Мой путь к постройке дачного дома Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
31.12.2017 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dumspero @ 31.12.2017 - 13:47)
Причём сигнализация - не датчики движения, потому как на даче движение всегда - птички, кошки, собачки,
А датчики на звук по периметру дома, чтоб включали освещение на весь периметр дома. Их можно отрегулировать, чтоб на соседскую собаку не реагировали, а на взлом окна/двери срабатывали. А внутри дома уже три датчика движения с передачей сигнала на пульт или, если автономная, включали сирену. Сирену с мигалкой устанавливаю на коньке крыши. Соседи конечно не побегут спасать ваш дом, но посмотрят, что за шум.
Не знаю, как у нас, в Германии такие системы в комплекте продают вместе с аккумулятором, стоит около 2 тыс. евро.

Я внутренние и имел в виду. Это тот минимум, который можно назвать более или менее бюджетным. Ну а над периметром можно бесконечно работать. Тут всё уже от кошелька и фантазии зависит. Датчики звука - штука хорошая, но в наших условиях их ставить нельзя. Тут и собаки, и кошки, и пьяные соседи музыку под шашлыки крутят, и мопеды, и авто... В общем откалибровать их крайне сложно будет. Что касается воров и их методов, то меня умиляет наивность людей, утверждающих, что их дом - крепость. В своё время у меня "домушники" забор снесли спецтехникой. Тупо повыдёргивали столбы. Ну а потом аналогичным макаром дёрнули решётку на окне.

[^]
Дэниэлс
31.12.2017 - 14:27
3

Йарило

если бы мне так построили за мои же деньги, пинками бы с участка выкинул. бракоделы.

[^]
azilgo
31.12.2017 - 14:46
2

Шутник

Цитата (saladin80 @ 30.12.2017 - 14:31)
Если в таком доме поселятся клопы, то придется всё сжечь.

Не придется, у клопа пузо мокрое, так что расыпаный алебастр может решить проблему.

[^]
levvvv
31.12.2017 - 14:54
2

Лучший комментатор

Цитата (saladin80 @ 30.12.2017 - 18:31)
Если в таком доме поселятся клопы, то придется всё сжечь.

Сжечь нужно по любому, даже без клопов.

[^]
multisu
31.12.2017 - 15:46
2

Ярила

Без фанеры/osb поведет, даже с укосинами, дерево очень пластичный материал, чтоб геометрию держать.
А с проклейкой пароизоляции напротив, зря заморачивайтесь, она на удельную поверхность работает, на нее нет давления, чтоб проклейка что то определяла. Рекомендации проклейки - от непонимания работы технологии. Сделали бы пол, затем спокойно стены доделали.

Это сообщение отредактировал multisu - 31.12.2017 - 15:49

[^]
гуест
31.12.2017 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Дэниэлс @ 31.12.2017 - 14:27)
если бы мне так построили за мои же деньги, пинками бы с участка выкинул. бракоделы.

а что конкретно не нравится? узлы как-то хреново оформлены или что?

[^]
гуест
31.12.2017 - 17:26
0

Шутник

Цитата (cytolog @ 31.12.2017 - 14:22)
Причём сигнализация - не датчики движения, потому как на даче движение всегда - птички, кошки, собачки,
А датчики на звук по периметру дома, чтоб включали освещение на весь периметр дома.  Их можно отрегулировать, чтоб на соседскую  собаку не реагировали, а на взлом окна/двери срабатывали. А внутри дома уже три датчика движения с передачей сигнала на пульт или, если автономная, включали сирену.  Сирену с мигалкой устанавливаю на коньке  крыши. Соседи конечно не побегут спасать ваш дом, но посмотрят, что за шум.
Не знаю, как у нас, в Германии такие системы в комплекте продают вместе с аккумулятором, стоит около 2 тыс. евро.

Я внутренние и имел в виду. Это тот минимум, который можно назвать более или менее бюджетным. Ну а над периметром можно бесконечно работать. Тут всё уже от кошелька и фантазии зависит. Датчики звука - штука хорошая, но в наших условиях их ставить нельзя. Тут и собаки, и кошки, и пьяные соседи музыку под шашлыки крутят, и мопеды, и авто... В общем откалибровать их крайне сложно будет. Что касается воров и их методов, то меня умиляет наивность людей, утверждающих, что их дом - крепость. В своё время у меня "домушники" забор снесли спецтехникой. Тупо повыдёргивали столбы. Ну а потом аналогичным макаром дёрнули решётку на окне.

ну тут вопрос затрат на взлом. у меня, слава богу, вокруг деревни староверов - вроде пока не воруют. знаете как это приятно?
хотя вот у соседа, который первый воткнул большой забор из профнастила, поставил мангал за 40000 - отогнули профнастил и вынесли мангал целиком, а это здоровая дура тяжелая.
если применяется техника - технику полисмены отследить могут. да, у всех разные условия, у кого-то круглогодичный проезд и соседи, которые хоть иногда обитают, соответственно ворье опасается, или это деревня в твери. вон, у нас там в дальней деревне цыгане не стеснялись - поставили газель на трассе и волокли до нее мебель километр через лес и низину. Только ванну бросили, заколебались походу.

[^]
cytolog
31.12.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (гуест @ 31.12.2017 - 17:26)
Цитата (cytolog @ 31.12.2017 - 14:22)
А датчики на звук по периметру дома, чтоб включали освещение на весь периметр дома.  Их можно отрегулировать, чтоб на соседскую  собаку не реагировали, а на взлом окна/двери срабатывали. А внутри дома уже три датчика движения с передачей сигнала на пульт или, если автономная, включали сирену.  Сирену с мигалкой устанавливаю на коньке  крыши. Соседи конечно не побегут спасать ваш дом, но посмотрят, что за шум.

ну тут вопрос затрат на взлом. у меня, слава богу, вокруг деревни староверов - вроде пока не воруют. знаете как это приятно?
хотя вот у соседа, который первый воткнул большой забор из профнастила, поставил мангал за 40000 - отогнули профнастил и вынесли мангал целиком, а это здоровая дура тяжелая.
если применяется техника - технику полисмены отследить могут. да, у всех разные условия, у кого-то круглогодичный проезд и соседи, которые хоть иногда обитают, соответственно ворье опасается, или это деревня в твери. вон, у нас там в дальней деревне цыгане не стеснялись - поставили газель на трассе и волокли до нее мебель километр через лес и низину. Только ванну бросили, заколебались походу.

Да затраты в большинстве случаев смешные. Что касается техники, то отследить её трудно. Полисмены у нас всё могут, но обычно не хотят. И соседи не панацея. Всем на всех плевать по большому счёту. Не так давно был случай, когда у человека с охраняемого участка целый дом увели. И охрана даже не смогла объяснить, как получилось, что мимо кпп целый дом без вопросов на фуре вывезли. А в отдалённом месте строить опасно. Там могут и убить, как убили Лену Абраменкову (тут тема была об этом).

[^]
техн
31.12.2017 - 22:38
0

Nemo me impune lacessit

Увидел отсутствие сетки стальной по периметру против проникновения грызунов в стены (утеплитель) это косяк- исправить обязательно! Так же если внутри стены зашить осб или фанерой - это по скандинавски будет, в отличие от канадцев - у них осб снаружи.

[^]
AngryBear
1.01.2018 - 20:35
0

Ярила

язык не поворачивается вот это домом назвать... Ветром не сдует?

[^]
velosipezatr
2.01.2018 - 05:57
3

у вас воняет..

Подытожу немного.
дом плохой... из калаша насквозь пробивается, потом в эти дырки клопы залезут и все расшатают так что ветер подует и все сложится, это если раньше не сгниёт от того что мыши всю вату сажрут когда полы просядут от того что лопатки свай отвалятся при выдавливании после просядания грунта в весенне-летний период из за того что жесткости без осб недостаточно для того чтоб задыхающиеся в фенольных парах из за плохой вентиляции хозяева своими шептунами соседей по ночам не пугали под стекающий по пароизоляции конденсат который зальёт проводку и все сгарит к хуям от самовоспламенившегося в солнечных лучах сайдинга. cry.gif
ничего не забыл.?

[^]
Айболит30
2.01.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (saladin80 @ 31.12.2017 - 11:28)

Ты походу не сталкивался с клопами раз так пишешь. Ты хоть целый год в доме не живи а клопы будут тебя ждать. И мороз им не помеха. Яйца у них вообще в защите от всего. А самое любимое место размножения это торцы древесностружечных плит и волокна досок. Поэтому когда клопы селятся на диване то остается этот диван только выкинуть. А если клопы появились в доме из дерева и утеплителя то их уже не выгонишь. Придется дом сжигать. Только попробуй с соседями поругаться и сразу клопов подарят.

Сталкивался,знаю.Ещё на съёмной квартире,откуда мебель я не мог выкинуть.Это,конечно,жесть.Что я только не пробовал,в том числе народные средства.Ничего не помогало.Потом купил какие-то капли для огорода,не помню уже. Актелик что-ли.Вот из пульверизатора и брызгал везде,да одновременно пылесосом всё проходил,вместе с мебелью.Я их победил,причём быстро. А мороз убивает и личинки,так что не надо такое писать.Причём в деревнях я ни разу с клопами не встречался,а вот в городе да.Это городские жители.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 2.01.2018 - 08:55

[^]
kaziban
2.01.2018 - 09:12
0

Шутник

неправильно сделаны укосины, дверные и оконные проемы ... опять получился РСК...

[^]
Афтандиловна
13.01.2018 - 16:11
0

Шутник

Цитата (Deonisiy @ 30.12.2017 - 14:30)
Я домик строил в канторе c красным логотипом, так они со своей бытовкой приехали. И Утепление полов 200 мм, перегородок 100 мм и кровли 200 мм уже входило в стоимость. И внутренняя отделка вагонкой тоже в стоимость входила. А снаружи я не стал сайдингом зашивать, снаружи вагонкой под покраску сделали с перспективой отделки под камень.
Вентзазор под вагонку делал за дополнительные деньги, почему-то технологи Тер..а не продумали этот момент и предложили вагонку лепить прямо на OSB/

Ооооо...Я на этот домик еще осенью запала)) А по уши влюбилась, когда внутрь зашла. Там такая просторная светлая гостиная, и спаленки, ну, прям, как надо - не большие, но вместительные) Думаю, остановиться на №3 cool.gif
Правда, очень смущает контора, которая его строит... Кто-то с ней годами судится. Я бы просто купила бы проект дома, сама бы нашла бригаду, ну и дальше, помолясь...))
Хотя, не уверена, что это хороший выход.)

[^]
Афтандиловна
13.01.2018 - 16:23
0

Шутник

Цитата (Deonisiy @ 30.12.2017 - 18:20)
Цитата (vepr76 @ 30.12.2017 - 17:48)
"пропитку каркаса огнебиозащитой и т.п"
Вы уверены, что не водой с красителей промазали? Делали экспертизу щепы?

я сам покупал огнебиозащиту для каркаса и контролировал как мне каркас ей покрывали.
Вот своими глазами смотрел и видел, как все делалось. Так что, думаю, какую-либо экспертизу делать излишне.

Как-то пару лет назад ездил один мой знакомый в Германию на стажировку по деревянному строительству. Так вот у них, как я поняла, вообще нет понятия "пропитка с огнебиозащитой и т.д."
Точнее, у них четко написано, при применении средства Х ваш дом сгорит за 15 минут, при У - за 30 минут. Просто то, что подороже, будет гореть дольше))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38378
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх