Мой путь к постройке дачного дома Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slayer72
30.12.2017 - 20:27
13
Статус: Offline

Юморист

Лучше такие вещи вообще не выкладывать, обязательно найдутся те, кому в радость доставляет обосрать. Помню строил домик, сосед падла все ходил через забор заглядывал, как только закончил тут и началось и это не так надо и так не этак. Критику стало быть наводит и чувствую этакая злорадость из него так и прет. А домик с 2004 года стоит и хоть бы хны. А у соседа -идиота полы по весне все в воде потому, что на фундамент кирпичей пожалел, высоты не хватает и лбом все время о люстру бьешься, потому что от жадности в срубе венца одного а то и двух не хватает. Вот так и живем в радости когда у ближнего говно происходит.

[^]
Deonisiy
30.12.2017 - 20:31
1

Шутник

Цитата (vepr76 @ 30.12.2017 - 20:14)
Цитата (Deonisiy @ 30.12.2017 - 18:20)
Цитата (vepr76 @ 30.12.2017 - 17:48)
"пропитку каркаса огнебиозащитой и т.п"
Вы уверены, что не водой с красителей промазали? Делали экспертизу щепы?

я сам покупал огнебиозащиту для каркаса и контролировал как мне каркас ей покрывали.
Вот своими глазами смотрел и видел, как все делалось. Так что, думаю, какую-либо экспертизу делать излишне.

Ну, если контролировал, то можно не делать. Смутило, что подписал фото, как привезли каркас, а на фото он уже красный.

Вы путаете меня с автором поста - я фото каркаса не выкладывал.

[^]
dumspero
30.12.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (гуест @ 30.12.2017 - 20:00)
Цитата (dumspero @ 30.12.2017 - 19:49)
Можно вопрос к знатокам?
Почему не используют фундамент старого дома? Дом, 60х годов, фундамент скорее всего ленточный. И, если сруб/каркас старого дома уже не очень, то фундамент же нормальный, более того, уже устоявшийся должен быть. Или так принято по-бохатому? Есть разумное объяснение?

Скорее всего, старый фундамент не удовлетворяет по габаритам. Старые деревенские дома обычно небольшие, а сейчас люди предпочитают "поширше". А пристраиваться к существующему фундаменту проблемно, особенно если грунт пучинистый. Предположим с одной стороны тяжелый дом на старом фундаменте, сбоку пристроили легкий каркас. И в местах сопряжений кровли придется думать о стыках, или вообще так проектировать кровлю, чтобы компенсировать подвижки.
Имхо - только поэтому. А так - почему не использовать старый нетреснувший фундамент?

Раньше фундамент ленточный делали как правило 150-160 глубиной, + глиняный замок, тоже как правило. И он себя уже показал. Если хочется "поширше", так можно же вынос равномерный сделать, скажем по полметра. Всяко надёжнее, чем "курьи ножки"- не?
Спрашиваю для себя, тоже надо какое-то решение принимать. Про сопряжение дома и пристройки знаю, видела, как трещины появляются, особенно если вдруг сильный мороз

[^]
гуест
30.12.2017 - 20:39
1

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 30.12.2017 - 20:13)
Цитата (Sadomatic @ 30.12.2017 - 20:08)
Без обид, но имхо.. Каркасники напоминают сказку про три поросёнка..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Без обид, но каменные дома либо не проходят по СНиПам, либо стоят баснословно дорого и выглядят как бункер.
Да и я уже писал тут как то про то, что каменный дом эт нихуя не защита от воров. Знакомому за три часа ночью выломали из кирпича армирование дверного проема. По метру во все стороны примерно.
У меня сейчас каркасник со слабой дверью. Нафиг, сигнализация справляется лучше с охраной частного дома нежели стальная дверь.

Истину глаголишь. Но все равно, русскому человеку хочется в надежное убежище от окружающего населения :) Я вот мечтаю построить коробку - изнутри армированный железобетон 10см, далее утеплитель и облицовка. Нападающие заколебутся ковырять такую стену. Вопрос теперь только в том, насколько внутри будет комфортно, и насколько это всё будет вменяемо по деньгам.
Опять же - при наличии неприкрытых проёмов почему не заменить железобетон кирпичом? Все равно бить будут окно...

[^]
antcve
30.12.2017 - 20:51
-1

Ярила

я сам покупал огнебиозащиту для каркаса и контролировал как мне каркас ей покрывали.
Вот своими глазами смотрел и видел, как все делалось. Так что, думаю, какую-либо экспертизу делать излишне.

Если взять 5 гр алого красителя для ткани, размешать в 20 литровой канистре, получится 20 литров красивой огнебиозащиты. Вас, вероятно, про такой вариант спрашивали.

[^]
ЧерныйПьеро
30.12.2017 - 20:53
1
Статус: Online

специалист по дискомфорту

Нафиг, сигнализация справляется лучше с охраной частного дома нежели стальная дверь.

Можно просто маяк от сигнализации повесить, запитать и включать, когда уезжаешь

Мой путь к постройке дачного дома Часть 2

[^]
Mistelroy
30.12.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (гуест @ 30.12.2017 - 20:39)

Без обид, но каменные дома либо не проходят по СНиПам, либо стоят баснословно дорого и выглядят как бункер.
Да и я уже писал тут как то про то, что каменный дом эт нихуя не защита от воров. Знакомому за три часа ночью выломали из кирпича армирование дверного проема. По метру во все стороны примерно.
У меня сейчас каркасник со слабой дверью. Нафиг, сигнализация справляется лучше с охраной частного дома нежели стальная дверь.

Истину глаголишь. Но все равно, русскому человеку хочется в надежное убежище от окружающего населения :) Я вот мечтаю построить коробку - изнутри армированный железобетон 10см, далее утеплитель и облицовка. Нападающие заколебутся ковырять такую стену. Вопрос теперь только в том, насколько внутри будет комфортно, и насколько это всё будет вменяемо по деньгам.
Опять же - при наличии неприкрытых проёмов почему не заменить железобетон кирпичом? Все равно бить будут окно...

10 см это крайне мало для несущей конструкции. Ну, исключительно на мой взгляд.

[^]
dumspero
30.12.2017 - 20:57
0

Ярила

Говнюк с картинками затремал. Дайте ему кирпичом, пожалуйста

[^]
Mistelroy
30.12.2017 - 20:58
2

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 30.12.2017 - 20:53)
Нафиг, сигнализация справляется лучше с охраной частного дома нежели стальная дверь.

У меня так и есть. Над дверью красные диоды светятся когда сигналка активна.
Просто я к тому что все эти пафосные двери, крепкие стены и прочее хуйня по сравнению с хорошей сигнализацией.

[^]
Baлентиныч
30.12.2017 - 20:59
0

ЯПа

Цитата (Mistelroy @ 30.12.2017 - 20:54)

Во во! Сантиметров 40 хотя бы..

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 30.12.2017 - 21:01

[^]
bolwoi83
30.12.2017 - 21:10
1

Весельчак

Цитата (antcve @ 30.12.2017 - 20:51)

Если взять 5 гр алого красителя для ткани, размешать в 20 литровой канистре, получится 20 литров красивой огнебиозащиты. Вас, вероятно, про такой вариант спрашивали.

Они на производстве обрабатывают сразу все доски, прежде чем везти на объект. Не думаю что такая крупная контора будет заниматься такой фигней как разбавление красителя. Я проверял, обрезки пропитанные пытался сжечь в бочке, очень неохотно горят, ну очень, дыма куча, но не горят, пока обычных дубин не подкинешь

[^]
гуест
30.12.2017 - 21:12
0

Шутник

Цитата (гуест @ 30.12.2017 - 20:39)

Извиняюсь, не уточнил - конечно ж/б каркасник монолитный, 10см - это только сами стены, а так с неким шагом нормальные опорные столбы с перевязкой.
единственное что, озвучил я это своему соседу строителю как-то - говорит, ну нагуя оно тебе надо? дорого строить этот монолит, опалубки...
Вот и сомневаюся я. с одной стороны - съемная опалубка рулит, вон, из крашеной фанеры делай да заливай. С другой стороны - разовый залив это миксер надо, а значит опалубку желательно сразу на весь каркас ставить, а это уже немного другие деньги.
с третьей стороны - что может быть прочнее каркаса ж/б? ну надоела мне вот тут стенка, хочу пристроить - взял, вышиб стену, снаружи пристроился - и вот у меня единое пространство и проем в 3 метра, и никогда это дело не завалится и не сгорит, да и при БП можно будет от гулей обороняться.
с четвертой стороны - эти столбы холодные жуть, через них будет холодом тянуть - не горюй...

[^]
мимопрохо
30.12.2017 - 21:14
1

Весельчак

Цитата (гуест @ 30.12.2017 - 19:05)
Цитата (GarrisonKAz @ 30.12.2017 - 17:41)
Поправьте меня если я не прав.
Смотрим слой из чего будет состоять стена. Начинаем с улицы.Первым идет пластиковый сайдинг, у нас через 5-6 лет солнца начинает лопаться сам, или теряет гибкость и просто разлетается от любого удара кулаком. Потом идет "ветро-защита" а по сути разновидность полиэтилена, потом идет мин-вата и внутри хозяин обещает оббить все планками из сосны.
Взломостойкость такого дома  =0. С разбегу через стену крепкий мужик залетит, ну и вылетит если по пьяне.
Ток не ругайтесь пожалуйста, но зачем тогда тут железная входная дверь?

.
Может кто-нить сказать, как чувствует себя пирог с мокрой штукатуркой фасада?

Нормально чувствует если правильно оштукатурен.
Каждый производитель в свободном доступе выкладывает необходимый "пирог" слоёв штукатурки при соблюдении которого всё нормально.
При нарушении технологии/косяках штукатуров возможны трещины (чаще всего в районе окон) через которые вода попадает под штукатурку.

[^]
гуест
30.12.2017 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 30.12.2017 - 20:58)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 30.12.2017 - 20:53)

У меня так и есть. Над дверью красные диоды светятся когда сигналка активна.
Просто я к тому что все эти пафосные двери, крепкие стены и прочее хуйня по сравнению с хорошей сигнализацией.

хорошая сигналка хороша при хорошем подъезде к объекту - и возможности поставить на охрану. а так, если там не чистят - вохр и под охрану не возьмет :-(
Я вот себе, кстати, присматривал управлялку электрикой по GSM, пришел к выводу, что нужно брать сразу сигналку, остановился на Кситал GSM-T - есть у кого опыт? кто что думает? конвекторы через контакторы подключить

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 30.12.2017 - 20:59)

Ну 40 это ты перебрал:) Пустотелки 150-200 это норма.
Другое дело что они сейчас очень часто качеством не очень выделяются.
Просто я например периодически вспоминаю что закончил МАРХИ. А посему не могу строить что-то не проходящее по СНиПам. И вот например дом в полтора-два кирпича в МО сразу назову говном.
Кто мне назовет толщину кирпичных стен для МО?
Иногда на ютубе натыкаюсь на видео от старого хуя который свой склад кирпичный рекламирует. И рассказывает как сладко и дешево жить в доме из полуторки. Особенно убила фраза: а если вы считает такой дом недостаточно теплым, то может утеплить дом.
Блеать, так на кой хуй строить кирпичный дом если всю красоту закроет утеплитель? Или вы готовы к специфике внутреннего утепления кирпичных домов?

[^]
2662
2

скептик-зануда

Цитата (КВадимВ @ 30.12.2017 - 18:55)
люблю рукастых людей !!! молодец !!!

точно - узбеки разломали, экскаватор разрушил, фирма построила rulez.gif
ТС только жечь умеет, пожарный, наверное lol.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 30.12.2017 - 21:20

[^]
Mistelroy
30.12.2017 - 21:35
3

Ярила

Цитата (гуест @ 30.12.2017 - 21:12)
Извиняюсь, не уточнил - конечно ж/б каркасник монолитный, 10см - это только сами стены, а так с неким шагом нормальные опорные столбы с перевязкой.
единственное что, озвучил я это своему соседу строителю как-то - говорит, ну нагуя оно тебе надо? дорого строить этот монолит, опалубки...
Вот и сомневаюся я. с одной стороны - съемная опалубка рулит, вон, из крашеной фанеры делай да заливай. С другой стороны - разовый залив это миксер надо, а значит опалубку желательно сразу на весь каркас ставить, а это уже немного другие деньги.
с третьей стороны - что может быть прочнее каркаса ж/б? ну надоела мне вот тут стенка, хочу пристроить - взял, вышиб стену, снаружи пристроился - и вот у меня единое пространство и проем в 3 метра, и никогда это дело не завалится и не сгорит, да и при БП можно будет от гулей обороняться.
с четвертой стороны - эти столбы холодные жуть, через них будет холодом тянуть - не горюй...

Все упирается в деньги, даже в каркасном домостроении.
Кстати как и в случае с каркасом в случае с монолитом готовься к тратам на вентиляцию. Хотя как по мне, в любом доме кроме бунгало из тростника нужна вентиляция. А в домах из бруса или бревна дышит не дерево а щели между оными. У той же сосны плотность такая что воздух тупо не пропустит.

Каркас например проще изменять как на мой взгляд, если изначально закладывать возможность модификации. Как в случае с монолитом, так и в случае с каркасом все равно будут внутренние стены которые нельзя трогать(ну кроме совсем уж маленьких домиков).

Насчет пожароустойчивости. Ну тут тоже сложный момент. Если в ЖБ доме хорошо горело то не факт что вам разрешат дальнейшую эксплуатацию такого дома. А вывоз бетона это совсем иные деньги нежели вывоз кучки золы от каркасника.

Ну а про мостики холода вы и сами все сказали. Закрывать, закрывать и закрывать.

Я выбрал каркас за возможность быстрого возведения постройки со стенами достаточной толщины. Стоит, не колышется.
Каркасные и каркасно-щитовые дома это одни из самых эффективных построек в планет утепления на см толщины стены.

[^]
гуест
30.12.2017 - 21:35
0

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 30.12.2017 - 21:16)
Цитата (Baлентиныч @ 30.12.2017 - 20:59)

Ну 40 это ты перебрал:) Пустотелки 150-200 это норма.
Другое дело что они сейчас очень часто качеством не очень выделяются.
Просто я например периодически вспоминаю что закончил МАРХИ. А посему не могу строить что-то не проходящее по СНиПам. И вот например дом в полтора-два кирпича в МО сразу назову говном.
Кто мне назовет толщину кирпичных стен для МО?
Иногда на ютубе натыкаюсь на видео от старого хуя который свой склад кирпичный рекламирует. И рассказывает как сладко и дешево жить в доме из полуторки. Особенно убила фраза: а если вы считает такой дом недостаточно теплым, то может утеплить дом.
Блеать, так на кой хуй строить кирпичный дом если всю красоту закроет утеплитель? Или вы готовы к специфике внутреннего утепления кирпичных домов?

Что скажет выпускник МАРХИ(спрашиваю без подъебаша) о таком пироге: кирпич/полтора полнотелого(для теплоемкости и звукоизоляции), 20-30см утеплителя(пеностекло/пеноизол), облицовка(полкирпича/мокрый фасад) ?

[^]
гуест
30.12.2017 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Mistelroy @ 30.12.2017 - 21:35)
Как в случае с монолитом, так и в случае с каркасом все равно будут внутренние стены которые нельзя трогать

Насчет пожароустойчивости. Ну тут тоже сложный момент. Если в ЖБ доме хорошо горело то не факт что вам разрешат дальнейшую эксплуатацию такого дома. А вывоз бетона это совсем иные деньги нежели вывоз кучки золы от каркасника.

ну, со стенами, которые нельзя трогать - это вполне могут быть опорные столбы, зачем нам целиком стена?

а по пожароустойчивости - вот у меня большое сомнение, что в доме, если негорючие стены, и нет особого фанатизма оклеиваться обоями и класть на пол толстый слой дерева - есть вообще чему гореть. что там может быть? шторы? ну сгорели и потухли(кстати есть негорючие). Мебель в-основном. Но даже если занялся отдельностоящий диван, а вокруг негорючий материал - он так и потухнет.
У нас ж/б перекрытия, распространения огня нет.
Главное - не допускать огонь в кровельный пирог, где дерева дофига. Опять же - изнутри гипсокартон.

Это я все к чему - мы все натаскиваем в течение жизни хабара в дом в разы больше, чем он сам стоит. И обиднее всего терять именно дорогой интерьер и технику, и тут уже вопрос не в том, как недорог мог бы быть каркас, главное не допустить возгарания или вовремя потушить. и в этом плане мне кирпичная стена с венецианской штукатуркой гораздо больше нравится, остается только вопрос, как стоимость этого привести хоть как ближе к каркасу :)

[^]
гуест
30.12.2017 - 21:56
1

Шутник

Цитата (dumspero @ 30.12.2017 - 20:38)
Раньше фундамент ленточный делали как правило 150-160 глубиной, + глиняный замок, тоже как правило. И он себя уже показал. Если хочется "поширше", так можно же вынос равномерный сделать, скажем по полметра. Всяко надёжнее, чем "курьи ножки"- не?
Спрашиваю для себя, тоже надо какое-то решение принимать. Про сопряжение дома и пристройки знаю, видела, как трещины появляются, особенно если вдруг сильный мороз

"курьи ножки" - вполне надежно, строят и на склонах, но только для относительно легких домов - каркас, брус. Если планируется кирпич или газобетон - скорее всего нет.
А в чем нам поможет равномерный вынос по полметра? дело не в симметричности выноса относительно имеющегося фундамента(если я правильно понял), а в том, что новый фундамент может гулять относительно старого.
Вообще, конечно жалко такой фундамент ломать.
Вот как бы я сделал на Вашем месте?
оставил бы старый фундамент, а сбоку к нему пристроил бы новый. Обязательно на ту же глубину - ниже промерзания. Принял бы меры против пучения - выбрал бы пучинистый грунт, сделал обратную засыпку песком снаружи, утрамбовал. Сверху утепленную отмостку на метр.
И дал бы отстояться годик-другой - за это время можно что-то начать возводить на старом фундаменте.
Поставить маркеры в месте сопряжения фундаментов, как прекратятся подвижки(если будут) - строить на второй половине
Исключительно мое имхо, не люблю ломать то, что работает.

[^]
Crubovich
30.12.2017 - 22:01
0

Балагур

ТС не поверю что полы не батутят на таких пролетах. Если не зашил еще перекрытия, то запили промеж лаг "бриджинги", и почаще..... У меня пролеты были 2300мм. Я усилился бриджингами шагом 1100. И потом по лагам покрыл полы ОСП-3 в два слоя как положено со сдвигом и с перехлестами швов. Первый слой сделал 9мм, второй 12мм. Живу уже 2 года - никаких проблем.
ЗЫ. Лаги у меня из бруса 50Х200. Бриджинги соответственно тоже.

Это сообщение отредактировал Crubovich - 30.12.2017 - 22:11

[^]
star003
30.12.2017 - 22:05
2

Весельчак

Очень умная мысль была поставить водостоки на крышу сразу. Часто сваи выпирает от стекающей воды, если их ещё и мелко завернут. У меня ржаветь начали, пришлось красить . Как работает пароизоляция вижу сейчас , когда отопление работает- экономить не стоит на ней и нарушать правильность ее монтажа.
То же хотел быстрей закончить , но теперь понимаю - что нужно было все продумать . Сейчас не изменить ничего.

Это сообщение отредактировал star003 - 30.12.2017 - 22:08

[^]
sanecheg
30.12.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 30.12.2017 - 20:38)

Раньше фундамент ленточный делали как правило 150-160 глубиной, + глиняный замок, тоже как правило. И он себя уже показал.

От незнания делали. Глубина заложения зависит от пучения грунта, угв. Можно утеплением отмостки свести на нет промораживание грунта

[^]
vepr76
30.12.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Deonisiy @ 30.12.2017 - 20:31)
Цитата (vepr76 @ 30.12.2017 - 20:14)

Ну, если контролировал, то можно не делать. Смутило, что подписал фото, как привезли каркас, а на фото он уже красный.

Вы путаете меня с автором поста - я фото каркаса не выкладывал.

Извиняюсь за невнимательность.

[^]
sanecheg
30.12.2017 - 22:31
2

Ярила

Про пожароопастность каркасника могу рассказать, фоток не осталось, давно было.
Старая баня каркасная(ну как каркасная, в 94 году дед строил. Доски, полиэтилен да стекловата) загорелась вообщем баня. Пожарная машина в деревне не дежурит, поэтому всё что было это колодец и насос малыш.
Итог-снаружи баня как была так и осталось, даже не подкоптилась, только верх фронтонов, внутри лопатой угли выгребал. Сгорели полы, потолки и обшивка стен. Сами стены остались.
Если б не опилки на потолке, потушил бы вообще легко.
Ps на том же месте сейчас новая баня, таких же размеров, каркасная. Основные требования были пожаробезопа ность и быстрый зимний прогрев (не требуется, т.к. отапливаю зимой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38379
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх