Пьяные доски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
22.10.2019 - 01:46
2
Статус: Offline

Ярила

Долго думал, как эти вещи делают. Оказалось прямыми руками, достаточно технологично и без особых изьебов. Спасибо, было очень познавательно. Красота!

[^]
stas1981
22.10.2019 - 01:51 [ показать ]
-10
1CHiEF1
22.10.2019 - 01:54
0

агент госдепа

фигуры бы ещё глянуть

[^]
whatze
22.10.2019 - 03:33
16

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.10.2019 - 01:41)
whatze
я вот не понимаю, для чего эта херабора с шахматными досками и косыми линиями? почему нельзя сделать простую, массивную доску, без всяких дебильных рисунков и кривых?

ведь чем проще тем лучше? кто срамоту кривую-косую-шахматную заказывает то?

можно сделать простую массивную доску - без проблем. но мне это не интересно - с точки зрения творчества - это скучная рутина. с точки зрения экономики - пустая трата времени и материалов.

стоить такая доска будет недорого, потому что делают их все кому не лень - рынок ими насыщен. то есть при изготовлении такой доски я свой труд продам задешево. я такую норму прибыли не могу себе позволить - у меня не серийное производство, а можно сказать кустарное, к тому же я работаю не полный рабочий день, а пару часов в день после работы - и то не каждый день.

я ничего не имею простив производителей и покупателей бюджетного товара, но пусть этот ценовой сегмент обслуживают профи - у них и станки помощнее и поставщики им оптом сырье подгонят подешевле.

кто заказывает? я не всегда знаю. но из того что видел - в основном семейные люди 35-55 лет, берут для себя, реже - для подарка родителям. Преимущественно женщины. Но мужики тоже заказывали - в подарок женам.

срамота кривая-косая? о вкусах не спорят. пока что это в новинку и, похоже, нравится людям. и главное, мне самому нравится - это же мое хобби в конце концов? когда перестанет нравиться - придумаю что-то еще или уйду с рынка.

Это сообщение отредактировал whatze - 22.10.2019 - 03:42

[^]
Танкред
22.10.2019 - 03:55
3

Огненный Змей

Цитата (stas1981 @ 22.10.2019 - 01:44)
Цитата
Есть классные, дорогущие ножи-"полочники". Ну те, которыми НИКТО и НИКОГДА не будет НИЧЕГО резать!

Потому, что они КРАСИВЫЕ и ДОРОГИЕ!

И вот им в компанию - ДОСКИ-ПОЛОЧНИКИ!

тоже не понял,нахуя усложнять простую вещь ? автор молодец,но всё что он сделал - пустая работа,которая не на каплю не улучшила функциональность
и получается он просит деньги просто за что,что развлекался в гараже со своими инструментами

Stas, ну ты же сам бизнесмен, должен понимать, что, если есть покупатели - значит, есть спрос.
А понты это, ли не понты - так это каждый для себя решает сам, что ему нужно. Кто-то репродукциями из Огонька стены оклеивает, кто-то картины настоящие вешает.
Это как столовое серебро - вот есть у меня оно - от прабабки осталось. На праздники мы его достаем и им пользуемся.
И вот кабы было у меня время на готовку, для каких-то отдельных мероприятий, ЯП такую доску хотел.
Хотя при обычной готовке, повседневной, удобнее и функциональнее тонкие пластиковые.

[^]
byrlak
22.10.2019 - 03:57
3

Алкаш-рецидивист

Бля буду да ты шаман. Колдун, волшебник, чародей, маг. Не вру и честно говорю. МОЛОДЕЦ,............

[^]
stas1981
22.10.2019 - 04:15
3

жидорептилойд

Цитата
И вот кабы было у меня время на готовку, для каких-то отдельных мероприятий, ЯП такую доску хотел.

а вот я даже представить не могу,в какой ситуации мне бы хотелось поработать на такой доске....хотя кулинарить я люблю
тут личное непонимание товара в целом

[^]
anzubakin
22.10.2019 - 04:19
7

Хохмач

Класс. Я тоже хочу купить заморский материал, но у нас в регионе он не продаётся. Я привозил бук, падук и орех из Китая. Сделал вот такую доску.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пьяные доски

[^]
anzubakin
22.10.2019 - 04:20
1

Хохмач

Я бы рекомендовал еще при склейке тоже ставить бруски, т.к. струбцина может выдавить кубики.

Пьяные доски

[^]
anzubakin
22.10.2019 - 04:22
4

Хохмач

Ещё доска из дальневосточного дуба.

Пьяные доски

[^]
Танкред
22.10.2019 - 04:52
8

Огненный Змей

Цитата (stas1981 @ 22.10.2019 - 04:15)
Цитата

а вот я даже представить не могу,в какой ситуации мне бы хотелось поработать на такой доске....хотя кулинарить я люблю
тут личное непонимание товара в целом

"Личное непонимание" это совсем другое дело.
Я вот яблок за сотню тысяч понять не могу. (особливо в кредит купленных)

[^]
kdy
22.10.2019 - 04:53
4

Ярила

whatze
Красивый и информативный пост! Доски просто загляденье! Имел глупость показать фото супруге и теперь - "Я тож такую хочу..!" Орех очень и цветом и фактурой понравился!
Что теперь в творческих планах (ну не считая новых досок)?

[^]
whatze
22.10.2019 - 05:14
9

Ярила

Цитата (kdy @ 22.10.2019 - 04:53)
whatze
Красивый и информативный пост! Доски просто загляденье! Имел глупость показать фото супруге и теперь - "Я тож такую хочу..!" Орех очень и цветом и фактурой понравился!
Что теперь в творческих планах (ну не считая новых досок)?

Спасибо Дмитрий! Для жены сделай - подробный инструктаж теперь есть. ))))

По поводу планов:

из мелочей для дома - на подходе ключница (вешалка для ключей) из моринги, амаранта и падука - по проекту жены. Уже почти закончил.

На заказ сделал шкатулку из зебрано и венге. вроде ничего получилась, но не знаю, показывать или нет. шкатулки - это товар особый, у меня пока опыта немного. есть заказ еще на несколько шкатулок - под роспись. не знаю из чего делать - заказчику нужен светлый материал, твердость не принципиальна. клен подходящий пока найти не могу. думаю что взять - березу? осину?

Начал работы по постройке тяжелого устойчивого стола для склейки - но там еще конь не валялся. Материал - южная желтая сосна.

Ну а доски теперь будут всегда - некий небольшой но устойчивый источник дохода для хоббийной мастерской. Но я тут буду постить только интересные новые дизайны - повторяться смысла видимо нет. Если что, у меня на Инстаграмме будет полный каталог.

Это сообщение отредактировал whatze - 22.10.2019 - 05:15

[^]
kdy
22.10.2019 - 05:21
3

Ярила

whatze
Цитата
на подходе ключница (вешалка для ключей) из моринги, амаранта и падука - по проекту жены. Уже почти закончил.

А вот это очень интересно! Держи в курсе! Тоже получил такое задание, но пока только материал (латунь и медь) для крючков подобрал.
А светлым материалом по цвету идеально подойдет береза. Только вот хрупкая она на некоторых деталях получается! Акация?

[^]
whatze
22.10.2019 - 05:28
1

Ярила

Цитата (kdy @ 22.10.2019 - 05:21)
whatze
Цитата
на подходе ключница (вешалка для ключей) из моринги, амаранта и падука - по проекту жены. Уже почти закончил.

А вот это очень интересно! Держи в курсе! Тоже получил такое задание, но пока только материал (латунь и медь) для крючков подобрал.
А светлым материалом по цвету идеально подойдет береза. Только вот хрупкая она на некоторых деталях получается! Акация?

белая акация?
у нас это дерево известно под названием "черный локуст", он же "робиния ложноакациевая". в принципе его можно достать, но говорят, древесина довольно токсична. на веранды и патио - нормально. а мелочевку для дома делать как-то стремно.

А другие виды акации не такие светлые. моринга - тоже своего рода акация, но почти черная.

Это сообщение отредактировал whatze - 22.10.2019 - 05:28

[^]
Трахтурист
22.10.2019 - 05:35
4

Ярила

Офигенно!... и как я сам не догадался, как "пьяная" делается... секрет в том, что делать сразу две надо, почёт автору и удачи в дальнейшем..

[^]
kdy
22.10.2019 - 05:37
1

Ярила

whatze
Цитата
древесина довольно токсична. на веранды и патио - нормально. а мелочевку для дома делать как-то стремно.

А другие виды акации не такие светлые. моринга - тоже своего рода акация, но почти черная.

Не знал! В свое время просмотрел кучу каталогов с кухонными гарнитурами. Так там все светлые фасады как раз из акации были. Может это какой-то европейский подвид?

[^]
Матрос1984
22.10.2019 - 05:42
1

злой ёж

Мастер.Мне до такого уровня расти и расти

[^]
whatze
22.10.2019 - 06:05
4

Ярила

Цитата (kdy @ 22.10.2019 - 05:37)
whatze
Цитата
древесина довольно токсична. на веранды и патио - нормально. а мелочевку для дома делать как-то стремно.

Не знал! В свое время просмотрел кучу каталогов с кухонными гарнитурами. Так там все светлые фасады как раз из акации были. Может это какой-то европейский подвид?

есть еще желтая акация, которая тоже не акация, а карагана древовидная.
но у нее коричневая древесина. так что белое на фасадах, скорее всего была робиния. под лаком ничего страшного в этом нет.

венге вон тоже довольно токсично, в ранах от заноз довольно быстро развивается загноение, а пыль так вообще обладает нервно-паралитическими свойствами. а от пыли падука все чихают и чешутся - жуткий аллерген. но работают же люди с ними, и я сам работал ))))

[^]
Wallery
22.10.2019 - 06:13
4

Самодельщик

Красота!

Пьяные доски

[^]
Nakeda
22.10.2019 - 06:51
0

Ярила

В общем заморочился и сделал, молодец. всё сделано на высшем уровне.
но ЯП конечно ни за что не стал бы так заморачиваться. Не моё это.

[^]
FeodorBor11
22.10.2019 - 07:40
3

Весельчак

Цитата (Alex0053 @ 22.10.2019 - 00:52)
Есть классные, дорогущие ножи-\"полочники\". Ну те, которыми НИКТО и НИКОГДА не будет НИЧЕГО резать!

Потому, что они КРАСИВЫЕ и ДОРОГИЕ!

И вот им в компанию - ДОСКИ-ПОЛОЧНИКИ!

Зря, очень практичная штука. Работать на ней приятно и удобно. Пользуюсь такой не первый год

[^]
avrakedavra
22.10.2019 - 07:48
2

ярый монархист

Цитата (whatze @ 21.10.2019 - 23:28)
...Пьяные доски, конечно, делают в качестве курьеза, но обычно пластевые.  Торцовых я ни у кого пока не видел.  Тем более из хорошего качественного дерева. 
Короче, достал из кубышки последние 600 баксов, что копил на токарный станок (все равно не хватало) и поехал на лесопилку.  Купил на все деньги черного ореха...

Красава, сцуко аж зубы свело от зависти! И, это, колись, где такой лес отличный берешь? я Юру отправлю. И не ты ли - mtmwood, что доску разделочную делал для друже обломова? Он и торцовые делает пьяные!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.10.2019 - 08:12

[^]
whatze
22.10.2019 - 07:57
5

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 22.10.2019 - 07:48)
Цитата (whatze @ 21.10.2019 - 23:28)
...Пьяные доски, конечно, делают в качестве курьеза, но обычно пластевые.  Торцовых я ни у кого пока не видел.  Тем более из хорошего качественного дерева. 
Короче, достал из кубышки последние 600 баксов, что копил на токарный станок (все равно не хватало) и поехал на лесопилку.  Купил на все деньги черного ореха...

Красава, сцуко аж зубы свело от зависти! И, это, колись, где такой лес отличный берешь? я Юру отправлю. И не ты - mtmwood, что доску разделочную делал для друже обломова? Он и торцовые делает пьяные!

нет, не я.
Андрей - профи, у него столярное предприятие под Ижевсоком - там настоящие взрослые станки. И свой магазин-салон в Москве.

а у меня всего лишь маленький гараж ((((
но учился я у него - по его видеоурокам. и еще у нескольких американских мастеров.

лес покупаю на лесопилках в Штатах - там пилят и местную древесину и импортную. покупаю обычно либо грубый распил либо оструганные с трех сторон доски - так дешевле чем брать обрезную доску.

[^]
denruspb
22.10.2019 - 08:11
4

Ярила

Вижу парк станков пополняется. Доски отличные получились.

Хорошо вам, у вас калиброванные продаются.
А у нас сначала купи, потом построгай, потом распили, потом ещё построгай, ибо от внутренних напряжений все размеры уйдут...

Другие проекты тоже ждём, благо есть что посмотреть! Молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49394
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх