный аппарат в аренду на день, с обратным ходом, работать одно удовольствие, но на фото будет сегодняшняя, домашняя трамбовка) и начали насыпать щебень трактором.

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:46
0

Ярила

Тракторист был профи, но на получившуюся уже кривую поверхность и щебень лёг также, а разравнивать трактором - это конечно хорошо, но есть определенные проблемы.
В итоге привезли 3 куба на доравнивание и я их все потратил вручную. Немного ещё надо досыпать ямки.

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:49
0

Ярила

Иностранных рабочих нет, даже в бункере:

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:55
0

Ярила

Кстати, ещё в песке я прокопал по просьбе продюссера канавку под канализацию, а затем по его же просьбе закопал её - трамбовать щебень будет мешать. Уклон 17мм. на метр. Собственно, из-за канализации я и потребовал схему и она мне была предоставлена)
Пока результат такой:

[^]
Евгневий
23.09.2020 - 21:56
0

Ярила

Пост сдал, окончен в смысле..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50365
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх