Заезд на участок или "Дело - труба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
3.09.2020 - 13:15
2
Статус: Offline

Ярила

Поясню про два колодца: они нужны для соединения труб и больше ни для чего. Трубы соседних участков перпендикулярны, а наша труба идёт под 45 градусов к ним - участок угловой.
На фото: дорога поворачивает направо.

[^]
Липуринга
3.09.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Идмундович @ 3.09.2020 - 06:41)
Читал внимательно, можно сказать вдумчиво... Потом опять... Ни хрена не понял...

Вам же показали кирку в багажнике. Чего же более © lol.gif

[^]
akimich
3.09.2020 - 17:46
2

Шутник

@Евгневий, ох и интриган вы, батенька. Эпичная канава, опалубка, голоса из камеры.
Всяко хорошо, что голос из камеры, а не из трубы.
Но пиши еще, любопытно, однако)

[^]
Евгневий
4.09.2020 - 23:55
1

Ярила

Люди делятся на визуалов, аудиалов, кинестетиков и дигиталов. Для визуалов, которые не могут ничего понять без картинки: в начале этой страницы фото, слева столб, на нём висит умная камера, да - её не видно, но она есть), выше, справа видно стопку досок уложенных на прокладки, это три куба сороковки второго сорта по шесть метров, влажности...ну вода бывает суше. Поэтому она весит как железный швеллер, по ощущениям. Посередине дорога, трактором срыта плодородка до глины, уложено сантиметров 20 песка, сверху столько же щебня.

Про камеру не будем - это не то, о чём я хотел поговорить, а вот про доски и дорогу возможно кому-нибудь покажется интересным. Почему я вспомнил про визуалов - фоток сегодня не будет, поэтому если вы не умеете по-другому воспринимать информацию - поставьте минус и спокойно читайте другие темы.

Если кто-то зашёл узнать, как поживает труба: плохо, сегодня смотрели - есть вдавление от колеса. Я ж её песком только засыпал, над ней его не так много, сразу после этого по ней проехал трактор рыть дорогу, но не он вдавил. А вот после приехал грузовик с щебнем, 20 кубов. Прикиньте вес..И он как раз наехал колесом. Труба на одну шестую потеряла свою пропускную способность, но радует, что её не сплющило вообще. Вот если бы сразу щебнем засыпать - наверное ничего бы не случилось.

А сегодня приехало таких машин десять минимум, с песком на подушку для фундамента, одна с боем асфальта, потому что только один водитель смог разгрузить песок два раза без проблем, остальные шестиосники просто вязли, одного пришлось разгружать трактором, им же и выталкивать. Это несмотря на дорогу, в которой уже метровая подушка походу из песка, щебня, боя асфальта. Тракторист - от Бога, как он копает... так чётко, восемь-девять часов как пчела, я б так может и не смог. Он привёз в большом ковше ещё два маленьких и менял их по необходимости, но самое интересное было, когда мы попросили его отвести мною напиленные доски к бункеру (о нём чуть позже) - у него к большому ковшу, который как челюсть смыкается, прикреплены ещё и лыжи подъёмника, причём так незаметно. Он любые паллеты может таскать, да и не только - доски на внутреннюю опалубку за раз отвёз.

На нулевом цикле я первый раз, обычно меня зовут, когда дом построен, поэтому мне интересно самому, как и что, на этом объекте я как подсобник, пока один. Сегодня трактор выкопал яму под бункер, подсыпал песком - и вот тут первая проблема - я задаю заказчику вопросы, а сколько песка сыпать? Он мне нарисовал по слоям:"Ну смотри: 150 над фундаментом, глубина 1650, 200 пол, 10 утепление, 200 песок" Не понятно? Так и мне тоже, но только непонятно, от чего мерять, вроде как от котлована под плиту, но в тракторе, который её рыл уровня нет, там тоже перепад. Поэтому вывод: нужна нулевая отметка. Место, где будет стоять дом, намного ниже уровня земли соседних участков. А чем промерять? Обычный лазер не бъёт, тем более днём, да есть уловители, но не у нас. Нивелиров тоже нет.

Про доски: от трёх кубов осталось 18 досок, остальное попилено на опалубку бункера, завтра буду собирать. Будут и фото. Опалубка из сороковки, скреплённой дюймовкой, напилена по настоянию заказчика бензопилой, паркетки он не приемлет. Пакет из шести досок (я постольку их укладывал на прокладки) стягивал дюймовкой с набитыми брусками и клином из бруска, отмерял угол, размер и так пилил. Из-за размера щитов их невозможно в собранном виде установить в бункер, придётся завтра собирать на месте.

В общем продолжение будет, если кому вдруг интересно - пишите, что сфоткать подробно, если надо.
Сегодня заказчик привёз вязальную проволоку и показал как её вязать крючком, гнуть и вязать предстоит мне. Предложил ему сварить приспособу для гибки, я уже видел такие, на что мне было сказано: да это арматура десятка, рукой гнётся. Я потренировался в вязке на старой шестёрке (плюс-минус), еле согнул в круг: "Да это советская, а тебе китайскую привезут". Ну не знаю, я уже подметил много моментов, где можно было бы избежать лишних затрат, времени в основном, да и усилий, постараюсь эти моменты вычленить и описать.
За сим вынужден откланяться, удачных Вам выходных, а я буду работать и по-хорошему завидовать

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Люди делятся на визуалов, аудиалов, кинестетиков и дигиталов.

Вы забыли ещё один тип людей. Тех, кто делит людей на типы...

[^]
Евгневий
5.09.2020 - 21:49
1

Ярила

Сегодня немного удалось сделать, того, что можно осязать и увидеть, но по сути сделано главное: мне понятно что и как делать. Первоначально мне было дано задание делать целиковые щиты 4500х2200 из сырой доски - типа трактор их стропами поставит. Руками такое не поднять. Бункер встретил нас (нашёл себе помощника) таким:

[^]
Евгневий
5.09.2020 - 21:59
1

Ярила

И тут же звонок от заказчика: " Слушай, я кое-что не учел, надо подсыпать 150мм." А вчера мы пользуясь пасмурной погодой и трактором подсыпали песок по лазерному уровню, плюс минус пару сантиметров. В контрольную точку я поставил камешек. А сегодня на камешек обрезок доски 150мм. на ребро и от этой точки выровнял подсыпку. Трамбуя вручную сделанной деревянной трамбовкой. Она где-то на фото будет.
Пока фото дороги: трактор не закончил, возможно он приедет после заливки бункера, а песок придется раскидать вручную:

[^]
Евгневий
5.09.2020 - 22:06
1

Ярила

Выровнял песок в бункере: сделал семь лепёшек, притрамбовал, правилом по уровню срезал шляпки, пространство между ними закидал. Пеноплэкс ставил так: подгребал песок под его край пока он не встанет по уровню, убирал пеноплэкс и по полученному профилю досыпал песок, дотрамбовывал.

[^]
Евгневий
5.09.2020 - 22:21
1

Ярила

А щиты - на фото видно начало торцевого щита, приколотил гвоздями дюймовку, всё это поставил вертикально, на верх ещё закрепил доску, ну и временные укосины сразу, набиваем ещё 4 доски. На этом этапе останавливаемся и занимаемся разметкой, очень важно выставить два длинных щита, пока они способны двигаться параллельно фундаменту.

Грунт из ямы под бункер, а это чистая глина, решили похоронить так: копается яма в самом низком месте до глины, туда складывается глина из бункера, а затем засыпается вырытой плодородной - участок имеет хороший перепад.

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 20:02
0

Ярила

Вот таким вчера оставил бункер:

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 20:03
0

Ярила

Внутри:

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 20:14
0

Ярила

Технология утепления своеобразна: чтобы утеплитель остался на бетоне после съёма опалубки вставляем в него зонтики заранее. Не надо ничего сверлить перфоратором. Пеноплэкс склеивается по швам клей-пеной ( если кто не знает - отличная вещь, как монтажная пена, только наоборот. Не расширяется, держит намертво). Панельки к опалубке приклеены на две маленькие точки, можно саморезами снаружи. Показал помощнику Мухаммеду как утеплять, а сам начал разбираться с "неведомой зверушкой":

[^]
диэлектрик
7.09.2020 - 20:21
0
Статус: Online

Балагур

del

Это сообщение отредактировал диэлектрик - 7.09.2020 - 20:22

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 20:30
0

Ярила

Шучу, конечно, не первый год на стройке, трубогиб для арматуры раньше видел - по Ютубу) Потому что немного проще профессионалы гнут. Швеллер с наваренными трубками и сразу все в размер. А я первый раз гну. Потренировался на кусочке, чтобы понять, как мне получить п-образину четко 1900*120мм. Сделал риску, где проходит касательная и опытным путём установил, что надо прибавить 5мм. к желаемому размеру. 22 штуки как на подбор получились. Кстати гнуть не сильно легко, надо прикладывать усилия, я почувствовал, что не все группы мышц прокачал за прошедшее время. К этому времени из бункера выбрался Мухаммед, он оказался не просто подсобником.

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 20:51
0

Ярила

Тем временем приехал хозяин, привез инвертор, маску, электроды. Его идея состояла в том, чтобы приварить сделанные мною штуки к полосе металла. По сути эти опоры должны обязываться, и уже после ставится на "стульчики" - небольшие пластиковые опоры, тогда арматура окажется полностью в бетоне. Но вариант со сваркой быстрее и удобнее, по мнению хозяина. Собственно первый сварной шов он сделал сам, а я нечаянно отломал его неосторожным движением. Поэтому дальше варил сам. Я не сварщик, хоть у меня свой полуавтомат есть, но мне доверяли варить даже в автосервисе при наличии собственного сварщика- профессионала: скамейки, будки, барные стойки (это отдельная история).
Мы спросили Мухаммеда, сможет ли он завтра. Нет - ему на работу, сварщиком) Дальше варил, естественно он. С ровным шелестом.
Как обычно, погода была... Светило солнце, даже жарило, но при этом носу не высунуть было из под листа пеноплэкса - хороший ливень.

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 20:53
0

Ярила

Но ничто не вечно, дождь кончился и мы занялись вязкой. В итоге получилось что-то типа этого:

Это сообщение отредактировал Евгневий - 7.09.2020 - 20:54

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 21:04
1

Ярила

Трактор подогнал песок, бункер будет обсыпан до некоторой отметки, выше укосины, добавятся позже. На участке бурят скважину второй день, вода где-то на 60 метрах, завтра возможно добурят. На моём личном участке до воды на 30м. больше..

[^]
togo
7.09.2020 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Sergeoi @ 2.09.2020 - 22:05)
А под что испотся такая хитрая трубная трасса? Раз не каналья, то ливневка что-ли?

Это просто заезд на участок с дороги через канаву. ТС же пишет об этом в самом начале.

[^]
SBlack1
7.09.2020 - 21:24
0

Ярила

Я по-моему что-то в мозгу вывихнул, пока читал.
Вызывайте Надёжного, тут безнадёжно все.

[^]
nambus
7.09.2020 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.09.2020 - 22:45)
Завтра туда поеду, доделывать опалубку, неправильную, на мой взгляд, под бассейн. Могу копать, могу не копать,  могу ещё что-то,  привёз он более трёх кубов сырого леса, а я разгружай.
Для разгрузки досок организуйте настил из верхних досок (просто ровно кладите их на землю) и следующие скидывайте на него - они будут скользить по нему, а не упираться в земляные кочки.

Кого то ТС мне напоминает. Энтузиазм из него так и прёт. За всё берётся.
А по теме ТС молодец.

Это сообщение отредактировал nambus - 7.09.2020 - 21:28

[^]
Евгневий
7.09.2020 - 22:12
2

Ярила

nambus
Плюсанул коммент. Я действительно берусь за всё, только не так как в ролике. Я начинал сантехником- монтажником, помощником, но мог работать и самостоятельно, тягал баллоны с газом без лифта, чугунные ванны. После операции, когда ничего тяжёлого нельзя поднимать, устроился подсобником на стройку, мусор выгребать, со школьным другом и по протекции другого друга, тоже со школы, он там помощником прораба был. Реконструкция торгового центра. Приходит прораб, видит демонтированные батареи, чугунные, по 24 секции, 240кг. каждая. И кричит:" 500р. тому, кто их вынесет во двор". Что тут началось...Со всех этажей мачо налетели. Приподымут, пернут и отойдут. Никто этот меч Экскалибура так и не вытащил. И тут я тихо, чтобы шов не разошелся (даже смеяться больно было, правда и поводов не было, почти), говорю: я вынесу эти батареи. Меня друг одергивает, а прорабу пофиг:"Ладно, вынесешь - заплачу". Ушли они, я другу говорю:"Видишь там две тележки, вези сюда." Беру шестиметровую трубу, приподнимаю край батареи, подкатываю тележку, в общем приз забрал, не напрягаясь. А дальше друг, недопрораб который, говорит: есть магазин в подвале, 200кв.м., гипроком обшить, плитку положить, возьмёшься? А вот плитку я дома в туалете сам положил накануне, до сих пор стоит, гипрок видел. Прихожу в этот подвал, а там два мужика уже гипрок ставят, на деревянные бруски, ножовкой его пилят. Я плитку начал класть, у них уму-разуму набираюсь. Они на другой день ушли на две недели. Возвращаются - и уже у меня совета спрашивают. Вот так я и стал отделочником, года на три, а потом устроился на колбасный завод по трудовой отделочником, с условием, что буду работать сантехником, но по факту вскоре работал столяром. И понеслось: столяр-краснодеревщик, мебель для ресторанов, затем столяр-мебельщик, барные стойки в основном, а затем... заведующий общежитием, на тысячу человек., четыре года всего, попутно разводил кроликов и красил, подваривал машины в гараже друга. Иногда получалось хорошо, особенно с кроликами, они у меня и плодились и вес набирали, 2600гр. мяса за 4 месяца.
Будем считать, что представился.

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 20:59
0

Ярила

Буду неспешно писать, с перекурами. Для понимания скорости - семь фоток будет, а текста - сколько смогу, надеюсь меня хватит до рассказа про бомжа.
Очередная встреча с бункером:

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 21:06
0

Ярила

Сегодня обвязку стен арматурой закончил, в одиночестве, об этом позже. Приехала бытовка, я её стропалил и участвовал в её установке. Хозяин думал, что её придётся двигать, поэтому "фундамент" не придумал, а она внезапно встала на своё место.
Муха не сидела и всего 35т.р.

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 21:06
0

Ярила

Внутри:

[^]
Евгневий
9.09.2020 - 21:13
0

Ярила

Стены-то обвязал, настал вопрос, что дальше делать? По идее низ армировать, а для этого лестницу убрать. И как туда попадать, в бункер? Я уже не молодой, чтобы на два метра без разгона подпрыгивать. И внутреннюю опалубку надо ставить, тяжеленную. Скважину до сих пор бурят, правда под вечер заметил что трубы вытаскивают, наверное добурились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50365
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх